На штрафы пробивают просто чтоб напомнить человеку о них, что вполне логично в нашей незаконопослушной стране. Опять же наличие неоплаченных штрафов никогда не служило препятствием в каких-либо действиях, в худшем варианте - страшилкой для неплательщиков.
Ну конееееечно!!! ))))
Ага, прям тимуровцы-гаишники, из чисто благих побуждений ненавязчиво грозят пальчиком и по-отечески напоминают забывчивым гражданам о неуплаченных штрафах! ))))
Мне лично, не хотели выдавать как раз то самое международное ВУ потому что на мне у них числилось какких-то там два штрафа. Хорошо, что незадолго до этого меня гаец на дороге остановил для проверки документов, пробил по штрафам и сказал, что на мне два штрафа (правда нормальный попался, поверил, что я их давно оплатил, и отпустил).
Так вот эти милые добродушные помощники забывчивых граждан бубнили мне в окошко, что пока я не оплачу штрафы никакого МВУ они мне не выдадут. Пришлось сунуть в то самое окошко справки с печатями из банка, заранее припасенные с собой (ещё раз, спасибо старлею с дороги).
А приятелю моему не выдавали эвакуированную машину, пока он все штрафы не оплатил.
Так что.... сказки про белого бычка всё это.
В нашей стране подтягивают и нагибают за всё, что можно и что нельзя.
При чём тут, скажите мне, превышение скорости, например с одной стороны и насильственное удержание личного имущества (автомобиля) на штрафстоянке, с другой?
Где и в чём связь?!