У тебя где колено заднее, врастопырку?
к снегу тяну)
Отправлено 12 January 2021 - 00:37
У тебя где колено заднее, врастопырку?
к снегу тяну)
Отправлено 12 January 2021 - 00:39
Вы правда верите что ротация может заменить продольную работу?
Ротация всегда приведёт к перегрузу ноги, на которую идёт скручивание.
В методичке прочитал?
Когда научишься бек с ангуляцией катать, тогда и дойдёт, через ноги.
Отправлено 12 January 2021 - 00:41
к снегу тяну)
я не " тяну" , а привожу к переднему, и голень в ботинке ложится на боковую поверхность, и помогает кантовать доску.
Отправлено 12 January 2021 - 00:43
надо смотреть видео, такое чувство, что он в самом начале зарезания, по статичному фото не понятно...
По направлению нарезки от ратрака, похоже, что он почти точно в лпс, на метра два выше флага
Отправлено 12 January 2021 - 00:44
я не " тяну" , а привожу к переднему, и голень в ботинке ложится на боковую поверхность, и помогает кантовать доску.
хз как описатьэто движение - фото напомнило мне мои попытки
ЗЫ
само движение задним коленом подглядел у юного Кобаяши
Отправлено 12 January 2021 - 00:49
лпс в спорте ничего не значит, спорт доску можно переложить на другой кант хоть перпендикулярно склону(у нас были такие упражнения, когда в траверсе делаешь несколько коротких перекантовок, а-ля бомер).По направлению нарезки от ратрака, похоже, что он почти точно в лпс, на метра два выше флага
Сообщение отредактировал AlxBlack: 12 January 2021 - 00:50
Отправлено 12 January 2021 - 03:57
лпс в спорте ничего не значит, спорт доску можно переложить на другой кант хоть перпендикулярно склону(у нас были такие упражнения, когда в траверсе делаешь несколько коротких перекантовок, а-ля бомер).
В бэке переднем коленом закантовываешь, потом задним дожимаешь, у меня так даже получалоаь, если не забывал приседать.
Ещё как лпс значит.
Насчет докантовки не знаю, мне говорили что одновременно все надо делать. Но у мну проблема, мне приходилось после закантовки отводить заднее колено в растопырку, иначе колено разлетится. Кстати дорвал заднее как раз когда растопырку не сделал без жёсткого брейса был.
Отправлено 12 January 2021 - 06:26
В методичке прочитал?
Когда научишься бек с ангуляцией катать, тогда и дойдёт, через ноги.
Да ладно, Николай харбутил разик, думал до него дойдёт в ноги. Пусть срач будет , у нас даже веселее стало чем у лыжников.
Отправлено 12 January 2021 - 06:55
Это просто технически делается, низко садишься, прям очень низко. И почти не грузишь нос, вес смещаешь к задней ноге в повороте. Хитрость там есть в том, что доска в какой то момент дойдет до предела, тут то и пора будет перекантовываться, чуть чуть вверх податься и сразу на новый кант, так как дуги и чего то там закрывать не надо. Сосредотачиваешься на том, чтобы сидеть низко и давить в кант, смещая давление к хвосту доски. Это очень быстрое катание, хочу заметить. Один я так не поеду в жизни никогда, но ребята из Коруа показали, ну и я за ними примерно так вот и поездил.
Странная фигня, вот в упор не вижу что ты описал)
Отправлено 12 January 2021 - 07:12
Гарику надо внимательно посмотреть разбор, первое видео, которое я выкладывал.https://youtu.be/fD8Q9ELavtM.
Странная фигня, вот в упор не вижу что ты описал)
Отправлено 12 January 2021 - 07:44
Отправлено 12 January 2021 - 08:47
Я к чему?
А к нашему обсуждению техники.
Все умные статьи и выкладки куда уходят векторы силы и бла бла бла гравитация и центробежка это прэкрасно. Но нихера не ясно, чо делать то?
А ведь наверняка все гораздо проще объясняется...
ненавижу станки, приедешь на склон а там станки станки станки
(с)
я кстати все эти терки с формулами и матанализом не совсем воспринимаю, тренерам это нафиг не надо, им надо натаскиваться по прогрессивной технике, спортикам пофиг, ну не обьяснить им ничего (рисуешь палкой дугу и тыкаешь что нужно сделать нарезая задачу в упражнение), туристу совсем начхать, инструкторам задача сверху вниз спустить клиента.
К примеру у нас был один "молотобоец" (жаргон), он просто тупо правой рукой бил, дошел до КМС. Но его опрокинули с левой наскока, классически. И чо, рассматривать векторы, анализы, или фигачить под присмотром технику, ОФП и СФП?
Отправлено 12 January 2021 - 09:18
лпс в спорте ничего не значит, спорт доску можно переложить на другой кант хоть перпендикулярно склону(у нас были такие упражнения, когда в траверсе делаешь несколько коротких перекантовок, а-ля бомер).
В бэке переднем коленом закантовываешь, потом задним дожимаешь, у меня так даже получалоаь, если не забывал приседать.
На фото похоже, едут по флагам.
У флага пара следов захода с опозданием, а на фото- правильный заход, с опережением.
Вряд ли флаги поперёк склона стоят.
Отправлено 12 January 2021 - 09:21
На фото похоже, едут по флагам.
У флага пара следов захода с опозданием, а на фото- правильный заход, с опережением.
Вряд ли флаги поперёк склона стоят.
Угу
следы кругло и поздно.
По фото пряменько.... нооооооо нужно постановку глянуть верха и низа и разнос.
УПД
Следы разминка могут быть. Слишком чисто и не заглажено в бетон.
УПД2
никто из спортиков не поедет поперек склона, все до лпс и в лпс решается. За такие косяки от тренера прилетит.
Сообщение отредактировал demon75: 12 January 2021 - 09:24
Отправлено 12 January 2021 - 09:23
Угу
следы кругло и поздно.
По фото пряменько.... нооооооо нужно постановку глянуть верха и низа.
Может, пара ленивых проездов для просмотра, а потом уже по взрослому
Отправлено 12 January 2021 - 09:25
Может, пара ленивых проездов для просмотра, а потом уже по взрослому
Просмотр трассы на кантах не едут. Выглаживают полотно. Больше на разминочные похоже без трассы, раскатка. Но тут все хз.
Сообщение отредактировал demon75: 12 January 2021 - 09:26
Отправлено 12 January 2021 - 09:40
о, что если бы написали понятным языком, я бы сделал это за 3 минуты.
Я к чему?
А к нашему обсуждению техники.
Все умные статьи и выкладки куда уходят векторы силы и бла бла бла гравитация и центробежка это прэкрасно. Но нихера не ясно, чо делать то?
А ведь наверняка все гораздо проще объясняется...
Не хочешь заумно и непонятно как в учебниках?
Не хочешь понять и запомнить четыре действия арифметики?
Неси денежку тому, кто изучил.
А он покажет тебе, как три и два складывать.
Или мучайся сам, кувыркайся через нос, короче, смело иди по граблям
Отправлено 12 January 2021 - 09:46
Не во всем согласен, но в целом да.Не хочешь заумно и непонятно как в учебниках?
Сообщение отредактировал Палк: 12 January 2021 - 09:48
Отправлено 12 January 2021 - 09:49
ты не обижайся, но ваши с Димоном многопостовые замуты ВО ВСЕХ ТЕМАХ читаете только вы сами да Рст еще (наверно)Не хочешь заумно и непонятно как в учебниках?
Отправлено 12 January 2021 - 10:02
ты не обижайся, но ваши с Димоном многопостовые замуты ВО ВСЕХ ТЕМАХ читаете только вы сами да Рст еще (наверно)
Хорош
я уже юмор включаю давно)
На деле кое что полезное из этого вытаскивается, я на полном серьезе.
но физику не надо пристегивать конечно)
Сообщение отредактировал demon75: 12 January 2021 - 10:03
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных