X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про разгрузки и все-все-все

вспомним 2009-й

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9789

#4181 SLS

SLS
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 30 December 2016 - 20:25

Вообще для того чтоб кататься хорошо на лыжах по нашим трассам, не нужно толкать штангу в 200кг или еще иного рода физ подготовку. Потому что при правильном ведении лыж нагрузку не испытываешь в большом количестве. Все очень легко и просто должно происходить на наших пупырях.

Все зависит от правильного распределения веса.

Абсолютно справедливо - даже в 68 лет нагрузка чувствуется конечно на разбитое в 2006-м колено - а если бы не травма - вааще летал бы !

• 0

#4182 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13661 сообщений

Отправлено 30 December 2016 - 20:27

Ну, 10 спусков  на пределе по трассе слалома на пупыре 150-200м. и ты готов. Иди домой отдыхать

А чего так? Если только на затыкать в 4 лыжи!

• 0

#4183 SLS

SLS
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 30 December 2016 - 20:29

Майкл, просто, не умеет словами описать то, что он делает на склоне. Ты сходи с ним на склон, он тебе все правильно покажет

Не "не умеет словами" описать - а просто не в тренде он абсолютно - застрял на много-много лет в понимании того что-как происходит...

Отсюда и его неумный (это ОЧЕНЬ мягко сказано!) обсер того что предлагает Мальфатто (типа - это "никого ничему не научит") - Академия Мальфатто в некот. недели (обычно - вне высокого сезона) собирает по 3-4-5 лагерей.

В ит. лыжном форуме у многих в подписи - "Валерио в президенты!"

• 0

#4184 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68576 сообщений

Отправлено 30 December 2016 - 20:30

А чего так? Если только на затыкать в 4 лыжи!

10 м расстояние между вешками и большой развод отнимают много сил. В свободном режиме можно целый день кататься, но скучно

• 0

#4185 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13661 сообщений

Отправлено 30 December 2016 - 20:31

Абсолютно справедливо - даже в 68 лет нагрузка чувствуется конечно на разбитое в 2006-м колено - а если бы не травма - вааще летал бы !

Ну да колени это больное место, я в наколенниках катаюсь, в основном болят колени, особенно в гиганте в горах, ноги начинают уставать через три км.

• 0

#4186 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68576 сообщений

Отправлено 30 December 2016 - 20:36

Не "не умеет словами" описать - а просто не в тренде он абсолютно - застрял на много-много лет в понимании того что-как происходит...

Отсюда и его неумный (это ОЧЕНЬ мягко сказано!) обсер того что предлагает Мальфатто (типа - это "никого ничему не научит") - Академия Мальфатто в некот. недели (обычно - вне высокого сезона) собирает по 3-4-5 лагерей.

В ит. лыжном форуме у многих в подписи - "Валерио в президенты!"

Харб тоже собирает лагеря и "известный в Канаде тренер" тоже собирал. Я не разбираюсь, чему там учит Мальфатто. но,  думаю. что основное в технике уже известно, и вряд ли что-то принципиально новое он дает. Может, методика  какая-нибудь эффективная, а  в плане понимания, вроде, все ясно.

• 0

#4187 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68576 сообщений

Отправлено 30 December 2016 - 20:39

Ну да колени это больное место, я в наколенниках катаюсь, в основном болят колени, особенно в гиганте в горах, ноги начинают уставать через три км.

Ну, не знаю, как ты едешь. НА КМ после 1км люди хватаются за бедра.  а ты 3 км..

• 2

#4188 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42456 сообщений

Отправлено 30 December 2016 - 20:40

Ну, в целом -да icon_smile.gif Где ты и где все они в горных лыжах чтобы у тебя было основание с презрительной усмешкой оценивать их мнение? Всех давит, а на Бодю законы физики не действуют. Угу. Так и есть))

а можно подробнее про законы физики  на приложенном фото?

• 0

#4189 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 30 December 2016 - 20:44

Не, нарисовался очередной упоротый и что-то вбросил)) Потом Хоттаб его примеру последовал. О горных лыжах там было примерно ноль. Кроме оценок собеседников вообще ничего. Не, ну если такой стиль нравится, будем руку автора опускать))

Валентин!)))

Я видел твое катание!)))

Запрещаю тебе вообще что либо по технике вещать!)))

И комбез продай! Не помогает он тебе !))))

Тока не кипятись!)))спокойно прими эту весть!)))))))
  • 0

#4190 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42456 сообщений

Отправлено 30 December 2016 - 20:45

И куда теперь "отправлять" К-ва "на лечение" ?

к мну, однозначна! был он щас тут в мск, я б ему за неделю поправила все его косяки

• 0

#4191 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13661 сообщений

Отправлено 30 December 2016 - 20:46

Ну, не знаю, как ты едешь. НА КМ после 1км люди хватаются за бедра.  а ты 3 км..

А я не напрягаюсь за результатом, в свое удовольствие!

• 0

#4192 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 30 December 2016 - 20:52

Валь. на каком основании ты человека обзываешь? 

Да пусть обзывают мне не жалко :). Меня просто сильно удивило (хотя должен бы уже привыкнуть) что люди похоже ничему за 3-4 года так и не научились т.е. картинка 3-4 года тому назад была абсолютно аналогичной бесполезные споры о ни о чём в отсутствии приличных склонов :(
Ибо попытки объяснения движения на трассе КМ во время соревнований на основания опыта катания на трассах в Сорочанах или Снежке они изначально обречены :(

• 0

#4193 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68576 сообщений

Отправлено 30 December 2016 - 20:55

*
Популярное сообщение!

Валентин!)))

Я видел твое катание!)))

Запрещаю тебе вообще что либо по технике вещать!)))

И комбез продай! Не помогает он тебе !))))

Тока не кипятись!)))спокойно прими эту весть!)))))))

Да. ладно, Валентин адекватно оценивает свое катание. И одновременно адекватно оценивает катание других, включая участников КМ. Из всех здесь  рассуждающих, его оценки производимых лыжниками действий являются одними из самых близких к реальности 

• 7

#4194 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68576 сообщений

Отправлено 30 December 2016 - 20:57

А я не напрягаюсь за результатом, в свое удовольствие!

У каждого свой способ получать удовольствие. Мне скучно и неинтересно без напряжения.

• 0

#4195 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 30 December 2016 - 20:58

Так то народ упирается. Я вот тут уперся на старом гс цехе на нормальном склоне (ок 600м вертикали) с весьма крутым участком метров в 200 так внизу чуть живой был :) А если не упираться, то на том же склоне раассекаешь часов по 5 в день без особой даже усталости 

• 0

#4196 SLS

SLS
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 30 December 2016 - 20:59

Харб тоже собирает лагеря и "известный в Канаде тренер" тоже собирал. Я не разбираюсь, чему там учит Мальфатто. но,  думаю. что основное в технике уже известно, и вряд ли что-то принципиально новое он дает. Может, методика  какая-нибудь эффективная, а  в плане понимания, вроде, все ясно.

Да - "уже известно" - тут не с чем спорить то.

А насчет "в плане понимания, вроде, все ясно" - вот как раз печальный пример Майкла подтверждает что здесь есть очень большие проблемы biggrin.png

ВМ в каждой лекции дает некий образ (подсказку можно сказать) - как надо понимать те или иные сложные для постижения моменты и - используя графику и своих прекрасных демонстраторов - предлагает решение=задание на проработку той или иной идеи.

PS

Я просто слушаю что говорит ВМ (я понимаю чутка' по ит-ки и за неск. посл. лет начал лучше понимать его акцент)

PS2

- ? molto molto importante

= это очень очень важно

• 0

#4197 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 30 December 2016 - 21:00

Ну, если Таня не возразит, пока Насят болеет, и пока суть а дело обсуждение Хиршера, Лизеру и Куканова (не то чтобы они в одном ряду стоят, но все точно спортсмены) поутихло, поразберайте пожалуйста свежачок со мной в главной роли:
Ну, чтобы от темы далеко не уходить - загрузки-разгрузки и все такое :-)
Руки по шву у меня нет. Не дорос.

левый поворот не тем плечом начинаешь поворот.

Правый иногда норм, иногда корпус недоразвернут.

Опаздываешь с закантовкой.

Разгрузки не увидел.

А так да! Неплохо!!!)
  • 0

#4198 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 30 December 2016 - 21:00

*
Популярное сообщение!

Да. ладно, Валентин адекватно оценивает свое катание. И одновременно адекватно оценивает катание других, включая участников КМ. Из всех здесь  рассуждающих, его оценки производимых лыжниками действий являются одними из самых близких к реальности 

Точно )

• 7

#4199 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68576 сообщений

Отправлено 30 December 2016 - 21:01

Ибо попытки объяснения движения на трассе КМ во время соревнований на основания опыта катания на трассах в Сорочанах или Снежке они изначально обречены icon_sad.gif

А что, движения лыжников КМ подчиняются каким-то неведомым законам?

• 1

#4200 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13661 сообщений

Отправлено 30 December 2016 - 21:01

Да пусть обзывают мне не жалко icon_smile.gif. Меня просто сильно удивило (хотя должен бы уже привыкнуть) что люди похоже ничему за 3-4 года так и не научились т.е. картинка 3-4 года тому назад была абсолютно аналогичной бесполезные споры о ни о чём в отсутствии приличных склонов icon_sad.gif
Ибо попытки объяснения движения на трассе КМ во время соревнований на основания опыта катания на трассах в Сорочанах или Снежке они изначально обречены icon_sad.gif

Правильно говоришь, по колее и траншеям научиться не реально!

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных