X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

БОЛТАЛКА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19813

#4181 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34733 сообщений

Отправлено 02 July 2019 - 19:52

ответили ниже

Ответили ерунду

здесь единицы в курсе спорта 

а уж детского тем более

Еще раз объясняю 

никакими льготами и приоритетами спортсмены не пользуются на горе, наоборот великая проблема договориться с тренировкой и постановкой трассы. То что не надо лезть в трассу дурнем туристом, это просто с точки зрения безопасности, просто подъедь к тренеру и попросись. То что какие то п... ры натолкали флагов и мешают катать, у меня есть противоположная точка зрения, к примеру куча тупых п....в на доске которые едут от края до края или ипошут на доске неуправляемо вниз подсотку  сбивали ребёнка не раз не два и не три до травмпукта (ттт)) 

А уж то что все лезут в поставленную трассу гиганта для того чтобы скрестись боком, не учитывая что сверху спортсмен идёт на приличной скорости и под омегу.... отдельная песня

• 0

#4182 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34733 сообщений

Отправлено 02 July 2019 - 20:07

У нас на основной городской горе маленькие дети-лыжники это ужас для простого катальщика... из за правил самого глк "до 10 лет бесплатно и без очереди". Они обычно приходят ночью в 13 45, человек по 15-20 и катаются пару часов занимая бугель, и создавая большие очереди в будниbiggrin.png. С группами постарше - проще. Как столкнулся, так стал ездить до их тренировок. Вот для сноуборда(БХ, слоупстайл) есть отдельный СДЮШОР со своим глк, куда доступ простым смертным почти закрыт... мечтаю там кататься в светлое время суток, а пускают только с 19... и за это спасибоrolleyes.gif

У нас школьная гора все для туриста

несколько лет назад куча туристов лезла в трассу на СТАРТЕ!!!!!!!!

они же заплатили за скипасс

до 10 лет проходят бесплатно по очень простой причине, они платят наликом на карман ГЛЦ.  Насчёт 10 лет не уверен, скорее до 8 (официально можно в спортшколе состоять)

еще раз повторяю

спортсмены платят и платят много, они такие же катальщики на ГЛЦ.

никаких нет у них приоритетов и их гоняют постоянно со склонов, потому что ГЛЦ нужен турист а не спортсмен. 

Все тренировки и постановки трассы и все все все финансирует не государство а такие же обычные люди, родители и энтузиасты любители, поэтому не надо на спортиков гнать. Я к примеру если знаю когда будет стоять трень где то на горе, то уеду в другое место, или скорректирую время катания, а если попал на трень, то буду катать чтобы не мешать. Ещё раз, они заплатили столько же и так же равные на горе. 

Вот пример

у нас на одной горе и на определённом склоне катают еврокарверы, там невозможно катать, так как они едут в три дуги весь склон, однако же никто вой не устраивает, или не едешь этот склон и катаешь на другом, или ждёшь трафик. А вот еврокарверы устраивают вой, когда там трасса ГС стоит и заметьте в будни и с утра. Хотя могут уйти на другой)

• 0

#4183 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 02 July 2019 - 23:19

Ответили ерунду
здесь единицы в курсе спорта

Ответили мнение, я с этим мнением солидарен.

Здесь единицы в курсе спорта, может быть в Австрии, где я больше всего катаю дела обстоят так же, как и на Урале в РФ, а может и нет, но посыл в том, что мне все равно, что там со спортом, мне важно то, что касается непосредственно меня и моей семьи в первую очередь, это вроде бы эгоизм называется :)

Так вот бесят они, так же бесят как и бухие лыжники, курильщики на креселке, орущие немцы и бриты. Всем им не хватает дисциплины м порядка.

Я понимаю, что ваш ребенок занимается спортом и вы с этим знакомы и живая тема. Но и вы поймите, есть другие люди, другое мнение, да чертова демократия вообще, ещё и минусы убрали, с минусами дичь всякую писать не очень охота, а так можно, глядишь и снег скоро выпадет. Кстати еду ж на ледник, надеюсь не увижу там ни одной сборной ни взрослой ни детской, жаль камеры показывают другую картинку, опять с 8 до 11 пол трассы занято флагами.
  • 1

#4184 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 03 July 2019 - 01:39

Ответили мнение, я с этим мнением солидарен.

Здесь единицы в курсе спорта, может быть в Австрии, где я больше всего катаю дела обстоят так же, как и на Урале в РФ, а может и нет, но посыл в том, что мне все равно, что там со спортом, мне важно то, что касается непосредственно меня и моей семьи в первую очередь, это вроде бы эгоизм называется icon_smile.gif

а мне наоборот со спортиками спокойнее, 

когда они расскатываются в ноябре, рано утром на склоне только они (дети) и я, так есть какая-то уверенность что в спину никто не прилетит, они сами дуги нарезают под присмотром тренера... никакого мочилова )))

если им трассу ставят, то склон закрывают для остальных

у взрослых своя трасса и доступа туда остальным нет.

но в начале сезона всегда пусто и да и расскатываюсь я в другом месте

• 0

#4185 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 03 July 2019 - 01:40

намного страшнее народ в джинсах (((

ЗЫ

даже если они и не в джинсах то их все равно видно

• 0

#4186 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13955 сообщений

Отправлено 03 July 2019 - 08:30

тоже не понимаю, чем спортики провинились австрийские. отдают им не весь курорт, под них ратрачат склоны, которые в обычной жизни не ратрачат вовсе. ездят они аккуратно и красиво. единственное от них неудобство - это очереди в обед.

в целом предпочту курорт со спортиками курорту семейному типа серфауса или майрхофена. вот уж где опасно ездить, так там, где множество детей и их родителей и ездить они не умеют.

спорт можно не любить, но это единственный объективный способ выяснения того, кто лучше - в технике, снаряге, в физподготовке. спорт - локомотив, физкультура - прицепленный к нему вагон-ресторан. спортсмены - одарены физически, им в физкультуре делать нечего, поэтому в спорт берут не всех, а выбирают тех кто может и хочет тренироваться больше других и показывать результат лучше других. физкультура же открыта для всех, но в ней нет победителей.
травмы любители и про, например в беге и велосипеде, зарабатыват примерно с одинаковой частотой, а профессиональные плавцы не травмируются так как любители, примерно никогда.
любительские и профессиональные травмы в горнолыжке или сноубординге, или там в боксе сравнивать бесполезно, ибо любители просто не ездят так как прошки, не крутят тройные корки, и не выходят в ринг с риском помереть от одного удара.
  • 0

#4187 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 03 July 2019 - 09:02

тоже не понимаю, чем спортики провинились австрийские. отдают им не весь курорт, под них ратрачат склоны, которые в обычной жизни не р

Так я ж вроде написал, напишу ещё раз. Во вне сезона или в начале сезона на ледниках, когда открыто 2-3 трассы и те до середины им отдают или они забирают фактически половину курорта.
Дети или не дети пофиг, дети просто обычно невоспитанные орут и лезут на подъемник без очереди чем дополнительно накаляют.

Со всем остальным я примерно согласен :) На майрхофене мясо тоже бесло, те что подальше от него +- интересные.

...вот с холиваром и раздел ожил немного :) а то сколько неделю не было новых сообщений?
  • 0

#4188 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13955 сообщений

Отправлено 03 July 2019 - 11:34

да ну, ничего они не забирают. регулярно езжу открывать и закрывать сезон на Китцтшайхорн, Штубай, Питцталь, Каунерталь - полно места для катания для всех. отели пустые, десяток упоротых любителей и спортики. и вовсе они не занимают общественные трассы, под них наоборот трассы расширяют и ратрачат те места что в сезон внетрасса.
  • 0

#4189 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 03 July 2019 - 11:42

да ну, ничего они не забирают. регулярно езжу открывать и закрывать сезон на Китцтшайхорн, Штубай, Питцталь, Каунерталь - полно места для катания для всех. отели пустые, десяток упоротых любителей и спортики. и вовсе они не занимают общественные трассы, под них наоборот трассы расширяют и ратрачат те места что в сезон внетрасса.

Ну может просто критическая неудача у меня. Сейчас прост ехать уже, смотрел камеры на днях, ну реально занята половина трасс флагами и десятком человек.

Прошлым ноябрем в Дахштайне реально обидно было, т.к. один день на 3 трассах стояло, если б не соврать 5 трасс для спортиков и приперлась еще группа и начали тупо ставить шестую трассу там, где катались мы. Не надо рассказывать про очередь из 20 малолеток, которые само собой орут, лезут без очереди и топчутся по борду? Я даже где-то на форуме негодовал на этот счет, но не найду уже.

Второй день был ок - никого, может выходной у них был, я не знаю

Не хочется просто потратить 80 евро за скипасс и ютиться там на обочине, вот и обсуждаем :)

• 0

#4190 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13955 сообщений

Отправлено 03 July 2019 - 11:47

вот, например Каунерталь в Мае проглого года, подъемник Нордейох. видно постоянные трассы слева и справа от бугеля и поля заратраченные под спортиков и их трассы.

Прикрепленные изображения

• 20190703_104337.jpg

• 0

#4191 crom

crom

Don't slow me down if i'm going too fast

• Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 03 July 2019 - 11:47

Ну так самое время для летних сборов, когда у школьников каникулы и можно со спокойной душой отправить их заниматься :)

• 0

#4192 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13955 сообщений

Отправлено 03 July 2019 - 11:51

и в начале сезона не видел, чтобы спортики занимали общественные трассы. фоток нет, но под них точно ратрачат их собственные склоны, которых без спортиков и не было бы. склоны эти вполне доступны после обеда, так что, в общем благодаря спортикам, и сезон раньше открывается, и позже закрывается, и трасс побольше.
  • 0

#4193 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13955 сообщений

Отправлено 03 July 2019 - 11:56

благодаря борьбе за место под солнцем с малышами из спортшкол научился нормально в очереди на подъемник не тупить, и они как то перестали вокруг меня проскакивать
  • 0

#4194 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13955 сообщений

Отправлено 03 July 2019 - 12:00

вот еще каунерталь, видно обычную трассу на сезон, она ограждена столбиками с номером трассы и идет рядом с бугелем, а дальше курорт заратрачил поле под спортивные школы, время после обеда, катайся не хочу.

Прикрепленные изображения

• 20190703_105817.jpg

• 0

#4195 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34733 сообщений

Отправлено 03 July 2019 - 12:12

Ну может просто критическая неудача у меня. Сейчас прост ехать уже, смотрел камеры на днях, ну реально занята половина трасс флагами и десятком человек.
Прошлым ноябрем в Дахштайне реально обидно было, т.к. один день на 3 трассах стояло, если б не соврать 5 трасс для спортиков и приперлась еще группа и начали тупо ставить шестую трассу там, где катались мы. Не надо рассказывать про очередь из 20 малолеток, которые само собой орут, лезут без очереди и топчутся по борду? Я даже где-то на форуме негодовал на этот счет, но не найду уже.
Второй день был ок - никого, может выходной у них был, я не знаю

Не хочется просто потратить 80 евро за скипасс и ютиться там на обочине, вот и обсуждаем :)

Ещё раз объясняю
Они платят столько же за скипасс
А ещё аренда полосы трассы, плюс тренерские
И тд и тп
Не нравится не надо ездить
Пыс
Я летом раньше несколько раз тренился на ледниках, да все заставлено, покатать было где в свободном, помимо трассы.
Ну и тебе кто мешает то пройти рейс кемп?
  • 0

#4196 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 03 July 2019 - 12:54

Ещё раз объясняю
Они платят столько же за скипасс
А ещё аренда полосы трассы, плюс тренерские
И тд и тп
Не нравится не надо ездить
Пыс
Я летом раньше несколько раз тренился на ледниках, да все заставлено, покатать было где в свободном, помимо трассы.
Ну и тебе кто мешает то пройти рейс кемп?

Детский скипасс дешевле, всех остальных дохов курорта я не знаю, нет у них на офф сайте "аренда склона" хотя может и есть, но я не шпрехаю. Все остальные расходы "на спорт" мне не интересны, это выбор людей - пусть платят за что хотят.

Нет надо ездить, бухтеть и негодовать, это лучше, чем не ездить, хотя ничего и не изменится.

Мне мешает пройти рейс кемп желание, я не хочу, рейс - это спорт, в ж.пу спорт, не хватало еще порвать ПКС в погоне за какими-то никомуненужными 2 миллисекундами, которые и обусловлены скорее попутным ветром, ушатанностью снега, колеей итд, а не скилом.

Я вообще не понимаю какой прикол этих гонок лыжных и бордовых, первый проехал - второй за ним едет уже в других условиях, не особо справедливо, как минимум. Или там кто-то кого-то выиграл на хрен да нихрена секунд. Для меня победа в спорте должна быть видна невооруженным взглядом, но мир работает по другому да да да.

Вот прикладываю вам фоточку с 28 ноября прошлого года, фото сделано в 2 часа дня уже, поэтому много уже убрали. По ледяной колее после флагов тоже кататься сомнительно, если кто не знает.

Я отметил то, как я запомнил тот день. Говоря простыми словами, спортики заняли все самое интересное на склонах, ушатали и свалили.

Гарик, до Каунетраля 7 часов езды на тачке, до Дахштайна 6, а я не люблю рулить, особенно не кайфово, когда ты 5 часов ехал-спал-на_автопилоте на автобане и весь уже замучанный начинаешь фигарить по серпантину, там лишь бы в обрыв не улететь или в стену или во встречного, еще липучки идиотские, вместо шипов итд плюсом местные придурки прижимаются мол че ты тут такой 50 едешь когда надо 90+10.

Жаль что поезда ходят более чем долбануто.

• 1

#4197 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34733 сообщений

Отправлено 03 July 2019 - 13:25

Детский скипасс дешевле, всех остальных дохов курорта я не знаю, нет у них на офф сайте "аренда склона" хотя может и есть, но я не шпрехаю. Все остальные расходы "на спорт" мне не интересны, это выбор людей - пусть платят за что хотят.

Нет надо ездить, бухтеть и негодовать, это лучше, чем не ездить, хотя ничего и не изменится.

Мне мешает пройти рейс кемп желание, я не хочу, рейс - это спорт, в ж.пу спорт, не хватало еще порвать ПКС в погоне за какими-то никомуненужными 2 миллисекундами, которые и обусловлены скорее попутным ветром, ушатанностью снега, колеей итд, а не скилом.

Я вообще не понимаю какой прикол этих гонок лыжных и бордовых, первый проехал - второй за ним едет уже в других условиях, не особо справедливо, как минимум. Или там кто-то кого-то выиграл на хрен да нихрена секунд. Для меня победа в спорте должна быть видна невооруженным взглядом, но мир работает по другому да да да.

Вот прикладываю вам фоточку с 28 ноября прошлого года, фото сделано в 2 часа дня уже, поэтому много уже убрали. По ледяной колее после флагов тоже кататься сомнительно, если кто не знает.

Я отметил то, как я запомнил тот день. Говоря простыми словами, спортики заняли все самое интересное на склонах, ушатали и свалили.

Гарик, до Каунетраля 7 часов езды на тачке, до Дахштайна 6, а я не люблю рулить, особенно не кайфово, когда ты 5 часов ехал-спал-на_автопилоте на автобане и весь уже замучанный начинаешь фигарить по серпантину, там лишь бы в обрыв не улететь или в стену или во встречного, еще липучки идиотские, вместо шипов итд плюсом местные придурки прижимаются мол че ты тут такой 50 едешь когда надо 90+10.

Жаль что поезда ходят более чем долбануто.

Вот ты считаешь что спортики п...ры (как ты выразился) натыкали флагов и все все все забрали (хотя заметь ты мог выбрать другой ГЛЦ) но вот от туристов гораздо больше спортсменам достается негатива и прочего неприятного (они постоянно сбивают спортсменов, постоянно лезут в поставленную трассу, а на секундочку из 2часовой тренировки спортсмен в трассе всего 1 час катает, про полотно я вообще молчу как туристы уделывают, а спортсмены заглаживают за собой и много что еще). Ты почему то считаешь что детский скипасс дешевле, а твой дороже, и значит ты в приоритете (ты и есть в приоритете, я же написал что ГЛК нужны туристы, спортики им неинтересны, никаких преференций нет у спортсменов). То есть для тебя ребенок который сам или за которого заплатили родители, ничего не значит, тк по твоему у него какие то льготы несуществующие на горе. Это то же самое, представь, если ты придешь в спортзал и там все занято на тренажерах детьми из секции или любителями, ты будешь ходить и возмущаться что какого .уя они п...ры платят меньше и все заняли. Написал какую то чушь, чем то обижен, что перед тобой должны все стелиться, а про другою сторону даже и не думаешь, тебе неинтересно. Неинтересно, арендуй полотно трассы и катай в свое удовольствие, и все просто.

• 0

#4198 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13955 сообщений

Отправлено 03 July 2019 - 13:46

В Японии вообще девочке моей 13 летней бесплатно было, кстати счастье, что в Альпах покуда нет китайских начинающих горнолыжников, это просто сатанинский ужас.

Пойнт не в том, кто сколько платит, а в том, что открывать и закрывать сезон надо в Питцтале и Каунертале. Китцштайхор и Штубай в толпах народа, Дахштайн стабильно бесснежен. На Туксе был только летом, как там в начале и в конце сезона не знаю.

С другой стороны в Штубаях и Циллертале поживее и есть параглайдинг, но если надо покататься, то Питцталь и Каунерталь.

Обычно, опять же из моей практики, медленные водители на тирольском серпантине особенно по дороге на гору пропускают вперед быстрых, что я только приветствую. У местных нет шипов. Требуй цепи в аренде и обязательно их используй.

• 0

#4199 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 03 July 2019 - 13:48

Вот ты считаешь что спортики п...ры (как ты выразился) натыкали флагов и все все все забрали (хотя заметь ты мог выбрать другой ГЛЦ) но вот от туристов гораздо больше спортсменам достается негатива и прочего неприятного (они постоянно сбивают спортсменов, постоянно лезут в поставленную трассу, а на секундочку из 2часовой тренировки спортсмен в трассе всего 1 час катает, про полотно я вообще молчу как туристы уделывают, а спортсмены заглаживают за собой и много что еще). Ты почему то считаешь что детский скипасс дешевле, а твой дороже, и значит ты в приоритете (ты и есть в приоритете, я же написал что ГЛК нужны туристы, спортики им неинтересны, никаких преференций нет у спортсменов). То есть для тебя ребенок который сам или за которого заплатили родители, ничего не значит, тк по твоему у него какие то льготы несуществующие на горе. Это то же самое, представь, если ты придешь в спортзал и там все занято на тренажерах детьми из секции или любителями, ты будешь ходить и возмущаться что какого .уя они п...ры платят меньше и все заняли. Написал какую то чушь, чем то обижен, что перед тобой должны все стелиться, а про другою сторону даже и не думаешь, тебе неинтересно. Неинтересно, арендуй полотно трассы и катай в свое удовольствие, и все просто.

Не ну первое высказывание добавлено для остроты и разжигания беседы, надо ж понимать icon_smile.gif Телепатией не владею, выбираю ГЛЦ случайным образом. 

За себя и за жену могу сказать, что мы никогда не лезли на поставленую трассу для спортиков, есть как раз флаги вешки для туристов - туда лезли icon_smile.gif Никого не сбивали и нас из спортиков никто не сбивал.

Из двух часовой тренировки они минут 30 только втыкают флаги.

Я не считаю, что я в приоритете, я считаю, что я плачу за скипасс больше, чем ребенок, что подтверждается официальными данными о ценах на кассе.

Дальше сравнение какое-то мне не понятное. Я лишь пишу, что спортики пришли и отхапали пол курорта (см картинку выше), для меня это факт с коротым я столкнулся и больше не хочу сталкиваться в принципе. По каким это причинам все это было мне вообще наср*ть icon_smile.gif

Опять же для примера весной я очень сильно негодовал, когда по приезду на пупырь были заняты ВСЕ парковки авто и пришлось ехать домой. А все почему? Потому что им (курорту?) взбредило в голову провести мегааваланч (вело-эвент, когда толпой едут вниз) на трассе. Узнал я это из фейсбука уже вечером. Так вот, обидно - деньги потратил, услугу не получил / или получил не в том количестве или качестве, потому что какие-то п*доры заняли склон icon_smile.gif (ну хорошо же фраза складывается ну)

Я хожу в спортзал и возмущаюсь, что в нем нет зеркал и очень часто обе платформы для становой и обе силовые рамы заняты какими-то п*дорами icon_smile.gif ладно бы спортсмены реально были там бодибилдеры или паверлифтеры, так не же, упыри какие-то сезонные... бесят, еще и делают часто не правильно, приходится ждать, а что поделаешь, заплатили все одинакого.

Я не на кого не обижен конкретно, обидно от ситуации в целом в том плане, что ожидание - реальность. На кого-то конкретного в виде самих спортиков их родителей или федераций я не обижаюсь, но и проблемы последних мне тоже не интересны.

Примерно так же обидно, когда ждешь автобус, а он забитый приежает, ну хотелось бы сидя и с кондиционером, ан нет. Какая-то такая логика. Серьезно ничего личного и никакой неприязни ни к кому нет. Холивар ради холивара.

Сообщение отредактировал Привет: 03 July 2019 - 13:58

• 1

#4200 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 03 July 2019 - 13:51

В Японии вообще девочке моей 13 летней бесплатно было, кстати счастье, что в Альпах покуда нет китайских начинающих горнолыжников, это просто сатанинский ужас.

Пойнт не в том, кто сколько платит, а в том, что открывать и закрывать сезон надо в Питцтале и Каунертале. Китцштайхор и Штубай в толпах народа, Дахштайн стабильно бесснежен. На Туксе был только летом, как там в начале и в конце сезона не знаю.

С другой стороны в Штубаях и Циллертале поживее и есть параглайдинг, но если надо покататься, то Питцталь и Каунерталь.

Обычно, опять же из моей практики, медленные водители на тирольском серпантине особенно по дороге на гору пропускают вперед быстрых, что я только приветствую. У местных нет шипов. Требуй цепи в аренде и обязательно их используй.

Прошлым летом на туксе была сборная то ли Китая то ли Кореи, но там просто заняли обе трассы что у хавпайпа, благо на Туксе места дохрена = ноль проблем, у этих своя тема у нас своя.

Штубай хренов тем, что нет жилья у подъемника (рулить и переодеваться лень). Китц тоже, там вроде 1 или 2 отеля рядом с неадекватыми ценниками.

В Питцале еще небыл, Каунерталь далЁко, но как-нибудь доеду в оба места, в планах есть.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 9 гостей, 0 анонимных