Горнолыжная одежда, поделитесь опытом
Отправлено 19 March 2026 - 00:10
То бишь им надо в комфорт перепад минимум 30град
Отправлено 19 March 2026 - 06:32
Это не Феникс, а твоя терморегуляция. Я в Фениксе катаюсь от -5 до +10. При плюсе о открываю вентиляцию. Ниже -5 прохладно. От -5 до -30 в Россиньоле. Он теплей.Вот опять же, мой Феникс в начале сезона под ним -термуха Аккапи и флиске тонкой Десцент на -25 без проблем, закрываю сезон в таком же сетапе, но +12, опять - без проблем, то бишь Феникс держит температурный разброс почти 40 градусов... Так это и понятно, в Альпах наверху -20 внизу +10...
То бишь им надо в комфорт перепад минимум 30град
Отправлено 19 March 2026 - 12:15
Я в шкурке без утепления в -20 катаюсь. Под ней флиска Норт Фейс. Теплее -5 открываю в шкурке вентиляцию.
В Росси с утеплителем катал в -10, было жарко прям.
Сообщение отредактировал NightSentinel: 19 March 2026 - 12:16
Гость_Медуза Горгона_*
Отправлено 19 March 2026 - 12:29
Про спортальм не знаю ( там вроде с мехом баловались), а богнер очень качественная и эргономичная одежда, одно время с большими скидками продавалась. Главное было, со звездами не брать.
спортальм тоже ничего
у меня и богнэр есть и спортальм
просто штернь не щупала такое
Отправлено 19 March 2026 - 13:07
Куртки куртками, но есть ещё и ноги. Если они плохо утеплены, то и в кресле холодно сидеть, и общие ощущения другие, хоть в пуховке катай. Да и всё у всех по-разному. Даже у одного человека ощущения от одной и той же температуры в начале зимы и весной разные.
Вот чего я совершенно не приемлю при любой тепмературе, так это балаклавы. Даже при катании по свежему пухлому. Вид у людей в них совершенно ублюдочный. Особенно у мужиков в цветных балаклавах. Красных, оранжевых, синих. А у чайников это почему то считается непременным атрибутом г/л одежды.
Отправлено 19 March 2026 - 14:00
Куртки куртками, но есть ещё и ноги. Если они плохо утеплены, то и в кресле холодно сидеть, и общие ощущения другие, хоть в пуховке катай.
Есть же и пуховые штаны. Делают.
Если кому надо.
Кстати, как-то обсуждали уже, что женщинам с этим попроще, т.к. есть и спортивные пуховые (и не только) юбки.
Бывают ли пуховые шорты ?
Была у меня идея, нечто подобное замастрячить, но те штаны-доноры у меня сын отобрал - мол, тебе не надо ? а мне надо ! Не дам резать !...
Сообщение отредактировал Stern: 19 March 2026 - 14:11
Отправлено 19 March 2026 - 14:20
Хорошая идея насчёт шорт. Правильная. За этим будущее. Для женщин тоже много чего инновационного можно придумать из одежды. А у мужчин тоже что-то типа юбок есть. Во многих странах носят, не только в Англии и во Франции. В горах так издревле у нас на планете было принято.Есть же и пуховые штаны. Делают.
Если кому надо.
Кстати, как-то обсуждали уже, что женщинам с этим попроще, т.к. есть и спортивные пуховые (и не только) юбки.
Бывают ли пуховые шорты ?Была у меня идея, нечто подобное замастрячить, но те штаны-доноры у меня сын отобрал - мол, тебе не надо ? а мне надо ! Не дам резать !...
Отправлено 19 March 2026 - 14:21
Есть же и пуховые штаны. Делают.
Если кому надо.
Бывают ли пуховые шорты ?
Была у меня идея, нечто подобное замастрячить, но те штаны-доноры у меня сын отобрал - мол, тебе не надо ? а мне надо ! Не дам резать !...
Я тут купил удлинённые на 3/4 шорты для катания на велике в холода, не пуховые правда, а стёганные с утеплителем впереди и сзади, а по бокам и между ног с эластиком. Так на скорости, как раз в то место где шары, и задувает сквозь эластик. А надевать поверх штаны-шкурку, уже перебор получается.
Отправлено 19 March 2026 - 14:37
мне в мороз хватает Зх слойного бутерброда : мериносные труселя +термокальсоны+ штаны с прималофтом.Я тут купил удлинённые на 3/4 шорты для катания на велике в холода, не пуховые правда, а стёганные с утеплителем впереди и сзади, а по бокам и между ног с эластиком. Так на скорости, как раз в то место где шары, и задувает сквозь эластик. А надевать поверх штаны-шкурку, уже перебор получается.
Отправлено 19 March 2026 - 16:23
Так нет нормальных подшлемников, вот и катают в балаклавах, за неимением горничной. Я запасся хорошими "чепчиками" качества тонкого термобелья в Декатлоне, но они почти всё куда-то пролюбились. С лысой головой без подшлемника просто неприятно.Куртки куртками, но есть ещё и ноги. Если они плохо утеплены, то и в кресле холодно сидеть, и общие ощущения другие, хоть в пуховке катай. Да и всё у всех по-разному. Даже у одного человека ощущения от одной и той же температуры в начале зимы и весной разные.
Вот чего я совершенно не приемлю при любой тепмературе, так это балаклавы. Даже при катании по свежему пухлому. Вид у людей в них совершенно ублюдочный. Особенно у мужиков в цветных балаклавах. Красных, оранжевых, синих. А у чайников это почему то считается непременным атрибутом г/л одежды.
Отправлено 19 March 2026 - 16:27
https://www.ozon.ru/...kFQ62JRnsVQY5Zp Протестировано в Манжероке при - 30 гр.
Сообщение отредактировал KamaN: 19 March 2026 - 16:29
Отправлено 19 March 2026 - 19:18
Так нет нормальных подшлемников, вот и катают в балаклавах, за неимением горничной. Я запасся хорошими "чепчиками" качества тонкого термобелья в Декатлоне, но они почти всё куда-то пролюбились. С лысой головой без подшлемника просто неприятно.
Скинь ссыль какую нить в личку плиз, на подшлемники.
Катаюсь в балаклаве. Не лысый, но очень неприятно без подшлемника
Отправлено 19 March 2026 - 19:35
Куда ссыль? Чепчики в Декатлоне исчезли лет 6-8 назад, прямых аналогов не вижу . Всё поисковики по тегу подшлемник выдают балаклавы.Скинь ссыль какую нить в личку плиз, на подшлемники.
Кое как подходит лёгкая синтетическая шапочка для беголыжников. У меня есть, дочка где-то добыла, но тоже давно. Предпоследний чепчик внук потерял в раздевалке после тренировки.
Отправлено 19 March 2026 - 19:42
В холода и балаклава отлично заходит, весной не очень, но выбора нет, все равно с ней лучше, чем просто в шлеме (мне лучше)
Сообщение отредактировал Игорь163: 19 March 2026 - 19:43
Отправлено 19 March 2026 - 19:45
Так нет нормальных подшлемников, вот и катают в балаклавах, за неимением горничной. Я запасся хорошими "чепчиками" качества тонкого термобелья в Декатлоне, но они почти всё куда-то пролюбились. С лысой головой без подшлемника просто неприятно.
Речь о таких?
Отправлено 19 March 2026 - 20:27
Даже в тонком баффе гораздо теплее чем совсем без подшлемника. А есть и более плотные баффы. Тысячи их.Скинь ссыль какую нить в личку плиз, на подшлемники.
Отправлено 19 March 2026 - 20:41
Судя по фото, это флис. В принципе пригоден для катания в роллерском шлеме за неимением горнолыжного. Я катался два сезона.
А под горнолыжный шлем подшлемник как самое тонкое термобельё, только для отвода пота
Речь о таких?
Отправлено 19 March 2026 - 20:44
Скинь ссыль какую нить в личку плиз, на подшлемники.
https://sport-marafo...ind-fioletovyy/
Отправлено 19 March 2026 - 20:50
Под шлем слишком толстая и тёплая. Я вижу сч вариант кастрации тонкой балаклавы с отделкой среза.
Отправлено 19 March 2026 - 20:51
Под шлем слишком толстая и тёплая. Я вижу сч вариант кастрации тонкой балаклавы с отделкой среза.
Да, я для примера. У меня сивера тонкая синтетика.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных