А в цифре не пакетная передача?
В плюс к цифровой связи можно записать помехозащищенность.
Отправлено 12 January 2017 - 17:01
А в цифре не пакетная передача?
Отправлено 12 January 2017 - 17:06
Сообщение отредактировал moskostik: 12 January 2017 - 17:06
Отправлено 12 January 2017 - 17:08
да! Помехозащищенность! Только вот когда дальность между абонентами пограничная цифра передачу не пропустит а аналог шипя но пройдёт и можно разобрать суть.А в цифре не пакетная передача?
Отправлено 12 January 2017 - 17:11
дальность между абонентами пограничная цифра передачу не пропустит а аналог шипя но пройдёт
спорный вопрос. "Нечитаемая" аналоговая передача тоже вполне реальная тема, при этом пакет может быть принят и воспроизведен. Реальных тестов я не встречал, где бы сравнивали аналог и цифру, но думается мне, не все однозначно в этом деле.
Отправлено 12 January 2017 - 17:16
а на ютюбе есть тесты цифровиков. Там про это говорится. Хз... я думаю что пока поубиваю свои аналоговые станции, потом если с цифрой понятнее станет можно взять этот DM-5. Кстати он стал на алюминиевом шасси и с увеличенным аккумулятором.спорный вопрос. "Нечитаемая" аналоговая передача тоже вполне реальная тема, при этом пакет может быть принят и воспроизведен. Реальных тестов я не встречал, где бы сравнивали аналог и цифру, но думается мне, не все однозначно в этом деле.
Сообщение отредактировал moskostik: 12 January 2017 - 17:16
Отправлено 12 January 2017 - 17:18
Отправлено 12 January 2017 - 17:19
Отправлено 12 January 2017 - 17:20
для меня этот вопрос вообще из разряда "для общего развития". Мне моих мыльниц и Китаенвудов с большим запасом на все нужны хватает, скорее батарейки сдохнут, чем я сотру кнопки. Но мало ли, вдруг подвернется по случаю чтонить интересное и выгодное?
Если покупаешь впервые и цена не напрягает, в принципе можно и цифру взять, она не жмет, так как работает в обоих режимах. Единственный момент - со стандартами разобраться, чтобы не получить цифру, которую никто не сможет принимать.
Сообщение отредактировал Valerick: 12 January 2017 - 17:21
Отправлено 12 January 2017 - 17:33
Отправлено 12 January 2017 - 21:23
А, и ещё! Цифра может общаться только с цифрой!
неверно, большинство оборудования может принимать и аналог и цифру.
Отправлено 12 January 2017 - 23:26
Сообщение отредактировал moskostik: 12 January 2017 - 23:27
Отправлено 12 January 2017 - 23:29
ключевое слово НАВЕРНО. Углубитесь в тему. Начну с того что на приеме-передаче цифра аналог не слышит и наоборот и цена станций отличается в два, три и более раз. Но для лыж у цифры я пока минусов вижу больше. Говорят те кто тестировал что проход сигнала на максимальной дальности цифра блокирует если он слаб а аналог раскрывается хоть и с шумами.неверно, большинство оборудования может принимать и аналог и цифру.
Сообщение отредактировал moskostik: 12 January 2017 - 23:30
Отправлено 12 January 2017 - 23:33
а вообще че я распинаюсь слышит/ не слышит цифра аналог... видео из ютюба с тестом от Мататроныча выше в теме я выкладывал. Там все чётко по полкам про баофенги цифру и аналог.неверно, большинство оборудования может принимать и аналог и цифру.
Отправлено 13 January 2017 - 09:41
Есть мнение, что в цифре, частотно-спектральный рессурс используется эффективнее, чем в аналоге, следовательно, при тех же приборных уровнях мощности и чувствительности дальность должна быть выше, это в теории, а на практикевсе будет сильно зависеть от схемотехники конкретного образца.
И второе, есть мнение, что тракты цифрового кодирования-декодирования более энергоемки чем простые аналоговые, соответственно на тех же элементах питания будет меньшее время работы, однако, для достижения той же дальности что и в аналоге, для цифры можно снизить выходную мощность передатчика и это может нивелировать разницу в энергопотреблении.
Я пока с цифрой дела не имел, но заинтересовался. Почитаю, послушаю и возможно, при случае (когда все мои сдохнут) куплю цифру и будем посмотреть.
Отправлено 13 January 2017 - 10:27
Если рассматривать радиосвязь только для покатушек (походов и т.д.), то цифра не нужна.
Основые плюсы цифры:
1. четкость передачи, если связь есть.
2. шифрование.
3. энергосбережение.
Если сравнить с аналогом, то получится:
1. как уже писали, лучше иметь плохую связь, чем никакую.
2. шифрование можно сделать и в аналоге, но я думаю, что у большинства катальщиков не секретные разговоры.
3. Ну это вообще смешно, если учесть, что даже Бао держит 1,5 - 3, при активном общении на склонах.
Отправлено 13 January 2017 - 10:48
ключевое слово НАВЕРНО. Углубитесь в тему. Начну с того что на приеме-передаче цифра аналог не слышит и наоборот .
Еще раз: НЕВЕРНО! Я в этой теме уже лет 10, с позывным и т.д.
цифро-аналогового оборудование делает и мото, и и айком, и прочие для профи.
Чисто цифровое оборудование есть, но портативок не видел.
Цифра будет слышать аналог, если правильно настроить.
аналог будет слышать цифру, если цифра будет вещать в аналоге. Пример камрада с форума есть в соседней теме: https://forum.ski.ru...c=134667&page=4
Отправлено 13 January 2017 - 10:48
100% так и есть. Тем более цифровые станции по приемлемым ценам только только пошли. В тестах говорят что тот же Бао цифровой пока с сырой прошивкой и надо ждать когда китайцы софт напишут под все стандарты. Аналога в горах на лыжах на сегодняшний день за глаза хватит. Но тема цифры интересна для изучения.Если рассматривать радиосвязь только для покатушек (походов и т.д.), то цифра не нужна.
Основые плюсы цифры:
1. четкость передачи, если связь есть.
2. шифрование.
3. энергосбережение.
Если сравнить с аналогом, то получится:
1. как уже писали, лучше иметь плохую связь, чем никакую.
2. шифрование можно сделать и в аналоге, но я думаю, что у большинства катальщиков не секретные разговоры.
3. Ну это вообще смешно, если учесть, что даже Бао держит 1,5 - 3, при активном общении на склонах.
Отправлено 13 January 2017 - 10:51
аналог будет слышать цифру, если цифра будет вещать в аналоге. Пример камрада с форума есть в соседней теме: https://forum.ski.ru...c=134667&page=4 это то да! Цифровые станции имеют аналоговый режим. Но если цифра в цифре вещает то аналог ее не слышит .
Отправлено 13 January 2017 - 14:02
Если рассматривать радиосвязь только для покатушек (походов и т.д.), то цифра не нужна.
Я бы сказал иначе - если рассматривать радиосвязь только для покатушек (походов и т.д.), то нет никакой разницы цифра это или аналог, если обсепечивается полная совместимость станций со всеми другими, с которыми необходимо устанавливать связь.
Отправлено 13 January 2017 - 14:48
это да! просто когда мой парк аналогов отживёт своё наверно придётся цифру брать так как цена будет уже в логических пределах.Я бы сказал иначе - если рассматривать радиосвязь только для покатушек (походов и т.д.), то нет никакой разницы цифра это или аналог, если обсепечивается полная совместимость станций со всеми другими, с которыми необходимо устанавливать связь.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных