X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5129

#4201 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 25 January 2025 - 22:46

*
Популярное сообщение!

...я в а""е, простите, что чел несёт ахинею про "мусор" в ответ на мою выверенную (ненавязчивую, блять) рекомендацию своей бывшей лыжи, подкрепляя свои "рассуждения" "выводами" о моем катании, которого никто не видел - и это находит поддержку у части сообщества. Кто все эти обиженные партизаны ? 

Языком метафор: 

Вот конкретного человека научили (или сам научился, не суть) управлять автомобилем в условиях сельской местности, преимущественно по прямой, со скоростью не выше 60км в час. И этот человек воспринимает все автомобили мира с точки зрения своего опыта, своей сельской местности, своей скорости управления. 

Андрей, без агрессии, без лишнего, восприми пожалуйста эту аллегорию. 

Далее этот человек приходит на форум авто.ру и во всех темах по выбору автомобиля начинает рекомендовать всем автомобили через призму своего опыта и навыков. Да, он пробовал несколько автомобилей водить на своем селе, по прямой, на второй передаче, он молодец, наверное, но он сцуко лезет везде со своими рекомендациями везде и невпопад, там где не каждый эксперт-гонщик-раллист не сразу решится что-то определенное рекомендовать. Он-то блять ажно пять-семь авто искатал у себя на селе, он-то право имеет.

Да и хер бы с этим спамом, человек прошаренный другие источники изучит, помимо авто.ру есть площадки.

Риск ошибочной рекомендации в условиях невозможности проверить может стоить очень дорого. Не только денег. Он может стоить здоровья. 

По конкретике:

Ты чего завелся-то? Ты публиковал свои фото, из которых явно следует твой уровень владения лыжами. Ты писал простыни с отзывами о знакомых мне лыжах, из которых следует не владении тобой предметом. Ты прямо писал о том что ты в этих темах для "поговорить". 

Что конкретно тебя так завело в моем сообщении?

Призыв поумерить пыл?

Так возьми инструктора, или лучше - впишись в группу на вешки.

Сьезди в горы, желательно в разные и с десяток раз.

Набери себе базу, чтобы твое мнение было обоснованным.

...и только потом, с полным на то основанием, пиши свои рекомендации, житель села, ля.

Сообщение отредактировал kagarich: 25 January 2025 - 22:51

• 8

#4202 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6160 сообщений

Отправлено 25 January 2025 - 23:00

Вот оно, мнение здорового человека. Написал примерно об этом выше, в постскриптум.
Мне кажется, в этой стране слишком многие забыли, что в спорах рождается истина.

Без спора истина, действительно, рождается не часто.

Но отнюдь не из всякого спора рождается истина. Чаще таки нет, чем да. unknw.gif

Истина вообще редкий зверь. Если, конечно, не считать всерьез, что, сообщив "дважды два = четыре", ты что-то там ценное родил. 

А потом, родившись, уважающая себя истина еще и пересматривается не единожды. Чтобы оставаться истиной в течение длительного времени.

biggrin.png

• 1

#4203 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3600 сообщений

Отправлено 25 January 2025 - 23:36

Языком метафор:
По конкретике:
Ты чего завелся-то?
...и только потом, с полным на то основанием, пиши свои рекомендации, житель села, ля.

Ну держи встречную метафору:
Сидит вот, значит, аксакал на холме и молчит. Многое он повидал, наверное, на веку своем.
И пришли молодые с вопросами к нему - молчит аксакал. И ушли они без ответов. Спустились в долину - там люди добрые, жизнь кипит. Спросили они совета по теме своей, несложной совсем - всё им подсказали, но, на всякий случай, отправили в дом старейшины. Приходят они, ситуацию объясняют.
Старейшина им говорит: «Дело вам люди добрые посоветовали, Ралли берите». Они говорят: «Вот, и нам понравилось!». «А почему же аксакал на холме молчит ?» - спрашивают.
«Какой аксакал - чабан он старый, из ума выжил !» - молвит старейшина.

По конкретике:
Что там у тебя явно следует из нескольких мутных фото…
Какие, притянутые за уши и далеко идущие выводы ты сделал…

Хорош вариться в своем неоправданном самодовольстве.
Высоко ты оцениваешь уровень своего общения тут ?
Пытаешься меня определить в свою табель о рангах ?
Забудь и думать об этом, ля.
  • 0

#4204 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 25 January 2025 - 23:41

Нескончаемый диалог двух новичков друг с другом, да ещё и советы их по выбору лыж другими ... Это нечто. И ведь конца и края этому не видно. И ведь другие всерьёз будут воспринимать их советы. wink.png

• 1

#4205 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3600 сообщений

Отправлено 25 January 2025 - 23:48

Нескончаемый диалог двух новичков

«Отцы и эти». Тургенев.
А разве ув.кагарич новичок…. Всё относительно в мире этом.
Ладно, товарищи. Давайте советы вы. Иначе их буду давать я :)
Всем хорошего вечера.
  • 0

#4206 Krabbe

Krabbe
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 26 January 2025 - 00:25

Я бы сам писать и затыкать кого-то на форуме не стал, ты сам спросил почему плюсанул.
Слишком категорично определённую лыжу советуешь. Я до фига где катал, и однозначно побольше ТС видел и умею, и то не знаю что ему посоветовать. Так как у него 100кг веса и прошлые травмы и боится скорости и техники нет и не хочет осваивать. Мой ответ (для чела с Владивостока) сначала техника, когда она есть - становится вообще пофиг на чём едешь, лишь бы не избыточно мягкое и короткое.

Здесь всё верно, кроме того, что я боюсь скорости. Я, наоборот, боюсь того, что мне нравится скорость, но техники при этом временами недостаточно. И умышленно хотел эту скорость немного ограничить.
Но вот вчера проехал на Ралли, и вернулись старые ощущения, но при этом был полный контроль лыж. Вероятнее всего, это из-за того, что предыдущий выбор цеховых слаломок был в корне неправильным.
А по поводу разных советов - все советы хороши, и сюда я не зря обратился. Потому что одно дело читать советы для посторонних людей и совсем другое, когда отвечающие хоть каким-то образом учитывают твои параметры и запросы. Так что, спасибо всем. Хоть сомнений в выборе не стало меньше, зато шорт-лист лыж уже сократился.

Сообщение отредактировал Krabbe: 26 January 2025 - 00:29

• 0

#4207 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6200 сообщений

Отправлено 26 January 2025 - 00:28

«Какой аксакал - чабан он старый, из ума выжил !» - молвит старейшина.

Так других и не бывает.

ГЫ

• 1

#4208 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5116 сообщений

Отправлено 26 January 2025 - 06:28

У каждого "своя истина",самая правильная в отличие от другихbiggrin.png

• 0

#4209 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19957 сообщений

Отправлено 26 January 2025 - 07:01

У каждого "своя истина",самая правильная в отличие от другихbiggrin.png

Поэтому самый норм совет ТС - валить отсюда, ничего ему тут толкового не скажут, т.к. в основном иксперды меряются собственными органами лыжами,опытами и т.д. На сайте любого производителя все есть и этого достаточно, чтоб выбрать и купить. А волшебных лыж пока ни одна фирма не сделала.

Сообщение отредактировал ASDr: 26 January 2025 - 07:06

• 0

#4210 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5116 сообщений

Отправлено 26 January 2025 - 07:06

Поэтому самый норм совет ТС - валить отсюда, ничего ему тут толкового не скажут.

Вообщем все"методом тыка"???biggrin.png

• 0

#4211 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19957 сообщений

Отправлено 26 January 2025 - 07:08

А по поводу разных советов - все советы хороши, и сюда я не зря обратился. Потому что одно дело читать советы для посторонних людей и совсем другое

Читать советы от посторонних людей на форуме, которые даже неизвестно стояли ли когда то на лыжах.
  • 1

#4212 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5116 сообщений

Отправлено 26 January 2025 - 07:13

Поэтому самый норм совет ТС - валить отсюда, ничего ему тут толкового не скажут, т.к. в основном иксперды меряются собственными органами лыжами,опытами и т.д. На сайте любого производителя все есть и этого достаточно, чтоб выбрать и купить. А волшебных лыж пока ни одна фирма не сделала.

Но все же есть "есть лыжи" которые своеобразно помогают(лояльные)в обучение.Как их найти вот в чем проблема.unknw.gif

• 0

#4213 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19957 сообщений

Отправлено 26 January 2025 - 07:20

Вообщем все"методом тыка"???biggrin.png

Так лучше тыкать в сайт производителя, чем пальцем в небо форум.
  • 0

#4214 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19957 сообщений

Отправлено 26 January 2025 - 07:23

Но все же есть "есть лыжи" которые своеобразно помогают(лояльные)в обучение.Как их найти вот в чем проблема.unknw.gif

Есть лыжи, есть санки, есть коньки.
Что такое своебразно помогают - я не понимаю )))
  • 0

#4215 Krabbe

Krabbe
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 26 January 2025 - 09:18

Читать советы от посторонних людей на форуме, которые даже неизвестно стояли ли когда то на лыжах.

Значит, твоё мнение тоже можно пустить побоку?)

А по существу, сегодня тот же самый вопрос я задал искусственному интеллекту. И он ещё больше сузил область поисков. Но, в целом, направление осталось прежним.
  • 0

#4216 Krabbe

Krabbe
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 26 January 2025 - 09:24

Так лучше тыкать в сайт производителя, чем пальцем в небо форум.

Если тыкать только в сайт производителя, то никаких денег не хватит. Потому что все лыжи современные, технологичные и самые лучшие. И их все надо купить. Пять пар слаломок, пять универсалов, ну и т.д.
А тестировщиков придумали враги производителя.
  • 1

#4217 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4484 сообщений

Отправлено 26 January 2025 - 09:53

В чем проблема самому поехать в горы и брать различные напрокат? Будет свой опыт.
  • 0

#4218 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6138 сообщений

Отправлено 26 January 2025 - 10:00

И их все надо купить. Пять пар слаломок, пять универсалов, ну и т.д.

Думаю трёх достаточно для понимания выбора. И по факту мы имеем и не сильно большие финансовые потери ( точно не дороже всего одного "Завтрака бурлака" на круг,а в некоторых случаях существенно меньше) - зато полную уверенность и без "а что если".
  • 0

#4219 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19957 сообщений

Отправлено 26 January 2025 - 10:12

Значит, твоё мнение тоже можно пустить побоку?)

Конечно, у нас свободная страна ©
  • 1

#4220 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19957 сообщений

Отправлено 26 January 2025 - 10:23

Если тыкать только в сайт производителя, то никаких денег не хватит. Потому что все лыжи современные, технологичные и самые лучшие. И их все надо купить. Пять пар слаломок, пять универсалов, ну и т.д.
А тестировщиков придумали враги производителя.

Нет, на сайтах обычно градация по уровню подготовки (в попугаях, но обычно их 3), состоянию склона (трасса/внетрасса), длине поворотов (или можно просто смотреть параметры длины и радиуса).
Надо 3 критерия себе присвоить условно и выбрать.
А тесты - это ерунда. Во-первых, если производителя/продавца - то это за деньги,этим все сказано. Даже если кто то за свои попробовал что-то, то впечатления сильно зависят от уровня катания, состояния склона, личных предпочтений, настроения и самочувствия в день теста и т.д.
Да и объективно говоря тесты в этой стране закончились уже как некоторое время, а все, кто тут пишут из тех, кто пробовал много лыж - пишут воспоминания в лучшем с 5-7-10 летней давности. Да и собственно что вам лично могут дать ощущения других людей? Про одни и те же лыжи часто пишут очень противоречивые отзывы.
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных