Мои года 16-17-18
В каталоге 17-18 вообще про ширину не сказано.
А более раннего у меня нет.
Впрочем возможно , что в те годы была ширина 96
Отправлено 09 September 2026 - 19:16
Мои года 16-17-18
В каталоге 17-18 вообще про ширину не сказано.
А более раннего у меня нет.
Впрочем возможно , что в те годы была ширина 96
Отправлено 09 September 2026 - 20:51
ты прав, 95, не 96Редстеры, возможно, не очень новые? Тенденция есь к сужению. Редстер 2015 года был 95.
Отправлено 10 September 2026 - 08:46
Думаю за раз справится).Все индивидуально.. вон Гоша с широкими лапами и Гордеева справился за раз..
.. мну тоже делает боты за один визит - но у меня лапа узкая и я в минус иду, и мне просто нужно экстремально запечься.. стельки у меня кочуют из бота в бот..
.. и да, я потом на склоне 2-3 катальных дня "разнашиваю".. запекалась то на лапе в состоянии покоя, а при здоровом кровообращении становятся слишком плотным
Отправлено 10 September 2026 - 12:01
Планирую к сезону приобрести трассовые универсалы, в основном на замену слаломок, для более расслабленного катания.
Пока приоритетный вариант Wingman 83 Ti в 182 ростовке (рост 192, вес 90). Помимо слаломок
есть QST106. Смотрел еще на Династары M-cross 82, но Триал ростовку не завез максимальную.
Норм вариант или можно рассмотреть получше? В основном на них планирую кататься в Архызе и весной на Поляне.
Отправлено 10 September 2026 - 13:32
Понимаете вопрос не однозначный. Лыж такой категории как минимум с десяток именытых брендов, а потом можно еще с десяток два накинут. А потом и еще. Поэтому говорите конкретно про модели которые Вы тут упоминает сложно. Все лыжи пр близительно одинаковые. Вы смотрите то что у нас в магазинах есть. А посмотрите ширше. Посмотрите что есть вообще на рынке а не только в наших магазах. Цены приятно удивлять и выбор больше за бугром. При этом в зависимости от страны те или иные модели овж (как в принципе и во всем) больше или меньше так как в ту или иную страну завозится больше или меньше тот или иной конкретный товар. Вингманы к нам завозятся поэтому Вы их и смотрите. Лыжи норм. Ростовку при Вашем росте нужно брать максимальную. Но кроме Вингманов и других лыж дофига. Есть и К2 и Атомики и многие другие. Поэтому лыжи скорее нужно смотреть под конкретные задачи под свой рост вес и навыки. QST106 Вингманы 83 и Династары 82 сильно разные лыжи. Поэтому определяйтесь. Для Архыза и Поляны весной по расколбасу и все промокше-оттаявшему и постоянному Люду и снегопадами чередующимися с солнцем QST106 в самый раз. На трассовых универсалах там нечего делать. В Архызе иногда бывает и ничего. А вот в Поляне только когда весной похолодание приходит и солнца нет. Поэтому лыжи типа ST будут идеальны. И похожим моделей конкурентов тоже очень много. Как минимум с десяток. А вот если конкретно трассовые универсалы с титаналом то это другое. Для весенних Архыза и Поляны подойдут на 30-50% процентов. А в остальном по погоде с титаналом на разколбасе будет не совсем то. Они хороши для зимнего трассового катания когда мягкий и жёсткий сухой снег а не весенний расколбас. Идеальны для Архыза зимой, Поляна тоже (когда оттепель нет). Хорошо в Шерегеше и Телецком когда не холодно. Вингманы в самый раз. Но есть еще куча похожих моделей. Их учтнаешь перечислять. На вскидку Маверики, Стэнсы, М-про, Энфорсеры и многие другие. В этой ветке пару страниц выше Кастли MX обсуждали. Тоже очень хорошие лыжи. Идеальных для трассового и околотрассового зимнего катания. Поэтому тут сложно что-то сказать. Плюс тут у каждого лыжестроителя свои концепции создания лыж и свои приоритеты. Где-то больше подходят кому-то где-то больше нет. Лыжи разные по жёсткости даже с титаналом. Где-то больше пластина где-то меньше. В зависимости от этого жёсткость лыжи и продольная и торсионная разные. Волк например желает Мантры с жестким мыском и мягкой пяткой, жестко по центру. Кастли МХ также как Атомики мягкие спепереди , но жесткие по центру и сзади. Пятка жесткая выстреливает. Армада делает Дикливити либо ровные по всей длине либо жесткие спереди и сзади а центр чуть помягше. Нордика Энфорсер жесткая по в, ей длине и т д. И таких лыж и примеров десятки или сотни. Кому-то больше заходит кому-то меньше. Вам с Вашим ростом весом и длинными ногами понравится что-то пожёстче и отсреливающие. Что-то типа обзеждаемого здесь МХ. Как-то так. Это в крации.Планирую к сезону приобрести трассовые универсалы, в основном на замену слаломок, для более расслабленного катания.
Пока приоритетный вариант Wingman 83 Ti в 182 ростовке (рост 192, вес 90). Помимо слаломок
есть QST106. Смотрел еще на Династары M-cross 82, но Триал ростовку не завез максимальную.
Норм вариант или можно рассмотреть получше? В основном на них планирую кататься в Архызе и весной на Поляне.
Отправлено 10 September 2026 - 13:47
Весной в поляне qst 106 в самый раз кроме некоторых дней когда наверху привораживает.Планирую к сезону приобрести трассовые универсалы, в основном на замену слаломок, для более расслабленного катания.
Отправлено 10 September 2026 - 14:20
Полно таких моделей: к2 блюрхт, кросс88, аркада 88,оптик 88 и т.д.Планирую к сезону приобрести трассовые универсалы, в основном на замену слаломок, для более расслабленного катания.
Отправлено 10 September 2026 - 15:32
Короче выбираем по цвету и цене. В 182 ростовке ширина 84, имея QST106, шире не хочется.
Отправлено 10 September 2026 - 15:39
Вам решать. Продвинутые райдеры и молодёжь сейчас все закупают за границей. Там дешевле. Выбирайте лыжи с талией 80-82 мм и удачи! Выбор и разнообразие моделей просто мумасшедше большое сейчас. Я бы на Вашем месте только смотрел бы все модели такой размерности с титаналом, потому что у вас уже есть QST106. А так там Вам виднее.Короче выбираем по цвету и цене. В 182 ростовке ширина 84, имея QST106, шире не хочется.
Отправлено 10 September 2026 - 15:47
Можно даже 78-80.Короче выбираем по цвету и цене. В 182 ростовке ширина 84, имея QST106, шире не хочется.
Отправлено 10 September 2026 - 16:00
Я себе тоже хотел anomaly 84 188-в пару к широким шире не надо. Но 78 184 купил лыжи и хватает.Короче выбираем по цвету и цене. В 182 ростовке ширина 84, имея QST106, шире не хочется.
Отправлено 10 September 2026 - 16:39
Я себе тоже хотел anomaly 84 188-в пару к широким шире не надо. Но 78 184 купил лыжи и хватает.
Отправлено 10 September 2026 - 17:23
У меня атомик только фритурные backland 94 были-отличные лыжи в своем классе. Про q я хз.А что с Атомиками Q 7. 9? Сошли на нет или актуальны? Какие конкуренты?
Отправлено 10 September 2026 - 17:55
Вообще-то не факт, что универсалы будут халявнее слаломок. Лично я на примере своих омеглассов и стидфастов не замечаю такого)Короче выбираем по цвету и цене. В 182 ростовке ширина 84, имея QST106, шире не хочется.
Отправлено 10 September 2026 - 17:57
+)Вообще-то не факт, что универсалы будут халявнее слаломок. Лично я на примере своих омеглассов и стидфастов не замечаю такого)
Отправлено 10 September 2026 - 18:43
Вообще-то не факт, что универсалы будут халявнее слаломок. Лично я на примере своих омеглассов и стидфастов не замечаю такого)
А, может, это ты так и не научился по настоящему халявно ездить? ![]()
Я точно и на слаломках, и на универсалах езжу с примерно одинаковой степенью халявности... или нехалявности, как обратной единицы, относящейся к стилю катания.
![]()
Отправлено 10 September 2026 - 19:23
Я промолчу))) но стидфасты конечно на каше- каше "по ботинок" лучше работают.Вообще-то не факт, что универсалы будут халявнее слаломок. Лично я на примере своих омеглассов и стидфастов не замечаю такого)
Отправлено 10 September 2026 - 19:23
Хотел в прошлом сезоне катануть на Стидфастах и Сакане, но Леха-опохмел продал пару раз прокатившись да и вообще до КП не доехал.Вообще-то не факт, что универсалы будут халявнее слаломок. Лично я на примере своих омеглассов и стидфастов не замечаю такого)
Отправлено 10 September 2026 - 19:27
Если сажать будет "плотно" то точно нет. Так как после окончательной посадки внутренника должна и обязательно быть корректировка.Думаю за раз справится).
Отправлено 10 September 2026 - 19:31
Че вы там дуть собираетесь? Он решительно настроился на цеховые боты ))Если сажать будет "плотно" то точно нет. Так как после окончательной посадки внутренника должна и обязательно быть корректировка.
Есть риск передуть большой. Лучше недодуть и скорректировать точно уже.
А вот третий раз не думаю что твой вариант будет.
Но готовся к двум поездкам. Это правильнее будет. Или терпеть. Я так сезон откатался- влом 60 км от дома ехать было на корректировку)))
2 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных