X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Чегет, Азау. Как поживаете?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10691

#4201 zdraff

zdraff
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 15 January 2021 - 08:05

Эльбрус сегодня похоже не откроют. Ночью на Мире работал ратрак,но сейчас  -целина и судя по камерам шквалистый ветер... Так что - сегодня DAY of Hytchin///наверноеblush.png

Чегет тоже маловероятно. Два дня подряд занимал очередь с 8.45. Позавчера мело и вторую очередь не открыли (а на первой снега небыло). Вчера не открыли из-за обилия снега. Сегодня думаю даже пытаться бессмысленно.

• 0

#4202 zdraff

zdraff
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 15 January 2021 - 08:20

Да, эльбрус сегодня закрыт.

• 0

#4203 Марат Хакимьянов

Марат Хакимьянов
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 15 January 2021 - 08:57

Товарищи, Доброго времени суток! Хотелось бы задать такой вопрос, все же планировали свой отдых в Приэльбрусье, вот хотелось бы узнать кто, как проводил дни, какие места в какие дни посещал, так как столкнулся с таким вопросом, примерного планирования отдыха на горе и при спуске, кто отзовется с подробным планом , благодарю за совет за ранее!?

Отдыхал на новый год с детьми в Азау. Сказали, до водопада девечьи косы не дойти. На тропе до водопада Азау висит табличка - проход закрыт. Гуляли по экотропе до чегета, вдоль речки Баксан. Один день поднимались на маятниковой канатке до Мира. Катались на плюшках с горки.
  • 0

#4204 vladk1965

vladk1965
  • Лыжебордеры
  • 947 сообщений

Отправлено 15 January 2021 - 09:23

Товарищи, Доброго времени суток! Хотелось бы задать такой вопрос, все же планировали свой отдых в Приэльбрусье, вот хотелось бы узнать кто, как проводил дни, какие места в какие дни посещал, так как столкнулся с таким вопросом, примерного планирования отдыха на горе и при спуске, кто отзовется с подробным планом , благодарю за совет за ранее!?

Можно  посетить музей Высоцкого зимой он может быть закрыт, найдите тетю Шуру Залимханову и попросите ее открыть.

• 0

#4205 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5866 сообщений

Отправлено 15 January 2021 - 09:37

На самом деле это : "Альпинистско-охотничий музей имени Высоцкого"    (о Высоцком там совсем чуть-чуть!)

на 2/3 он посвящен истории и депортации балкарцев.

• 0

#4206 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6009 сообщений

Отправлено 15 January 2021 - 09:43

Отдыхал на новый год с детьми в Азау. Сказали, до водопада девечьи косы не дойти. На тропе до водопада Азау висит табличка - проход закрыт. Гуляли по экотропе до чегета, вдоль речки Баксан. Один день поднимались на маятниковой канатке до Мира. Катались на плюшках с горки.

До водопада Азау нельзя никогда - там уже погранзона и нужен пропуск.

6d1196a3d0da.jpg

Но посмотреть на него можно прямо от знака, оттуда ещё отличный вид на ущелье в сторону Чегета. Ущелье впечатляет куда больше водопада

3884fb4ffeec.jpg
3d77f4602350.jpg

По экотропе сейчас нельзя из-за лавинной опасности. Маятником, как и любым другим подъёмником, катающегося не удивишь. Плюшки нужно самому в гору тащить. Так что вариантов немного, можно, например, высоту Эльбруса запоминать ;)

4a0247f484fb.jpg
  • 2

#4207 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5866 сообщений

Отправлено 15 January 2021 - 10:26

*
Популярное сообщение!

600191c41e72e_bottle.png6001933d5e224_vino_cheget_0_5_l.jpg

priut1101.jpg600144f48341e_qirt7xadsywk7rke.jpg 

Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 15 January 2021 - 16:07

• 3

#4208 ship

ship
  • Лыжебордеры
  • 436 сообщений

Отправлено 15 January 2021 - 10:36

высоту Эльбруса лучше запоминать на Высоте Эльбруса! мы несколько лет назад спорили с Мр.ХХ он утверждал, что нельзя людей агитировать подниматься на вершину! но есть же фото очередей на Эверест!!! посмотрите! неужели столько профессиональных восходителей на семитысячники? нет конечно. просто это стало возможным! люди хотят. в том числе хотят рискнуть! "лучше чем от водки или простуд" - как-то так. любому человеку Путь на Вершину - открыт! нужна искра! и вуаля, ВЫ - на Вершине! у каждого она своя, не спорю. но лучшая!

и да, нисколько не агитирую. просто мысли вслух. мистераХХ - прошу не возбуждаться, понимания от меня не встретите. уважаю Вову на лыжах, но противодействую его рекламе своей.

Сообщение отредактировал ship: 15 January 2021 - 10:40

• 0

#4209 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6009 сообщений

Отправлено 15 January 2021 - 11:00

Никто зимой после каталки не пойдет на вершину ради развлечения. А попить пивка/водочки пойдут многие.
А от летнего восхождения на Эльбрус меня, например, останавливает одна вещь. Ты потратишь на восхождение кучу сил, времени и денег, рискуя жизнью поднимешься на вершину, а оттуда откроется прекрасный вид, как у Доропея получилось https://www.instagra...id=ccvbt0hcrgf3

Да ну его нафиг...
  • 0

#4210 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 15 January 2021 - 11:07

высоту Эльбруса лучше запоминать на Высоте Эльбруса! мы несколько лет назад спорили с Мр.ХХ он утверждал, что нельзя людей агитировать подниматься на вершину! но есть же фото очередей на Эверест!!! посмотрите! неужели столько профессиональных восходителей на семитысячники? нет конечно. просто это стало возможным! люди хотят. в том числе хотят рискнуть! "лучше чем от водки или простуд" - как-то так. любому человеку Путь на Вершину - открыт! нужна искра! и вуаля, ВЫ - на Вершине! у каждого она своя, не спорю. но лучшая!

и да, нисколько не агитирую. просто мысли вслух. мистераХХ - прошу не возбуждаться, понимания от меня не встретите. уважаю Вову на лыжах, но противодействую его рекламе своей.

Сколько было личных восхождений? И сколько из них зимой?

• 0

#4211 ship

ship
  • Лыжебордеры
  • 436 сообщений

Отправлено 15 January 2021 - 11:38

*
Популярное сообщение!

да, не. вы неправильно поняли!

конечно я не топлю за зимние восхождения! и вообще за восхождения попутно с катанием!

и сам я. мне было под 60, когда младший сын в январе сказал: "Готов сходить на Вершину!"

мы летом поднялись, взяли еще и сестренку на 1,5 года помладше.

поднялись сами, втроем. дочке 14, сыну 15, мне 57. перезнакомились с кучей хорошего народа.

больше, пока не поднимались. но мне уже и за 60. я уж вряд ли решусь. каждый год сильно сдаю.

деткам не было еще 5 - мы их на Мир поднимали. потом до бочек, потом на приют. потом, уже ходили пешком. каждый раз приезжая кататься, ходим пешком. в смысле зимой катаясь. это разгрузочные дни, чтоб отдохнуть.

и до верхних Пастухов и был удачный день до начала Косой поднимались. это все в силу. один два дня за сезон. а сезон даже и не каждый год нам удается приезжать.

поэтому поймите правильно: именно, как выбор. выбор между пивка попить и ногами вверх подняться. непростой выбор.

а уж зимой до Девичьих Кос - это традиция! это стараемся сходить обязательно! раньше я их на руках попеременно нес. теперь они меня ждут. жизнь она в одном направлении. кому жить, а кому умирать готовиться надо. нет проблем.

кстати это недорого. дешевле зимнего катания! на 120тр мы экипировались - и до сих пор в этом ходим и куртки и штаны, даже ботинки - мы теперь в них до Девичьих ходим. и сама поездка с восхождением не более 40 у нас вышла на троих.

как посмеяться: дочка летом до Ая босиком дошла. потом я уж заставил обуться. сердце мое невыдержало такого.

Сообщение отредактировал ship: 15 January 2021 - 11:45

• 4

#4212 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1558 сообщений

Отправлено 15 January 2021 - 11:49

Из развлечений апре-ски в Приэльбрусье самые популярные - дружеские посиделки в кафе с хорошей национальной кухней и банька. По возможности и при хорошей погоде стоит подняться на  Приют 11 или Скалы Пастухова чтобы взглянуть на Кавказский хребет свысока. Можно прогуляться до Поляны нарзанов и выпить (нарзан, айран, кофе, более крепкие напитки))). Если устроить день отдыха от каталки, то можно прокатиться по Черекскому ущелью до Мертвого города или Верхней Балкарии, посетив по дороге Голубое озеро и искупаться в горячих источниках Аушигер. Комфортную поездку и экскурсионное сопровождение может обеспечить Расул (кафе "Фарида" на Чегетской поляне). 

Сообщение отредактировал Кот-да-Винчи-RU: 15 January 2021 - 11:50

• 0

#4213 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54437 сообщений

Отправлено 15 January 2021 - 12:22

*
Популярное сообщение!

. мистераХХ - прошу не возбуждаться, понимания от меня не встретите. уважаю Вову на лыжах, но противодействую его рекламе своей.

Да ладно.

Мне как-то твоего понимания и не нужно особо. Своего хватаетwink.png biggrin.png

Что касательно очередей, то они и на Эльбрусе есть.

60015e98d44d5_68613878_2752835041412077_

Туда теперь "сагитированные" уже на кислороде ходятwink.png

И на ратракке до 5100 поднимаются.

А чо?  Восходители ж....biggrin.png

Ну и еще.

Я ваще никогда и никого не агитирую.

У всех своя голова на плечах есть.

...Ну или должна бытьwink.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 15 January 2021 - 17:29

• 3

#4214 ship

ship
  • Лыжебордеры
  • 436 сообщений

Отправлено 15 January 2021 - 13:01

а говорил: НЕ возбужусь!!! ладно, ладно. все хорошо в меру!  и Горы! я не против всего. я просто НЕ все хочу попробовать! как-то так.

а есть ведь и скай-раннеры - с поляны Азау бегут до вершины! жили с победителем таким в вагончике на Приюте (у Марии). уже меньше 4 часов даже женщины??? не слежу. вот это достижение! достойно уважения и поощрения!

Сообщение отредактировал ship: 15 January 2021 - 13:09

• 0

#4215 leshajam

leshajam
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 15 January 2021 - 16:03

Мб кому надо, продам лыжи и ботинки rossignol 42-43 р. До воскресенья 17.01 на поляне Чегет. По цене недельного проката. Пишите в личку.
  • 0

#4216 evgene

evgene
  • Лыжебордеры
  • 157 сообщений

Отправлено 15 January 2021 - 16:12

Здравствуйте!

Есть информация, завтра откроют хоть что то?

• 0

#4217 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5866 сообщений

Отправлено 15 January 2021 - 16:27

раз уж люди избавляются за бесценок от своих ЛЮБИМЫХ лыж... - надежды нет!  cray.gif

Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 15 January 2021 - 16:31

• 0

#4218 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54437 сообщений

Отправлено 15 January 2021 - 17:32

раз уж люди избавляются за бесценок от своих ЛЮБИМЫХ лыж... - надежды нет!  cray.gif

Кстати вариант!

Чтобы назад не тащить.

...надо обдумать

• 0

#4219 Никифор Незабудкин

Никифор Незабудкин
  • Лыжебордеры
  • 603 сообщений

Отправлено 15 January 2021 - 18:11

Вы не понялиbiggrin.png  Походу лыжи продаются только до 17.01 а 18.01 собака с милицией и лыжи пожалте взад))))

• 0

#4220 zdraff

zdraff
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 15 January 2021 - 19:45

Здравствуйте!

Есть информация, завтра откроют хоть что то?

Эльбрус завтра закрыт. Чегет сказали откроют, если погода позволит.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных