Скажи прямо, что наскучило быть рабом бренда, если за это не приплачивают
.
Я 16 лет был в рабстве у петушиных, потому, что их удавалось купить дешевле аналогов, и новыми, и б/у. Сейчас наконец внуков пересаживаю на Фишер и Хэд. По той же самой причине.
Что-то ты на пустом месте докопался)
Если уж прямо разжимать (мб кому-то полезен будет такой взгляд), то я как раз анти-брендовый, а лыжи люблю все, Штокли мне интересны по очень простой причине - честный премиум всегда дешевеет быстрее, чем теряет качество/ресурс, а "честность" Штоклей я для себя подтвердил. И со спортцехом сеейчас так же - захотел наконец пощупать максимально злые и достаточно свежие, для меня Игорь - вполне проверенный продавец, и соответствию цен товару вполне доверяю по нескольким причинам, поэтому вполне могу поверить его предложению кубковых лыж, когда есть возможность. Штоклей кубковых нет, а если бы и были, при всей моей любви к ним я бы скорее не купил - потому что, как я понимаю, на этом уровне все будут достаточно похожи для меня - разницу почувствую в любом случае, а во-вторых, тот же принцип работает в обратную сторону - чем свежее изделие, тем больше сохраняется наценки за премиум, были бы явно дороже.
Короче, к лыжам, пусть и верхнему сегменту, я отношусь как к расходнику с треугольником "цена - ресурс - производительность", это прямо противоположность брендозависимости. В споре Джейми и Бронна о мечах я - точно на стороне Бронна. Поэтому нет у меня "гаража" или "конюшни" - просто много хороших лыж с разным ресурсом.
"Бренд" (на самом деле, конкретные параметры) я выбираю, например, в ботинках - просто одни Рапторы меняю на другие, потому что очень уж хорошо садятся. Как и в беговых кроссовках - 5 папр Saucony, ибо колодка подходит, и поэтому одна пара стелек на всех. В обоих случаях могут быть варианты более лучше, легче, карбонистее, накатистее прочее, но пока нет радикальных изменений, мне по затратам времени/денег и предсказуемости проще оставаться с текущими. Такой себе "раб бренда" )