X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16164

#4201 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 15 November 2013 - 20:31

-пока не задумывался об этом )) Карта кронплатца фиговая, половину названий не прочитаешь... Пиколино не нашел там, так что пока не понял по нему ничего (((

на сайте курорта и 3D карта и 2D карта в pdf карманном туристическом буклете.
  • 0

#4202 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 15 November 2013 - 21:09

Так там и на Колроделле пронумерованы. Сильно сомневаюсь что она тоже входит в скипас Вал Гардены.

Хотя все может быть. поскольку помню на одном из подъемников там написано почему-то Валь Гардена. И что тогда остается Вал ди Фассе без КолРоделлы? Поццики и ВигиПеры что ли?

Вообще орентироваться там на местности по этим картам в первый раз непросто - на что считаю себя неплохим орентировщиком, но первый раз с Чемпиноя уйти по зеленой ветке не удалось сразу, только с третьего захода. Так что лицам страдающим топографическим кретенизмом надо крепиться.

rolleyes.gif  А если не сомневаться,а купить скипасс валь гардены и проверить? Неверующие.Или я фальш-инфу сдаю?
 зоны "интересов" пересекаются между долинами. Туристы с России почти все, если совсем не чайники, покупают  ДССпасс и не задумываются, где зона скипасса закончится,не экономят. biggrin.png
 нормальные карты,разбиратья сложно,т.к.много подъёмников и все сразу))) как выше сказано 3D изучайте, если заранее надо вникнуть.Но легче сразу на местности и на себе опробывать - мало не покажется)))tongue.png

• 0

#4203 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 15 November 2013 - 21:35

NatusikChajnica - не мне ДСспас не нужен-  я так далеко уезжать не буду в любом случае. селла ронда мне нафиг не нужна - больше мата, чем пользы будет=)

а скипаса вальгардены мне более чем достаточно из того, что я посмотрела=)

а 20 евро разницы - ну я апероля куплю=)

сейчас прислали из вальгардены список подъемников - которые входят в валь гардену. 

• 0

#4204 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 15 November 2013 - 22:10

NatusikChajnica - не мне ДСспас не нужен-  я так далеко уезжать не буду в любом случае. селла ронда мне нафиг не нужна - больше мата, чем пользы будет=)

а скипаса вальгардены мне более чем достаточно из того, что я посмотрела=)

а 20 евро разницы - ну я апероля куплю=)

сейчас прислали из вальгардены список подъемников - которые входят в валь гардену. 

Мимо кассы не укатитесь. На границе региона поперек склона стоят знаки, мол тут ваш скипасс заканчивается, отправляетесь взад. В крайнем случае на станции подъемника можно один подъем купить. Но иные подъемы на больших подъемниках по 5Eur и поболее стоят, так что при тяжелой форме невнимательности можно всю экономию просадить.

Если жить ближе к Альта Бадии, то можно без мата и перекуров обкатать и Валь Гардену и Альта Бадию и даже Араббу.

Кронплатц и 5 торри посложнее будет, но при хорошей подготовке и это доступно.

Но дело сугубо личное. Моя супруга на одной горке годами катается, никакими коврижками не выманишь.

• 0

#4205 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 15 November 2013 - 22:19

mcureenab не я в ортизеях. Ребзу в сад и потом немного покатать. Так что далеко не уеду;)
  • 0

#4206 LG+

LG+
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 15 November 2013 - 22:41

mcureenab не я в ортизеях.

А кто в Ортизеях?... :)))

• 0

#4207 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 15 November 2013 - 22:45

Да и я о том же, хватит и за глаза, от перевала до перевала, весь Кол Роделла в Валь ди Фасса - туда вниз к белым яйцам с одноименным названием Col Rodella не проскочить главное. Поддерживаю разумное решение!
 Мне на 3-4 зимы хватало, лишь на 5-ую где-то общий скипасс DSS купила, любопытство замучило " а что там за горизонтом?!..")))

• 0

#4208 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 15 November 2013 - 22:54

LG+ в плане запятая=) ну казнить нельзя помиловать и иже с ними=)

• 0

#4209 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 15 November 2013 - 23:04

mcureenab не я в ортизеях. Ребзу в сад и потом немного покатать. Так что далеко не уедуicon_wink.gif

да. с детем далеко не уедешь... sad.png

• 0

#4210 trulon$o

trulon$o
  • Лыжебордеры
  • 414 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 00:20

на сайте курорта и 3D карта и 2D карта в pdf карманном туристическом буклете.

смотрел, смотрел... не нашел (((

• 0

#4211 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 00:26

http://www.dolomitis...nolyzhnyh-trass

• 0

#4212 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 01:23

смотрел, смотрел... не нашел (((

http://www.kronplatz...onplatz/skimap/

2D-Skimap

http://www.kronplatz...platz_2013a.pdf

• 0

#4213 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 08:59

20 евро экономить смысла нет,  да и выбирать для катания регион Долломиты, чтоб катать одну зону тоже как-то не логично. 
Мне карта уже не нужна - проехал пару раз - запомнил на всю жизнь.

Меня удивляют те, кто селится по долине Фассы не в Канацеях и Кампителло - кататься только в их мелких зонах смешно, а ездить на редких скибасах неудобно. Видимо это те, кто впервые едет не разобравшись что к чему или в турагенствах так впаривают.
Из Ортизей выбираться на ронду тоже не быстро.

Сообщение отредактировал Oldscooler: 16 November 2013 - 09:07

• 0

#4214 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 10:13

Oldscooler вот чточто а на ронду я вообще не хочу;))) так что 150км трасс валь гардены мне хватит;) тем более это моя первая италия. Так сказать на распробовать
  • 0

#4215 mrVit

mrVit
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 10:42

а че там 2 часа то в Кронплатце делать? - мало очень - самые черные супер четкие трассы в самом верху и спуск с них в сторону Брунико, т.е. такой путь ради 1 ого спуска по трем трассам?

Расскажу свой опыт, может кому поможет. Стартовали с нижних бугелей Сельвы примерно в 8-45. На автобус в Кронплатц, спустившись со Спонаты по 26-27, сели в 10.15-10.20. На подъемнике Пикулин были примерно в 10-40-10-45. До кронплатцевского пупыря время в пути ориентировочно минут 40. Система такая: туда в основном на подъемниках едешь, обратно больше на лыжах, соответственно быстрее. Обкатали 2 черные, одну из них 2 раза, одну красную, ту что ведет к станции. На мой взгляд бестолковая, какими то горками идет, на синюю больше тянет, да и самое главное подъемник обратный медленный. Вообще и черные не впечатлили в сравнении со всеми районами катания Селлы Ронды. Они длинные конечно, это хорошо, но состояние их было плохое, лед, и снег там был сильно искусственный опять же в сравнении с СР, где он по пушистее что-ли. Мы были там в первой половине января 2013 года, со снегом там не очень было наверное. Где-то в 13.30 двинули обратно. На автобусе обратно уехали примерно в 14.15, причем минут 20 его ждали(там есть кафе на остановке). От остановки автобуса(от 64 лифта) до Корвары наверно минут сорок добираться, у подъемника Borest были где-то в 15-20-15-30. Ну а дальше только подъемники наверх и по Чиру домой. )) Резюме. Мне нравятся подобные ски сафари, но моей супруге и дочке эта поездка в Кронплатц не понравилась, в отличии от Кортины. В общем ИМХО, если в приоритете ехать в Кронплатц ради этих трасс, то оно того не стОит. Попробую поискать бумажную карту трасс Кронплатц, отсканирую и выложу здесь.
  • 0

#4216 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4111 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 15:54

Oldscooler вот чточто а на ронду я вообще не хочуicon_wink.gif)) так что 150км трасс валь гардены мне хватитicon_wink.gif тем более это моя первая италия. Так сказать на распробовать

Ну и зря... А 150 км хватает меньше чем на неделю. Потом скучно лично мне становится. А ведь там все и за 2 недели не увидишь.
  • 0

#4217 maria besova

maria besova
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 16:05

Вообще орентироваться там на местности по этим картам в первый раз непросто - на что считаю себя неплохим орентировщиком, но первый раз с Чемпиноя уйти по зеленой ветке не удалось сразу, только с третьего захода. Так что лицам страдающим топографическим кретенизмом надо крепиться.

во во. поддерживаю 100%.  еще прикалывал лабиринт синих трасс в альта бадье. вообще с картой ничего общего

Сообщение отредактировал maria besova: 16 November 2013 - 16:06

• 0

#4218 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4111 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 16:27

во во. поддерживаю 100%.  еще прикалывал лабиринт синих трасс в альта бадье. вообще с картой ничего общего

Да и в Сьюси с первого раза, как говорится, без бутылки не обойдешься.....
  • 0

#4219 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 18:24

Попробую поискать бумажную карту трасс Кронплатц, отсканирую и выложу здесь.

Зачем?
 если и тaк не понимают, чем бумажная лучше? она же аналогична.

panoramakarte_winter_kronplatz_2013_mini

• 0

#4220 maria besova

maria besova
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 18:44

Да и в Сьюси с первого раза, как говорится, без бутылки не обойдешься.....

в сьюзи тоже поплутали)))) посмотрим, как по второму разу пойдет в этом сезоне)

Сообщение отредактировал maria besova: 16 November 2013 - 18:45

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных