Не могу сказать что мне все сегодня безоговорочно понравилось на Розе Хутор. Трассы были жестковаты. На склонах людей очень много! Хотя на канатках очереди небольшие. Очень грамотно расположены канатные дороги. Быстрые и вместительные. С пика спускаются нулевые мамы с нулевыми детьми. Если бы трассы с Роза Пик честно назвали красными, это могло многих остановить. Люди со слабой подготовкой в больших кол-вах находятся на трассах, явно не их уровня. Очень крепкий парень из нашей компании с хорошим средним уровнем корячился там больше часа. До этого свободно и легко катался на синих в Г.К. И Газпроме. Вдобавок был сбит сноубордистом в узком месте. Вывод такой - новички,люди со средней, ниже средней подготовкой. Не лезьте туда! Пусть там катаются те кто очень хорошо умеют кататься и получают от этого фантастическое удовольствие! Не мешайте им, и не ищите проблемм на свою голову. Сначала научитесь кататься на трассах своего уровня. Мне трассы с пика показались не слишком безопасными для моего уровня. Выезжать на синии трассы с шестиместной креселки, приходилось подлезая в разрыв красной сетки. Складывалось впечатление, что трасса закрыта. Но другого выезда на нее не было и туда подлезали все...Несколько раз за сегодняшний день видела как отмороженные сноубордисты специально лихо подрезали новичков. Не видела, что бы подрезали ни одного здорового и хорошо катающегося мужика. Который мог догнать и навалять. Не сталкивалась с таким массовым явлением раньше. Может у определённой публики это считается круто, так прогонять в культовом месте на Роза Хутор. Братья сноубордисты! Может объясните таким лихачам, если окажетесь свидетелями подобных эпизодов, правила общежития. Понимаю, что вы не ски патруль, но вас они быстрее поймут. С этим надо что то делать и ски патрулю курорта. Ещё один непонятный и неприятный момент. Почему то горнолыжную страховку можно взять только на Газпроме. И только на эту зону катания. На Г.К. и на Р.Х. этой страховки не купить! Обратите на это внимание, те кто привык брать страховку на время катания вместе со скипасом.
Сообщение отредактировал VEKSA: 19 February 2015 - 19:54