Гулять по горам на лыжах - это отдельный кайф, ничем не хуже спуска как такового.

Отправлено 18 December 2020 - 19:09
Отправлено 18 December 2020 - 19:09
На вулканах Камчатки с вертолета ещё, говорят, неплохо. Но это уже оффтоп. Главное чтобы снег был, остальное детали.Лучший фрирайд) это на заброшенных курортах, как сейчас во франции, снег на ровных трассах без камней вообще мечта.
Отправлено 18 December 2020 - 19:27
Упражнение заезд задним ходом в гараж исключает незаезд задним ходом в гараж или нет?)
Некоторые водители упражнение параллельная парковка считают как зачет только если два бампера е.нуть
ну мы же перфекционисты а не так сойдет)))
все что неправильно - в сад и переделывать
Отправлено 18 December 2020 - 19:55
ну ты ведь почитал, где в Давосе фрирайд?Я вот даже не представляю, что такое скитур из хижин, да и про фэтмап не слышал никогда, но посмотрю.
Меня пока больше манит фриройд с подъемников, всё-таки он выглядит эффективнее, чем пешком в горку. Если б не надо было тратить время на работу...
Отправлено 18 December 2020 - 20:02
Эмм нет, у меня напарник плечо вывихнул, а в одно лицо я только кустодрочерством занимаюсь и тут его везде, только вот свинорой, надутый снег и глубина 5-25 смну ты ведь почитал, где в Давосе фрирайд?
Сообщение отредактировал Привет: 18 December 2020 - 20:02
Отправлено 20 December 2020 - 11:55
Посмотрите последние выпуски Snowboard Addiction, кстати, где Нев учит новичка с нуля.
Отправлено 20 December 2020 - 12:20
Посмотрите последние выпуски Snowboard Addiction, кстати, где Нев учит новичка с нуля.
Очень хорошие ролики у них особенно те что live coaching
Конкретно этот выпуск забавно показывает как рокернутая доска ученика ловит кант и ничего не прощает, наоборот, едет куда хочет
Отправлено 20 December 2020 - 17:18
вопрос теоретический, насколько адекватно ехать в стойке "лонгбордиста даунхильщика"?
Сейчас чет настолько устал, берда до отказа, что, сел, чуть ли не на корта, ж.пой почти на заднее крепло очень низко, наклонился шлемом вперед (возможно сгорбил спину), колено в колено уткнул, расслабился и чет, оно в общем как-то подозрительно устойчиво едет. На синей само собой, на крутяках не стал рисковать. Без ротации, без вращения плечами, руки тупо вниз, ну тоже устали. Жаль на видео не сняли, так что все по ощущениям.
Отправлено 20 December 2020 - 17:20
Сообщение отредактировал rst: 20 December 2020 - 17:20
Отправлено 20 December 2020 - 17:29
вопрос теоретический, насколько адекватно ехать в стойке "лонгбордиста даунхильщика"?
Сейчас чет настолько устал, берда до отказа, что, сел, чуть ли не на корта, ж.пой почти на заднее крепло очень низко, наклонился шлемом вперед (возможно сгорбил спину), колено в колено уткнул, расслабился и чет, оно в общем как-то подозрительно устойчиво едет. На синей само собой, на крутяках не стал рисковать. Без ротации, без вращения плечами, руки тупо вниз, ну тоже устали. Жаль на видео не сняли, так что все по ощущениям.
Дык едь)
освоил сгибание)
Отправлено 20 December 2020 - 17:31
Срочно покупай коруа... Технику ты уже освоил))))
если б ковид сняли, я б купил... лыжные боты жене, а может и лыжи тоже, а может и себе боты. Так обломно уходить со склона в 2 часа дня. Мы что-то в этом году и не к первому подъемнику.
Залы почти все лето-осень закрыты были (а я ничего кроме штанги и не умею) и сил нет уже, а так хоть на лыжах бы потупил чихпыхом или как там это правильно называется.
Коруу я б фрирайдную взял с красивым хвостом
Отправлено 20 December 2020 - 17:33
Дык едь)
освоил сгибание)
ну когда ты всю жизнь с прямой спиной человек прямоходящий, как-то необычно что ли тушку параллельно борду держать, не?
О кстати офтопом, сегодня день донеков прям на склоне, очень много, все такие типа Раяны, но самый угар, детский кнептонтвин донек, там пацаненок лет 5 был на нем, правда наваливать еще не научился
Отправлено 20 December 2020 - 17:34
Тут ключевой момент в том - как это в реале со стороны выглядело)))вопрос теоретический, насколько адекватно ехать в стойке "лонгбордиста даунхильщика"?
А так - все что работает имеет право на жизнь)
Сообщение отредактировал -Pave1-: 20 December 2020 - 17:34
Отправлено 20 December 2020 - 17:37
Тут ключевой момент в том - как это в реале со стороны выглядело)))
А так - все что работает имеет право на жизнь)
скорей всего убого, но то, что голова была точно низко - это 100% реально докатал до отказа мышц, сначала сел на корточки посидеть, но так неусточиво едет доска, останавливаться тоже лень было поэтому с корточек резвернулся просто лицом вперед и хз... может завтра попробую на камеру изобразить, если будет где. Народу привалило
Отправлено 20 December 2020 - 17:42
скорей всего убого, но то, что голова была точно низко - это 100% реально докатал до отказа мышц, сначала сел на корточки посидеть, но так неусточиво едет доска, останавливаться тоже лень было
поэтому с корточек резвернулся просто лицом вперед и хз... может завтра попробую на камеру изобразить, если будет где. Народу привалило
Осторожнее там: усталость, толпа, новая техника) факторы риска. У тебя там нет доски помедленнее (помягче и покороче)? Быстро и технично ездить утомительно.
Отправлено 20 December 2020 - 17:48
Осторожнее там: усталость, толпа, новая техника) факторы риска. У тебя там нет доски помедленнее (помягче и покороче)? Быстро и технично ездить утомительно.
таймлесс хрен редьки не сильно слаще, но после ф2 он вообще мякотка.
на самом деле я очень внимательно стараюсь ездить и всегда пропускаю "электрички", да блин, меня даже девочки на розовых бордах обгоняют в сами знаете какой позе бедром вперед. Но да, гарантий безопасности нет, я понимаю.
как-то вот просто наваливать вниз подметать по трассе, хз. мне скучно, ну чего мести-то? А фриройда нет, так бы я поковырялся где в сугробах еще. Докатываю завтра аккуратно и домой уже. Месячная зарплата вср*та за неделю подчистую, будьте аккуратнее со Швейцарией
Сообщение отредактировал Привет: 20 December 2020 - 17:48
Отправлено 20 December 2020 - 18:14
таймлесс
хрен редьки не сильно слаще, но после ф2 он вообще мякотка.
на самом деле я очень внимательно стараюсь ездить и всегда пропускаю "электрички", да блин, меня даже девочки на розовых бордах обгоняют в сами знаете какой позе бедром вперед. Но да, гарантий безопасности нет, я понимаю.
как-то вот просто наваливать вниз подметать по трассе, хз. мне скучно, ну чего мести-то? А фриройда нет, так бы я поковырялся где в сугробах еще. Докатываю завтра аккуратно и домой уже. Месячная зарплата вср*та за неделю подчистую, будьте аккуратнее со Швейцарией
Посоветуй) что там особенно дорого, и где можно меньше потратить?)
Отправлено 20 December 2020 - 18:29
По описаниям Привета, Швейцария - это типа как дорогая Киргизия, только ещё на жильё кидают
Сообщение отредактировал Sveaman: 20 December 2020 - 18:29
Отправлено 20 December 2020 - 19:10
Посоветуй) что там особенно дорого, и где можно меньше потратить?)
тетка на кассе требует, чтобы под бафом была маска, если маски нет 1 франк штука
конкретно в Давосе надо раскурить нормально таблицу с ценниками для членов семьи, у меня жена каталась 2 дня, 2 отдыха и 2 дня, но мы по запарке взяли первые два дня фулл, а можно было взять 2 дня на конкретную горку (один хрен открыто не все), я катаю 5 из 7 всегда, поэтому без вариантов.
кофе на горе 7 франков, сосиска с хлебом 7-12 франков, но на горе претензий нет, везде дорого, с собой надо термос катать, т.к. дом далеко, на обед не заскочишь.
Мы взяли с собой еды из дома, но по привычке покупаем ништяки в магазинах, типа там местный лимонад, сыр, вкусняхи, шоколад, выпечку, вот это тут как-то ощутимо. Лучше бы и этого из дома взяли побольше.
Плюс конвертация валюты (у меня револют и они там какой-то лимит ввели, в общем я его уже перескочил и теперь % плачу какой-то). Где бензин дешевле, я думаю, не надо рассказывать.
На вскидку 1700 евро за неделю уже ушло в трубу, без учета бензина и телефонных разговоров с суппортом букинга.
По описаниям Привета, Швейцария - это типа как дорогая Киргизия, только ещё на жильё кидают
да просто я привык ездить в Австрию - там все ок, а даже если и не ок, то "за эти деньги вы чего хотели?" но обычно все ок, вообще косяков с Австрией не припомню, хотя австрийцы те еще раздолбаи, но как-то, хз.
Даже если закрыть глаза на кидалово с хатой, то тут на горку фуникулер, блин не люблю я их, стоишь ждешь хз сколько, набьется народу толпа и стоя еще и едешь, или есть тут еще гондолы на 100 рыл, их я тоже не люблю, по тем же самым причинам. Самое норм обычные гондолы, куда садишься в женой и больше никто не лезет, потому что ты бордами закрыл дырки для лыж и мало кто знает как туда впихнуться, хотя бывают знатоки. Наверху вроде бы креселки нормальные 50 на 50, но одна реально каждый день останавливается минут на 5, сидишь болтаешься на ней, мерзнешь, ну какого хрена. Трассы подготовлены хорошо, но мало где есть просто равномерно ровных широких участков (потренить, позакладывать, подумать о вечном) постоянно какие-то ландшафты. За трассой такая же лажа, очень много следов идущих в горку бордистов.
Конкретно по Австрии лично мне не нравятся курорты где надо на машине ехать до каталки и ушатанные старые подъемники. Поэтому наш топ все еще Зельден (в мидл сезон когда людей нет), скиин скиаут, новые подъемники почти все, ледник есть, но из минусов орущие бухие немцы, сейчас бы в ковид туда, когда все рестики закрыты было б круто. Плюс Тироль атмосферный, домики такие полудеревянные, уютные, красивые, а тут Давос, ну типа "город" большой, центр унылый, панельки, типа как в дорогой Киргизии. Есть красивые дома, церкви, но все не то
Долго могу писать, но все это субъективно.
Отправлено 20 December 2020 - 21:09
тетка на кассе требует, чтобы под бафом была маска, если маски нет 1 франк штука
конкретно в Давосе надо раскурить нормально таблицу с ценниками для членов семьи, у меня жена каталась 2 дня, 2 отдыха и 2 дня, но мы по запарке взяли первые два дня фулл, а можно было взять 2 дня на конкретную горку (один хрен открыто не все), я катаю 5 из 7 всегда, поэтому без вариантов.
кофе на горе 7 франков, сосиска с хлебом 7-12 франков, но на горе претензий нет, везде дорого, с собой надо термос катать, т.к. дом далеко, на обед не заскочишь.
Мы взяли с собой еды из дома, но по привычке покупаем ништяки в магазинах, типа там местный лимонад, сыр, вкусняхи, шоколад, выпечку, вот это тут как-то ощутимо. Лучше бы и этого из дома взяли побольше.
Плюс конвертация валюты (у меня револют и они там какой-то лимит ввели, в общем я его уже перескочил и теперь % плачу какой-то). Где бензин дешевле, я думаю, не надо рассказывать.
На вскидку 1700 евро за неделю уже ушло в трубу, без учета бензина и телефонных разговоров с суппортом букинга.
да просто я привык ездить в Австрию - там все ок, а даже если и не ок, то "за эти деньги вы чего хотели?" но обычно все ок, вообще косяков с Австрией не припомню, хотя австрийцы те еще раздолбаи, но как-то, хз.
Даже если закрыть глаза на кидалово с хатой, то тут на горку фуникулер, блин не люблю я их, стоишь ждешь хз сколько, набьется народу толпа и стоя еще и едешь, или есть тут еще гондолы на 100 рыл, их я тоже не люблю, по тем же самым причинам. Самое норм обычные гондолы, куда садишься в женой и больше никто не лезет, потому что ты бордами закрыл дырки для лыж и мало кто знает как туда впихнуться, хотя бывают знатоки. Наверху вроде бы креселки нормальные 50 на 50, но одна реально каждый день останавливается минут на 5, сидишь болтаешься на ней, мерзнешь, ну какого хрена. Трассы подготовлены хорошо, но мало где есть просто равномерно ровных широких участков (потренить, позакладывать, подумать о вечном) постоянно какие-то ландшафты. За трассой такая же лажа, очень много следов идущих в горку бордистов.
Конкретно по Австрии лично мне не нравятся курорты где надо на машине ехать до каталки и ушатанные старые подъемники. Поэтому наш топ все еще Зельден (в мидл сезон когда людей нет), скиин скиаут, новые подъемники почти все, ледник есть, но из минусов орущие бухие немцы, сейчас бы в ковид туда, когда все рестики закрыты было б круто. Плюс Тироль атмосферный, домики такие полудеревянные, уютные, красивые, а тут Давос, ну типа "город" большой, центр унылый, панельки, типа как в дорогой Киргизии. Есть красивые дома, церкви, но все не то
Долго могу писать, но все это субъективно.
В Австрию надо ехать в малые курорты. Там на 5 км красной трассы ты один едешь.)
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных