да, не. вы неправильно поняли!
конечно я не топлю за зимние восхождения! и вообще за восхождения попутно с катанием!
и сам я. мне было под 60, когда младший сын в январе сказал: "Готов сходить на Вершину!"
мы летом поднялись, взяли еще и сестренку на 1,5 года помладше.
поднялись сами, втроем. дочке 14, сыну 15, мне 57. перезнакомились с кучей хорошего народа.
больше, пока не поднимались. но мне уже и за 60. я уж вряд ли решусь. каждый год сильно сдаю.
деткам не было еще 5 - мы их на Мир поднимали. потом до бочек, потом на приют. потом, уже ходили пешком. каждый раз приезжая кататься, ходим пешком. в смысле зимой катаясь. это разгрузочные дни, чтоб отдохнуть.
и до верхних Пастухов и был удачный день до начала Косой поднимались. это все в силу. один два дня за сезон. а сезон даже и не каждый год нам удается приезжать.
поэтому поймите правильно: именно, как выбор. выбор между пивка попить и ногами вверх подняться. непростой выбор.
а уж зимой до Девичьих Кос - это традиция! это стараемся сходить обязательно! раньше я их на руках попеременно нес. теперь они меня ждут. жизнь она в одном направлении. кому жить, а кому умирать готовиться надо. нет проблем.
кстати это недорого. дешевле зимнего катания! на 120тр мы экипировались - и до сих пор в этом ходим и куртки и штаны, даже ботинки - мы теперь в них до Девичьих ходим. и сама поездка с восхождением не более 40 у нас вышла на троих.
как посмеяться: дочка летом до Ая босиком дошла. потом я уж заставил обуться. сердце мое невыдержало такого.
Сообщение отредактировал ship: 15 January 2021 - 11:45