Тут я не помощник, бронирую со своего аккаунта в Ависе, там резидентство Россия стоит.

Rent a Car в Мюнхене (аэропорт)
Отправлено 01 December 2015 - 10:08
Отправлено 01 December 2015 - 10:11
Отправлено 01 December 2015 - 10:25
Было бы странно, если бы они сказали другое.
Отправлено 01 December 2015 - 12:22
Отправлено 02 December 2015 - 18:38
Народ, кто подскажет, уже забучила машину, а тут обнаружила что контора "global drive" требует международные водительские права. А у меня обычные пластиковые права международного образца (инфа еще и на английском продублирована). Кто сталкивался, они реально нужны или это не принципиально? А то я смотрю, так-то многие конторы это требуют...
Отправлено 02 December 2015 - 18:46
Уже писали и не думаю, что в этом году, что то изменилось. В Мюнихе за 8 лет ни разу не спросили. НО я их все равно вожу, они весят не много.
Отправлено 02 December 2015 - 18:52
Уже писали и не думаю, что в этом году, что то изменилось. В Мюнихе за 8 лет ни разу не спросили. НО я их все равно вожу, они весят не много.
![]()
Я бы их тоже возила, если бы они у меня были) А до отъезда сделать не успеваю((
И спасибо за ответ!
Отправлено 02 December 2015 - 18:54
Я бы их тоже возила, если бы они у меня были) А до отъезда сделать не успеваю((
И спасибо за ответ!
Я делал по интернету, заняло неделю. годность до конца российских прав. Вообще не напряжно.
Отправлено 02 December 2015 - 19:23
Народ, кто подскажет, уже забучила машину, а тут обнаружила что контора "global drive" требует международные водительские права. А у меня обычные пластиковые права международного образца (инфа еще и на английском продублирована). Кто сталкивался, они реально нужны или это не принципиально? А то я смотрю, так-то многие конторы это требуют...
В подавляющем большинстве случаев никто их не спрашивает по факту.
Но некоторые коллеги тут писАли, что у них как-то всё-таки просили предъявить.
Кто же возьмёт на себя ответственность, поручиться, что именно у вас, именно в этой поездке их не спросят? ))
Лично я не подписался бы что-то советовать в таком случае.
Для себя на три года закрыл этот вопрос, получив прошлой осенью международные права.
Времени заняло, максимум неделю, если не ошибаюсь.
И то, только потому, что электронную очередь по дате побирал.
Сама выдача - часа потора от силы.
Иначе рискуете прилететь, не получить машину и идти к другому прокатчику в аэропорту.
Будет ли там нужная машина за желаемый бюджет - вопрос.
Но если никак по времени за правами не успеваете, а машина позарез нужна, то я наверное бы рискнул. Что ещё остаётся делать?
Отправлено 02 December 2015 - 20:56
Я несколько лет ездил по обычному российскому пластику, прокатчики авто выдавали без проблем, причем в разных странах. Потом начитался интернета и сделал международные, теперь езжу с ними. Проблема в том, что в случае какой-нибудь проблемы (ДТП, дотошный полицай) вопрос с международными правами всплывет с высокой долей вероятности. А поскольку наш пластик не в полной мере соответствует ихней женевской конвенции, легко можно налететь на факт управления без должного документа, что чревато.
Сообщение отредактировал Dr.HEAD: 02 December 2015 - 20:58
Отправлено 02 December 2015 - 21:58
Каждый год одно и тоже))))) Нужны международные права или нет)))))))))
Отправлено 02 December 2015 - 23:19
Каждый год одно и тоже))))) Нужны международные права или нет)))))))))
)))
да вот и я об том же!
Неуж-то трудно сделать, чтоб даже не вспоминать об этом?!
Отправлено 03 December 2015 - 00:49
Ну что я могу сказать... Да,бывают случаи, когда по той или иной причине ехать надо, а времени сделать очередную бумажку просто нет. Была бы возможность ее оформить - уже бы давно оформила.
Кстати, спасибо за упоминание конвенции. Почитала, просветилась, теперь все с правами мне ясно и понятно.
Отправлено 03 December 2015 - 07:22
Я делал по интернету, заняло неделю. годность до конца российских прав. Вообще не напряжно.
Их дают на три года, или у Вас обычные права через три года кончаются?
Отправлено 03 December 2015 - 07:39
не, ну правда не спросили ни разу.
Отправлено 03 December 2015 - 08:08
Трудно ! Медкомиссию пройти, - в очереди постоять и действительны они не долго. Геморрой еще тот)))
да вот и я об том же!
Неуж-то трудно сделать, чтоб даже не вспоминать об этом?!
Отправлено 03 December 2015 - 08:14
34. Для выдачи международного водительского удостоверения заявителем в подразделение Госавтоинспекции представляются следующие документы:
а) заявление;
б) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
в) медицинское заключение;
г) российское национальное водительское удостоверение;
д) фотография размером 35 x 45 мм, выполненная в черно-белом или цветном изображении на матовой бумаге.
Внимание! С середины 2015 года при получении международных водительских прав медицинская справка не требуется.
Медицина не нужна. Пойду делать тогда
Отправлено 03 December 2015 - 08:16
Трудно ! Медкомиссию пройти, - в очереди постоять и действительны они не долго. Геморрой еще тот
Ну тогда играйте в русскую рулетку каждый раз, беря машину за границей и каждый год участвуйте в дискуссиях на форуме: нужно МВУ или нет
Согласен, меру собственного комфорта каждый выбирает сам
Отправлено 03 December 2015 - 08:17
Во избежание вопросов я фото своего ВУ отправил на электрон почту прокатчику с вопросом действительно оно или нет. Получил ответ, что действительно. А то это гадание -"пройдет /не пройдет".....В подавляющем большинстве случаев никто их не спрашивает по факту.
Но некоторые коллеги тут писАли, что у них как-то всё-таки просили предъявить.
Кто же возьмёт на себя ответственность, поручиться, что именно у вас, именно в этой поездке их не спросят?))
Лично я не подписался бы что-то советовать в таком случае.
Для себя на три года закрыл этот вопрос, получив прошлой осенью международные права.
Времени заняло, максимум неделю, если не ошибаюсь.
И то, только потому, что электронную очередь по дате побирал.
Сама выдача - часа потора от силы.
Иначе рискуете прилететь, не получить машину и идти к другому прокатчику в аэропорту.
Будет ли там нужная машина за желаемый бюджет - вопрос.
Но если никак по времени за правами не успеваете, а машина позарез нужна, то я наверное бы рискнул. Что ещё остаётся делать?
Отправлено 03 December 2015 - 08:20
Внимание! С середины 2015 года при получении международных водительских прав медицинская справка не требуется.
....что более, чем логично
Если есть национальное ВУ, зачем ещё раз медкомиссию проходить?
Хотя, с другой стороны, при любом действии с машиной, например, справку всё равно потребуют...
Как буд-то мне, чтобы поставить машину на учёт или переоформить, обязательно нужно отменное здоровье!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных