X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Бег

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5222

#4201 Алексей Нестеров

Алексей Нестеров
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 26 June 2017 - 10:01

По трассе ничего не скажу. Нужно анализировать глубже. В Измайловском пракране трасса по ЖПС в 85 процентов случаев короче. Там рельеф и листва.

В измайлово, кстати, недавно по новой перемеряли и новую разметку клали. Трасса оказалась действительно на 40 метров короче. Но в любом случае, листва и рельеф тоже оказывали сильное влияние, у меня там часы по старой трассе показывали от 4,85 до 4,95 км.

• 0

#4202 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 26 June 2017 - 10:11

Вот про точность интервалов начинаю задумываться.К сожалению, стадион в городе с кругом кривым по расстоянию и асфальтом
  • 0

#4203 Алексей Нестеров

Алексей Нестеров
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 26 June 2017 - 10:31

Теоретически, можно более-менее точно замерить длину своего круга, выставив в часах обновление gps-данных раз в секунду, и меееедленно пройдя круг пешком. А потом, бегая по нему регулярно, будешь знать свой точный темп. Но это теоретически) Ах да, еще гармин показывает только десятки метров, значит для лучшей точности нужно несколько кругов пройти.

• 0

#4204 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 26 June 2017 - 10:50

Ещё разница в метраже будет естественно по внутреннему радиусу или внешнему заходить на поворот.

• 0

#4205 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 26 June 2017 - 11:05

Паша, заходить по внешнему радиусу дураков нет.
  • 0

#4206 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 26 June 2017 - 11:21

Паша, заходить по внешнему радиусу дураков нет.

заходить по внешнему, а потом переходить на внутренний, увеличивая радиус кривизны траектории, для уменьшения центробежной силы.

• 0

#4207 Алексей Нестеров

Алексей Нестеров
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 26 June 2017 - 11:30

Это мы сейчас про бег, или формулу 1 говорим?))

Серьёзно, мне кажется даже на круге 200 м в этом нет смысла на беговых скоростях... Или я просто очень медленно бегаю)

P.S. Хотя на 200 может и есть, не зря наверное в манежах делают двуxсотметровый овал с наклоном на разворотах.

Сообщение отредактировал Алексей Нестеров: 26 June 2017 - 11:36

• 0

#4208 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 26 June 2017 - 11:39

Это мы сейчас про бег, или формулу 1 говорим?))

Серьёзно, мне кажется даже на круге 200 м в этом нет смысла на беговых скоростях... Или я просто очень медленно бегаю)

P.S. Хотя на 200 может и есть, не зря наверное в манежах делают двуxсотметровый овал с наклоном на разворотах.

Конечно, даже есть стратегии захода на питстоп и смены резины. Мягкие они как, сцепляют хорошо, но быстро изнашиваются. biggrin.png  

• 1

#4209 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 26 June 2017 - 12:18

Думаю на паркранах в этом смысла большого нет, по крайней мере на моей скорости. Все бегут по внутренему, чтобы был короче путь.
  • 0

#4210 Ra_007

Ra_007
  • Лыжебордеры
  • 527 сообщений

Отправлено 26 June 2017 - 12:46

Вот про точность интервалов начинаю задумываться.К сожалению, стадион в городе с кругом кривым по расстоянию и асфальтом

Это чё, правда важно интервалы при тренировках до метра мерить? Я так понял, что при тренировках достаточно примерных значений, метры важны только на контрольных, чтобы сравнить можно было..
  • 0

#4211 Алексей Нестеров

Алексей Нестеров
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 26 June 2017 - 13:07

Могу лишь сослаться на авторитет в лице Джека Дэниэлса, который пишет, что интервальные тренировки - это тренировки в максимальной пульсовой зоне в течение определенного времени. Причем лучше немного медленнее, чем на износ, главное отбегать положенное время в зоне близкой к 100% максимума ЧСС. Поэтому да, смысла особо нет, я например с этим не заморачиваюсь, могу спокойно бегать по GPS по стадиону, хотя знаю что часы подвирают. Если же исходя из своих интервальных тренировок пытаться предсказать свои результаты на забеге, то тоже вряд ли что-то получится, от рельефа и погоды многое может зависеть.

• 0

#4212 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 26 June 2017 - 13:13

Это чё, правда важно интервалы при тренировках до метра мерить? Я так понял, что при тренировках достаточно примерных значений, метры важны только на контрольных, чтобы сравнить можно было..

Пфф, а тогда что вообще обсуждать?

Делаешь ты интервалы по 3.20 или по 3.10, темповик по 3.40 или по 3.30.

С таким подходом, чему удивляться вообще 5км за 18.30 или 18.00.

Тебе на соревнованиях только "кажется" что это твой темп, но он далеко не твой.

Работа на интервалах и темповиках строится из результатов соревнований.

Но в соревновательном периоде по работе, можно практически точно прикинуть и накатить целевой темп.

Конечно, при слабой подготовке, точности можно уделять меньше внимания, но когда форма растёт, уже точнее всё должно быть.

• 0

#4213 Ra_007

Ra_007
  • Лыжебордеры
  • 527 сообщений

Отправлено 26 June 2017 - 13:47

Ясно, спасибо!! Получается, с темпом ближе к 3мин большинство занятий надо на стадионе делать.
  • 0

#4214 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 26 June 2017 - 13:53

Ясно, спасибо!! Получается, с темпом ближе к 3мин большинство занятий надо на стадионе делать.

К цифрам серьёзнее относиться надо.

Сообщение отредактировал TTTolik: 26 June 2017 - 14:01

• 0

#4215 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 26 June 2017 - 13:54

Думаю на паркранах в этом смысла большого нет, по крайней мере на моей скорости. Все бегут по внутренему, чтобы был короче путь.

да это же шутка была laugh.png

• 0

#4216 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 26 June 2017 - 13:58

Шутки шутками, а я в марте разок побегал в нашем "манеже" (там никаких виражей нет, просто прямая на 100 метров), так от разворотов у меня конкретно заболело колено. И болело довольно долго.
  • 0

#4217 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 26 June 2017 - 15:36

да это же шутка была laugh.png

Шутки шутками, а 10-20см в сторону, а итог плюс метр на круг.

Хотя это на километр меньше секунды ))

• 0

#4218 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 26 June 2017 - 15:37

да это же шутка была laugh.png

Толя, да уже ничему не удивлюсь, столько нюансов :)
  • 0

#4219 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 26 June 2017 - 17:50

Купил новые Каяно, прождал пока перестанет болеть травмированная стопа и решил хорошенько побегать.
Готовиться начал с 20 мая, объем почти 400 км. Каждую неделю 2 работы. За пару недель делал темповик-прикидку: получилось 6 км по 3.46
https://www.strava.c...RU&v=1497079825
Затем были интервалы 5х1000 примерно по 3 35. Форма явно улучшилась и на сегодняшний забег 5 км Тульского полумарафона я имел большие планы.
Встал в начале стартового коридора, в окружении молодых ребят в беговых трусах и майках,у некоторых расцветка сборной России, потом выяснилось тульские легкоатлеты. Слышал, что некоторые бегут 5 км, понял что на призы в абсолюте можно не рассчитывать. Тут же стартовали и на 10. Ломанулся за всеми, первая половина была с горки, причём мне уже бежалось туго. Лидеры толпою скрылись из виду. К сожалению, не удалось уцепиться за группой послабее из 5-6 человек, бежали думаю примерно по моим силам. Средний темп завис на 3.42, понял, что скоро придётся бежать в горку и дела мои явно плохи. На первом же подъёме меня съели человека 3, моральный дух совсем упал, но как ни странно я уцепился за парнями. Бежалось очень тяжело, пошёл набор высоты и темп стал уже 4 и медленнее. Кое-как дотерпел, последний км толком не удалось финишировать, так как дистанция оказалась короче на 200 м. На финише оказалось, что лидеры убежали на второй круг на 10 км, а финишеров не так уж много. Итого, 4820 за 18.25, средний темп 3.49. 4 место в абсолюте, 9 секунд до 3 места, 1 место в группе 30-39. Лидер 14.49.

https://www.strava.c...RU&v=1498387214

https://russiarunnin...017/results/5km

До этого личник был в марте на Титане 18.42 по 3.44. Сказать, что я был сегодня разочарован - это ничего не сказать. Так интенсивно тренил и такой облом. Да и 9 секунд, наверно, можно было попытаться отыграть. Думал, что шансов на призы никаких, а народ убежал на 10 км. Время на 10 показали очень достойное. Спросил у оргов точная ли дистанция, сказали промеряны 5 км, но Страва у всех показывает меньше. Так что личника не получилось даже близко, увы.

Каяно тяжелые

• 0

#4220 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 26 June 2017 - 18:06

Как совет, берите кроссы полегче. Для трень и сорев, без разницы. Если вдруг ушатается пара, можно дальше смотреть Потом сами поймете...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных