X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про разгрузки и все-все-все

вспомним 2009-й

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9789

#4221 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18514 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 30 December 2016 - 21:38

Хотя опыт соревнований в Снгежкоме гораздо больше поможет анализировать, чем ползание плугом  в горах

А кто сказал что в горах только плугом ползают? Странное какое то представление о пребывании в горах ...

• 0

#4222 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 30 December 2016 - 21:39

разножка  - это не ошибка вообще. да нет у него никакого "конец поворота уже на входе". и вход и выход из поворота осуществляются с внутренней ноги. а внешнюю он теряет из-за положения корпуса. то есть он ногами знает как и что делать надо (он совсем не новис с гл), но корпус ему не дает...

Почему не ошибка то? У него положение корпуса (разворот от поворота) и обусловлено разножкой. Не было бы разножки и корпус нормально был. Ну или наоборот - если бы у него нормальное положение корпуса было (вот как раз как ты пишешь - внутренняя по шву), то и разножки бы не было бы.
  • 0

#4223 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42456 сообщений

Отправлено 30 December 2016 - 21:41

Ой (икает)

Или (как вариант при развитой фаллометрии) - не лечится вааще

что ты икаешь? я гения! ой нет, в твоем итальянском варианте - "un fenomeno"

Сообщение отредактировал ZTL: 30 December 2016 - 21:49

• 0

#4224 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68576 сообщений

Отправлено 30 December 2016 - 21:41

Вождь - мы в начале 70-х "коленом поворачивали" - немножко это не современно кмк

PS

И нет там нихрена никакой закантовки

Где ????????????

НЕ поворачивать коленом, а  при входе подавать колено внутрь, как "несовременный" Хиршер чтобы увеличить силу врезания. А так у него закантовка есть, но ее недостаточно для врезания.- идет проскальзывание

5866aa5c5095d_1.jpg

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 30 December 2016 - 21:50

• 1

#4225 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68576 сообщений

Отправлено 30 December 2016 - 21:44

А кто сказал что в горах только плугом ползают? Странное какое то представление о пребывании в горах ...

Никто не сказал, что только плугом ползают. Просто -быть в горах -это недостаточное условие, чтобы хорошо ездить. На пупырях вполне можно отлично технику поставить. Другое дело  - силовая и скоростная выносливость, которые ставятся в горах

• 1

#4226 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2504 сообщений

Отправлено 30 December 2016 - 21:44

Оба нормальные - и правый и левый . Только разные - левый со значительным винтоуговым положением , правый без . Чтобы барышни на склоне восхищались надо оба к одному знаменателю привести . Если это по... , то и так все здорово .

Михаил, я считаю правильным тот который с антиротацией корпуса, т.е. направо в моем случае. Поворот налево в моем случае мало того что с заклоном, так еще и без той самой ротации.
Мне очень интересно что говорят твои тренера по поводу ротации корпуса?
  • 0

#4227 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68576 сообщений

Отправлено 30 December 2016 - 21:46

конечно ведомым, просто трасса КМ и Снежок это суть разные реальности icon_smile.gif

Так и анализ этих реальностей будет соответствующий, если законы  ведомы  и едины.

• 0

#4228 SLS

SLS
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 30 December 2016 - 21:46

разножка  - это не ошибка вообще. да нет у него никакого "конец поворота уже на входе". и вход и выход из поворота осуществляются с внутренней ноги. а внешнюю он теряет из-за положения корпуса. то есть он ногами знает как и что делать надо (он совсем не новис с гл), но корпус ему не дает...

Разножка ранняя и (также) разножка во время "ведения дуги" - однозначно по совр. представления оч. серьезная (страшная яп сказал) ашипка

Как раз вокруг этого крутятся щас все обсуждения того как едут ПинтуроХиршерТесса итд.

Barilla (кот. поднимает носок внутренней лыжи) - ИМХА несколько особый случай - похоже витаминки ест таки (но при мне - ни разу не принимала - так что я - не свидетель ни разу)

• 0

#4229 SLS

SLS
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 30 December 2016 - 21:48

НЕ поворачивать коленом, а  при входе подавать колено внутрь, как "несовременный" Хиршер чтобы увеличить силу врезания. А так у него закантовка есть, но ее недостаточно для врезания.

5866aa5c5095d_1.jpg

Что данный МУТНЫЙ кадр демонстрирует ?

Ничего не понятно

Мало ли чего абстрактный "хиршер" сделает не то опаздывая не то...

• 0

#4230 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 30 December 2016 - 21:49

Михаил, я считаю правильным тот который с антиротацией корпуса, т.е. направо в моем случае. Поворот налево в моем случае мало того что с заклоном, так еще и без той самой ротации.

Я пока до таких глубин не дорос .

Денис , ты точно не путаешь правый поворот с левым ?

• 0

#4231 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 30 December 2016 - 21:50

Я все-таки не понял, что мешает анализировать  проезды участников КМ7. Силы действующие на них известны, При чем тут опыт Снежкома? Хотя опыт соревнований в Снгежкоме гораздо больше поможет анализировать, чем ползание плугом  в горах

Отсутствие опыта катания по подобным трассам, ибо как было совершенно правильно замечено динамика совершенно другая да и положение и работа тела на скорости 30-40км/ч на жесткой (слаломной) трассе с большим разносом ворот и крутизной до 30 градусов совершенно другие чем на коротких пологих склонах. Соответственно необходимый уровень контроля различается на порядок как и уровень понимания необходимости подобного контроля и речь идёт совсем не о ползании плугом :)

• 1

#4232 SLS

SLS
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

. Просто -быть в горах -это недостаточное условие, чтобы хорошо ездить. На пупырях вполне можно отлично технику поставить. Другое дело  - силовая и скоростная выносливость, которые ставятся в горах

Плюсанул - чо

• 0

#4233 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

*
Популярное сообщение!

Валентин!)))

Я видел твое катание!)))

Запрещаю тебе вообще что либо по технике вещать!)))

И комбез продай! Не помогает он тебе !))))

Тока не кипятись!)))спокойно прими эту весть!)))))))

Дык оно же не сИкретное biggrin.png Я же сказал что не умею))) чего ж кипятиться то?

А задачи у меня на стартах несколько другие. Я для сильно любопытных типа тебя свою основную роль изложил в профиле.

Можешь заглянуть. Поясняю. Там сказано Herr Mannschaftskapit?n Rus MA EKB

Рассказываю задачи))

1 Гасить особо дерзких и непрерывно решать всякие вопросы дабы гонщеги не отвлекались от своей основной задачи на всякую ерунду. Как то сих пор с ней справляюсьbiggrin.png

2 Подготовить лыжи жене. Она тоже считает что не умеет. Но умеет лучше чем я. Тут объяснимо. Чо делать...встали два туриста на лыжи в 35 лет и потом оба не умеют. Типичная ситуация? Вроде да.wink.png )) Редко бывает когда один из двух умеет получше другого - это, я считаю хороший результат.

3 Отдельные из етих гонщегов, иногда, просят меня оценить их проезды. Иногда после просмотра спрашивают моё мнение об особенностях постановки трассы. Пачму так происходит не знаю unknw.gif Сам с советами ни к кому не лезу.

Кароче, про технику они мине вещать не запрещают.

4. Самому проехать неспеша)) Иногда открывашкой, иногда участником, иногда вообще могу не поехать...

PS Припоминаю, что кто-то собирался приехать на банчик и прикинуться с Шери. Всё это горячо обсуждалось тут... Но...не склалось. Дык, можно ведь завсегда повторить попытку. Блин...Таня не поедет....так то они как раз в одной возрастной группе

ну, сам с Наташкой которая считает что кататься не умеет зарубишься))) Но в этом случае я ей стартовую пару по полной заряжу, как надо. Уж, извиняй.)) Скока сек форы ей дашь? Дама всё же nea.gif

Опять же, часы то с кукушкой ведь будут. И если так случится (я ведь твои возможности не знаюpardon.gif) вынесешь всю эту небыструю команду ЕКБ. Тогда. пожалуй, действительно больше про технику говорить не буду. Вообще. Буду прислушиваться исключительно к твоим советам good.gif

Ну, если на Банчег не срастётся, то можешь выбрать любой другой удобный этап. Мы будем на всех 

Вери Велком. За одно и познакомимся drinks.gif

• 5

#4234 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2504 сообщений

Отправлено 30 December 2016 - 21:58

Я пока до таких глубин не дорос .

Мой поворот направо: внутреннее плечо поднято и оно выдвинуто вперед, на флаге вес 60 на 40 внешняя-внутренняя, после флага перецентровка и выход на пятках. А вот дальше поворот налево: корпус завален внутрь поворота, внутреннее плечо сзади и снизу, на флаге вес хорошо если 50 на 50, выход на пятках не очень чувствую, возможно не получается.
Разве не так на видео?
Разве не правилен правый поворот?
  • 0

#4235 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 30 December 2016 - 21:59

1 Гасить особо дерзких и непрерывно решать всякие вопросы дабы гонщеги не отвлекались от своей основной задачи на всякую ерунду. Как то сих пор с ней справляюсьbiggrin.png

Эта у вас что за команда, что дерзких гасить надобно? icon_smile.gif
  • 0

#4236 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42456 сообщений

Отправлено 30 December 2016 - 21:59

Почему не ошибка то? У него положение корпуса (разворот от поворота) и обусловлено разножкой. Не было бы разножки и корпус нормально был. Ну или наоборот - если бы у него нормальное положение корпуса было (вот как раз как ты пишешь - внутренняя по шву), то и разножки бы не было бы.

ага. не было бы... но это не отменило бы вариант входа с внутренней, например. я потому и уточнила у тя выше, что ты разножкой называешь - когда лыжа одна впереди другой, или же когда они едут в разные стороны...

Сообщение отредактировал ZTL: 30 December 2016 - 22:10

• 0

#4237 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68576 сообщений

Отправлено 30 December 2016 - 22:00

Что данный МУТНЫЙ кадр демонстрирует ?

Ничего не понятно

Мало ли чего абстрактный "хиршер" сделает не то опаздывая не то...

Ага. Хиршер опаздывает. Думаю,  не настолько опаздывает, чтобы  не успеть взять  шестой Кубок

демонстрирует мутный кадр следующее.

1. Находится в разгруженном состоянии перед самым моментом начала загрузки лыж

2.Тело за счет вращения в воздухе уже отклонено относительно вертикали

3. Загрузка начинается с носка за счет подачи стопы назад

4.Перед загрузкой внешняя нога почти выпрямлена

5 для обеспечения силы врезания  и увеличения угла закантовки в начале поворота используется коленная ангуляция

• 0

#4238 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42456 сообщений

Отправлено 30 December 2016 - 22:02

что-то ты намудрил тут с терминами.   что такое антиротация, ротация в твоем варианте?

я вот тоже приплюсуюсь к вопросу

Сообщение отредактировал ZTL: 30 December 2016 - 22:03

• 0

#4239 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 30 December 2016 - 22:02

Мой поворот направо: внутреннее плечо поднято и оно выдвинуто вперед, на флаге вес 60 на 40 внешняя-внутренняя, после флага перецентровка и выход на пятках. А вот дальше поворот налево: корпус завален внутрь поворота, внутреннее плечо сзади и снизу, на флаге вес хорошо если 50 на 50, выход на пятках не очень чувствую, возможно не получается.
Разве не так на видео?

Все так  , но только ты называешь правым  поворот , который мне мне представляется левым . 

• 0

#4240 SLS

SLS
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 30 December 2016 - 22:03

++++++

НЕ правилен

Сообщение отредактировал SLS: 30 December 2016 - 22:05

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4