А какой?
Быстее закантуются лыжи. Прорежем длиннее дугу до лп. Грег призывает резать до ЛП. Этому есть и физическое обоснование. Трение до ЛП меньше.
Отправлено 18 November 2014 - 15:26
А какой?
Быстее закантуются лыжи. Прорежем длиннее дугу до лп. Грег призывает резать до ЛП. Этому есть и физическое обоснование. Трение до ЛП меньше.
Отправлено 18 November 2014 - 15:26
Тут я с вами согласен. Касательная к дуге в которую встают перекантованные лыжи, вот что имелось ввиду видимо, но угол не изменится.
это смотря в какой плоскости посмотреть. если учтем, что плоскость опоры при перекантовке меняется, то...
Отправлено 18 November 2014 - 15:31
да йолке. НЕ ВСЕ действия совершают ноги! есть действия, которые совершает корпус!
Мало того , есть дейсвия которые совершает палка ... Я к тому , можно палкой показать куда - и тянуться за ней .
Отправлено 18 November 2014 - 15:37
Это мне непонятно, видимо я процесс перекантовки как-то себе не так представляю. Здесь сразу оговорюсь. Не то что вы неверно с моей точки зрения говорите, а я не понимаю. Мне кажется касательная при перекантовке не поменяет напрвление.
...
чот я туплю уже. а какая у нас касательная при перекантовке? там прямолинейное движение же...
Тут я с вами согласен. Касательная к дуге в которую встают перекантованные лыжи, вот что имелось ввиду видимо, но угол не изменится.
это смотря в какой плоскости посмотреть. если учтем, что плоскость опоры при перекантовке меняется, то...
ну вот Таня в корень зрит, как обычно. я не хотел доставать плоскости из чулана, а то начнется еще запил страниц на 30-50. а так, если посмотреть в проекции сверху, то будет такой момент, когда ось просто параллельно сместится, как ты говорил. но это только в проекции, в жизни - нет.
но вообще, основной частью поста была вторая часть, вот эта:
... и "именно по этому перекантовка сама по себе" - перенаправление. да посмотри вот хоть на видео Куша выше, которое тебе тоже нравится - нет там перенаправления по ГГ, а перенаправление лыж есть.
и вообще, перенаправление по ГГ - имхо, настолько частный случай перекантовки, используемый только в спортивных трассах для лыжников высокого уровня, что и поминать его в суе не стоит.
Сообщение отредактировал Во блин! Имя забыл!: 18 November 2014 - 15:38
Отправлено 18 November 2014 - 15:43
Есть опора на внутреннюю для выполнения заклона или достаточно согнуть внешнюю ...
вижу ты тута
опора (только не опора а частичный перенос веса) на внутреннюю есть. при разгрузке вверх. тебе это пока не нать
и это не ДЛЯ выполнения заклона, а для разгрузки лыж.
upd хотя там все технические элементы в переходе настолько плотничком, что все является составляющей частью всего
Сообщение отредактировал ZTL: 18 November 2014 - 15:50
Отправлено 18 November 2014 - 15:44
Я имела в виду не эффект подачи корпуса вперед-внутрь вообще, а разницу эффектов, когда работают только мышцы ног и когда еще и мышцы корпуса.
Отправлено 18 November 2014 - 15:44
Мало того , есть дейсвия которые совершает палка
... Я к тому , можно палкой показать куда - и тянуться за ней .
ну наверное не палка, а рука. можно и так
Отправлено 18 November 2014 - 15:47
Чувствую, биомехаников сюда надо
Отправлено 18 November 2014 - 15:51
ну наверное не палка, а рука.
можно и так
Мне в свое время помогло именно палка , потом да .. достаточно замаха руки ..
Но у начинающего других не изученных элементов выше крыши, поэтому бег впереди паровоза это не очень хорошо.
Отправлено 18 November 2014 - 15:53
Чувствую, биомехаников сюда надо
Это кто биомеханики ?
Отправлено 18 November 2014 - 15:54
Мне в свое время помогло именно палка , потом да .. достаточно замаха руки ..
Но у начинающего других не изученных элементов выше крыши, поэтому бег впереди паровоза это не очень хорошо.
думаю, что имелось ввиду, что действие таки совершает рука, а палка придает амплитуду необходимую
з.ы. буугага!!! вчитался и представил, как собаку Павлова сначала били палкой, что бы жевала по ГГ, когда лампа включается,а потом достаточно стало замаха рукой
Сообщение отредактировал Во блин! Имя забыл!: 18 November 2014 - 16:00
Отправлено 18 November 2014 - 15:55
Это кто биомеханики ?
это которые после психоаналитиков приходят
Отправлено 18 November 2014 - 16:00
думаю, что имелось ввиду, что действие таки совершает рука, а палка придает амплитуду необходимую
Это ж каждый по своему представляет , я поначалу палкой как указкой себе показывал .. " буду падать сюда" и роняешь тушку следом за палкой . Это мне Валерий Иевлев подсказал , (где он сейчас?) , потом акцентровал на других моментах ...
Отправлено 18 November 2014 - 16:15
з.ы. буугага!!! вчитался и представил, как собаку Павлова сначала били палкой, что бы жевала по ГГ, когда лампа включается,а потом достаточно стало замаха рукой
Сообщение отредактировал Во блин! Имя забыл!: Сегодня, 16:00
Что, сначала вместо собаки учеников представил, да?
Отправлено 18 November 2014 - 16:33
Что, сначала вместо собаки учеников представил, да?
Это называется "автоматизация " правильных навыков .
Отправлено 18 November 2014 - 16:39
Вот же блин ... такой , подкалол
Отправлено 18 November 2014 - 16:58
Это называется "автоматизация " правильных навыков
.
слууушай. а покаж киношку свою, а?
Отправлено 18 November 2014 - 17:09
слууушай. а покаж киношку свою, а?
Я показывал в прошлом году , старая правда...
Отправлено 18 November 2014 - 17:14
Это кто биомеханики ?
был один с системой рычагов, но забанили(((
Отправлено 18 November 2014 - 17:17
Я показывал в прошлом году , старая правда...
не, ну старая канешн неинтресна... хотя я и ее нипомню
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных