X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Юмористы с Авито часть 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4455

#4221 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1236 сообщений

Отправлено 17 August 2026 - 15:10

Не, Штокли были просто FIS, и подороже, их и хотел, но увидел именно кубковые Фелкл.

Понял. Кубок? Круто….
Наверное под могучим спортиком ходили(бампера, L,R, углы вроде, кубок).
Интересно фактический остаточный ресурс). Может повезёт и окажется, стартовая, да?
  • 0

#4222 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 58772 сообщений

Отправлено 17 August 2026 - 20:21

Может повезёт и окажется, стартовая, да?

Вряд ли.

Стартовые сначала уходят в тренировочные, а потом в просмотровыеwink.png

• 0

#4223 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7834 сообщений

Отправлено 17 August 2026 - 20:47

Не, Штокли были просто FIS, и подороже, их и хотел, но увидел именно кубковые Фелкл.

Я когда то тестил штокли сл 165, показались рельсами. Хед RD по мне игривей будет. Или их как рейс карвы надо смотреть с радиусом 13.5? CX не катал?
Катал (для сравнить) ещё SC 170, сами все делают. Мягкий носок, хорошая торсионка.
  • 0

#4224 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48567 сообщений

Отправлено 18 August 2026 - 07:50

Вряд ли.

Иногда уходят на сторону. Знаю нескольких человек на лыжах из-под одного спортсмена топ-уровня. Лыжи отбраковывались из-за несущественной царапины на скользящей.
  • 0

#4225 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1236 сообщений

Отправлено 18 August 2026 - 08:24

Иногда уходят на сторону. Знаю нескольких человек на лыжах из-под одного спортсмена топ-уровня. Лыжи отбраковывались из-за несущественной царапины на скользящей.

То же читал такую историю продажи, но это было в России, на этом форуме.

Хотя могу ошибаться, может и на другом форуме.
Тоже Тайгеры кубок спортик продавал, ветеран вроде. Или Фишер, блин не помню.
Хотел купить я, но очканул) и хорошо)

Сообщение отредактировал Виктор Мосин: 18 August 2026 - 08:38

• 0

#4226 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1236 сообщений

Отправлено 18 August 2026 - 08:40

Я когда то тестил штокли сл 165, показались рельсами. Хед RD по мне игривей будет. Или их как рейс карвы надо смотреть с радиусом 13.5? CX не катал?
Катал (для сравнить) ещё SC 170, сами все делают. Мягкий носок, хорошая торсионка.

А вы какого года выпуска SL тестили, Штоклю?
Какой у вас вес и уровень катания?
Ну и боты какой жесткости были?
Какие кондиции снега были?
На каких уклонах?
Как долго?

Сообщение отредактировал Виктор Мосин: 18 August 2026 - 08:46

• 0

#4227 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1236 сообщений

Отправлено 18 August 2026 - 08:53

Вряд ли.
Стартовые сначала уходят в тренировочные

Сообщение отредактировал Виктор Мосин: 18 August 2026 - 09:04

• 0

#4228 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1236 сообщений

Отправлено 18 August 2026 - 08:57

Вряд ли.

Да. Тут шансы 50 на 50 от Игоря).
К стати за бугром, были в продаже и самые доступные, именно FIS SL Штокли, новые, позопрошлых сезонов. Что вполне логично.
989$. + доставка. Это 24/25 мод год.
  • 0

#4229 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 22832 сообщений

Отправлено 18 August 2026 - 12:00

Тут шансы 50 на 50 от Игоря)

Это вряд ли )
  • 0

#4230 lalaki

lalaki

Универсал

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2207 сообщений

Отправлено 18 August 2026 - 12:15

Скажи прямо, что наскучило быть рабом бренда, если за это не приплачивают icon_wink.gif.
Я 16 лет был в рабстве у петушиных, потому, что их удавалось купить дешевле аналогов, и новыми, и б/у. Сейчас наконец внуков пересаживаю на Фишер и Хэд. По той же самой причине.

Что-то ты на пустом месте докопался)

Если уж прямо разжимать (мб кому-то полезен будет такой взгляд), то я как раз анти-брендовый, а лыжи люблю все, Штокли мне интересны по очень простой причине - честный премиум всегда дешевеет быстрее, чем теряет качество/ресурс, а "честность" Штоклей я для себя подтвердил. И со спортцехом сеейчас так же - захотел наконец пощупать максимально злые и достаточно свежие, для меня Игорь - вполне проверенный продавец, и соответствию цен товару вполне доверяю по нескольким причинам, поэтому вполне могу поверить его предложению кубковых лыж, когда есть возможность. Штоклей кубковых нет, а если бы и были, при всей моей любви к ним я бы скорее не купил -  потому что, как я понимаю,  на этом уровне все будут достаточно похожи для меня - разницу почувствую в любом случае, а во-вторых, тот же принцип работает в обратную сторону - чем свежее изделие, тем больше сохраняется наценки за премиум, были бы явно дороже.

Короче, к лыжам, пусть и верхнему сегменту, я отношусь как к расходнику с треугольником "цена - ресурс - производительность", это прямо противоположность брендозависимости. В споре Джейми и Бронна о мечах я - точно на стороне Бронна. Поэтому нет у меня "гаража" или "конюшни" - просто много хороших лыж с разным ресурсом.

"Бренд" (на самом деле, конкретные параметры) я выбираю, например, в ботинках - просто одни Рапторы меняю на другие, потому что очень уж хорошо садятся. Как и в беговых кроссовках - 5 папр Saucony, ибо колодка подходит, и поэтому одна пара стелек на всех. В обоих случаях могут быть варианты более  лучше, легче, карбонистее, накатистее прочее, но пока нет радикальных изменений, мне по затратам времени/денег и предсказуемости проще оставаться с текущими. Такой себе "раб бренда" )

• 2

#4231 lalaki

lalaki

Универсал

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2207 сообщений

Отправлено 18 August 2026 - 12:21

SL FIS пробовал давно в Доломитах в прокате - понравились больше, чем Росси и Атомики, которые тогда же катал - самые четкие на жестком и крутом, но там могло быть дело и в разнице кантов, так-то все они классные были. SC тогда же катнул чуть - приятные, покомфортнее, а хотелось позлее и почетче - например, чтобы в ноги сразу давали, если пятки хоть чуть-чуть сбрасываю. А коммерческие катаю постоянно сейчас, очень нравятся, но и техника выросла.

• 0

#4232 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7834 сообщений

Отправлено 18 August 2026 - 17:43

SL FIS пробовал давно в Доломитах в прокате - понравились больше, чем Росси и Атомики, которые тогда же катал - самые четкие на жестком и крутом, но там могло быть дело и в разнице кантов, так-то все они классные были. SC тогда же катнул чуть - приятные, покомфортнее, а хотелось позлее и почетче - например, чтобы в ноги сразу давали, если пятки хоть чуть-чуть сбрасываю. А коммерческие катаю постоянно сейчас, очень нравятся, но и техника выросла.

Я тоже подумал, что на SC кататься совсем разучишься, хотя у Игоря их всегда пруд пруди от 35 и выше. SL у штокли да, цеплючие, но больше ничего интересного в них не обнаружил за два спуска в Соро, может если раскатать, можно найти ещё чего нибудь. Х9 неплохая была у атомиков, S не фис ничего, но хед сл РД поинтересней. Подыскиваю тоже на Авито, что нибудь новенькое.
  • 0

#4233 lalaki

lalaki

Универсал

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2207 сообщений

Отправлено 21 August 2026 - 09:53

Понял. Кубок? Круто….
Наверное под могучим спортиком ходили(бампера, L,R, углы вроде, кубок).
Интересно фактический остаточный ресурс). Может повезёт и окажется, стартовая, да?

Пришли... что-то я очкую...:

6a87f5683fc6f_20260821095042.jpg

А так канта 1.5 точно есть, как и на фото, в целом очень хорошее состояние, щедро запарафинены, но местами чуть ржавчины поверхностной есть, стирается ногтем - видно, что долго хранились. С очень мощными резиновыми липучками Marker.

Осталось снега дождаться и вкатиться на более простых для начала.

• 0

#4234 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 22832 сообщений

Отправлено 21 August 2026 - 11:02

Ты себе купил лыжи с маркером 15-30? ))))
  • 2

#4235 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 10673 сообщений

Отправлено 21 August 2026 - 11:11

По уму, крепы сразу поменять надо, пока ноги целые еще

• 1

#4236 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 5129 сообщений

Отправлено 21 August 2026 - 11:15

А так канта 1.5 точно есть, как и на фото, в целом очень хорошее состояние, щедро запарафинены, но местами чуть ржавчины поверхностной есть, стирается ногтем - видно, что долго хранились. С очень мощными резиновыми липучками Marker.

это вы суперы себе купили что ли?
  • 0

#4237 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7834 сообщений

Отправлено 21 August 2026 - 11:49

По уму, крепы сразу поменять надо, пока ноги целые еще

Они для нагрузок на уклоне 30+. Иначе им негде раскрываться.
  • 0

#4238 lalaki

lalaki

Универсал

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2207 сообщений

Отправлено 21 August 2026 - 12:23

это вы суперы себе купили что ли?

Не, FIS SL - вроде, кубковые

Ты себе купил лыжи с маркером 15-30? ))))

Оно само)

• 0

#4239 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 22832 сообщений

Отправлено 21 August 2026 - 13:18

Не, FIS SL - вроде, кубковые

Оно само)

Соболезную, меняй крепло или готовь запасные ноги )

Сообщение отредактировал ASDr: 21 August 2026 - 13:18

• 1

#4240 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48567 сообщений

Отправлено 21 August 2026 - 13:27

1.5 канта это очень дофига. На Саломоне Rush SL , не спортцехе вообще, кант с завода менее 1 мм. 

А крепеж страшненький. я бы искал сменные пружины послабей, можно от ломаного крепежа. И вообще есть шанс, что в голове две пружины соосно, тогда внутреннюю можно  извлечь. 

Проконсультруйся у Иванова2, он про Маркер  знает больше, чем призводители. 

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)