X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#4221 Miamei

Miamei
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 03 December 2013 - 11:30

Берите те, что посоветовали в триале - Rossignol Zymax Skating, отлично для прогулок коньком. За такие деньги уж вряд ли еще что то подберете. Если только дисконт какой или на скидки огромные попасть

считаете на мой вес 52 кг нормально будет 180 см? я справлюсь с ними? 

• 0

#4222 Baton

Baton
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 03 December 2013 - 13:17

озадачился носками, какие носки "правильные" - высота / состав / всякие подвязки-бантики ?   

до этого обходился обычными короткими под кроссовок, нога не мерзла ( -17 самая низкая температура)
если есть ссылки буду рад глянуть для информации. По ощущениям нужен обычный без утепления с поддержкой от сползания, но хочется "как надо" )

ползаю коньком по мере сил - стараюсь 

• 0

#4223 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 03 December 2013 - 13:48

считаете на мой вес 52 кг нормально будет 180 см? я справлюсь с ними? 

Если Вы на олимпиаде не собираетесь участвовать то должны подойти :)

Попросите в магазине встать на них и посмотрите как они Вам по жесткости (запаситесь газетами что бы не класть на пыльный пол). Здесь где то на форуме ролик был фишерский. Или в ютубе забейте "подбор лыж по жесткости фишер". 

И еще, вес у Вас не большой, Вам вполне подойдут юниорские лыжи, а это дешевле взрослых. Посмотрите, что у вас есть в магазинах из юниорского Топ инвентаря.

• 0

#4224 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 03 December 2013 - 14:49

Miamei

За 7000 продам топовый Саломон б/у в отличном состоянии с креплениями SNS Pilot. Идеальные под ваш рост и вес. Вес точно ваш, а ростовку не помню, но примерно 175-177 см.

Конек.

Сообщение отредактировал Минаев Юрий: 03 December 2013 - 14:53

• 0

#4225 olzlg

olzlg
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 03 December 2013 - 16:09

озадачился носками, какие носки "правильные" - высота / состав / всякие подвязки-бантики ?   

до этого обходился обычными короткими под кроссовок, нога не мерзла ( -17 самая низкая температура)
если есть ссылки буду рад глянуть для информации. По ощущениям нужен обычный без утепления с поддержкой от сползания, но хочется "как надо" )

ползаю коньком по мере сил - стараюсь 

В холод прошлую зиму использовал такие http://skiwax.ru/cat...LEMENT_ID=10027 хорошие носки.

Летом,на роллерах юзал такие http://www.splav.ru/...221165544173518 очень даже доволен, сейчас в них и на лыжах катаю, думаю, градусов до 12-15 вполне себе будет...

• 0

#4226 Miamei

Miamei
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 03 December 2013 - 16:45

Если Вы на олимпиаде не собираетесь участвовать то должны подойти icon_smile.gif

Попросите в магазине встать на них и посмотрите как они Вам по жесткости (запаситесь газетами что бы не класть на пыльный пол). Здесь где то на форуме ролик был фишерский. Или в ютубе забейте "подбор лыж по жесткости фишер". 

И еще, вес у Вас не большой, Вам вполне подойдут юниорские лыжи, а это дешевле взрослых. Посмотрите, что у вас есть в магазинах из юниорского Топ инвентаря.

Хамелеон,

насчет юниорских  Вы правы, мне подходят (и даже одежда часто :)), только я ориентируюсь на текущий триаловский ассортимент, а там мало осталось, и ростовки совсем маленькие :)

как думаете, вот эти например подойдут для конька? http://trial-sport.r...533/625786.html ? есть ростовка 170 см. 

из того что мне предложили был вот этот Rossignol Zymax skating 180 см (он есть у них еще в ростовке 170 см - может мне 170 см лучше? ) или Atomic pro combi  (http://trial-sport.r...533/669715.html - такие но сезон старше 11-12 гг, они были ростовкой 178 вроде), но они мне показались мегалегкими и мегамягкими :)  

ролик поищу, спасибки! 

• 0

#4227 Miamei

Miamei
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 03 December 2013 - 16:47

Miamei

За 7000 продам топовый Саломон б/у в отличном состоянии с креплениями SNS Pilot. Идеальные под ваш рост и вес. Вес точно ваш, а ростовку не помню, но примерно 175-177 см.

Конек.

Юрий, спасибо)) но от топовых, наверное, откажусь :)... по цене планирую уложиться с ботами и палками в эту сумму :) триал позволяет, и я в Новосиб области.   

• 0

#4228 Baton

Baton
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 03 December 2013 - 17:04

в том же триале в разделе лыж все носки - высокие гольфы. Вот это и озадачило, может принципиально такие нужны, икорку погреть или архиудобно сидят ?

• 0

#4229 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 03 December 2013 - 17:31

... и я в Новосиб области.

О, как. В нашем полку прибыло :-) А если не секрет, то область - это что именно?
  • 0

#4230 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 03 December 2013 - 19:08

как думаете, вот эти например подойдут для конька? http://trial-sport.r...533/625786.html ? есть ростовка 170 см. 

из того что мне предложили был вот этот Rossignol Zymax skating 180 см (он есть у них еще в ростовке 170 см - может мне 170 см лучше? ) или Atomic pro combi  (http://trial-sport.r...533/669715.html - такие но сезон старше 11-12 гг, они были ростовкой 178 вроде), но они мне показались мегалегкими и мегамягкими icon_smile.gif

ролик поищу, спасибки! 

первые вообще туристические

выбирайте из Rossignol Zymax skating 180 см и 170 см - те которые лучше подойдут по жесткости (с консультантами посоветуйтесь, обычно в триале нормальные продавцы). 170 помягче должны быть - скорей всего подойдут. Ролик вот:

http://www.youtube.c...player_embedded

А комби лыжи, как уже не раз говорилось, не смотрите вообще.

Сообщение отредактировал Хамелеон: 03 December 2013 - 19:09

• 0

#4231 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 04 December 2013 - 06:17

Miamei, посмотрите еще вариант по Спортмастером на Шевченко и Экипом на Восходе. У последних, правда, цены не очень низкие, но зато есть возможность четко подобрать лыжи именно под Ваш вес на флекстере )
Можно еще на НБК глянуть верхние юниорские модели, к примеру. Цен, правда, не знаю, но однозначно ниже, чем в Экипе.

Сообщение отредактировал Gemini: 04 December 2013 - 06:32

• 0

#4232 Miamei

Miamei
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 04 December 2013 - 11:44

первые вообще туристические

выбирайте из Rossignol Zymax skating 180 см и 170 см - те которые лучше подойдут по жесткости (с консультантами посоветуйтесь, обычно в триале нормальные продавцы). 170 помягче должны быть - скорей всего подойдут. Ролик вот:

http://www.youtube.c...player_embedded

А комби лыжи, как уже не раз говорилось, не смотрите вообще.

спасибо!! ролик уже посмотрела, только вот я так понимаю, нужна для этого линейка такая...Или примерно можно по сантиметрам просто на полу померить? :) 

• 0

#4233 Miamei

Miamei
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 04 December 2013 - 12:04

О, как. В нашем полку прибыло icon_smile.gif А если не секрет, то область - это что именно?

это Бердск smile.png

• 0

#4234 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 04 December 2013 - 12:21

это Бердск smile.png

Поди еще и на "Метелице" катаете )) Ну что ж, давайте выбирайте и открывайте сезон :-) Может беголыжная тематика Вас в будущем хорошо затянет. Если что обращайтесь, чем смогу помогу.
  • 0

#4235 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 04 December 2013 - 12:47

спасибо!! ролик уже посмотрела, только вот я так понимаю, нужна для этого линейка такая...Или примерно можно по сантиметрам просто на полу померить? icon_smile.gif

Да конечно все на полу по сантиметрам можно. Да там и на глаз можно, без сантиметров.

С коньковыми то оно проще чем с классикой ;)

• 0

#4236 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 04 December 2013 - 17:07

Хотел было создать тему по саломону, но передумал.

Народ помогайте, встал выбор второй пары на конь, нужно на тепло и рыхлую трассу (в общем не жёсткие лыжи) на "бетон" имеются фишки чёрные дырявые. 

А выбор то стоит между саломон и фишки. Один из плюсы фишек всем известен это их универсальность, но вот все же.

Владельцы саломона, если такие имеются, что скажете по сало.

Модель естественно верхняя!

• 0

#4237 Лукьяненко Эд

Лукьяненко Эд
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 04 December 2013 - 20:14

http://www.salomon.c...te-sg-hard.html ищи модель с буквами " sg" - гибкие аки змея, специально для мягкого и свежего снега. Собираюсь скоро опробовать Саломон, но не sg. Удачи!
  • 0

#4238 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 04 December 2013 - 20:29

Дак вот тут прочитал интересную весчь! Оказывается элита не использует данные SG, единицы только! 

Не хочется все таки промахнуться. По цене разница с фишками 500 р, фишки дороже, посматривал в сторону росси, но что то не захотелось.

• 0

#4239 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 04 December 2013 - 20:30

SG вроде как на воду практически, на кашу,  у них геометрия пошире и они более гибкие.

Я Саломоном доволен (у меня Cold), как денежка появится хочу взять SG.

На скиспорте много написано в ветке Соцкова (эксперт по саломону).

• 0

#4240 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 04 December 2013 - 20:32

Дак вот тут прочитал интересную весчь! Оказывается элита не использует данные SG, единицы только! 

Не хочется все таки промахнуться. По цене разница с фишками 500 р, фишки дороже, посматривал в сторону росси, но что то не захотелось.

Вот цитата отсюда http://www.skisport....php?subj=372984

Alexei Sotskov mail.gif добавлю по SG

Юрий Михайлович Каминский (старший тренер сборной россии по спринту) считает именно эту модель лучшей по работе в линейке топовых коньковых лыж Саломон...."

Сообщение отредактировал Хамелеон: 04 December 2013 - 20:33

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных