X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза самостоятельно.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6036

#4201 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 07 November 2014 - 16:37

Дали выписку со счета с адресом проживания, а не прописки. Прокатит или нет?

Я, да и не только я, носили австрийцам квиток из банкомата с остатком на банковской карте.

Плюс к этому справка с работы.

Что-то там вы уж очень заморачиваетесь, как мне кажется.

• 0

#4202 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 07 November 2014 - 16:38

technodiver musson_snow - в консульстве не спрашивают. в визовом центре да.
  • 0

#4203 technodiver

technodiver
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 07 November 2014 - 17:05

Я просто думаю... Не возникнет вопросов, если в банковской справке указан адрес не прописки?
  • 0

#4204 gorbunovgleb

gorbunovgleb
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 07 November 2014 - 18:25

Подскажите, обязательно ли копию свидетельства о браке? И нужно ли нести оригинал?

Уже 2 шенгена делали без него, правда испанский и греческий.

И ещё 1 вопрос. Даты поездки у нас 7-14 февраля. Текущая виза до 11 февраля. Нужно ли им что-то говорить по этому поводу или может понадобится заявление на аннуляцию прошлой визы?

• 0

#4205 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 07 November 2014 - 19:36

Я просто думаю... Не возникнет вопросов, если в банковской справке указан адрес не прописки?

Не заморачивайтесь, справка нужна для подтверждения Вашей платежеспособности, а не для определения Вашего местоположения. 

Сообщение отредактировал marker: 07 November 2014 - 19:37

• 0

#4206 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 07 November 2014 - 19:38

Подскажите, обязательно ли копию свидетельства о браке? И нужно ли нести оригинал?

....

А кто это требует?

• 0

#4207 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5866 сообщений

Отправлено 07 November 2014 - 19:38

Даты поездки у нас 7-14 февраля. Текущая виза до 11 февраля. Нужно ли им что-то говорить по этому поводу или может понадобится заявление на аннуляцию прошлой визы?

Нет - новую визу дадут со дня окончания старой.

т.е. въедете по одной визе, а выедете - по другой (это нормально, таковы правила)

• 1

#4208 technodiver

technodiver
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 07 November 2014 - 20:25

Будем надеяться на то, что австриякам важнее количество денежных знаков на кредитках, а не выяснение их происхождения....

• 0

#4209 technodiver

technodiver
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 07 November 2014 - 21:09

А, в анкете нужно выделять маркером фамилию и т.д.?

• 0

#4210 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 07 November 2014 - 21:11

А, в анкете нужно выделять маркером фамилию и т.д.?

В анкете вообще ничего маркером не выделяйте!!

Тут посмотрите курьез за 2011 год  - https://forum.ski.ru...=54609&p=791313

Сообщение отредактировал Сергей......: 07 November 2014 - 21:16

• 0

#4211 musson_snow

musson_snow
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 08 November 2014 - 09:50

Да, в таком деле "самодеятельность" не нужна. Сделайте только то что написано на сайте + если есть ваучер на машину.

Вообще всё то, за что уже отдали деньги или забронировали.

Правда , когда я подавал документы дал им ваучер по машине ,сказал что не я водитель, но "водитель" есть в списках на отель и мол он тоже к вам придет. Далее на след день пришла моя девушка и такие же документы подала, НО в этот раз ей сказали что нужен - скан вод. прав того кто указан в ваучере на машину... Бред... Сам придет и сам даст, зачем нам за другого человека предоставлять документы???

Сообщение отредактировал musson_snow: 08 November 2014 - 09:51

• 0

#4212 gorbunovgleb

gorbunovgleb
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 08 November 2014 - 19:24

А кто это требует?

Двумя страницами раннее кидали фото списка https://forum.ski.ru...54609&p=1686017

поэтому и стал переживать) На сайте посольства ничего про это не нашел

• 0

#4213 Gen

Gen
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 08 November 2014 - 20:26

Народ! Подскажите все-таки,как заполнить 33 пункт на ребенка.... Плиииззз.....Битттттеееее.....

Так же как и на взрослого

• 0

#4214 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5866 сообщений

Отправлено 09 November 2014 - 11:19

icon_mrgreen.gif

Нужно ветку обсуждения разнести на 2 темы - т.к. требования к документам сильно РАЗЛИЧАЮТСЯ :

1) получение визы в консульстве

2) ... через фирму посредников ("визовый центр")

Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 09 November 2014 - 11:31

• 0

#4215 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 09 November 2014 - 11:23

icon_mrgreen.gif

Нужно ветку обсуждения разнести на 2 темы - т.к. требования к документам сильно РАЗЛИЧАЮТСЯ :

1) получение визы в консульстве

2) ... через посредников ("визовый центр")

Уже предлагалось, тогда, когда открыли этот ВЦ.

Не сложилось.

• 0

#4216 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 09 November 2014 - 12:05

Не все просто. Кто подается через ВЦ то они звонят туда и спршивают. Они им деньги за это платят.... а тут про консульство
  • 0

#4217 Tatiana Yazh

Tatiana Yazh
  • Лыжебордеры
  • 211 сообщений

Отправлено 09 November 2014 - 14:10

Напишу подробнее про подачу  документов в Посольство(Большой Левшинский переулок 7/1),чтобы остальным упростить жизнь,так как сама искала информацию на разных форумах и задавала тупые вопросы.

Подача документов строго согласно списку который висит в Посольстве.

1.Анкета.Распечатана на 2-х листах,заполнена с помощью программы редактирующей PDF.Так как не вся информация влезает в строчки анкеты,нужно очень постараться.Но если заполнять от руки вообще ничего не влезет,особенно координаты отелей.

2.Для детей:свидетельство о рождении.Деть с нами не едет,поэтому этот пункт пропускаем.

3.Справка с работы.Справка с работы + перевод справки- на одном листе с реквизитами, с печатью и подписью директора и главбуха.Пример был на этом форуме.Еще приложила лист с сайта посольства(справка с работы) с печатью организации и подписью директора.

4.Справка из банка.Справка из Сбера за 100р: остаток на счете карты VISA + выписка о движении средств по счету за 6 месяцев.

5.Бронь отеля. Распечатки на английском,подтверждение от аппартаментов.Одни оплачены полностью,другие частично,третьи отменяемые.Короче любые какие у вас есть.

6.Билет. Электронные билеты на самолет туда-обратно.ЖД билет Мюнхен-Майрхофен.

7.Страховка.Покупала онлайн- Liberty( Зимний активный отдых/Winter active rest)Смотри рекомендованные посольством(Страховые компании, зимой автоматически включающие в полисы зимние виды спорта и дополнительный 15-дневный срок).

8.Свидетельство о браке/разводе.Копия свидетельства о браке+ перевод

9.Копия первой страницы загранпаспорта.Ну и собственно сам загран паспорт.

10.Копии шенгенских виз/предыдущего паспорта.Не было,поэтому не прикладывала.

Фото 4 штуки за 90р.(размер фотографии 3,5 х 4,5 сантиметра;

четкое цветное изображение на светлом (белом либо светло-голубом однотонном) фоне;

фотографии должны быть сделаны не ранее чем за шесть месяцев до подачи заявления на визу;

изображение должно занимать примерно 70-80% снимка (от макушки до подбородка должно быть не менее 25 миллиметров);

на фотографии не должно быть овалов, рамок и уголков; )

1 -Клеится в анкету,2 -клеится на обложку паспорта.В Посольстве клей,ножницы все есть.

Подавали одновременно с мужем одинаковые наборы документов.Ничего не нужно подчеркивать-девушка сама подчеркнет что нужно и скрепит большим степлером,это ее работа.Ни одного вопроса не было задано.Вся процедура сдачи заняла 10 минут.Выдадут квиток оплаты -в обозначенном отделении Райффайзен банка оплачиваете 35 евро(рублями по курсу банка).Забирать документы может кто угодно  у кого будут эти платежки и квиток с номерами.

Через 3 дня визы были готовы(Период пребывания указан как по страховке,но количество дней прибывания в шенгене как по билетам).

Всем удачи

• 0

#4218 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 09 November 2014 - 14:38

4 Тут где-то давали ссылку на бесплатную форму справки из Сбера. Если найду, скину сюда.

Не знаю, проходит ли сейчас вместо справки из банка просто слип из банкомата с остатком на карте, раньше я так делал. Это проще и быстрее. 

8 Свидетельство о браке/разводе никогда не предоставлял, даже удивлен, что это есть в списке.

Про "подчеркивание" - хуже от этого было только раз, когда человек влез с маркером в анкету biggrin.png (ссылку я дал выше). В других случаях это ускоряет прием документов. Но тут уж сами решайте.

И это, визами занимаются не в Посольстве, в Консульском отделе. Но это не принципиально. ))

• 0

#4219 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5866 сообщений

Отправлено 09 November 2014 - 17:18

Фото 4 штуки за 90р.(размер фотографии 3,5 х 4,5 сантиметра;

нужно только два фото!

• 0

#4220 Tatiana Yazh

Tatiana Yazh
  • Лыжебордеры
  • 211 сообщений

Отправлено 09 November 2014 - 17:59

Так я и написала что использовано две фотографии , одна в анкету другая на обложку паспорта.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных