X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

БОЛТАЛКА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19813

#4201 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13955 сообщений

Отправлено 03 July 2019 - 14:05

сборная - это хорошо. толпы нулевых китайчат на горе - плохо. так в общем то не припомню, чтобы меня спортсмены (кроме столовой, ибо действуют группой и захватывают лучшие столики) или быстрые местные бесили.
  • 0

#4202 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 03 July 2019 - 14:12

сборная - это хорошо. толпы нулевых китайчат на горе - плохо. так в общем то не припомню, чтобы меня спортсмены (кроме столовой, ибо действуют группой и захватывают лучшие столики) или быстрые местные бесили.

У меня со столовкой наоборот все ок, думаю потому что я туда иду когда они уже там и можно выбрать вооон тот дальный тихий темный уголок и спокойно похавать.

Ну я правда медленно еду зимой, не хочется самому убиться или кого-то немножко убить, а к серпантиам я почему-то всегда приезжаю уставший уже.

• 0

#4203 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13955 сообщений

Отправлено 03 July 2019 - 14:22

Ну может просто критическая неудача у меня. Сейчас прост ехать уже, смотрел камеры на днях, ну реально занята половина трасс флагами и десятком человек.

Прошлым ноябрем в Дахштайне реально обидно было, т.к. один день на 3 трассах стояло, если б не соврать 5 трасс для спортиков и приперлась еще группа и начали тупо ставить шестую трассу там, где катались мы. Не надо рассказывать про очередь из 20 малолеток, которые само собой орут, лезут без очереди и топчутся по борду? Я даже где-то на форуме негодовал на этот счет, но не найду уже.

Второй день был ок - никого, может выходной у них был, я не знаю

Не хочется просто потратить 80 евро за скипасс и ютиться там на обочине, вот и обсуждаем icon_smile.gif

Малолетки везде в Европе наглые) надо авторитетно их отодвигать, но ни в коем случае не скандалить!!! а летнее катание это пара часов всего, потом жарко и трассы убитые, есть там спортсмены, или нет - неважно. Но есть треккинг, каньонинг, рафтинг, даунхилл и т.д. 

Обязательно подготовь скользяк под теплую погоду, может быть будут полдневные скипассы?

• 0

#4204 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13955 сообщений

Отправлено 03 July 2019 - 14:29

У меня со столовкой наоборот все ок, думаю потому что я туда иду когда они уже там и можно выбрать вооон тот дальный тихий темный уголок и спокойно похавать.

Ну я правда медленно еду зимой, не хочется самому убиться или кого-то немножко убить, а к серпантиам я почему-то всегда приезжаю уставший уже.

мне постоянно уступают на серпантине, и я тоже пропускаю водителей, которые едут быстрее. я так понял, это вежливое вождение такое. ну потому что ограничение 90 в Тироле на местных дорогах, 50 это реально медленно для коллег по дорожному движению.

• 0

#4205 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 03 July 2019 - 14:35

Малолетки везде в Европе наглые) надо авторитетно их отодвигать, но ни в коем случае не скандалить!!! а летнее катание это пара часов всего, потом жарко и трассы убитые, есть там спортсмены, или нет - неважно. Но есть треккинг, каньонинг, рафтинг, даунхилл и т.д. 

Обязательно подготовь скользяк под теплую погоду, может быть будут полдневные скипассы?

Да, я знаю, касается любой сферы вообще. Особенности воспитания да и не скандалю я, смысла мало.

Опыт прошлого лета показал, что парафинить универсальным парафином под +15 вообще смысла нет, поэтому купил теплый свикс и... посмотрим.

Трекинг +
Каньонинг я только что загуглил что это такое
Рафтинг - 
ДХ я + жена - поэтому выходит тоже -, планируется ебайкинг
Параглайдинга не будет в этом году, ну по смотрим по месту может что еще придумаем.

мне постоянно уступают на серпантине, и я тоже пропускаю водителей, которые едут быстрее. я так понял, это вежливое вождение такое. ну потому что ограничение 90 в Тироле на местных дорогах, 50 это реально медленно для коллег по дорожному движению.

Так я тоже уступаю. Не люблю просто когда кто-то держит дистанцию метр-полметра, я ж не везде могу уступить, а лететь в слепой поворот 90 я не хочу, я ж не знаю там просто поворачивает дорога или шпилька или автобус может встречный. На 5й день до Штубая и я нормально ехал, сам догонял, потому что дорогу запомнил, но блин первый раз и когда уставший нуигонафих

• 0

#4206 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13955 сообщений

Отправлено 03 July 2019 - 14:51

универсальный парафин фуфло, надо специальным под теплую
  • 0

#4207 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 03 July 2019 - 15:00

а вот и нет, знакомый на велике катал соревнования, сломал ключицу, когда он не катал соревнования то ключицы не ломал ну итд

логика в том, что в спорте тебе надо рисковать быть быстрее лучше сильнее, а в физкультуре тебе надо быть зоровым и сильным.. и целым

Я на велике катаю соревнования, а ключицу ломал 2 раза и оба не на велике и не на соревнованиях))))

• 0

#4208 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 03 July 2019 - 15:03

Я на велике катаю соревнования

ДХ? Эндура? 

или лосины и бритые ноги? :)

• 0

#4209 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 03 July 2019 - 15:06

ДХ? Эндура? 

или лосины и бритые ноги? icon_smile.gif

У нас тут гор нет, какое ДХ.

Кросс-кантри

z9SNwtv_s_8.jpg

• 2

#4210 crom

crom

Don't slow me down if i'm going too fast

• Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 03 July 2019 - 15:10

Сейчас такое КК, если конечно не лыжный марафон, то оно не сильно отстает по экстриму от эндуры.

Кстати, если уж речь пошла про ключицы, то ломал на борде ;)

• 0

#4211 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 03 July 2019 - 15:14

Так эндуро - это изначально кросс-кантри курильщика, причём в прямом смысле) Когда смолишь цыгарки, в горку очень сложно ехать, вот и придумали соревки, где время в горку не учитывается biggrin.png

• 0

#4212 crom

crom

• Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 03 July 2019 - 15:21

Так эндуро - это изначально кросс-кантри курильщика, причём в прямом смысле) Когда смолишь цыгарки, в горку очень сложно ехать, вот и придумали соревки, где время в горку не учитывается biggrin.png

Главное чтоб до конца не скатились и на ебайки не пересели :D

• 0

#4213 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 03 July 2019 - 15:26

У нас тут гор нет, какое ДХ.

Кросс-кантри

А я вот только учусь, но точно знаю, что в соревах не буду участвовать.

На фото я постоял наверху погрустил и пошел вниз пешком, без защиты чет вообще ссыкотно ехать такое, но народ едет, могут.

• 0

#4214 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 03 July 2019 - 15:27

Главное чтоб до конца не скатились и на ебайки не пересели :D

Я за ебайки, клевая тема, не купил еще, потому что цена

• 0

#4215 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 03 July 2019 - 15:34

Ебайк это если инфраструктуры нет, чтоб время на апхил не тратить, но вниз он всяко хуже из-за веса.

Если есть подъёмники или другие варианты заброски, то нах он не нужен.

А если езду не только вниз рассматривать, то тем более не нужен, крутить вверх - это кайф)

• 1

#4216 crom

crom

• Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 03 July 2019 - 15:44

А я вот только учусь, но точно знаю, что в соревах не буду участвовать.

На фото я постоял наверху погрустил и пошел вниз пешком, без защиты чет вообще ссыкотно ехать такое, но народ едет, могут.

это какого цвета трасса?

Ну ебайк может и полезен и все такое, но лично я бы не стал, как-будто признаешь себя практически недееспособным :)

• 0

#4217 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 03 July 2019 - 15:53

Ебайк это если инфраструктуры нет, чтоб время на апхил не тратить, но вниз он всяко хуже из-за веса.

Если есть подъёмники или другие варианты заброски, то нах он не нужен.

А если езду не только вниз рассматривать, то тем более не нужен, крутить вверх - это кайф)

Не сильно хуже, если судить по тестам embn 2-3 секунды проигрыша в скорости для меня вообще не решают со сравнению с подвесами в дх.

Подъемники сравнительно далеко и стоят денег.

Вверх ехать скучно, примерно так же скучно, как и шоссейный велосипед, но благодаря сноуборду зимой, я не испытываю трудностей с подъемами, ляхи тащат. Это просто не интересно мне.

это какого цвета трасса?

Ну ебайк может и полезен и все такое, но лично я бы не стал, как-будто признаешь себя практически недееспособным icon_smile.gif

Это пешеходная тропа, разметка какая-то дивная ага. Это не официальная и не вело-трасса, так, километрах в 20 от города.

Я катался всего 2 раза в жизни на ХТ и на подвесе электро с бошем - он сам не едет, он помагает крутить педали, но не отменяет прикладываемое усилие и ты все еще потеешь как на обычном велике, только едешь куда быстрее в гору.

как ленивый турист скажу следующее:

+ жена не устает

- я вешу больше и у меня батарейка садится быстрее

+ 50-60км по горам вообще ок

- лимит в 25 кмч, потом мотор не помагает, но обычно и не надо

+ плоский асфальт можно педалить без мотора

+ любые подъемы без проблем на скорости, о которой можно мечтать, но крутить надо и от кручения устаешь.

+ злые ненакатистые колеса которым на все пофигу едут, потому что мотор

- звук противный.

В общем покатайтесь, попробуйте просто.

• 0

#4218 Chazm

Chazm
  • Лыжебордеры
  • 2081 сообщений

Отправлено 03 July 2019 - 15:54

А на сколько ебайку для даунхила хватает батарейки?

Не катаю, прост интересно.

• 0

#4219 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 03 July 2019 - 15:57

Так вниз ехать он не жрёт, он жрёт на педалировании, много на дх крутят?
  • 0

#4220 Chazm

Chazm
  • Лыжебордеры
  • 2081 сообщений

Отправлено 03 July 2019 - 16:00

Так смысл же в том что потом наверх вернулся.

Или нет?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 10 гостей, 0 анонимных