X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Baofeng UV-5R - правильная радиостанция настоящего лыжебордера.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 779

#401 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 17:01

А в цифре не пакетная передача? 

В плюс к цифровой связи можно записать помехозащищенность.

• 0

#402 moskostik

moskostik
  • Лыжебордеры
  • 99 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 17:06

С цифрой правда можно услышать разные спасательные и прочие службы ещё! Так как госструктуры тотально в цифру перешли или в стадии перехода. Главное что б канал был не закрыт там разными кодами итд. В цифре проще самому закрыться в группе и не услышит никто включившийся в частоту ваши разговоры. Но повторимся, кто из нас будет заморачиваться все это мутить ради Коля спускайся вниз пошли обедать?)))

Сообщение отредактировал moskostik: 12 January 2017 - 17:06

• 0

#403 moskostik

moskostik
  • Лыжебордеры
  • 99 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 17:08

А в цифре не пакетная передача?
В плюс к цифровой связи можно записать помехозащищенность.

да! Помехозащищенность! Только вот когда дальность между абонентами пограничная цифра передачу не пропустит а аналог шипя но пройдёт и можно разобрать суть.
  • 0

#404 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 17:11

дальность между абонентами пограничная цифра передачу не пропустит а аналог шипя но пройдёт 

спорный вопрос. "Нечитаемая" аналоговая передача тоже вполне реальная тема, при этом пакет может быть принят и воспроизведен. Реальных тестов я не встречал, где бы сравнивали аналог и цифру, но думается мне, не все однозначно в этом деле.

• 0

#405 moskostik

moskostik
  • Лыжебордеры
  • 99 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 17:16

спорный вопрос. "Нечитаемая" аналоговая передача тоже вполне реальная тема, при этом пакет может быть принят и воспроизведен. Реальных тестов я не встречал, где бы сравнивали аналог и цифру, но думается мне, не все однозначно в этом деле.

а на ютюбе есть тесты цифровиков. Там про это говорится. Хз... я думаю что пока поубиваю свои аналоговые станции, потом если с цифрой понятнее станет можно взять этот DM-5. Кстати он стал на алюминиевом шасси и с увеличенным аккумулятором.

Сообщение отредактировал moskostik: 12 January 2017 - 17:16

• 0

#406 moskostik

moskostik
  • Лыжебордеры
  • 99 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 17:18

Вот! Про этот аппарат
  • 0

#407 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 17:19

Как по мне - так лучше более качественные компоненты, антенны, что там ещё на дальность влияет...
А иксперты твердят, да ну и ладно...
Ради группы в 2-10 чел огород городить?...
  • 0

#408 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 17:20

для меня этот вопрос вообще из разряда "для общего развития". Мне моих мыльниц и Китаенвудов с большим запасом на все нужны хватает, скорее батарейки сдохнут, чем я сотру кнопки. Но мало ли, вдруг подвернется по случаю чтонить интересное и выгодное?

Если покупаешь впервые и цена не напрягает, в принципе можно и цифру взять, она не жмет, так как работает в обоих режимах. Единственный момент - со стандартами разобраться, чтобы не получить цифру, которую никто не сможет принимать.

Сообщение отредактировал Valerick: 12 January 2017 - 17:21

• 0

#409 moskostik

moskostik
  • Лыжебордеры
  • 99 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 17:33

Пока что цифра для лыж лишняя, согласен, просто интересно что это за зверь сам по себе. цена UV-5R в 1600 руб убивает напрочь все доводы тех кто предлагает там какие то LPD мыльницы с никаким функционалом за деньги в два раза больше.
  • 0

#410 freedom_kim

freedom_kim
  • Лыжебордеры
  • 101 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 21:23

А, и ещё! Цифра может общаться только с цифрой! 

неверно, большинство оборудования может принимать и аналог и цифру.

• 0

#411 moskostik

moskostik
  • Лыжебордеры
  • 99 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 23:26

.

Сообщение отредактировал moskostik: 12 January 2017 - 23:27

• 0

#412 moskostik

moskostik
  • Лыжебордеры
  • 99 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 23:29

ключевое слово НАВЕРНО. Углубитесь в тему. Начну с того что на приеме-передаче цифра аналог не слышит и наоборот и цена станций отличается в два, три и более раз. Но для лыж у цифры я пока минусов вижу больше. Говорят те кто тестировал что проход сигнала на максимальной дальности цифра блокирует если он слаб а аналог раскрывается хоть и с шумами.

Сообщение отредактировал moskostik: 12 January 2017 - 23:30

• 0

#413 moskostik

moskostik
  • Лыжебордеры
  • 99 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 23:33

а вообще че я распинаюсь слышит/ не слышит цифра аналог... видео из ютюба с тестом от Мататроныча выше в теме я выкладывал. Там все чётко по полкам про баофенги цифру и аналог.
  • 0

#414 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 13 January 2017 - 09:41

Есть мнение, что в цифре,  частотно-спектральный рессурс используется эффективнее, чем в аналоге, следовательно, при тех же приборных уровнях мощности и чувствительности дальность должна быть выше, это в теории, а на практикевсе будет сильно зависеть от схемотехники конкретного образца.

И второе, есть мнение, что тракты цифрового кодирования-декодирования более энергоемки чем простые аналоговые, соответственно на тех же элементах питания будет меньшее время работы, однако, для достижения той же дальности что и в аналоге, для цифры можно снизить выходную мощность передатчика и это может нивелировать разницу в энергопотреблении. 

Я пока с цифрой дела не имел, но заинтересовался. Почитаю, послушаю и возможно, при случае (когда все мои сдохнут) куплю цифру и будем посмотреть.

• 0

#415 freedom_kim

freedom_kim
  • Лыжебордеры
  • 101 сообщений

Отправлено 13 January 2017 - 10:27

Если рассматривать радиосвязь только для покатушек (походов и т.д.), то цифра не нужна.
Основые плюсы цифры:
1. четкость передачи, если связь есть.
2. шифрование.
3. энергосбережение.

Если сравнить с аналогом, то получится:
1. как уже писали, лучше иметь плохую связь, чем никакую.
2. шифрование можно сделать и в аналоге, но я думаю, что у большинства катальщиков не секретные разговоры.
3. Ну это вообще смешно, если учесть, что даже Бао держит 1,5 - 3, при активном общении на склонах.

• 0

#416 freedom_kim

freedom_kim
  • Лыжебордеры
  • 101 сообщений

Отправлено 13 January 2017 - 10:48

ключевое слово НАВЕРНО. Углубитесь в тему. Начну с того что на приеме-передаче цифра аналог не слышит и наоборот .

Еще раз: НЕВЕРНО! Я в этой теме уже лет 10, с позывным и т.д.
 цифро-аналогового оборудование делает и мото, и и айком, и прочие для профи.

Чисто цифровое оборудование есть, но портативок не видел.

Цифра будет слышать аналог, если правильно настроить.

аналог будет слышать цифру, если цифра будет вещать в аналоге. Пример камрада с форума есть в соседней теме: https://forum.ski.ru...c=134667&page=4

• 0

#417 moskostik

moskostik
  • Лыжебордеры
  • 99 сообщений

Отправлено 13 January 2017 - 10:48

Если рассматривать радиосвязь только для покатушек (походов и т.д.), то цифра не нужна.
Основые плюсы цифры:
1. четкость передачи, если связь есть.
2. шифрование.
3. энергосбережение.

Если сравнить с аналогом, то получится:
1. как уже писали, лучше иметь плохую связь, чем никакую.
2. шифрование можно сделать и в аналоге, но я думаю, что у большинства катальщиков не секретные разговоры.
3. Ну это вообще смешно, если учесть, что даже Бао держит 1,5 - 3, при активном общении на склонах.

100% так и есть. Тем более цифровые станции по приемлемым ценам только только пошли. В тестах говорят что тот же Бао цифровой пока с сырой прошивкой и надо ждать когда китайцы софт напишут под все стандарты. Аналога в горах на лыжах на сегодняшний день за глаза хватит. Но тема цифры интересна для изучения.
  • 0

#418 moskostik

moskostik
  • Лыжебордеры
  • 99 сообщений

Отправлено 13 January 2017 - 10:51

аналог будет слышать цифру, если цифра будет вещать в аналоге. Пример камрада с форума есть в соседней теме: https://forum.ski.ru...c=134667&page=4 это то да! Цифровые станции имеют аналоговый режим. Но если цифра в цифре вещает то аналог ее не слышит .

• 0

#419 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 13 January 2017 - 14:02

Я бы сказал иначе - если рассматривать радиосвязь только для покатушек (походов и т.д.), то нет никакой разницы цифра это или аналог, если обсепечивается полная совместимость станций со всеми другими, с которыми необходимо устанавливать связь.

• 0

#420 moskostik

moskostik
  • Лыжебордеры
  • 99 сообщений

Отправлено 13 January 2017 - 14:48

Я бы сказал иначе - если рассматривать радиосвязь только для покатушек (походов и т.д.), то нет никакой разницы цифра это или аналог, если обсепечивается полная совместимость станций со всеми другими, с которыми необходимо устанавливать связь.

это да! просто когда мой парк аналогов отживёт своё наверно придётся цифру брать так как цена будет уже в логических пределах.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных