X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#4201 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 02 July 2017 - 18:33

нет, не поддержу. странная формулировка - дело не только в обучаемом и обучающем - 

а в чем еще-то может быть?
Если хотите - ещё и в коммуникациях между обучаемым и обучаемом, осознании ими цели которой они должны достигнуть на конкретной тренировке, создании условий и их адекватности на горнолыжном склоне, которые позволят этой цели достичь.
  • 0

#4202 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3188 сообщений

Отправлено 02 July 2017 - 18:34

нет, не поддержу. странная формулировка - дело не только в обучаемом и обучающем - а в чем еще-то может быть?

вы же здесь говорите о двух совершенно разных типах восприятия (и как следствие, типажах обучаемого)  - визуалах и кинестетиках.  это будут принципиально разные объяснения и в дальнейшем упражнения...

не....1. о чисто резанном повороте речи не было, а что бы девушка меня услышала- я не только перед ней ехал и показывал, что делать. но и орал, чтоб на внешнюю лыжу давила, особенно в тот момент. когда носки вниз по линии склона поворачивают....и...biggrin.png ..2.Чел до этого пару сезонов сноуборд и себя мучал

Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 02 July 2017 - 18:41

• 0

#4203 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 02 July 2017 - 18:37

*
Популярное сообщение!

По своему опыту скажу, что дети, по своей природе - заклонисты, как и новички-взрослые впервые вставшие на ГЛ.
.

Совершенно верно. Держать тело в повороте прямым - это более естественно и легче. ГГ так и пишет, что  детям трудно обеспечить тазобедренную ангуляцию из-за недостаточной силы мышц спины. Однако отсутствие тазобдеренной ангуляции на входе в поворот он считает ошибкой. Так что ГГ сам дезавуирует свою теорию заклона

Использование заклона  в спорте  ставит преграду на пути к прогрессу, т.е на пути увеличения  скорости прохождения трассы.

Для свободного катания все допустимо, но ГГ претендует на  обучение спортивному стилю катания

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 02 July 2017 - 18:40

• 4

#4204 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 02 July 2017 - 18:41

а в чем еще-то может быть?
Если хотите - ещё и в коммуникациях между обучаемым и обучаемом, осознании ими цели которой они должны достигнуть на конкретной тренировке, создании условий и их адекватности на горнолыжном склоне, которые позволят этой цели достичь.

слова-слова... все это именно и есть - все дело в учителе и ученике...

• 0

#4205 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 02 July 2017 - 18:44

вы же здесь говорите о двух совершенно разных типах восприятия (и как следствие, типажах обучаемого)  - визуалах и кинестетиках.  это будут принципиально разные объяснения и в дальнейшем упражнения...

Люди все разные, я не встречал таких что тип восприятия только лишь визуальный или основанный на ощущениях и т.д. Т.е. нет таких, которые в двумерной плоскости были бы только в углу, может если человек только слепой, или ничего не чувствует, или все плохо с мышлением и т.д.
  • 0

#4206 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 02 July 2017 - 18:48

не....1. о чисто резанном повороте речи не было, а что бы девушка меня услышала- я не только перед ней ехал и показывал, что делать. но и орал, чтоб на внешнюю лыжу давила, особенно в тот момент. когда носки вниз по линии склона поворачивают....и...biggrin.png ..2.Чел до этого пару сезонов сноуборд и себя мучал

ЧТД   biggrin.png

• 0

#4207 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 02 July 2017 - 18:53

Люди все разные, я не встречал таких что тип восприятия только лишь визуальный или основанный на ощущениях и т.д. Т.е. нет таких, которые в двумерной плоскости были бы только в углу, может если человек только слепой, или ничего не чувствует, или все плохо с мышлением и т.д.

я и не говорила про только лишь... но всегда есть доминирующая форма восприятия... 

• 0

#4208 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 02 July 2017 - 18:55

Однако отсутствие тазобдеренной ангуляции на входе в поворот он считает ошибкой. Так что ГГ сам дезавуируетсвою теорию заклона
Использование заклона  в спорте  ставит преграду на пути к прогрессу, т.е на пути увеличения  скорости прохождения трассы.
Для свободного катания все допустимо, но ГГ претендует на  обучение спортивному стилю катания

Гойко Митич, такого не читал еще, что выделил в вашем посте, в постах и т.д. ГГ., если такое есть, то все еще более запутанно.

Для свободного катания - оно да, многое прощается. Поэтому в т.ч. я и предлагаю уважаемой ZTL попробовать технику в трассе.
Конечно, для начала в несложной. Правда, ZTL, очень хотелось бы увидеть вашего прогресса.

Сообщение отредактировал Develop: 02 July 2017 - 19:00

• 0

#4209 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 02 July 2017 - 19:02

Гойко Митич, такого не читал еще, что выделил в вашем посте, в постах и т.д. ГГ., если такое есьб, то все еще более запутанно.

.

Вот, как пишет ГГ, какую технику надо закладывать с детства. Обрати внимание на подчеркнутое красным. На всякий случай, здесь 2-я фаза соответствует !-й фазе из основной части книги. ГГ решил и здесь всех запутать

595919019054f_22.jpg

• 2

#4210 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 02 July 2017 - 19:03

Правда, ZTL, очень хотелось бы увидеть вашего прогресса.

я уже спрашивала, но повторюсь: зачем вам это?

• 0

#4211 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 02 July 2017 - 19:09

coaches   like Gurshman think they know what they are seeing and then end up teaching something that is totally counter to what WC athletes are actually doing in their turns.

Тогда совет таким тренерам на поверхности, хоть раз в сезон вставать на прямые лыжи для скоростного спуска, на левой написАть "Тормоза придумал трус", на правой "Смело вперед".

Если мои эмоции консолидировать, то в идеале, тренер претендующий на хороший юниорский уровень, должен залазить в трассу хоть иногда.

Надеюсь ГГ, или ZTL хотя бы меня в этом не упрекнут.

• 0

#4212 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3188 сообщений

Отправлено 02 July 2017 - 19:30

к верхнему.  да нет там никакой проблемы с этим... а вопрос все равно остался. "заклоняться" тут причем? 

к нижнему.  между поворотами много чего происходит, оба ваших термина не подходят для описания...

biggrin.png Согласен заменить слово перезагрузка на уточняющее- "распределение нагрузки" при условии - термин "заклон" также не используем .....cool.png (нет такого слова)

Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 02 July 2017 - 19:32

• 0

#4213 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 02 July 2017 - 19:35

я уже спрашивала, но повторюсь: зачем вам это?

Мне это интересно. Что изменится, насколько Вы шагнете дальше. Уверен у Вас скорее получится, чем нет.

• 0

#4214 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 02 July 2017 - 19:37

biggrin.png Согласен заменить слово перезагрузка на уточняющее- "распределение нагрузки" при условии - термин "заклон" также не используем .....cool.png (нет такого слова)

слово такое есть. как минимум - есть такой термин в фигурном катании. термин заклон давно заменен на термин смещение, но суть этого действия от этого не поменялась

какое может быть распределение нагрузки между поворотами, если у нас там разгрузка лыж? иногда до отрыва лыж от склона

• 0

#4215 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 02 July 2017 - 19:38

Мне это интересно. Что изменится, насколько Вы шагнете дальше. Уверен у Вас скорее получится, чем нет.

мне лень. мотивации никакой. вешек боюсь. зимой холодно. ну его нафик... biggrin.png

• 0

#4216 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3188 сообщений

Отправлено 02 July 2017 - 19:48

из

слово такое есть. как минимум - есть такой термин в фигурном катании. термин заклон давно заменен на термин смещение, но суть этого действия от этого не поменялась

какое может быть распределение нагрузки между поворотами, если у нас там разгрузка лыж? иногда до отрыва лыж от склона

вот интересная цитата из йоги для г\лыжников:"...Загрузка лыжи -- это профановский слой реальности, где сама реальность программирует лыжника в рамки закрепощений, постоянных опозданий на трассе, вне трассы, программирует страх уводя сознание в настоящее, а надо бы в будущее."  

И в то же время во время ходьбы мы загружаем одну и вторую ногу поочерёдно, во время бега - появляется фаза полёта, когда нагрузки на ноги нет...

Ну а на лыжах - закончил один поворот и не зависая перезагрузился в следующий...cool.png \ слова такие есть, используются программистами и пользователями компов.../

Фигурное катание :"Заклон (Layback Spin) - вращение в прогибе назад. Свободная нога сбоку. Руки могут находится в различных положениях"

Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 02 July 2017 - 19:59

• 0

#4217 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3188 сообщений

Отправлено 02 July 2017 - 19:52

мне лень. мотивации никакой. вешек боюсь. зимой холодно. ну его нафик... biggrin.png

для вешек нужна защита..., поэтому тренироваться проще на "чарликах" и "метёлках"happy.png 

• 0

#4218 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 02 July 2017 - 20:01

вот интересная цитата из йоги для г\лыжников:"...Загрузка лыжи -- это профановский слой реальности, где сама реальность программирует лыжника в рамки закрепощений, постоянных опозданий на трассе, вне трассы, программирует страх уводя сознание в настоящее, а надо бы в будущее."  

ну надож, какой бред...

И в то же время во время ходьбы мы загружаем одну и вторую ногу поочерёдно, во время бега - появляется фаза полёта, когда нагрузки на ноги нет...

вот-вот. между поворотами фаза полета, а точнее свободного падения. нагрузки на лыжи нет

Ну а на лыжах - закончил один поворот и не зависая в перезагрузился в следующий...cool.png \ слова такие есть, используются программистами .../

слова есть разные. только не имеют отношения к ГЛ

Фигурное катание :"Заклон (Layback Spin) - вращение в прогибе назад. Свободная нога сбоку. Руки могут находится в различных положениях"

угу-угу. а говорите, что слова такого нет ;)

• 1

#4219 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 02 July 2017 - 20:02

для вешек нужна защита..., поэтому тренироваться проще на "чарликах" и "метёлках"happy.png

для чарликов тоже защита нужна. да и вообще, на склоне она не помешает...

• 0

#4220 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 02 July 2017 - 20:17

"Шпагат" получится biggrin.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных