Я вообще гисметео не верю!!! ОН меня ЖЕСТНО на*бал !!! В прошлом году!

На машине в Австрию.
Отправлено 10 December 2014 - 16:25
Отправлено 10 December 2014 - 16:34
2 недели назад поляки разобрали всю машину у друзей, обшивку снимали даже в багажнике, причем видно было, что машина пустая. После чего поставили в красный коридор, ибо посчитали, что на 2 литра пива больше везут на 4-х. -5 часов
А куда друзья двигались? Из Польши или в Польшу?
Отправлено 10 December 2014 - 18:35
А куда друзья двигались? Из Польши или в Польшу?
из италии через польшу в Москву
Отправлено 10 December 2014 - 18:48
Может у кого есть инфа о зачетных Rest Area (стоянки отдыха на банах) на плече Герлиц-Брегенц, чтоб остановиться на перекус с видом?
Сообщение отредактировал vkwic: 10 December 2014 - 18:48
Отправлено 10 December 2014 - 19:23
Заверните в Нюренберг, там и вид и перекус будет. А на банах что искать? Там все "поле, русское поле..."(с) ну или типа того.
Отправлено 10 December 2014 - 20:04
Заверните в Нюренберг, там и вид и перекус будет. А на банах что искать? Там все "поле, русское поле..."(с) ну или типа того.
В Нюрнберг на ярманку за пряниками само собой, а так мы в полевых условиях привыкшие и быстрый гриль и газ при себе всегда, продукт само собой - супец набодяжить, колбаски прожарить пол часа делов.
Отправлено 10 December 2014 - 20:51
Кто-нибудь планирует декламировать личные вещи при выезде из РБ в Польшу? СтОит это делать? Если да, то как процесс происходит? Заранее спасибо!
Отправлено 10 December 2014 - 21:17
А мог проста сказать "ой забыл (не знал на худой конец)" а пошол в отпорку "типа да не совсем граница это" )))))
Так я не понял, сын врет, про свободные переходы в Литву и они там совсем не злые и не ждут нападения? Вы по сути пишите.
Сообщение отредактировал steve747: 10 December 2014 - 21:21
Отправлено 10 December 2014 - 21:20
Кто-нибудь планирует декламировать личные вещи при выезде из РБ в Польшу?
Буду делать, а то каждый раз, думаешь, будут- не будут,взвешивать, пока только грозились. Снаряги с собой на троих.
Отправлено 10 December 2014 - 21:26
Буду делать, а то каждый раз, думаешь, будут- не будут,взвешивать, пока только грозились. Снаряги с собой на троих.
Надо просто вставать в красный коридор, брать декларацию и вписывать что-то вроде -личные вещи - 50 кг?
Отправлено 10 December 2014 - 21:31
Декларацию можно скачать, она в pdf есть на сайте белорусской таможни, 2 экземпляра, одну отдаешь, вторую с собой. Писать: сумка с лыжным снаряжением, столько кг, лыжи-столько кг.
Всё, что написал, нарыл в инете, сам в красном был только "от туда", когда декларировал лишнее спиртное.
http://fl.customs.ru...eclaration7.pdf
http://fl.customs.ru...=14&Itemid=1805
Сообщение отредактировал steve747: 10 December 2014 - 21:38
Отправлено 10 December 2014 - 21:33
Декларацию можно скачать, она в pdf есть на сайте белорусской таможни, 2 экземпляра, одну отдаешь, вторую с собой. Писать: сумка с лыжным снаряжением, столько кг, лыжи-столько кг.
Всё, что написал, нарыл в инете, сам в красном был только "от туда", когда декларировал лишнее спиртное.
Спасибо! Ограничений по весу "туда" нет как я понимаю?
пс.: много за алко переплачивали?
Отправлено 10 December 2014 - 21:43
Так я не понял, сын врет, про свободные переходы в Литву и они там совсем не злые и не ждут нападения? Вы по сути пишите.
я тут тока про факт что Литва граничит с Россией ))) Больше не про что. А хочешь серёзна о политика - добро пожаловать в лычку ))))
Отправлено 10 December 2014 - 21:48
пс.: много за алко переплачивали?
Вот тут писал: http://www.s-maxclub.ru/forum/index.php?showtopic=11532&p=274651
я тут тока про факт что Литва граничит с Россией ))) Больше не про что. А хочешь серёзна о политика - добро пожаловать в лычку ))))
Не хочу. Я всего лишь, пытался, ответить на вопрос, "А чего злые?", словами прозвучавшими в разговорах сына с его знакомыми литовцами, причем в мягкой форме.
Сообщение отредактировал steve747: 10 December 2014 - 21:53
Отправлено 11 December 2014 - 00:24
Кто-нибудь планирует декламировать личные вещи при выезде из РБ в Польшу? СтОит это делать? Если да, то как процесс происходит? Заранее спасибо!
Я тоже планирую заполнить декларацию на выезде, вписав в нее не только гл. снаряжение и 3 пары лыж ( едем втроем) как самое тяжелое, но и всю технику и всю электронику ,которую повезу с собой ( 3 телефона, 2 ноута, фотоаппарат) т.к. все это стоит гораздо больше 1500 евро, на которые можно беспошлинно что-то ввезти обратно. Если захотят придраться, то могут придраться к сумме ввозимого, а не только к весу . Хотя вроде как если едем втроем, то везти можно на 4500 , но раз заполнять декларацию, то можно вписать в нее и технику.
Как пишут и при въезде обратно в ТС тоже надо вставать в красный коридор.
Здесь заметка по теме
https://www.ski.ru/a...ope-na-mashine/
Сообщение отредактировал Rens: 11 December 2014 - 00:24
Отправлено 11 December 2014 - 09:57
Посоветуйте пожалуйста отель типа "Поджеро" без бассейнов и спортзалов (на форуме обсуждался и этот вариант) на отрезке Варшава - ПетровТрибунальский. Желание ночью, после прохождение границы максимально дальше проехать по Польше. Маршрут Москва - Хинтерглемм. Спасибо.
Отправлено 11 December 2014 - 10:43
Как пишут и при въезде обратно в ТС тоже надо вставать в красный коридор.
Формально ДА!!! Но я всегда обратно становлюсь в зеленый и ни разу возражений не было, хотя говорю что декларировал вывоз (если спрашивают почему много вещей)!!! В красный обратно много времени потеряете!
Отправлено 11 December 2014 - 10:57
Писать: сумка с лыжным снаряжением, столько кг, лыжи-столько кг.
Конкретно указывайте марку лыж. Писать надо обязательно номер (касается техники и т.д.). Если же номера нет пишете № б/н. Обязательно указывать цену (есть соответствующая графа). Заполняете ПДФовский файл дома, но общую сумму не пишете. Тогда вы на таможне можете еще чего добавить от руки и написать общую сумму и вес!
И помните главное - декларировать вывоз или нет это ваше личное желание, а не нежелание таможни работать. Вас всегда будут отговаривать, потому как все что вы написали им надо пальчиком в комп вносить.
Отправлено 11 December 2014 - 11:22
Hotel GórskiПосоветуйте пожалуйста отель типа "Поджеро" без бассейнов и спортзалов (на форуме обсуждался и этот вариант) на отрезке Варшава - ПетровТрибунальский. Желание ночью, после прохождение границы максимально дальше проехать по Польше. Маршрут Москва - Хинтерглемм.
Сами в нем не останавливались, но отзывы о нем хорошие.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных