От как
как вы закантовываете доску на хвосте то?
Поделитесь
на видео то совсем другое)
Ещё раз повторюсь) может расскажите? А то по видео я совсем другое вижу имхо.
Отправлено 11 January 2021 - 18:19
От как
как вы закантовываете доску на хвосте то?
Поделитесь
на видео то совсем другое)
Ещё раз повторюсь) может расскажите? А то по видео я совсем другое вижу имхо.
Отправлено 11 January 2021 - 18:20
Да мы тут уже все поняли, что единственный и неоспоримый светоч всезнания с монополией на истину - это только ты.
Завязывайте пересираться)
Отправлено 11 January 2021 - 18:37
Статья там вообще совершенно о другом. И хватит ее приплетать везде без дела. Она к обсуждаемому моменту вообще отношения не имеет.Если ты не понимаешь, что такое - инерция, тем более, инерция вращения, то помочь ничем не могу.
Это совсем не " перевёл взгляд".
Я уже давал ссылку на статью Ника 5т5 "ключ к резаному повороту".
Формулы запоминать не надо, но про инерцию вращения написано достаточно понятно.
Отправлено 11 January 2021 - 18:42
Но это не бомберзатратно, что пипец
Отправлено 11 January 2021 - 19:00
Димон, я тут видива выкладывал с онеджа, разбор который.
Распиши при случае подводящие упражнения под эту тему, ну, когда тело вниз а доска вбок.
Убей не понимаю, как это сделать пока.
И при этом на хвосте в поворот заходить.
Это я штоп тему вернуть в русло)
так алекс писал как это делать
тушку бросаешь не по дуге а в "центр" дуги - как ныряешь еще и ногами толкнись
а доска едет вокруг
это про фронт - как в бэке делать не понимаю
ЗЫ
заходить с носа
ЗЗЫ
у мну получается 1 раз из 10 - и ногами толкнуть не успеваю
Отправлено 11 January 2021 - 19:00
Статья там вообще совершенно о другом. И хватит ее приплетать везде без дела. Она к обсуждаемому моменту вообще отношения не имеет.
Упоминание по сто раз умной статьи не по поводу - не делает тебя умнее ни на грамм.
Идерция там описанная работает в условиях к близких к КМ на больших скоростях и уклонах. И эффект описанный хорошо видно. Здесь его даже близко нет.
КМ разве на больших уклонах ставится в сноуборде? Там ведь немного смысл в другом) или я чот правила совсем не помню.
Отправлено 11 January 2021 - 19:09
Да мы тут уже все поняли, что единственный и неоспоримый светоч всезнания с монополией на истину - это только ты.
Вообще статью не понял?
А как доску сорвать в дрифт, пользуясь инерцией тела, объяснять не надо?
Отправлено 11 January 2021 - 19:12
так алекс писал как это делать
тушку бросаешь не по дуге а в "центр" дуги - как ныряешь еще и ногами толкнись
а доска едет вокруг
это про фронт - как в бэке делать не понимаю
ЗЫ
заходить с носа
ЗЗЫ
у мну получается 1 раз из 10 - и ногами толкнуть не успеваю
Они отрицают заход с носа. Кто мне объяснит заход и закантовку с хвоста и ведение доски с хвоста? Меня убивало это.
Про ззы
выше делай все по дуге, начинай в траверсах, но закантовка быстро и резко укладываешь доску на кант, можешь долго ехать поперёк на закантовывай быстро и агрессивно, можно гирляндами поездить. Потом траверс сокращай потихоньку и все до ЛПС, круглыми поворотами. Потом все сокращаясь и сокращая. Верхнюю разгрузку пользуешь для разгибания ног и давления. На деле когда высоко по дуге закантуешь, то собственно в дуге становится комфортно, толкнуть успевается. Тут принцип от долгого и круглого к более короткому. Вот все как спортикам говорят, рано, выше, углы углы и давить нах.й блиять)))
Отправлено 11 January 2021 - 19:17
Статья там вообще совершенно о другом. И хватит ее приплетать везде без дела. Она к обсуждаемому моменту вообще отношения не имеет.
Упоминание по сто раз умной статьи не по поводу - не делает тебя умнее ни на грамм.
Идерция там описанная работает в условиях к близких к КМ на больших скоростях и уклонах. И эффект описанный хорошо видно. Здесь его даже близко нет.
Влияние инерции, обьясняемое в статье, начинает прявляться уже в простых коротких поворотах.
Тем более, при небольших радиусах доски, по сравнению с лыжами.
Поэтому "змейку" едут, удерживая корпус стабильным.
Иначе никаких сил не хватит, крутить его по Коляковски, вместе с доской.
Вопрос разделения "верхнего" и "нижнего" тела, давно рассмотрен в горных лыжах.
Но по борду таких работ я не знаю.
Поэтому пользуюсь наработками лыжников, в том числе и по "стабильному корпусу", мне очень помогло.
Может, и ты разберешься.
Особенно в слаломных коротких поворотах задумываться начинаешь, что крутить, а что - не надо.
Отправлено 11 January 2021 - 19:18
Там статья про лыжи. С визуальной максимально понятной демонстрацией сути.КМ разве на больших уклонах ставится в сноуборде? Там ведь немного смысл в другом) или я чот правила совсем не помню.
Отправлено 11 January 2021 - 19:22
Как этт относится к видео отРайана предложенного тобой?Влияние инерции, обьясняемое в статье, начинает прявляться уже в простых коротких поворотах.
Тем более, при небольших радиусах доски, по сравнению с лыжами.
Поэтому "змейку" едут, удерживая корпус стабильным.
Иначе никаких сил не хватит, крутить его по Коляковски, вместе с доской.
Вопрос разделения "верхнего" и "нижнего" тела, давно рассмотрен в горных лыжах.
Но по борду таких работ я не знаю.
Поэтому пользуюсь наработками лыжников, в том числе и по "стабильному корпусу", мне очень помогло.
Может, и ты разберешься.
Особенно в слаломных коротких поворотах задумываться начинаешь, что крутить, а что - не надо.
Сообщение отредактировал -Pave1-: 11 January 2021 - 19:23
Отправлено 11 January 2021 - 19:22
Отправлено 11 January 2021 - 19:25
Да никтож не спорит..Астральный инструктор всея вселенная Лагудри тоже как-то обмолвился, что лыжная техника и бордическая идентичны... Я это ни к чему, просто вспомнил.
Двери у меня нету широкой, вот в чем соль. И склон мягкий. Цеплять буду. Я так то цепляю периодически, когда дуги делать пытаюсь.
В общем, закантовка лайт нужна, но чтобы с таким же принципом)
чтобы с лайт закантовкой сработало нужен доск с очень маленьким радиусом
смысл доска должна вокруг тебя объехать пока ты падаешь в поворот и подхватить тебя снизу
Хочу так же легко, как у Деткова, а вы давить, нах.й))Тут принцип от долгого и круглого к более короткому. Вот все как спортикам говорят, рано, выше, углы углы и давить нах.й блиять)))
Отправлено 11 January 2021 - 19:27
Эту мысль я вполне понял. Жду, когда попробую. Надеюсь, через неделю)чтобы с лайт закантовкой сработало нужен доск с очень маленьким радиусом
смысл доска должна вокруг тебя объехать пока ты падаешь в поворот и подхватить тебя снизу
Отправлено 11 January 2021 - 19:27
Астральный инструктор всея вселенная Лагудри тоже как-то обмолвился, что лыжная техника и бордическая идентичны... Я это ни к чему, просто вспомнил.
Тогда почему Коляк приседает на доску)? А лыжники разгибают ноги)?
Отправлено 11 January 2021 - 19:30
Потому, что КоляК пока не вселенский инструктор. Ему рано в астрал.Тогда почему Коляк приседает на доску)? А лыжники разгибают ноги)?
Отправлено 11 January 2021 - 19:34
Хочу так же легко, как у Деткова, а вы давить, нах.й))
Кстати, заход с хвоста получался постоянно, в особенности фронт на крутяках. И не срывало. Но уверен, совершенно не так, как на видива.
Давай сделаем раскадровку заезда) чувствую теория захода с хвостов пошатнётся)
Отправлено 11 January 2021 - 19:44
фронт и должен задавливаттся с задней ноги и додавливаттся передней, бэк наоборот начинается с передней и додавливается задней, так Детков Стас объяснял.Хочу так же легко, как у Деткова, а вы давить, нах.й))
Кстати, заход с хвоста получался постоянно, в особенности фронт на крутяках. И не срывало. Но уверен, совершенно не так, как на видива.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных