X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Роза Хутор новая :)

хочется посетить

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4595

#4181 VEKSA

VEKSA
  • Лыжебордеры
  • 140 сообщений

Отправлено 19 February 2015 - 19:22

*
Популярное сообщение!

Не могу сказать что мне все сегодня безоговорочно понравилось на Розе Хутор. Трассы были жестковаты. На склонах людей очень много! Хотя на канатках очереди небольшие. Очень грамотно расположены канатные дороги. Быстрые и вместительные. С пика спускаются нулевые мамы с нулевыми детьми. Если бы трассы с Роза Пик честно назвали красными, это могло многих остановить. Люди со слабой подготовкой в больших кол-вах находятся на трассах, явно не их уровня. Очень крепкий парень из нашей компании с хорошим средним уровнем корячился там больше часа. До этого свободно и легко катался на синих в Г.К. И Газпроме. Вдобавок был сбит сноубордистом в узком месте. Вывод такой - новички,люди со средней, ниже средней подготовкой. Не лезьте туда! Пусть там катаются те кто очень хорошо умеют кататься и получают от этого фантастическое удовольствие! Не мешайте им, и не ищите проблемм на свою голову. Сначала научитесь кататься на трассах своего уровня. Мне трассы с пика показались не слишком безопасными для моего уровня. Выезжать на синии трассы с шестиместной креселки, приходилось подлезая в разрыв красной сетки. Складывалось впечатление, что трасса закрыта. Но другого выезда на нее не было и туда подлезали все...Несколько раз за сегодняшний день видела как отмороженные сноубордисты специально лихо подрезали новичков. Не видела, что бы подрезали ни одного здорового и хорошо катающегося мужика. Который мог догнать и навалять. Не сталкивалась с таким массовым явлением раньше. Может у определённой публики это считается круто, так прогонять в культовом месте на Роза Хутор. Братья сноубордисты! Может объясните таким лихачам, если окажетесь свидетелями подобных эпизодов, правила общежития. Понимаю, что вы не ски патруль, но вас они быстрее поймут. С этим надо что то делать и ски патрулю курорта. Ещё один непонятный и неприятный момент. Почему то горнолыжную страховку можно взять только на Газпроме. И только на эту зону катания. На Г.К. и на Р.Х. этой страховки не купить!  Обратите на это внимание, те кто привык брать страховку на время катания вместе со скипасом. 

Сообщение отредактировал VEKSA: 19 February 2015 - 19:54

• 3

#4182 DimaLes

DimaLes
  • Лыжебордеры
  • 200 сообщений

Отправлено 19 February 2015 - 21:13

...Мне трассы с пика показались не слишком безопасными для моего уровня. Выезжать на синии трассы с шестиместной креселки, приходилось подлезая в разрыв красной сетки. Складывалось впечатление, что трасса закрыта. Но другого выезда на нее не было и туда подлезали все...

После Степаново синие трассы РХ как черно-синие... в первый день.

Поверьте через неделю катания появляется стойкий интерес к настоящим черным трассамrolleyes.gif  Надо просто раскататься.

Если про красную сетку у подъемника волчья скала, так это спортивная трасса там еще вешки ставят, но чтоб кто на ней тренировался не видел. Нас с нее один раз вообще выгнали (мы тоже подлазили, за сноубордистом и получили словесных люлей, обидно, но сами виноваты)

..Несколько раз за сегодняшний день видела как отмороженные сноубордисты специально лихо подрезали новичков. Не видела, что бы подрезали ни одного здорового и хорошо катающегося мужика. Который мог догнать и навалять. Не сталкивалась с таким массовым явлением раньше. Может у определённой публики это считается круто, так прогонять в культовом месте на Роза Хутор. Братья сноубордисты! Может объясните таким лихачам, если окажетесь свидетелями подобных эпизодов, правила общежития. Понимаю, что вы не ски патруль, но вас они быстрее поймут. С этим надо что то делать и ски патрулю курорта.

Хочется верить, что они просто не умеют ездить (не специально). Есть контингент который вроде ездить умеет, но считает что правила безопасного поведения на склоне не для него (нее) и такие есть не только сноубордисты но и лыжники.

В любом случае правило трех Т - Тай Трассу Трамваюbiggrin.png

• 0

#4183 L-exa

L-exa
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 19 February 2015 - 23:16

Разметка трасс: http://vk.com/video1041457_171277362

• 0

#4184 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 20 February 2015 - 01:26

Разметка трасс: http://vk.com/video1041457_171277362

и чем кончилось?

• 0

#4185 mialtan

mialtan
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 253 сообщений

Отправлено 20 February 2015 - 02:43

Откуда много народу взялось? Не так давно вроде только в выходные было много

• 0

#4186 spamer

spamer
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 20 February 2015 - 10:49

*
Популярное сообщение!

Народу достаточно много после 11, но на склонах, подъемники практически свободные. Как писали выше, действительно, Зеленые трассы в РХ как синие в ГК, синие в РХ - красные в ГК. Среда, четверг были чудесные катальные дни, погода изумительная! Сегодня с утра снежок. Опять собираемся в РХ, очень там понравилось. ГК какой-то непонятный и достаточно скучный курорт. Поездка из Горки город до РХ занимает минут 20. До 10 минут ожидания транспорта и 5 минут дороги.

Аквапарк. Были в Галактике и Горки Молл.
Что сказать - абсолютно разные. Галактика - активный, ГоркиМолл - релаксовый. Сначала были в Галактике. Сразу скажу - 2 часа там мало, особенно если с детьми. Время начинается с прохода возле касс и заканчивается там же. За это время надо разобраться что, где и когда, куда бежать, ведь времени мало. За 2 часа не успели посмотреть нижний этаж, там хамам и еще что-то ледовое. Очень понравился бассеин  под открытым небом с горячей водой.

ГоркиМолл. Большой крытый бассеин которого нет в Галактике. Везде песок, несколько горок, бассеин с волнами, которые работают с какой-то периодичностью (не всегда), есть детский бассеин с пляжными игрушками. Через 2 часа уже стало скучно, все надоело.

Советую сходить в оба и выбрать свой.

• 3

#4187 ~DM~

~DM~
  • Лыжебордеры
  • 161 сообщений

Отправлено 20 February 2015 - 10:57

и чем кончилось?

Кто-то раскатал поля biggrin.png biggrin.png biggrin.png  (наверно....) 

• 0

#4188 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 20 February 2015 - 11:10

Зеленые трассы в РХ как синие в ГК, синие в РХ - красные в ГК.

Ну, я бы за все трассы так не сказал. Найди синюю в РХ, схожую по уклону с Восточной на ГК. А она красная, и даже более, чем красная.

• 0

#4189 flexgrip

flexgrip
  • Лыжебордеры
  • 64 сообщений

Отправлено 20 February 2015 - 11:32

Ну, я бы за все трассы так не сказал. Найди синюю в РХ, схожую по уклону с Восточной на ГК. А она красная, и даже более, чем красная.

Я как-то поднялся на горной карусели на подъемнике К11, застегиваю такой крепления, слышу мужик начинает материть напарника своего: "Ты куда меня затащил! Мне сорок лет! Ты в своем уме!" Это он посмотрел на уклон Восточной. Она, конечно, ближе к черной по уклону от К11.

После этого черного уклона эта трасса на участке в лесу по ширине сравнима, пожалуй, с самыми узкими местами Горизонта на Розе-хутор. Но на ней наметают на бока такие снежные бугры, смешанные с грунтом, что я бы назвал ее песочной канавой, потому что она желтого цвета и похожа на желоб.

• 0

#4190 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 20 February 2015 - 12:00

Я как-то поднялся на горной карусели на подъемнике К11, застегиваю такой крепления, слышу мужик начинает материть напарника своего: "Ты куда меня затащил! Мне сорок лет! Ты в своем уме!" Это он посмотрел на уклон Восточной. Она, конечно, ближе к черной по уклону от К11.

После этого черного уклона эта трасса на участке в лесу по ширине сравнима, пожалуй, с самыми узкими местами Горизонта на Розе-хутор. Но на ней наметают на бока такие снежные бугры, смешанные с грунтом, что я бы назвал ее песочной канавой, потому что она желтого цвета и похожа на желоб.

Я К11 не пользовался, сверху приезжал. Выше она тоже пологая, уклон начинается с верхней станции креселки. А внизу да, перед финальным широким выкатом лесной участок весь жёлтый от песка. Но мне с Восточной не повезло, всегда попадал на неё в тумане.

• 0

#4191 Reza

Reza
  • Лыжебордеры
  • 605 сообщений

Отправлено 20 February 2015 - 17:21

Откатали два дня на розе. Впечатления положительные. Стоит ли завтрашний последний день на розу тратить или поехать на Газпром или карусель? Сильно ли они уступят розе? Вроде чисто для любопытства охота посмотреть те зоны катания, но не хочется разочароваться. Были еще на ночном катании на Газпроме.
  • 0

#4192 spamer

spamer
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 20 February 2015 - 17:47

Откатали два дня на розе. Впечатления положительные. Стоит ли завтрашний последний день на розу тратить или поехать на Газпром или карусель? Сильно ли они уступят розе? Вроде чисто для любопытства охота посмотреть те зоны катания, но не хочется разочароваться. Были еще на ночном катании на Газпроме.

мы хотим на газпром завтра, но туда вроде шишки понаедут.

• 0

#4193 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 20 February 2015 - 18:07

Раз Роза понравилась, я бы посоветовал Карусель, она больше на РХ похожа. А Газпром скучноват.

• 1

#4194 VEKSA

VEKSA
  • Лыжебордеры
  • 140 сообщений

Отправлено 20 February 2015 - 19:08

Сегодня сектор F на Газпроме был традиционно закрыт.( Будем надеяться что там шишки и катаются, так как завтра то же на Газпром собираемся.) Сектор G был открыт, кроме трассы G4. Весь сектор реально красный, по мне так местами и чернеющий. С начальным и сильно средним уровнем, там делать нечего. Трассы широкие, народу не очень много. Мне понравились все. Но мне не скучно и с одного хорошего склона целый день кататься. Кому ГК показалась скучным местом, зона G вообще покажется отдаленными выселками. А кроме неё есть только синяя зона, где и ночные катания проходят. Туда можно и с  начальным. На Газпроме нет такого ощущения масштабного курорта в больших горах, и такого разнообразия трасс как на РХ. Но и народу столько нет. Хотя сегодня вернулись наши люди с РХ, сказали людей меньше чем вчера. Вчера солнце, сегодня туман. Погода, видимо поспособствовала. Газпром место не понтовое, головорезов там поменьше. Для олдовых бордистов и лыжников. Хотя до меня там однажды на трассе, на ночной каталке, чуть-чуть не докувыркалась женщина на лыжах, в ростовом костюме какого-то грызуна. Не в забавном катательном костюмчике, а именно в ростовом. Поворачивалась она в нем с трудом и наверное ничего не видела, не могла держать равновесие. И в таком виде её пускали на канатки!  Конечно на европейских курортах такого произойти просто не может! Интересно, если прийти в гидрокостюме с баллоном, то же пустят?  И по трассам ехать разрешат?  Ой, боюсь пойдут эксперименты. Народ у нас веселый, много чего могут придумать. Есть какие-то критерии безопасности и здравого смысла? В отношении лавиной безопасности Газпром стопудово спокойнее и РХ и ГК. Ночное катание однозначно рекомендую. Кто катался ночью на ГК? Как там относительно Газпрома?

Сообщение отредактировал VEKSA: 20 February 2015 - 19:11

• 2

#4195 kto_ja

kto_ja
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 20 February 2015 - 19:22

и чем кончилось?

Очевидец пишет, что час люди ждали. Любопытна реакция админов группы Роза Хутор на сайте В контакте: автора, выложившего видео, забанили, она обратилась ко мне с просьбой повторно выложить видео - меня тоже забанили, все сообщения по теме удалили. Хотя все просьбы получить объяснения ситуации были выражены очень корректно. Вот такой, блин, рашенский менеджмент

https://vk.com/video...62/album1041457

Сообщение отредактировал kto_ja: 20 February 2015 - 19:24

• 1

#4196 VEKSA

VEKSA
  • Лыжебордеры
  • 140 сообщений

Отправлено 20 February 2015 - 19:23

smile.png

Сообщение отредактировал VEKSA: 20 February 2015 - 19:24

• 0

#4197 leon9

leon9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3333 сообщений

Отправлено 20 February 2015 - 19:58

Сегодня сектор F на Газпроме был традиционно закрыт.( Будем надеяться что там шишки и катаются, так как завтра то же на Газпром собираемся.) Сектор G был открыт, кроме трассы G4. Весь сектор реально красный, по мне так местами и чернеющий. С начальным и сильно средним уровнем, там делать нечего. Трассы широкие, народу не очень много. Мне понравились все. Но мне не скучно и с одного хорошего склона целый день кататься. Кому ГК показалась скучным местом, зона G вообще покажется отдаленными выселками. А кроме неё есть только синяя зона, где и ночные катания проходят. Туда можно и с  начальным. На Газпроме нет такого ощущения масштабного курорта в больших горах, и такого разнообразия трасс как на РХ. Но и народу столько нет. Хотя сегодня вернулись наши люди с РХ, сказали людей меньше чем вчера. Вчера солнце, сегодня туман. Погода, видимо поспособствовала. Газпром место не понтовое, головорезов там поменьше. Для олдовых бордистов и лыжников. Хотя до меня там однажды на трассе, на ночной каталке, чуть-чуть не докувыркалась женщина на лыжах, в ростовом костюме какого-то грызуна. Не в забавном катательном костюмчике, а именно в ростовом. Поворачивалась она в нем с трудом и наверное ничего не видела, не могла держать равновесие. И в таком виде её пускали на канатки!  Конечно на европейских курортах такого произойти просто не может! Интересно, если прийти в гидрокостюме с баллоном, то же пустят?  И по трассам ехать разрешат?  Ой, боюсь пойдут эксперименты. Народ у нас веселый, много чего могут придумать. Есть какие-то критерии безопасности и здравого смысла? В отношении лавиной безопасности Газпром стопудово спокойнее и РХ и ГК. Ночное катание однозначно рекомендую. Кто катался ночью на ГК? Как там относительно Газпрома?

вся прелесть газпрома,как оказалась, как раз в G4 )))... которая всегда закрыта...там пухляк и никого!!!

• 0

#4198 flexgrip

flexgrip
  • Лыжебордеры
  • 64 сообщений

Отправлено 20 February 2015 - 21:54

Сегодня сектор F на Газпроме был традиционно закрыт.

Там вообще кто-нибудь катался? :) Нашу компанию расстроило даже не то, что он был закрыт, а то что узнать об этом можно только приехав к этому сектору F. Лампочек как на розе хутор нет. Ехать надо от сектора B на длинном бугеле как в одну сторону, так и в обратную.

• 0

#4199 Плугер

Плугер
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1199 сообщений

Отправлено 20 February 2015 - 21:59

Завтра на Розу не советую ехать... да поможет нам скипасс за 2500
  • 0

#4200 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 20 February 2015 - 22:22

Интересно, если прийти в гидрокостюме с баллоном, то же пустят? 

Было такое, приходили в гидрокостюме, правда без баллона:) В Подмосковье по весне сезон закрывали прокатом со склона в лужу.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных