X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как достичь экспертных(экстремальных) углов закантовки в резаном повороте? Динамика базового движения лыжника.

техника катания экстремальные углы закантовки техника закантовки ангуляция техника горных лыж основная стойка горнолыжника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4244

#4221 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42908 сообщений

Отправлено Сегодня, 11:00

Это-ж в мой огород камень? Верить в наше время никому нельзя -мне можно.)))))

А если серьезно, я лишь немножко перефразировал слова участницы и победительницы Всемирных универсиад, МС России и выпускницы нашей Академии. 

тем хуже

• 0

#4222 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13866 сообщений

Отправлено Сегодня, 11:09

т.е. если я положу внешнюю ногу (голень на склон) это будет 90 градусов? biggrin.png

На сам деле, я всегда хотел и добивался, чтоб при катании я мог чиркать жопай по склону!

И всегда спрашивал у всех гуру; как мне этого достичь.

На что гуру обычно отвечали мне: а на фига тебе это надо?))

На сегодняшний день, я могу это сделать. прям в каждой дуге цеплять жопай склон, прям как Лигети.

Но нужна скорость, и нужен хороший уклон.

а мне уже в моем возрасте, страшно и не хочется падать, если что-то пойдет не так.wink.png

Но фотко я могу такие сделать и в этом сезоне.biggrin.png

собираюсь посетить  Архыз и в Кировск 

Нужен радиус лыж, а скорости хватит и в ЗД

Если ты положишь голень на склон под 90 то закантовка лыжи будет отсутствовать, а если взять лыжи шире толщины ноги, то прогиб будет равен бесконечности

• 0

#4223 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1936 сообщений

Отправлено Сегодня, 11:13

Нна красных участках меня после аппекса кладет на внутреннее бедро, в смысле падаю.
Возвращаю на тех же красных участках старую схему катания - все отлично.
Пока осмысливаю что это такое.

если падаете на красных участках- контролируйте упор на 100% во внешнюю ногу. 

поднимая руку и отцеплясь от третей опоры на склон, остаетесь на двух, где незаметно начинаете переносить вес и на внутреннюю ногу. Ведь страховки больше не стало- руку подняли! И используете вместо страховки/руки, страховку/внутреннюю ногу.

Сообщение отредактировал Лениградец: Сегодня, 11:20

• 0

#4224 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1936 сообщений

Отправлено Сегодня, 11:35

Нужен радиус лыж, а скорости хватит и в ЗД

Если ты положишь голень на склон под 90 то закантовка лыжи будет отсутствовать, а если взять лыжи шире толщины ноги, то прогиб будет равен бесконечности

Ого!!-)))

Закантовка может остаться и при 90 градусах. Она будет цепляться за склон только широким носком и пяткой. Середина лыжи просто не будет зарезана так сильно в склон ...Прогиб лыжи при этом будет максимальный, но не бесконечный. Она в какойто мере прогнется и в определенный момент дальше не будет прогибаться.

• 0

#4225 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 4496 сообщений

Отправлено Сегодня, 11:38

*
Популярное сообщение!

Если контролировать параллельность плеч и таза относительно склона (тянуть вверх внутренние края), то упор сам по себе будет строго на внешнюю. а внутренняя лыжа будет разгружаться.

• 3

#4226 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 4496 сообщений

Отправлено Сегодня, 11:40

А то, что Лигети описывает - это чистый упор на прямой ноге и высокой скорости. Лыжник-турист такое не выполнит и закатает ошибок, а то ещё и травму получит.

Сообщение отредактировал potap_69: Сегодня, 11:41

• 0

#4227 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42908 сообщений

Отправлено Сегодня, 12:10

если падаете на красных участках- контролируйте упор на 100% во внешнюю ногу

поднимая руку и отцеплясь от третей опоры на склон, остаетесь на двух, где незаметно начинаете переносить вес и на внутреннюю ногу. Ведь страховки больше не стало- руку подняли! И используете вместо страховки/руки, страховку/внутреннюю ногу.

чот непонятно. так 100проц во внешнюю. или используйте внутреннюю?

• 0

#4228 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42908 сообщений

Отправлено Сегодня, 12:19

Если контролировать параллельность плеч и таза относительно склона (тянуть вверх внутренние края), то упор сам по себе будет строго на внешнюю. а внутренняя лыжа будет разгружаться.

это такой раскорячкой как на крестике чтоль

697a3206cb34d_3d1.png

Сообщение отредактировал ZTL: Сегодня, 12:19

• 0

#4229 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 2029 сообщений

Отправлено Сегодня, 12:29

тем хуже

Факт!)

• 0

#4230 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 21672 сообщений

Отправлено Сегодня, 12:31

Но фотко я могу такие сделать и в этом сезоне.

Давай сразу видео, с удовольствием посмотрел бы.
Но судя по фото пока до этого далеко.
  • 0

#4231 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 21672 сообщений

Отправлено Сегодня, 12:33

Ого!!-)))
Закантовка может остаться и при 90 градусах. Она будет цепляться за склон только широким носком и пяткой. Середина лыжи просто не будет зарезана так сильно в склон ...Прогиб лыжи при этом будет максимальный, но не бесконечный. Она в какойто мере прогнется и в определенный момент дальше не будет прогибаться.

не будет такого никогда.
  • 0

#4232 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 21672 сообщений

Отправлено Сегодня, 12:34

Вообще не факт.
  • 0

#4233 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1936 сообщений

Отправлено Сегодня, 12:34

Давай сразу видео, с удовольствием посмотрел бы.
Но судя по фото пока до этого далеко.

Судя по фото- там осталось 10 см жопы до склона, что как правильно замечено выше, можно достичь жопай по склону, даже на пупыре в Коробицыно.

• 0

#4234 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 21672 сообщений

Отправлено Сегодня, 12:35

А то, что Лигети описывает - это чистый упор на прямой ноге и высокой скорости. Лыжник-турист такое не выполнит и закатает ошибок, а то ещё и травму получит.

Нет никакого лыжника туриста.
Лыжники разные весьма, кто то и выполнит.
Но в целом да - не для коротких сл поворотов.
  • 0

#4235 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1936 сообщений

Отправлено Сегодня, 12:36

не будет такого никогда.

да блин!! Это УЖЕ было 100 раз))Просто не попала на фото и видео.

Точно так же как и жопой по склону елозить- тоже было 100 раз. Надо чтоб еще и фотограф был в этом момент.!!

• 0

#4236 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 21672 сообщений

Отправлено Сегодня, 12:40

Судя по фото- там осталось 10 см жопы до склона, что как правильно замечено выше, можно достичь жопай по склону, даже на пупыре в Коробицыно.

меньше слов больше дела.
У меня вон в старом видео касание склона рукой есть (тянусь конечно немного, но все же), но до жопой по склону было еще очень далеко. Да и сейчас думаю далеко.

Прикрепленные изображения

• Screenshot_20260208-123832_YouTube.jpg

Сообщение отредактировал ASDr: Сегодня, 12:42

• 0

#4237 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 21672 сообщений

Отправлено Сегодня, 12:44

да блин!! Это УЖЕ было 100 раз))Просто не попала на фото и видео.
Точно так же как и жопой по склону елозить- тоже было 100 раз. Надо чтоб еще и фотограф был в этом момент.!!

На форуме это значит не было.
Я реально с удовольствием бы глянул как кто то так научился и порадовался за него.

Сообщение отредактировал ASDr: Сегодня, 12:44

• 0

#4238 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 21672 сообщений

Отправлено Сегодня, 12:47

Пока больше всего верю в буректерьера, она же наталканакаталке. Таки бывший 1 разряд вполне может мне кажется научиться такому или близко к этому.
  • 0

#4239 Natalkanakatalke

Natalkanakatalke
  • Лыжебордеры
  • 885 сообщений

Отправлено Сегодня, 13:02

Пока больше всего верю в буректерьера, она же наталканакаталке. Таки бывший 1 разряд вполне может мне кажется научиться такому или близко к этому.

Ну вот над этим и работаем.
Осталось побороть страх и перепрошить мозг на новую технику
Все получится
  • 0

#4240 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 45119 сообщений

Отправлено Сегодня, 13:12

Я сталкивался с тем, что иногда очень мешает. Большинство успешно перепрошились, но бывают неистребимые рефлексы. Пример - многократно показанная подружка Волка. Я знаю еще двоих таких же, причем рисунок катания у них полностью идентичен Волковой подружке. 

• 0

Темы с аналогичным тегами техника катания, экстремальные углы закантовки, техника закантовки, ангуляция, техника горных лыж, основная стойка горнолыжника

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Bing (1), Yandex (1)