Очень странно если написано наоборот, думаю это ошибка перевода с австрийской методички или описка какая-то.
Два супермена есть. Под разные задачи. Оба есть в записи лекции Санди.
Отправлено 24 October 2019 - 21:00
Очень странно если написано наоборот, думаю это ошибка перевода с австрийской методички или описка какая-то.
Отправлено 24 October 2019 - 21:02
Очень странно если написано наоборот, думаю это ошибка перевода с австрийской методички или описка какая-то. Если есть инструкторы НЛИ хотелось бы услышать их мнение.
Есть два супермена и тот и другой для своих задач. Редко использую описанный Вами вариант. А вот второй использую гораздо чаще для исправления разворота корпуса наружу поворота.
На самом деле вариантов суперменов больше, лично знаю 4 варианта.
Сообщение отредактировал Temych: 24 October 2019 - 21:06
Отправлено 24 October 2019 - 21:28
Не забывайте речь идет о повороте самого начального уровня. Начинающие и так как правило закручивают корпус внутрь, зачем это еще усиливать?
В этом контексте, сомнения ТС на мой взгляд очень обоснованы.
Отправлено 24 October 2019 - 21:40
Вопрос показывает отсутствие понимания. Ошибки может и не быть. Мы можем сразу накатывать правильные движения. Как и предлагает Муровец, про запись которого тебе уже два раза напомнили. И обсуждение данного упражнения в его лекции есть.
Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда (С)...
Отправлено 24 October 2019 - 21:44
Начинающие и так как правило закручивают корпус внутрь, зачем это еще усиливать?
Это происходит от изначально не правильной постановки стойки. Если стойка поставлена правильно, то таких проблем как правило не возникает, хотя и бывают исключения. Я в своей практике вообще убрал классический супермен при постановке новичку поворота с проскальзыванием на параллельных лыжах. Использую его только в том случае, если вижу явное закручивание корпуса внутрь поворота. В самом начале постановки и отработки есть комплекс из трех упражнений, который помогает поставить изначально правильную стойку - плечи и бедра смотрят туда, куда едут лыжи.
Сообщение отредактировал Temych: 24 October 2019 - 21:45
Отправлено 24 October 2019 - 21:49
Борис, это же не курсы по ремонту компьютеров ....
Нормальный инструктор должен:
1. Знать, зачем выполняется то или иное упражнение.
2. На каких аспекты данного упражнения надо обратить внимание - внешне все может выглядеть почти одинаково, а при этом работа идет над совершенно разными моментами.
3. Уметь продемострировать исполнение упражнения
4. Уметь контролировать свои ощущения при выполнении упражения
5. Уметь визуально оценить исполнение упражнения подопечным и при обсуждении обратить его внимание на основные ощущения.
и наверняка много другое - эксперты сейчас допишут.
Причем эти пять пунктов не "последовательно", а вместе. Т.е. нельзя сказать - я выполняю первый пункт и уже могу работать стажером инструктора, а надо в каком то виде уметь и знать все.
Поэтому, моя настоятельная рекомендация, если действительно ты хочешь стать инструктором:
1. Выбери "секту" - НЛИ, ВАГИ, Сноупро и т.п.
2. Возьми на индивидуальные занятия продвинутого преподавателя из "секты", например НЛИ B.
3. Точи с ним катание и упражнения, что бы научиться выполнять указанные выше пункты. Хотя бы для новичков.
Потом можно говорить о каком то стажерстве, пересдаче и т.п.
Поддерживаю!
Как вариант приезжай на РХ и пройди в нашей школе Райдерс курс для начинающих и потом для совершенствующихся. После этих двух курсов сдашь С в легкую. Или пройди подготовительный курс к С в НЛИ.
https://ridersfamily...cts/riders-kurs
Сообщение отредактировал Temych: 24 October 2019 - 22:04
Отправлено 24 October 2019 - 21:50
А мне кстати интересно
вкратце какое там описание и зачем? Я просто не смотрел.
Муромец советует всегда начинать с Супермена А ( номер 1, по НЛИ ) - внешняя рука впереди. Якобы, это нужно для разблокирования внутреннего голеностопа и езды на двух с одинаковой закантовкой.
Супермен В ( номер 2, по НЛИ ) тренирует правильное положение таза.
Лектор предупредил, что в случае начала с В, возможна будущая непараллельность голеней.
Отправлено 24 October 2019 - 21:54
Тоже самое говорит Томас на своем техническом курсе.
Муромец советует всегда начинать с Супермена А ( номер 1, по НЛИ ) - внешняя рука впереди. Якобы, это нужно для разблокирования внутреннего голеностопа и езды на двух с одинаковой закантовкой.
Отправлено 24 October 2019 - 21:55
Супермен В ( номер 2, по НЛИ ) тренирует правильное положение таза.
Лектор предупредил, что в случае начала с В, возможна будущая непараллельность голеней.
Отправлено 24 October 2019 - 22:06
Не забывайте речь идет о повороте самого начального уровня. Начинающие и так как правило закручивают корпус внутрь, зачем это еще усиливать?
Сомнение является признаком мыслящего существа (С)
Есть версия, что в разделе КНУ "Супермен 1"( внешняя рука впереди ) нужен для "перевоспитания" очконавтов, жмущихся к горе - соответственно, их колени смотрят не туда, и тех, кто изображает голенями букву "Л"...
Отправлено 24 October 2019 - 22:10
Поддерживаю!
Как вариант приезжай на РХ и пройди в нашей школе Райдерс курс для начинающих и потом для совершенствующихся. После этих двух курсов сдашь С в легкую. Или пройди подготовительный курс к С в НЛИ.
Учитывая падение моих месячных доходов до 40к рублей, боюсь, не потяну.
Буду учиться по Ютуб...
Отправлено 24 October 2019 - 22:35
Учитывая падение моих месячных доходов до 40к рублей, боюсь, не потяну.
Буду учиться по Ютуб...
Подымай доход. На 40кил доходу, и на ютуб не хватит
Отправлено 24 October 2019 - 23:37
Поддерживаю!
https://ridersfamily...cts/riders-kurs
Отправлено 24 October 2019 - 23:39
Возьми кредит для малого бизнеса.Учитывая падение моих месячных доходов до 40к рублей, боюсь, не потяну.
Буду учиться по Ютуб...
Сообщение отредактировал AlexFloyd: 24 October 2019 - 23:40
Отправлено 25 October 2019 - 01:26
полно, да.
Но зато на прямых лыжах нет вариантов, чтобы они максимально врезались вдоль ЛПС. Имею в виду жесткий склон, а не склон с мягким снегом, когда и классические лыжи прогибаются
Особенность новой геометрии добавляет новые элементы в технике.
Продолжайте, продолжайте уважаемый! Может и у Вас "кода нить" так получится))
ПС. Жёсткость продуваемого склона наверху Monte Gomito (где была сьёмка) в Абетоне в марте можете протестировать персонально.
Сообщение отредактировал Oлена: 25 October 2019 - 01:40
Отправлено 25 October 2019 - 02:03
Популярное сообщение!
Продолжайте, продолжайте уважаемый! Может и у Вас "кода нить" так получится))
Отправлено 25 October 2019 - 02:12
На этом видео не врезания лыжи в ЛПС. Обычный классический поворот.
мин 2.14,скорость 0.25, крупный план .
Сообщение отредактировал Oлена: 25 October 2019 - 02:13
Отправлено 25 October 2019 - 02:28
Отправлено 25 October 2019 - 03:31
Обычный классический поворот
Можно пожалуй и пару фоток для сравнения такой вот обычной классики на дровишках деревянных в 220 длинной, выпуска 50х годов прошлого века здесь и выложить - если конечно в архивах у кого найдутся
(а то я время неверно указала)
Сообщение отредактировал Oлена: 25 October 2019 - 04:03
Отправлено 25 October 2019 - 06:09
Угу
и таким суперменом ещё усугубляется .
Потом переучивается другим суперменом, потом отучивается от излишне винтоуглового положения первым суперменом)
А спортсмены первый супермен вообще на гигантах используют)
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных