-пока не задумывался об этом )) Карта кронплатца фиговая, половину названий не прочитаешь... Пиколино не нашел там, так что пока не понял по нему ничего (((
на сайте курорта и 3D карта и 2D карта в pdf карманном туристическом буклете.
Отправлено 15 November 2013 - 20:31
-пока не задумывался об этом )) Карта кронплатца фиговая, половину названий не прочитаешь... Пиколино не нашел там, так что пока не понял по нему ничего (((
Отправлено 15 November 2013 - 21:09
Так там и на Колроделле пронумерованы. Сильно сомневаюсь что она тоже входит в скипас Вал Гардены.
Хотя все может быть. поскольку помню на одном из подъемников там написано почему-то Валь Гардена. И что тогда остается Вал ди Фассе без КолРоделлы? Поццики и ВигиПеры что ли?
Вообще орентироваться там на местности по этим картам в первый раз непросто - на что считаю себя неплохим орентировщиком, но первый раз с Чемпиноя уйти по зеленой ветке не удалось сразу, только с третьего захода. Так что лицам страдающим топографическим кретенизмом надо крепиться.
Отправлено 15 November 2013 - 21:35
NatusikChajnica - не мне ДСспас не нужен- я так далеко уезжать не буду в любом случае. селла ронда мне нафиг не нужна - больше мата, чем пользы будет=)
а скипаса вальгардены мне более чем достаточно из того, что я посмотрела=)
а 20 евро разницы - ну я апероля куплю=)
сейчас прислали из вальгардены список подъемников - которые входят в валь гардену.
Отправлено 15 November 2013 - 22:10
NatusikChajnica - не мне ДСспас не нужен- я так далеко уезжать не буду в любом случае. селла ронда мне нафиг не нужна - больше мата, чем пользы будет=)
а скипаса вальгардены мне более чем достаточно из того, что я посмотрела=)
а 20 евро разницы - ну я апероля куплю=)
сейчас прислали из вальгардены список подъемников - которые входят в валь гардену.
Мимо кассы не укатитесь. На границе региона поперек склона стоят знаки, мол тут ваш скипасс заканчивается, отправляетесь взад. В крайнем случае на станции подъемника можно один подъем купить. Но иные подъемы на больших подъемниках по 5Eur и поболее стоят, так что при тяжелой форме невнимательности можно всю экономию просадить.
Если жить ближе к Альта Бадии, то можно без мата и перекуров обкатать и Валь Гардену и Альта Бадию и даже Араббу.
Кронплатц и 5 торри посложнее будет, но при хорошей подготовке и это доступно.
Но дело сугубо личное. Моя супруга на одной горке годами катается, никакими коврижками не выманишь.
Отправлено 15 November 2013 - 22:19
Отправлено 15 November 2013 - 22:41
mcureenab не я в ортизеях.
А кто в Ортизеях?... ))
Отправлено 15 November 2013 - 22:45
Отправлено 15 November 2013 - 22:54
LG+ в плане запятая=) ну казнить нельзя помиловать и иже с ними=)
Отправлено 15 November 2013 - 23:04
mcureenab не я в ортизеях. Ребзу в сад и потом немного покатать. Так что далеко не уеду
да. с детем далеко не уедешь...
Отправлено 16 November 2013 - 00:20
на сайте курорта и 3D карта и 2D карта в pdf карманном туристическом буклете.
смотрел, смотрел... не нашел (((
Отправлено 16 November 2013 - 01:23
смотрел, смотрел... не нашел (((
http://www.kronplatz...onplatz/skimap/
2D-Skimap
http://www.kronplatz...platz_2013a.pdf
Отправлено 16 November 2013 - 08:59
Сообщение отредактировал Oldscooler: 16 November 2013 - 09:07
Отправлено 16 November 2013 - 10:13
Отправлено 16 November 2013 - 10:42
Расскажу свой опыт, может кому поможет. Стартовали с нижних бугелей Сельвы примерно в 8-45. На автобус в Кронплатц, спустившись со Спонаты по 26-27, сели в 10.15-10.20. На подъемнике Пикулин были примерно в 10-40-10-45. До кронплатцевского пупыря время в пути ориентировочно минут 40. Система такая: туда в основном на подъемниках едешь, обратно больше на лыжах, соответственно быстрее. Обкатали 2 черные, одну из них 2 раза, одну красную, ту что ведет к станции. На мой взгляд бестолковая, какими то горками идет, на синюю больше тянет, да и самое главное подъемник обратный медленный. Вообще и черные не впечатлили в сравнении со всеми районами катания Селлы Ронды. Они длинные конечно, это хорошо, но состояние их было плохое, лед, и снег там был сильно искусственный опять же в сравнении с СР, где он по пушистее что-ли. Мы были там в первой половине января 2013 года, со снегом там не очень было наверное. Где-то в 13.30 двинули обратно. На автобусе обратно уехали примерно в 14.15, причем минут 20 его ждали(там есть кафе на остановке). От остановки автобуса(от 64 лифта) до Корвары наверно минут сорок добираться, у подъемника Borest были где-то в 15-20-15-30. Ну а дальше только подъемники наверх и по Чиру домой. )) Резюме. Мне нравятся подобные ски сафари, но моей супруге и дочке эта поездка в Кронплатц не понравилась, в отличии от Кортины. В общем ИМХО, если в приоритете ехать в Кронплатц ради этих трасс, то оно того не стОит. Попробую поискать бумажную карту трасс Кронплатц, отсканирую и выложу здесь.а че там 2 часа то в Кронплатце делать? - мало очень - самые черные супер четкие трассы в самом верху и спуск с них в сторону Брунико, т.е. такой путь ради 1 ого спуска по трем трассам?
Отправлено 16 November 2013 - 15:54
Ну и зря... А 150 км хватает меньше чем на неделю. Потом скучно лично мне становится. А ведь там все и за 2 недели не увидишь.Oldscooler вот чточто а на ронду я вообще не хочу
)) так что 150км трасс валь гардены мне хватит
тем более это моя первая италия. Так сказать на распробовать
Отправлено 16 November 2013 - 16:05
Вообще орентироваться там на местности по этим картам в первый раз непросто - на что считаю себя неплохим орентировщиком, но первый раз с Чемпиноя уйти по зеленой ветке не удалось сразу, только с третьего захода. Так что лицам страдающим топографическим кретенизмом надо крепиться.
во во. поддерживаю 100%. еще прикалывал лабиринт синих трасс в альта бадье. вообще с картой ничего общего
Сообщение отредактировал maria besova: 16 November 2013 - 16:06
Отправлено 16 November 2013 - 16:27
Да и в Сьюси с первого раза, как говорится, без бутылки не обойдешься.....во во. поддерживаю 100%. еще прикалывал лабиринт синих трасс в альта бадье. вообще с картой ничего общего
Отправлено 16 November 2013 - 18:24
Попробую поискать бумажную карту трасс Кронплатц, отсканирую и выложу здесь.
Отправлено 16 November 2013 - 18:44
Да и в Сьюси с первого раза, как говорится, без бутылки не обойдешься.....
в сьюзи тоже поплутали)))) посмотрим, как по второму разу пойдет в этом сезоне)
Сообщение отредактировал maria besova: 16 November 2013 - 18:45
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных