X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Роза Хутор новая :)

хочется посетить

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4595

#4221 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3689 сообщений

Отправлено 23 February 2015 - 08:14

Катаемся на поляне сейчас. Не думаю , конечно , что весь снег в таком кол-ве как он есть на сегодняшний день-в один момент растает, но теплеет с каждым днем. Это факт. Низы трасс на Розе после 12 часов- как низы в Червинии в конце марта: желтая каша....Рассчитывать в марте, апреле, мае..... (И так далее) на какое- то супперское катание в снегу, наблюдая сегодняшнее положение дел,- я бы не стал и точно бы не поехал в конце марта, тем более апреле И так далее . Реально. Есть погодные информеры- ведь все понятно. Смотри, как говорится, что показывают и делай выводы. Чудес не бывает..

Сообщение отредактировал nik37: 23 February 2015 - 11:21

• 0

#4222 alfa18

alfa18
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 23 February 2015 - 12:45

Всем привет!

В конце марта собираемся с друзьями покатать в Красной Поляне

Буду благодарен, если кто-нибудь ответит на вопросы. Прошу прощения, если повторяюсь, форум очень большой:

1. Кто-нибудь знает про гостиницу SKI INN? Как кормят, далеко ли до Розы Хутор (насколько понял гостиница у Горной Карусели находится), на чём можно перемещаться между комплексами ГК-РХ, сколько стоит? Ещё хотелось бы узнать про сервис в SKI INN пара отзывов в сети пугает...особенно пугает отсутствие чайника и смены белья...правда ли это?

2. Будет ли снег с 23 по 30 марта?????icon_smile.gif))))))

3. Какие основные статьи расходов (в горы первый раз едем). У меня получились сл.: проживание, ски-пасс, трансферт, дорога до Сочи, еда + волшебная статья прочие...вот она то и пугает. Реально в 40 тыс уместить отдых?

4. Нужна ли защита в горах? (насколько опасно без шлема катать, без какой защиты можно обойтись)

5. Насколько светло в горах (у меня маска с жёлтым фильтром, мне глаза не прожжётicon_smile.gif))??? и нужны ли там спец очки-зеркалки?

6. От вокзала Сочи до КП на чём можно добраться?

7. На каких трассах катать сложно? Говорят синие уже сложные. Сами катаем давно, только на местных кочках (склоны 150-200 метров всего, нам этого катастрофически не хватает), что такое нератраченные склоны прекрасно знаем, с мелких самодельных трамплинов прыгаем. На счёт уровня катания не загонялись никогда, а как определить его не понятно

Отель SKI INN находится на высоте 1600м у подъемников РХ.

Поездка на неделю обошлась в  35 тыс на человека.

Цены в РХ в кафе реальные.На Газпроме- хот-дог-650руб.,пицца-800-1000р.

От Воксаза до Кп такси беерт 1500-1200р. "Ласточка" ходит 4 раза в день.

Зеленые трассы РХ как синие на Газпроме. Вообще на Газпроме хоть и красиво- елки, лес, но дня катания достаточно.НА РХ много узких трасс.

• 0

#4223 skimarсket

skimarсket
  • Лыжебордер
  • 73 сообщений

Отправлено 23 February 2015 - 13:53

можно подумать что никогда не катали в апреле и на майские в горах и КП вчастности

где высотные отметки повыше с открытия на РХ и ГК а со следующего сезона вновь и на Альпике Газпромовской снег жесткий и сухой

к 11-12 часам снег рыхлый весенний но лыжи или борд держит

море солнечных дней отличный загар если не забыли крем для загара)))

в КП ценники на жилье и скипасы резко падают

проводятся всякие там тусовочные молодежные кампы (лагеря)

главное не забывать перед каждой каталкой утюгом парафинить через фибирленовую салфетку лыжи или борд парафином именно для теплой погоды  

и обязательно перед весенним катанием в сервисе скользяк лыж или борда шлифануть для удаления так называемого ворса

и будет вам вместе с загаром (витамином А) счатье )))) 

из минунов катания в апреле и мае в горах лишь то что низ брюк по колени постоянно мокрый )))

но кому это мешало продолжать катать вплоть до конца майских )))?

Катаемся на поляне сейчас. Не думаю , конечно , что весь снег в таком кол-ве как он есть на сегодняшний день-в один момент растает, но теплеет с каждым днем. Это факт. Низы трасс на Розе после 12 часов- как низы в Червинии в конце марта: желтая каша....Рассчитывать в марте, апреле, мае..... (И так далее) на какое- то супперское катание в снегу, наблюдая сегодняшнее положение дел,- я бы не стал и точно бы не поехал в конце марта, тем более апреле И так далее . Реально. Есть погодные информеры- ведь все понятно. Смотри, как говорится, что показывают и делай выводы. Чудес не бывает..

Сообщение отредактировал skimarсket: 23 February 2015 - 14:01

• 2

#4224 Плугер

Плугер
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1199 сообщений

Отправлено 23 February 2015 - 15:30

Вернулись сегодня из второй по счету поездки в 2015 году.

Жили в КП за 2000 в стуки поскольку жилье в Эстасадке и Розе было забито или переоценено , высокий сезон все же. Добирались путем вызова такси, туда обратно 2х300 руб. С учетом разницы в ценах КП и Розы эти затраты окупаются за 2 дня. С другой стороны не вижу смысла селиться рядом с подъемником одной из трех не связанных между собой зон катания. Но тут конечно каждому свое.

По сравнению с периодом НГ впечатления от катания более позитивные.

Если на НГ были открыты Б52, Цирк, трассы B+D на Лауре, то на это раз удалось получить удовольствие.

Из открытого более всего порадовали участки покрываемые быстрым 6-креслом Волчья Скала и Оберхутор.

Новый Крокус на южном слоне сильно пострадал от очередей (и это в будний четверг!).

Самое большое разочарование связано с тем что по мужскому спуску удалось прокатить всего 1 раз (!!!).

Я конечно понимаю роль большого спорта, но почему в высокий сезон? WTF? Хотя сам виноват тк упустил этот момент.

Для себя нашел точку-G Красной Поляны - это трассы G на Лауре. Ощущения как будто побывал снова в Шладминге)

К сожалению трассы F были закрыты для простых смертных, ждем отчет Димана из Москвы biggrin.png

Интересно куда будет развиваться Лаура далее, ведь на востоке от Псехако очень вкусные поля снега.

Приятным открытием стала восточная часть Карусели. Цирк хорош, но трассы коротковаты и быстро надоедают.

DJ на Горной Карусели должен быть предан анафеме.

Мой личный рейтинг. 

1. G + Хмели Сунели

2. Цирк + Восточная часть ГК

3. Волчья Скала

Сообщение отредактировал Плугер: 23 February 2015 - 15:49

• 2

#4225 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 23 February 2015 - 15:46

*
Популярное сообщение!

можно подумать что никогда не катали в апреле и на майские в горах и КП вчастности

Ну, горы бывают разные. И по высоте, и по широте. Всё в КП хорошо, но отсутствие устойчивого минуса не радует не только на горе, но и внизу,  в посёлке. Нет ощущения зимы. Снег на улицах не лежит. Ходишь дурак дураком с лыжами при плюс десяти:)

• 4

#4226 skimarсket

skimarсket
  • Лыжебордер
  • 73 сообщений

Отправлено 23 February 2015 - 16:06

тут не возразишь действительно широта и высота у гор разная )))

но на всех ГЛК в КП есть камеры хранения в зависимости от вместимости и с сушкой/без сушки за сутки 200-350 рэ

если катаю 2 выходных подряд на РХ (или ГК или ГП) инвентарь и защиту вкл шлем и вехнею одежду (куртку, брюки) оставляю на ночь в выхи и праздники у друзей в коптерках на Роза Плато 1170 прямо на горе а в долину спускаюсь полностью переодетым и без инвентаря забирая с собой только вкладыши г/л ботинок (на свякий случай что бы кто случайно не ушел в ни катать)

на Роза Плато есть локеры для отдыхающих где можно все оставить прямо на горе 

как южанину по мне лучше пусть уж по температуре в долине у подножия гор в КП и на побережье Сочи будет маленький Ташкет, чем большие Колыма, Сибирь, Кировск, Финляндия и тд )))  

Ну, горы бывают разные. И по высоте, и по широте. Всё в КП хорошо, но отсутствие устойчивого минуса не радует не только на горе, но и внизу,  в посёлке. Нет ощущения зимы. Снег на улицах не лежит. Ходишь дурак дураком с лыжами при плюс десятиicon_smile.gif

• 1

#4227 skimarсket

skimarсket
  • Лыжебордер
  • 73 сообщений

Отправлено 23 February 2015 - 16:32

начало зимы в этом сезоне сильно задержалось что скорее редкость нежели правило  изза это не все трассы были открыты на ГЛК в КП

6ти креселка Волчья Скала обслуживает как раз таки самы широки трассы РХ вкл Ванкувер Шамони Нагано и нижнии части мужского и женского олимпийских спусков

кто то уже выкладывал один из фрагментов ниже подсадки большой сковродки на мужскогм олимпийском спуске 

54eb27e5c9743___1600.jpg

старты мальчиков и девочек Чемпионата России по г/л проводились в основном в первой половине дня и только на мужском олимпийском

вчера соревнования завершились

в пятницу субботу воскресенье катал по мужскому поднявшись от подсадки на 1600 на подъемнике Сказка и спустившись к месту старта 

вдоль сеток никто не стоял и не припятствовал

нашел место где стыкуются 2е сетки разъединив и раздвинув катал с места старта после во второй половине дня

Если на НГ были открыты Б52, Цирк, трассы B+D на Лауре, то на это раз удалось получить удовольствие.

Из открытого более всего порадовали участки покрываемые быстрым 6-креслом Волчья Скала и Оберхутор.

Новый Крокус на южном слоне сильно пострадал от очередей (и это в будний четверг!).

Самое большое разочарование связано с тем что по мужскому спуску удалось прокатить всего 1 раз (!!!).

Я конечно понимаю роль большого спорта, но почему в высокий сезон? WTF? Хотя сам виноват тк упустил этот момент.

Для себя нашел точку-G Красной Поляны - это трассы G на Лауре. Ощущения как будто побывал снова в Шладминге)

К сожалению трассы F были закрыты для простых смертных, ждем отчет Димана из Москвы biggrin.png

Интересно куда будет развиваться Лаура далее, ведь на востоке от Псехако очень вкусные поля снега.

Приятным открытием стала восточная часть Карусели. Цирк хорош, но трассы коротковаты и быстро надоедают.

DJ на Горной Карусели должен быть предан анафеме.

Мой личный рейтинг. 

1. G + Хмели Сунели

2. Цирк + Восточная часть ГК

3. Волчья Скала

Сообщение отредактировал skimarсket: 23 February 2015 - 17:10

• 0

#4228 Agata

Agata
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1076 сообщений

Отправлено 23 February 2015 - 16:45

Мы все выходные на Карусели,вне трасс.Катать надо с раннего утра и до часу дня,потом это шоу из водных видов спорта))) совет,если купить утром скипасс на целый день за 1800, то к 13_14 часам его можно забарыжить за 1500_1000, все равно уже к 12 начинает раскисать))температура неумолимо повышается,завтра обещают +17 по КП.Собственно до похолодания и свежего снега это езда по овсяной каше Завтра на Розу ,наш 9й день

• 0

#4229 Плугер

Плугер
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1199 сообщений

Отправлено 23 February 2015 - 16:50

Интересно будет узнать (желательно с фото) какие очереди будут на Кавказ Экспрессе

• 0

#4230 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 23 February 2015 - 17:17

тут не возразишь действительно широта и высота у гор разная )))

но на всех ГЛК в КП есть камеры хранения в зависимости от вместимости и с сушкой/без сушки за сутки 200-350 рэ

Не понял, какая связь между температурой воздуха и локерами/сушилками? Мне физические кондиции вполне позволяют пройти с лыжами и ботами, не напрягает. А вот плюсовая температура на лыжном курорте не есть хорошо на мой взгляд.

• 0

#4231 skimarсket

skimarсket
  • Лыжебордер
  • 73 сообщений

Отправлено 23 February 2015 - 17:36

связь между температурой и локерами с сушками простая )

рыба стремиться туда где глубже а человек где лучше

в нашем случае где теплее )

все можно оставлять в локерах не таская с собой в том числе г/л куртку с брюками

как южанин и зная чем теплая погода лучше мороза выбираю КП вместо того же Урала и Шерегеша или Финляндии и Кировска и тд

в долине и на склона КП и на побережье в Сочи тепло даже зимой а в горах лежит снег с середины декабря по середину мая

можно кататься в горах КП не одевая сто одежек 

носить весеннею или с начала апреля летнею одежду как в долине КП так и на побережье Сочи 

Не понял, какая связь между температурой воздуха и локерами/сушилками? Мне физические кондиции вполне позволяют пройти с лыжами и ботами, не напрягает. А вот плюсовая температура на лыжном курорте не есть хорошо на мой взгляд.

Сообщение отредактировал skimarсket: 23 February 2015 - 17:37

• 0

#4232 avto

avto
  • Лыжебордеры
  • 1501 сообщений

Отправлено 23 February 2015 - 17:37

Особенно если +17... Вспотеть можно даже в термухе

• 0

#4233 alfa18

alfa18
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 23 February 2015 - 18:03

Интересно будет узнать (желательно с фото) какие очереди будут на Кавказ Экспрессе

20 ФЕВРАЛЯ очереди на Кавказский экспресс 10-11 часов утра были минут на20.

Прикрепленные изображения

• CIMG2899.JPG

• 0

#4234 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 23 February 2015 - 18:12

На всякий случай, если спуститься со Сказки, то попадаешь к турникетам с другой стороны, с которой обычного доступа нет и очередей там я не видел ни разу вообще.

• 0

#4235 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 23 February 2015 - 18:21

связь между температурой и локерами с сушками простая )

рыба стремиться туда где глубже а человек где лучше

в нашем случае где теплее )

Не надо за всех людей. Тепло≠лучше.

все можно оставлять в локерах не таская с собой в том числе г/л куртку с брюками

Ага, и тратить деньги (пусть небольшие) и время на заход к локеру и переодевание. А так взял боты с собой, пока в кабинке едешь переобуваешься. Никаких потерь, одни приятности. Кроме отвратительно высокой температуры воздуха:)

• 0

#4236 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 23 February 2015 - 18:22

Особенно если +17... Вспотеть можно даже в термухе

Повезло мне, был в начале февраля и такого безобразия не застал.

• 0

#4237 skimarсket

skimarсket
  • Лыжебордер
  • 73 сообщений

Отправлено 23 February 2015 - 19:04

зачем сдаете? )

хотя....валяйте все равно те кто не знает этот проход не заметят его узнав о его существование 

кстати турникеты там практически всегда работают

На всякий случай, если спуститься со Сказки, то попадаешь к турникетам с другой стороны, с которой обычного доступа нет и очередей там я не видел ни разу вообще.

Сообщение отредактировал skimarсket: 23 February 2015 - 19:04

• 0

#4238 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 23 February 2015 - 19:12

спуститься к какому подъемнику и по какой трассе?

• 0

#4239 DimaLes

DimaLes
  • Лыжебордеры
  • 200 сообщений

Отправлено 23 February 2015 - 20:41

спуститься к какому подъемнику и по какой трассе?

К началу кавказского экспресса. Valerick не совсем верно сказал... Суть этого метода состоит в спуске от начала подъемника Сказка (там еще иногда сетку натягивают). Но это довольно-таки черная трасса, да еще и не ратрачиться. 

Мы немного по другому катали: от конечной Стрелы вниз по Ж.Олимпийскому спуску и подъезжаешь как раз с другой стороны Кав.экспресса. Еще можно объехать крутую часть ЖОС по узенькой дорожке вдоль склона (справа от конечной подъемника Квартет (по моему)). Дорожка реально узкая - с лыжи шириной.

Есть еще один вариант: с Роза Стадион подниматься на креселке Беседа, она как раз приходит с другой стороны кав.экспресса. Данный вариант предпочтительнее, так как ЖОС для большинства катающих крутоватunsure.png . На нем вельвет сохраняется дольше всего, правда иногда его вообще не ратрачят...

• 1

#4240 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 23 February 2015 - 21:58

Чота намудрили сильно. Если с Ванкувера подняться до конца наверх на Сказке, есть два варианта дальнейшего движения - на Б-52 и налево, в сторону гондольных станций. Простите - 3 варианта. Третий - кафе Панда. Ничего там не перекрывают, просто спускаешься либо к турникету Кавказского экспресса, либо чуть ниже, на креселку до отметки 1600м., ну или на Плато с Ванкувером, кому как нравится.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных