X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Заклон против ТБ ангуляции

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5051

#4181 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3825 сообщений

Отправлено 12 December 2024 - 17:20

Миша ты все не так понимаешь, я говорил что тба медленней, тяжелей для лыжника, и пожизненое обучение горным лыжам.

То что я предлагаю, это основа основ, только вы этого понять не можете. Потому что, ТБА  это ваш бог которому вы приклоняетесь, а дальше вы не видите ничего. 

https://youtu.be/wGp...JVAjreu8XgnWc8q Валера напрягись и сформулируй уже свою методику - раз и навсегда.
  • 0

#4182 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 12 December 2024 - 17:21

Это все философия - а вот конкретный тест. Перед тобой три девушки - у одной нос длиной  10 см у другой вообще нет носа, а у последней - нормальный, средний.

Не говори мне что ты предпочел бы первую или вторую.

Уклон измеряют в градусах. Не понятно, при чёт тут девичьи носы в см. носы, это какие то отклонения, а не уклоны

Сообщение отредактировал mcureenab: 12 December 2024 - 17:34

• 0

#4183 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3825 сообщений

Отправлено 12 December 2024 - 17:21

угол больше, скорость меньше

Это ты про методу велера?

• 0

#4184 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4062 сообщений

Отправлено 12 December 2024 - 17:25

А точно так? я в книге подобного не видел. Может это в блоге было, но блог на то и блог "чего не скажешь в шутейном разговоре" 

ЗЫ

Даже наоборот - в первых статьях про заклон ГГ писал что он неразрывно связан с Т.Н. динамической ангуляцией.

Ну и с тех пор столько воды утекло - сам автор наверное забыл про свои давние увлечения icon_smile.gif

Да, это был блог ) Тай чи рулит!

https://youcanski.co...ennaya-tehnika 

• 0

#4185 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 12 December 2024 - 17:33

Это ты про методу велера?

это вообще так.

на твоих графиках видно, что давление, а следовательно и сопротивление, растёт значительно быстрее градуса.

• 0

#4186 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 12 December 2024 - 17:33

Про больший угол посмотри мой ответ велеру. Про быстроту - Проверь сама: Возьми две линейки 20 и 40 см поставь вертикально на столе и урони обе - увидишь какая упадёт быстрее. 40 см - это от лыж до головы, а 20 см это от лыж до ж***. Вот и думай теперь...

тут и думать не о чем... "столбовые заклоны" существуют в ваших фантазиях (это пошло от неумения в прочитанное). это раз. и два, вот и с линейками у тебя кспирименты столбовые...  

Сообщение отредактировал ZTL: 12 December 2024 - 17:36

• 0

#4187 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3825 сообщений

Отправлено 12 December 2024 - 18:03

тут и думать не о чем... "столбовые заклоны" существуют в ваших фантазиях (это пошло от неумения в прочитанное). это раз. и два, вот и с линейками у тебя кспирименты столбовые...  

Осознай, что в заклон наклоняется целый землекоп, а в ангуляции  только его половина. В итоге нормальный процесс - это полтора землекопа. И это не шутка. wink.png

• 0

#4188 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3825 сообщений

Отправлено 12 December 2024 - 18:06

это вообще так.

на твоих графиках видно, что давление, а следовательно и сопротивление, растёт значительно быстрее градуса.

Графики не мои, а Ника. Научись управлять давлением лыж на протяжении поворота и в меню, кроме капустки, появятся и мясные закуски.

• 0

#4189 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 12 December 2024 - 18:22

Графики не мои, а Ника. Научись управлять давлением лыж на протяжении поворота и в меню, кроме капустки, появятся и мясные закуски.

ты пока меню с кимчи почитай, а я пельмешек с шашлычком наверну

• 1

#4190 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3825 сообщений

Отправлено 12 December 2024 - 18:48

ты пока меню с кимчи почитай, а я пельмешек с шашлычком наверну

Не обижайся, просто ты как-то однобоко воспринял информацию. Давят ведь только там, где нужно и как нужно, а не на всём протяжении поворота. А ты сразу кимчёй ругаешься. biggrin.png

Сообщение отредактировал Папалыжник: 12 December 2024 - 18:49

• 0

#4191 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 12 December 2024 - 20:47

Про больший угол посмотри мой ответ велеру. Про быстроту - Проверь сама: Возьми две линейки 20 и 40 см поставь вертикально на столе и урони обе - увидишь какая упадёт быстрее. 40 см - это от лыж до головы, а 20 см это от лыж до ж***. Вот и думай теперь...

А если не подниматься вверх, а сгибать ноги? Ангуляции при этом особой может и не быть.

И при увеличении ширины коридора движения что происходит, если стремиться массу оставить как можно больше "внутри" коридора?

Ноги как бы вытягивают тело мо мере увеличения амплитуды движения - вначале колени, потом бедро, потом таз вбок от средней линии коридора сместится. С ростом амплитуды быстрее ноги забросить в апекс как раз вытянувшись в струнку, а не с ангуляцией, которая попросит сместить инертный верх туловища.

• 0

#4192 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 12 December 2024 - 21:26

Осознай, что в заклон наклоняется целый землекоп, а в ангуляции  только его половина. В итоге нормальный процесс - это полтора землекопа. И это не шутка. wink.png

это у тебя землекоп столбовой... а на самом деле заклон иначе выполняется...

зы кто там когда в соро собирается?

• 0

#4193 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 12 December 2024 - 21:56

Осознай, что в заклон наклоняется целый землекоп, а в ангуляции только его половина. В итоге нормальный процесс - это полтора землекопа. И это не шутка. wink.png

Это не заклон тогда, а столбняк, в ангуляции ты должен опустить тело вниз, где ты половину нашел?
  • 0

#4194 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3825 сообщений

Отправлено 12 December 2024 - 22:24

А если не подниматься вверх, а сгибать ноги? Ангуляции при этом особой может и не быть.

И при увеличении ширины коридора движения что происходит, если стремиться массу оставить как можно больше "внутри" коридора?

Ноги как бы вытягивают тело мо мере увеличения амплитуды движения - вначале колени, потом бедро, потом таз вбок от средней линии коридора сместится. С ростом амплитуды быстрее ноги забросить в апекс как раз вытянувшись в струнку, а не с ангуляцией, которая попросит сместить инертный верх туловища.

"Наклон"  будет выполняться быстрее. "Струнка" будет практически в момент касания кантов снега, а затем ангуляция.    

Сообщение отредактировал Папалыжник: 12 December 2024 - 22:27

• 0

#4195 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3825 сообщений

Отправлено 12 December 2024 - 22:26

это у тебя землекоп столбовой... а на самом деле заклон иначе выполняется...

зы кто там когда в соро собирается?

я завтра.

Сообщение отредактировал Папалыжник: 12 December 2024 - 22:26

• 0

#4196 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3825 сообщений

Отправлено 12 December 2024 - 22:31

Это не заклон тогда, а столбняк, в ангуляции ты должен опустить тело вниз, где ты половину нашел?

Опускается ЦМ, а тело "складывается пополам"....

Сообщение отредактировал Папалыжник: 12 December 2024 - 22:35

• 0

#4197 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7218 сообщений

Отправлено 12 December 2024 - 22:32

я завтра.

Я во вт
  • 0

#4198 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 12 December 2024 - 22:40

Опускается ЦМ, а тело "складывается пополам"....

ЦМ не может быстро опуститься вниз ему нужно преодолеть линейное движение, а во вторых при складывании ЦМ удаляется от центра вращения, тем замедляет скорость вращения. И где тут быстро?
  • 0

#4199 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3825 сообщений

Отправлено 12 December 2024 - 22:42

ЦМ не может быстро опуститься вниз ему нужно преодолеть линейное движение, а во вторых при складывании ЦМ удаляется от центра вращения, тем замедляет скорость вращения. И где тут быстро?

-"пройдите в следующий зал пожалуйста" (с)

• 0

#4200 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 12 December 2024 - 22:47

В моей конфигурации, мы опускаем верхнюю часть тела внутрь поворота ЦМ смещая ближе к оси вращения и распрямляем тело по направлению к оси, этим ускоряя вращение.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных