X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Роза Хутор новая :)

хочется посетить

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4595

#4201 VEKSA

VEKSA
  • Лыжебордеры
  • 140 сообщений

Отправлено 20 February 2015 - 23:28

вся прелесть газпрома,как оказалась, как раз в G4 )))... которая всегда закрыта...там пухляк и никого!!!

Все, нас сдали... Завтра на G4 все куклы в ростовых костюмах ломанутся!

• 0

#4202 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3689 сообщений

Отправлено 21 February 2015 - 06:38

Смотрю погоду: а там весна началась......
Плюс конкретный на РХ

Сообщение отредактировал nik37: 21 February 2015 - 09:06

• 0

#4203 leon9

leon9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3333 сообщений

Отправлено 21 February 2015 - 08:14

Все, нас сдали... Завтра на G4 все куклы в ростовых костюмах ломанутся!

))

• 0

#4204 stas1981

stas1981
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 21 February 2015 - 09:35

добрый день!

подскажите можно ли еще кататься на склонах не опытному лыжнику в первых числах апреля месяца? есть ли снег, или лучше в этот месяц не ехать?

в горы хочу поехать в первый раз.

как лучше ехать из москвы на машине или самолете?

Спасибо всем откликнувшимся!

• 0

#4205 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 21 February 2015 - 10:19

как лучше

кататься можно - трассы на любой уровень. Но которые для новичков расположены в менее высотной зоне и что там будет в апреле неизвестно - смотрите перед поездкой.

как лучше добираться сказать трудно, это смотря что для вас лучше. Но самолетом быстрее, удобнее и безопаснее, а если вы один или вдвоем - еще и дешевле.

Сообщение отредактировал lagosan: 21 February 2015 - 10:20

• 0

#4206 Starbreaker

Starbreaker
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 21 February 2015 - 11:09

Всем привет!

В конце марта собираемся с друзьями покатать в Красной Поляне

Буду благодарен, если кто-нибудь ответит на вопросы. Прошу прощения, если повторяюсь, форум очень большой:

1. Кто-нибудь знает про гостиницу SKI INN? Как кормят, далеко ли до Розы Хутор (насколько понял гостиница у Горной Карусели находится), на чём можно перемещаться между комплексами ГК-РХ, сколько стоит? Ещё хотелось бы узнать про сервис в SKI INN пара отзывов в сети пугает...особенно пугает отсутствие чайника и смены белья...правда ли это?

2. Будет ли снег с 23 по 30 марта?????icon_smile.gif))))))

3. Какие основные статьи расходов (в горы первый раз едем). У меня получились сл.: проживание, ски-пасс, трансферт, дорога до Сочи, еда + волшебная статья прочие...вот она то и пугает. Реально в 40 тыс уместить отдых?

4. Нужна ли защита в горах? (насколько опасно без шлема катать, без какой защиты можно обойтись)

5. Насколько светло в горах (у меня маска с жёлтым фильтром, мне глаза не прожжётicon_smile.gif))??? и нужны ли там спец очки-зеркалки?

6. От вокзала Сочи до КП на чём можно добраться?

7. На каких трассах катать сложно? Говорят синие уже сложные. Сами катаем давно, только на местных кочках (склоны 150-200 метров всего, нам этого катастрофически не хватает), что такое нератраченные склоны прекрасно знаем, с мелких самодельных трамплинов прыгаем. На счёт уровня катания не загонялись никогда, а как определить его не понятно

Сообщение отредактировал Starbreaker: 21 February 2015 - 11:14

• 0

#4207 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 21 February 2015 - 12:11

1. Кто-нибудь знает про гостиницу SKI INN? Как кормят, далеко ли до Розы Хутор (насколько понял гостиница у Горной Карусели находится),

гостиница на родится на Розе Ху.

2. Будет ли снег с 23 по 30 марта?

- это к гадалке или самому молиться, чтоб был.

3.  Реально в 40 тыс уместить отдых?

Да, можно и в 30 уложиться (на человека)

4. Нужна ли защита в горах?

без шлема в "наших" горах катается большинство людей - но решать вам. За границей показалось что тоже большинство без шлемов, особенно люди постарше чем студенты. На мой взгляд шлем нужен тем, кто уже хорошо и быстро катается, а зачем он начинающим не знаю. А Шумахеру и шлем не помог

5. Насколько светло в горах (у меня маска с жёлтым фильтром, мне глаза не прожжётicon_smile.gif))??? и нужны ли там спец очки-зеркалки?

светло не то слово. Берите к маске еще и очки, более темные.

на электричке. Смотрите расписание.

7. На каких трассах катать сложно? Говорят синие уже сложные.

на месте разберетесь. Соскрестись можно почти с любой трассы, кроме настоящей "черной".

Сообщение отредактировал lagosan: 21 February 2015 - 12:12

• 0

#4208 SergCH

SergCH
  • Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 21 February 2015 - 16:21

Добавился в табличку icon_smile.gificon_wink.gif

https://docs.google....s1s0/edit#gid=0

Добавляемся, не стесняемся!

Сообщение отредактировал SergCH: 21 February 2015 - 16:21

• 0

#4209 Stеn

Stеn

Раздолбайдер целинный

• Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 21 February 2015 - 16:24

Тоже добавился. Завтра (22 фев) red wings-ами никто не летит случайно?
  • 0

#4210 ~DM~

~DM~
  • Лыжебордеры
  • 161 сообщений

Отправлено 21 February 2015 - 21:46

Всем привет!

Буду благодарен, если кто-нибудь ответит на вопросы. Прошу прощения, если повторяюсь, форум очень большой:

1. Кто-нибудь знает про гостиницу SKI INN? Как кормят, далеко ли до Розы Хутор (насколько понял гостиница у Горной Карусели находится), на чём можно перемещаться между комплексами ГК-РХ, сколько стоит? Ещё хотелось бы узнать про сервис в SKI INN пара отзывов в сети пугает...особенно пугает отсутствие чайника и смены белья...правда ли это?

2. Будет ли снег с 23 по 30 марта?????icon_smile.gif))))))

3. Какие основные статьи расходов (в горы первый раз едем). У меня получились сл.: проживание, ски-пасс, трансферт, дорога до Сочи, еда + волшебная статья прочие...вот она то и пугает. Реально в 40 тыс уместить отдых?

4. Нужна ли защита в горах? (насколько опасно без шлема катать, без какой защиты можно обойтись)

7. На каких трассах катать сложно? Говорят синие уже сложные. Сами катаем давно, только на местных кочках (склоны 150-200 метров всего, нам этого катастрофически не хватает), что такое нератраченные склоны прекрасно знаем, с мелких самодельных трамплинов прыгаем. На счёт уровня катания не загонялись никогда, а как определить его не понятно

Защита нужна везде и всегда! Особенно в горах. Вы когда машину покупаете, интересуетесь сколько там подушек безопасности, система курсовой устойчивости и тд ? Тут так же. Вне зависимости от уровня катания въехать могут в  Вас!  

В горах гоняют ого-го как, для лыжника 100+ а для бордиста 80+ км\ч далеко не предел! Я не запугиваю ,просто надо понимать  возможные риски.

Маска с желтым фильтром отлично подойдет.

Кстати в Австрии процент катающихся в шлемах гораздо выше нашего. Бордисты так 90% в полной защите ,лыжники меньше, и без шлемаков катаются в основном 50-ти летние старой закалки.

Уровень трасс на Розе, в среднем, довольно сложный. Многие маркированные синие имеют перепады красных, где постоянно скапливаются новички. Не стоит бояться, подготовленны хорошо и красные-черные широкие. Крайне рекомендую начинать катание с 8.30 утра, с открытия, когда идеальное состояние трасс. И 1-2-3 спуска делаются по нераскатанному "вельвету".  

Основные траты помимо ски-пасса и жилья- это еда (рамки очень широки) и трансфер к подъемнику. Решите где будете катать. Зачастую выгоднее взять гостиницу ближе к подъемнику (в пешей доступности) ,нежели платить по 300-500 р за такси туда.

Сообщение отредактировал ~DM~: 21 February 2015 - 21:47

• 2

#4211 skimarсket

skimarсket
  • Лыжебордер
  • 73 сообщений

Отправлено 22 February 2015 - 18:58

если отель Роза Ски Инн то он прямо на горе на РХ у нижней станции канатки Шале

фото интерьеров и номеров отеля есть на Букенгком

а фасад одного из них выглядит вот так 

54e9fc4b72bcd___.jpg

Всем привет!

1. Кто-нибудь знает про гостиницу SKI INN? Как кормят, далеко ли до Розы Хутор (насколько понял гостиница у Горной Карусели находится), на чём можно перемещаться между комплексами ГК-РХ, сколько стоит? Ещё хотелось бы узнать про сервис в SKI INN пара отзывов в сети пугает...особенно пугает отсутствие чайника и смены белья...правда ли это?...............................

• 0

#4212 RSS

RSS
  • Лыжебордеры
  • 683 сообщений

Отправлено 22 February 2015 - 22:16

Что с погодой на первую неделю марта ожидается? Вопрос к местным. А то разные прогнозы обещают до +16 в Красной Поляне и без снега. 

• 0

#4213 Frenky

Frenky
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 22 February 2015 - 22:26

Поддерживаю вопрос! Через неделю ехать, а там + 16 обещают реально ли будет хоть где то кататься при таком тепле?

• 0

#4214 skimarсket

skimarсket
  • Лыжебордер
  • 73 сообщений

Отправлено 22 February 2015 - 22:48

без паники )))

эта температура по долине (у подножия гор) в КП

на склонах в зависимости от высоты всегда холоднее

в марте как правило на отметка на которых расположены трассы всех 4х ГЛК в КП ночью и утром стабильно минус

как правило минус и днем на хребте Аибга где расположены РХ, ГК и Альпика

смотрите прогноз погоды по высотным отметкам на сайте сноу форекаст красная поляна http://ru.snow-forec...yana/6day/mid  

Поддерживаю вопрос! Через неделю ехать, а там + 16 обещают реально ли будет хоть где то кататься при таком тепле?

Что с погодой на первую неделю марта ожидается? Вопрос к местным. А то разные прогнозы обещают до +16 в Красной Поляне и без снега. 

Сообщение отредактировал skimarсket: 22 February 2015 - 22:52

• 0

#4215 Frenky

Frenky
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 22 February 2015 - 23:00

так и по высотным отметкам плюсовая температура http://ru.snow-forec...olyana/6day/top остается надеется что еще похолодает!

• 0

#4216 dpk

dpk
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 22 February 2015 - 23:01

Вы задали вопрос-и сами на него и ответили-взрослый же человек понимает что при такой температуре крантец, и все что здесь под разными именами пишут члены попечительского совета, реклама. Ибо после 11 каша удет везде, щас то на Gтрассах ГП последние 200 м -проступает плешины...закроют через неделю без снега, на ГК внизу тоже стает, все ломанут наверх, да и там каша будет...очереди...народ то поведется на любителей лапши...сезон закончен для КП, чучело седня сожгли, теперь только купаться и пить...

• 0

#4217 Frenky

Frenky
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 22 February 2015 - 23:13

Здесь  нужно учитывать особенности именно Красной поляны. Я уже сталкивался с покатушками в марте месяце в долине Аосты  в г. Аоста Италии-  курорт Пила, в самом городе было выше 15 градусов, а на верху в горах была отличная каталка не до самого низа конечно , но мне хватало и трассы были супер, но как будет  в красной поляне не знаю!

• 0

#4218 skimarсket

skimarсket
  • Лыжебордер
  • 73 сообщений

Отправлено 22 February 2015 - 23:23

на РХ сезон закрываем в конце майских праздников

на ГК вдоль 3 очереди катаем до начала апреля а трассах в Цире-2 тоже до конца майских

на ГП сезон заканчивается в начале-середине апреля

весь март на всех ГЛК в КП катабельный 

Вы задали вопрос-и сами на него и ответили-взрослый же человек понимает что при такой температуре крантец, и все что здесь под разными именами пишут члены попечительского совета, реклама. Ибо после 11 каша удет везде, щас то на Gтрассах ГП последние 200 м -проступает плешины...закроют через неделю без снега, на ГК внизу тоже стает, все ломанут наверх, да и там каша будет...очереди...народ то поведется на любителей лапши...сезон закончен для КП, чучело седня сожгли, теперь только купаться и пить...

• 1

#4219 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 23 February 2015 - 00:18

.сезон закончен для КП, чучело седня сожгли, теперь только купаться и пить...

не то, не то чучело сожгли!

• 1

#4220 mialtan

mialtan
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 253 сообщений

Отправлено 23 February 2015 - 01:12

Сегодня у ХК Сочи рекорд посещаемости на игре против ЦСКА - 11 064 зрителя.

Kj3YT6Z.jpg

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных