X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что такое хорошая горнолыжная техника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4641

#4181 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23556 сообщений

Отправлено 15 March 2018 - 09:31

Гы ))) забавно тут все!
В прошлом году меня тут многие переубеждали, что на моих rossi master gs18 надо ехать как на слаломках, типа нифига они не аля гс. И ломить на них надо короооотенькими дугами...
А сейчас оказывается, что 18 это далеко не слаломка.
Где же правда?

Как слаломки для начала поедут только SLWC, и ничего кроме.
  • 0

#4182 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 15 March 2018 - 09:34

Гы ))) забавно тут все!
В прошлом году меня тут многие переубеждали, что на моих rossi master gs18 надо ехать как на слаломках, типа нифига они не аля гс. И ломить на них надо короооотенькими дугами...
Где же правда?

Правда в том, что этот Гедина-неГедина не выкладывал свой ролик как пример техничного катания или для оценки его техники. Мог и по прямой прогнать, и чего? И ничего ))

• 0

#4183 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 15 March 2018 - 10:25

Правда в том, что этот Гедина-неГедина не выкладывал свой ролик как пример техничного катания или для оценки его техники. Мог и по прямой прогнать, и чего? И ничего ))

Привет, Merry.
Да я не об этом, я о лыжах.
Двойные стандарты, однако ))))
Если лыжи r18 на Гедина-неГедина, то это совсем не слаломки, а если Setter такие надел, то блин, это не лыжи ваще, а линолиум...
  • 0

#4184 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 15 March 2018 - 10:35

Привет, Merry.
Да я не об этом, я о лыжах.
Двойные стандарты, однако ))))
Если лыжи r18 на Гедина-неГедина, то это совсем не слаломки, а если Setter такие надел, то блин, это не лыжи ваще, а линолиум...

Если это одни и те же люди, скажи, чтоб свое видео на линолеуме выложили ))

• 0

#4185 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 15 March 2018 - 10:39

Че не так с лыжами R18? biggrin.png

• 0

#4186 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 15 March 2018 - 10:51

*
Популярное сообщение!

Че не так с лыжами R18? biggrin.png

Отличные лыжи, в горах для меня наилучший вариант, впахивать как на слаломках не надо, катаешь в удовольствие! Кто такие пользовал, знает, им рассказывать не надо ;)
  • 3

#4187 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 15 March 2018 - 10:56

Отличные лыжи, в горах для меня наилучший вариант, впахивать как на слаломках не надо, катаешь в удовольствие! Кто такие пользовал, знает, им рассказывать не надо icon_wink.gif

Я не понял причем тут линолеум biggrin.png

• 0

#4188 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 15 March 2018 - 12:05

Я не понял причем тут линолеум biggrin.png

Ну типа мягкие, как линолиум...
  • 0

#4189 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 15 March 2018 - 12:30

Ну типа мягкие, как линолиум...

Так у Гедины тоже мягкие biggrin.png

• 0

#4190 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 15 March 2018 - 12:37

"Это катание может быть опасным для ТЕБЯ, потому как не умеешь прогнозировать траекторию такого лыжника и можешь в него врЕзаться."

Я ни в кого никогда не врезался, и в дальнейшем не планирую. На ролике из Химоса я еду достаточно плотно с впереди едущим и все под контролем. Проезжал и ближе держась чем на ролике, просто это не снимали.
Но на обсуждаемом ролике запечатлен лом, в статичной позе, едущий куда его лыжи несут.
  • 0

#4191 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 15 March 2018 - 12:41

Динамики нет? )))))

Сам сравни чего нет

Девушка в красно белоv тоже с КМ. Только специализация GS

• 0

#4192 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 15 March 2018 - 12:50

Гы ))) забавно тут все!
Где же правда?

Правда в том что не цех при хороших углах закантовки R18 - R23 работают как цех R13

• 0

#4193 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 15 March 2018 - 12:51

"Это катание может быть опасным для ТЕБЯ, потому как не умеешь прогнозировать траекторию такого лыжника и можешь в него врЕзаться."

Я ни в кого никогда не врезался, и в дальнейшем не планирую. На ролике из Химоса я еду достаточно плотно с впереди едущим и все под контролем. Проезжал и ближе держась чем на ролике, просто это не снимали.
Но на обсуждаемом ролике запечатлен лом, в статичной позе, едущий куда его лыжи несут.

Едет очень управляемо хоть и длинными дугами, далеко от туристов.

Единственный момент где он подъезжает близко к человеку - в конце второго видео, но если присмотреться, то отчетливо видно, что стоящий человек снимает данного лыжника (похоже на телепон).

Тебе далеко от такого катания.

Вот что реально делает как лом человек похожий на Гедину, так это прыгает с перегибов (хотя кто без греха)

• 2

#4194 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 15 March 2018 - 12:54

Так у Гедины тоже мягкие biggrin.png

Блин )))
Ну я уже не помню, год зазад же было...
Может и не про линолиум там речь была, но суть была такова, что мастерсы мои это те же самые слаломки и особо от них не отличаются.
Но я то их одевая, чувствую, что они нифига не слаломки.
Короче не договорились мы тогда...
  • 0

#4195 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 15 March 2018 - 13:13

Правда в том что не цех при хороших углах закантовки R18 - R23 работают как цех R13

Майкл, блин, что есть ЦЕХ?
Надпись FIS на лыже?
Или важна именно технология?
А ничего что мастерсы сделаны по той же технологии, с той лишь разницей, что не соответствуют требованиям FIS?
Как лыжи с одной и той же технологией, но принципиально разные по геометрии могут ехать одинаково? Объясни, не понимаю...
  • 0

#4196 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 15 March 2018 - 13:17

Майкл, блин, что есть ЦЕХ?
Надпись FIS на лыже?
Или важна именно технология?
А ничего что мастерсы сделаны по той же технологии, с той лишь разницей, что не соответствуют требованиям FIS?
Как лыжи с одной и той же технологией, но принципиально разные по геометрии могут ехать одинаково? Объясни, не понимаю...

Мастерс с упрощенными характеристиками. Менее требовательны к физухе и уровню катания. 

• 0

#4197 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 15 March 2018 - 13:26

Может, Майкл, что-то другое имеет в виду, но как правило любители на цеховых слаломках не едут по радиусу прогиба канта, т.к это достаточно сложно -- делать резаные повороты на слаломных лыжах -слишком часто получается. Обычно они едут по гораздо бОльшему радиусу, по которому спортсмены едут на R18-23. 

• 0

#4198 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 15 March 2018 - 13:47

Мастерс с упрощенными характеристиками. Менее требовательны к физухе и уровню катания.

Производитель пише, что технологии кубка мира, сендвич, титанал бла бла бла.
Но написать можно что угодно, согласен...
  • 0

#4199 Oлена

Oлена

Участие в курсах Jam Session, Ski Tour Italia

• 4
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 1539 сообщений

Отправлено 15 March 2018 - 15:08

Успокоим дорогих товарищей - "Неуправляемый, слабо динамичный лом" как то там поворачивающий на 178 R-18 , таки Кристиан Гедина. Итальянцы решили разыграть форумных экспертов и инструкторов....поглядеть как его то будут "лечить".

Розыгрыш удался недурно. Некоторые неслабые инструктора были мягко скажем смущены.

Извиняюсь за интригу ( спишем на шутки к 8 марта biggrin.png ).

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ЦИТАТА

Динамики нет? )))))

Сам сравни чего нет

Девушка в красно белоv тоже с КМ. Только специализация GS

Деушка в красно -белом  судя по технике исполнения это Camilla Alifieri - не только

бывшая сборница Италии но и входящая на сегодняшний день в десятку лучших федеральных инструкторов( это те кто преподаёт лыжным учителям- те. инструкторам по нашей классификации)

Потому как демонстратор она должна быть безупречна.

Ну а бывший чемпион имеет (надеюсь на это icon_wink.gif ) право ездить в свободе в той манере как захочет.

И не всегда техника чемпионов должна быть образцом для подражания - они больше импровизаторы чем

каноники. 

---------------------------------------------------------------------------------

Радиус всё же не помеха...

Вот по моему мнению неплохой проезд инструктора из Австрии на 27 радиусе в короткой

дуге. Вроде венгр , но работает там. 

Сообщение отредактировал Oлена: 15 March 2018 - 15:22

• 0

#4200 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 15 March 2018 - 15:26

Не, мастерс делают по спортивной технологии только чуть мягче и все одинаковы, а цех заточен под конкретного чела.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных