спасибо за советы но всё таки брать медиум не профессионалу в этом деле а так начинающему любителю или же всё таки стиф?

Выбираем инвентарь
Отправлено 25 November 2013 - 22:37
Отправлено 25 November 2013 - 22:38
Понимаете, у medium и stiff есть тоже диапазон жесткости. Под ваш вес пойдут либо самые мягкие из диапазона stiff либо самые жесткие из диапазона medium. Придете в магазин возьмете пощупаете и подберете.
А Plus Игорь наверняка посоветовал, так как они более универсальны нежели Cold
З.Ы. у меня медиум 192, где то на 75кг (плюс /минус немножко).
у меня у самого COLD, не было так, чтобы откровенно не ехали.
спасибо за советы но всё таки брать медиум не профессионалу в этом деле а так начинающему любителю или же всё таки стиф?
Отправлено 26 November 2013 - 06:09
Бери те у которых FA до 100, примерно 90-98.
Отправлено 26 November 2013 - 10:02
я бы посоветовал еще под трассу подбирать,
если готовят бураном и имеются волны/кочки или постоянная "каша" то лыжи лучше брать помягче 192 med FA 82-86
если трасса ровная но мягкая, например не укатанная после ретрака, то или максимально жесткие 192 med или 192 stif FA 85-89
на жесткую трассу / лед - 192 stif FA 87-93
универсальный вариант - COLD 192 med или 192 stif FA 85-89
Отправлено 26 November 2013 - 19:54
начинающему лучше помягше а значит берите медиум
Отправлено 26 November 2013 - 23:23
Отправлено 27 November 2013 - 08:51
Вопрос к Питерцам. Где в Питере дешевле всего покупать инвентарь и т.д. и т.п. ? Интересны в первую очередь не разрекламированные места.
Можно и в москве. все отправляют и доставляют. Мы не являясь продавцами и то почти по всей россии отсылали
Отправлено 27 November 2013 - 23:20
Отправлено 28 November 2013 - 00:36
Можно и в москве.
Я сам из Москвы, просто в Питер в командировку надолго уехал. Иногда надо по мелочи парафины и т.д. По крупному, но срочно, мало ли палки сломаю или лыжи (но надеюсь без этого обойдется).
Сообщение отредактировал Pankrat0v: 28 November 2013 - 00:37
Отправлено 28 November 2013 - 08:04
подскажите, на что обратить внимание при выборе перчаток?
Трудный вопрос.
У меня руки сильные - все в хлам истираются/разрываются быстро.
Супруга - годами пользует без дырок.
Как-то надо понять, что не из говна сделаны.
Ну, и на мороз - потеплее. На сильный мороз, вообще двухпалые можно взять или варежками, нечего понты кидать.
Отправлено 28 November 2013 - 08:36
Мне нраится, что бы плотно облегали руку, но и в тоже время ограничений в движениях пальцев и кисти не было. И не выглядели как боксерские перчатки В этот сезон взял KV+, но думаю в сильный мороз в них морозно будет ... Если что есть по теплее, но уже потрепанные с прошлого года. Также как у Юры за сезон рвутся...
Отправлено 28 November 2013 - 09:00
По мне приятнее всего ощущаются плотно сидящие перчатки, не толстые.
Как-то купил размер "S", вроде маловаты, но в них в основном и бегаю.
Начну в магазине примерять "M", вроде плотно рука входит, а как выхожу на лыжню, так елозят, морщинятся - неудобно.
А ниже -15 однозначно двухпалые рукавицы надеваю - комфортно! Спортивные, конечно. Они и не толстые и пальцам сразу тепло.
У меня кровообращение плохо к конечностям проходит, в мороз бывает 5 км проеду, прежде чем пальцы в перчатках согреются.
И это с остановками, махами и продуваниями.
Да, и главное- без липучек на манжетах. Рукава обдираются, капканы и пульсометр труднее комфортно усадить.
Держатся и без липучек хорошо.
Отправлено 28 November 2013 - 23:29
Главное размер перчаток, у меня вроде 10ый.
А то пальцы не влезут
Недорогие однослойные недвупалые в дырках, видать после падения на лыжероллерах не выдержали.
Отправлено 29 November 2013 - 11:30
Я когда покупал, в первую очередь обращал внимание, чтобы был ветронепродуваемый материал с внешней стороны ладони. Катал в -18 - 20, руки не замерзают, пока ты движешься. Если стоять, то и в самых теплых варежках пальцы отмерзнут... Брал себе дорогие, одловские перчатки на холод, на тепло есть другие тонкие. На счет износа пока не переживаю, тонким перчаткам (swix) уже года 4 наверно, ни одной дырки нет. На холод одловские откатал один сезон, нареканий также нет, состояние на 4+...
Отправлено 29 November 2013 - 20:47
Вопрос про жесткость лыжи и подбор под свой вес. Я выбираю классические лыжи: не супер профессионал, хочу купить топовые фишер (карбонлайт класссик колд), рост 192, вес 91 кг, в сезон может уйти 2-4 кг. Следуя таблице жесткости мне нужно FA в пределах 43-46. В магазине мне настойчиво предлагают взять - 207 рост, FA - 42, говорят лучше взять FA помягче, так, как приведенные FA в таблице больше подходят для спортсменов, с более уверенным толчком. Флексора в магазине нет, на лыжи встать не разрешают.
Боюсь ошибиться с жесткостью лыж, что порекомендуете? Обидно купить топовые и не правильно подобрать под свой вес.
Отправлено 29 November 2013 - 21:08
Для освоения классики часто рекомендуют более мягкие лыжи.
Отправлено 01 December 2013 - 19:56
Отправлено 01 December 2013 - 23:26
neon-c
в том и разница, что расчитаны на определённый тип трасс.
Разница будет, но не более 10-15% в потраченных силах.
У меня жесткие лыжи на барханах уплывали на дно.
Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Манжерок - лучшее трассовое катание в РФ?Автор Бродяжник, 05 Feb 2024 ![]() |
|
![]() |
||
Горные лыжи →
Телемарк →
Scarpa T4 кому нада?Автор Alter Fußgänger, 27 Oct 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
срочно передам бронь в Зольдене 1-5 ноябряАвтор Sanchula, 30 Oct 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Все началось в пятницу, темным зимним вечером...Автор Tixoxod, 12 Mar 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
02.02.2019 Бесплатный лыжный забег в СокольникахАвтор Илья Коробейников, 01 Feb 2019 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных