Думаю, меня теперь стоит называть не иначе как Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80! -)))
Надо добавить в подпись....
Подробные фотки факела, у меня в Галерее
С таким факелом можно было сфотаться на дворцовой на фоне Газ 24.
Отправлено 28 October 2013 - 16:21
Думаю, меня теперь стоит называть не иначе как Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80! -)))
Надо добавить в подпись....
Подробные фотки факела, у меня в Галерее
Отправлено 28 October 2013 - 16:22
Вся страны стоит в одной позиции,кроме тех кто пилит олимпиЯду.... Мечты сбываются-ГАЗПРОМ
Эстафета в Брянске 15.01.2014. Не пропустите.
Отправлено 28 October 2013 - 16:27
А на фотке Лом очевидно))))))))))
Сообщение отредактировал МедМакс: 28 October 2013 - 17:29
Отправлено 28 October 2013 - 16:27
Факел сделали исходя из современных требований, чтобы удовлетворить все социальные слои.
Если бы он не гас, о чем тогда интернет сообшество говорило? Надо же как то занять умы людей смотрящих в мониторы. А при Сталине не там поставленный смайлик привел бы к процветанию страны, росту экономики и прочих мечтах интернет сообщества.
Я стоял в 2 метрах от факела , когда его гасил специалист. Довольно сложная операция, специальный ключ вставил в какое-то отверстие и крутил туда-сюда ещё с усилием, а факел всё не хотел тухнуть. А пламя довольно приличное вблизи, и факел имеет довольно сильный нагар вокруг сопла всего через 2 минуты после использования.
Вот он его гасит в толпе зрителей.
В общем опасное энто дело, если факелы были б надёжные и не гасли -то попалили бы людей.
Сообщение отредактировал forell: 28 October 2013 - 16:33
Отправлено 28 October 2013 - 16:34
Я стоял в 2 метрах от факела , когда его гасил специалист. Довольно сложная операция, специальный ключ вставил в какое-то отверстие и крутил туда-сюда ещё с усилием, а факел всё не хотел тухнуть. А пламя довольно приличное вблизи, и факел имеет довольно приличный нагар вокруг сопла всего через 2 минуты после использования.
Меня радует , что вы не даёте его здесь затушить плевками, вот смотрю и Макс, пострадавший за британскую корону
, тоже вступился за олимпийский огонь.
Отправлено 28 October 2013 - 16:39
Тухли и не только у нас, в принципе ничего страшного в этом нет, узнал тут на днях, что олимпийскую эстафету с факелом впервые применили отнюдь не в античной Греции, первый раз она прошла в 1936 г во время "фашистской" Берлинской олимпиады, nazi кмк вообще были фанатами факельных паноптикумов, мы многому от них научились)))) Тот первый факел 36 г. запечатлела Рени Рифеншталь в своем необычайно крутом идеологически кинофильме "Олимпия"
Думаю ты опечатался, её все таки звали Лени. В Олимпии она впервые в истории кинематографа использовала новые необычные операторские находки.
Отправлено 28 October 2013 - 16:46
Да, наверное ошибся, Лени...Leni Riefenstahl
Для беглого ознакомления с творчеством не нужно смотреть Силу Духа, можно засмотреть на Ютюбе "Rammshtain" - "Stripped", там весь клип, олимпийская нарезка 1936
Отправлено 28 October 2013 - 17:03
А на фотке Лом очевидно))))))))))
Эх.запалили меня наконец.....
Сообщение отредактировал Летающий Лом: 28 October 2013 - 17:04
Отправлено 28 October 2013 - 17:16
Действительно, первые факелы на Олимпийских играх появились в 36 году, именно в Германии. Видимо от страсти тамошних руководителей Германи, ко всякого рода факельным шествиям.
Известный фильм есть, и там есть наглядный кусок эстафеты -)
Олимпийский факел 1936 года в кино ...
"Ас из асов" (1982 год). Тренер французской боксерской команды Джо в исполнении Жан-Поль Бельмондо, убегая от полиции, "перенимает" факел у немецкого спортсмена ...
Факел ОЧЕНЬ похож на настоящий ...
Отправлено 28 October 2013 - 19:51
Популярное сообщение!
Ну так а чего тогда 20-ть страницц, некоторые заладили : 2014 факел гаснет, гаснет, гаснет??
Что в этом необычного, что надо 20-ть страниц об этом тереть?
Лом, как бы тебе покорректнее... В теме обсуждают погасание факелов здесь, а ты бубнишь, что и там гаснут, при этом с тобой никто не спорит. Да, гаснут. Но тема то про здесь (третий раз повторить?)
А необычно то, что гаснут не от ураганного ветра или проливного дождя, а просто так.
Опять же, ты считаешь, что все злорадствуют по этому поводу, но это не так. Почитай внимательно.
Отправлено 28 October 2013 - 19:57
Действительно, первые факелы на Олимпийских играх появились в 36 году, именно в Германии. Видимо от страсти тамошних руководителей Германии, ко всякого рода факельным шествиям.
И эти факелы не гасли
Отправлено 28 October 2013 - 20:03
Я не заслужил этих факеловИ эти факелы не гасли
Отправлено 28 October 2013 - 20:08
И эти факелы не гасли
Отправлено 28 October 2013 - 20:29
Уважаемый несогласный с 9 постами, может вы нам напишите свое мнение по теме, а не кнопки тыкать будете.
Отправлено 28 October 2013 - 21:31
Лом, как бы тебе покорректнее... В теме обсуждают погасание факелов здесь, а ты бубнишь, что и там гаснут, при этом с тобой никто не спорит. Да, гаснут. Но тема то про здесь (третий раз повторить?)
А необычно то, что гаснут не от ураганного ветра или проливного дождя, а просто так.
Опять же, ты считаешь, что все злорадствуют по этому поводу, но это не так. Почитай внимательно.
Дык обсудили уже..А я всем разжевал пять раз наверное, что гаснут всегда и на всех ОИ!
Да Какая разницца от чего гаснут? Вот даже на ОИ-80 есть фотки спец машин с лампадами. Значит тема погасания факелов-вечная! И всегда была. Просто кто-то про это, до сих дней не знал, а узнал об этом в октябре 2013 года из ютуба.
именно злорадствуют. Ты тему-то читал? Или будем бодатцца дальше.? я щя начну рыть тему и вытаскивать цитаты-и злорадные жаржи, - у тя шансов просто не будет.
Отправлено 28 October 2013 - 21:43
именно злорадствуют. Ты тему-то читал? Или будем бодатцца дальше.? я щя начну рыть тему и вытаскивать цитаты-и злорадные жаржи, - у тя шансов просто не будет.
Ну вот разве это злорадство? За что купил, за то и продаю.
Отправлено 28 October 2013 - 21:47
Ну вот разве это злорадство? За что купил, за то и продаю.
Маладец. Не дадим Павлу шансов!
Ты там помнитцца, есчо пару тройку карикатур злорадных постил??
А ты знаешь, что не важно где ты взял эту карикатурку,и что на ней? Важно что это в твоём посте
я вот например свастику сам не рисую, но как думаешь, если я себе в подпись фоточку с ней поставлю, как долго я на форуме просижу не забаненым?
Отправлено 28 October 2013 - 22:06
А ты знаешь, что не важно где ты взял эту карикатурку,и что на ней? Важно что это в твоём посте
я вот например свастику сам не рисую, но как думаешь, если я себе в подпись фоточку с ней поставлю, как долго я на форуме просижу не забаненым?
Не надо высасывать из пальца политическую подоплеку из исторической фотографии с первой в истории ОИ эстафеты олимпийского огня, у нас сейчас месячник. Спорт вне политики.
И не много из истории ОИ-36 для любителя исторических фактов.
... Своих представителей делегировали и страны, позиционирующие себя в качестве оплота мировой демократии и глобальной справедливости, — США, Великобритания, Франция и т.д. Отказавшись, таким образом, от многочисленных предложений и призывов бойкотировать игры.
СССР не принимал участия в олимпиадах вплоть до 1952 г.
В июне 1936 года в Париже состоялась Международная конференция в защиту олимпийских идей, объявившая о несовместимости олимпийских принципов и факта проведения игр в тоталитарном расистском государстве. Участники конференции обратились ко всем людям доброй воли, разделяющим идеи олимпизма, с призывом о бойкоте Игр в Берлине. Несколько позже в Нью-Йорке был создан совет борьбы за перенесение Олимпиады из Берлина в Барселону.
После Парижской конференции и создания американского совета противников проведения Игр в Берлине Международный олимпийский комитет направил в Берлин специальную проверочную комиссию, которая, однако, не усмотрела ничего, «что могло бы нанести ущерб олимпийскому движению». Глава комиссии — президент НОК США Эвери Брендедж сделал публичное заявление о том, что «бойкот — это чуждая духу Америки идея, заговор в целях политизировать Олимпийские игры».
И еще для сведения, орел на факеле ОИ-36 держит в лапах олимпийские кольца.
Сообщение отредактировал valkin80: 28 October 2013 - 22:25
Отправлено 28 October 2013 - 22:23
Дык обсудили уже..А я всем разжевал пять раз наверное, что гаснут всегда и на всех ОИ!
Да Какая разницца от чего гаснут? Вот даже на ОИ-80 есть фотки спец машин с лампадами. Значит тема погасания факелов-вечная! И всегда была. Просто кто-то про это, до сих дней не знал, а узнал об этом в октябре 2013 года из ютуба.
Ладно, Лом, я сегодня добрый и ленивый. Почувствуй себя ещё раз "победителем"
Отправлено 28 October 2013 - 22:39
Не надо высасывать из пальца политическую подоплеку из исторической фотографии с первой в истории ОИ эстафеты олимпийского огня, у нас сейчас месячник. Спорт вне политики.
Вот именно. И я про месячник и намекаю Не надо технические неудачи конструкторов и АНО «ОРГКОМИТЕТ «СОЧИ-2014» привязывать к полит. ситуации в стране
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных