X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Олимпийский огонь во второй раз погас в Москве

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 882

#401 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 16:21

Думаю, меня теперь стоит называть не иначе как Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80! -)))

Надо добавить в подпись....

med_gallery_24611_3713_721224.jpg

Подробные фотки факела, у меня в Галерее 

https://forum.ski.ru...lery&album=3713

С таким факелом можно было сфотаться на дворцовой на фоне Газ 24.

Прикрепленные изображения

• IMG_0112.jpg

• 0

#402 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 16:22

Вся страны стоит в одной позиции,кроме тех кто пилит олимпиЯду.... Мечты сбываются-ГАЗПРОМyahoo.gif

Эстафета в Брянске 15.01.2014. Не пропустите.

• 1

#403 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 16:27

С таким факелом можно было сфотаться на дворцовой на фоне Газ 24.

А на фотке Лом очевидно))))))))))

post-11902-0-13003900-1382966477.jpg

Сообщение отредактировал МедМакс: 28 October 2013 - 17:29

• 1

#404 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 16:27

Факел сделали исходя из современных требований, чтобы удовлетворить все социальные слои.
Если бы он не гас, о чем тогда интернет сообшество говорило? Надо же как то занять умы людей смотрящих в мониторы. А при Сталине не там поставленный смайлик привел бы к процветанию страны, росту экономики и прочих мечтах интернет сообщества.

Я стоял в 2 метрах от факела , когда его гасил специалист. Довольно сложная операция, специальный ключ вставил в какое-то отверстие и крутил туда-сюда ещё с усилием, а факел всё не хотел тухнуть. А пламя довольно приличное вблизи, и факел имеет довольно сильный нагар вокруг сопла всего через 2 минуты после использования.

Вот он его гасит в толпе зрителей.

В общем опасное энто дело, если факелы были б надёжные и не гасли -то попалили бы людей.

• IMG_0093.jpg

Сообщение отредактировал forell: 28 October 2013 - 16:33

• 1

#405 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 16:34

Я стоял в 2 метрах от факела , когда его гасил специалист. Довольно сложная операция, специальный ключ вставил в какое-то отверстие и крутил туда-сюда ещё с усилием, а факел всё не хотел тухнуть. А пламя довольно приличное вблизи, и факел имеет довольно приличный нагар вокруг сопла всего через 2 минуты после использования.

Меня радуетsmile.png , что вы не даёте его здесь затушить плевками, вот смотрю и Макс, пострадавший за британскую коронуicon_smile.gif , тоже вступился за олимпийский огонь.

• 1

#406 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6735 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 16:39

Тухли и не только у нас, в принципе ничего страшного в этом нет, узнал тут на днях, что олимпийскую эстафету с факелом впервые применили отнюдь не в античной Греции, первый раз она прошла в 1936 г во время "фашистской" Берлинской олимпиады, nazi кмк вообще были фанатами факельных паноптикумов, мы многому от них научились)))) Тот первый факел 36 г. запечатлела Рени Рифеншталь в своем необычайно крутом идеологически кинофильме "Олимпия"

Думаю ты опечатался, её все таки звали Лени. В Олимпии она впервые в истории кинематографа использовала новые необычные операторские находки. 

• 1

#407 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 16:46

Да, наверное ошибся, Лени...Leni Riefenstahl

Для беглого ознакомления с творчеством не нужно смотреть Силу Духа, можно засмотреть на Ютюбе "Rammshtain" - "Stripped", там весь клип, олимпийская нарезка 1936 :)

• 1

#408 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 17:03

А на фотке Лом очевидно))))))))))

Эх.запалили меня наконец.....

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 28 October 2013 - 17:04

• 1

#409 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 17:16

Действительно, первые факелы на Олимпийских играх появились в 36 году, именно в Германии. Видимо от страсти тамошних руководителей Германи, ко всякого рода факельным шествиям. 

Известный фильм есть, и там есть наглядный кусок эстафеты -)

526e7188edf33_.jpg

Олимпийский факел 1936 года в кино ...

"Ас из асов" (1982 год). Тренер французской боксерской команды Джо в исполнении Жан-Поль Бельмондо, убегая от полиции, "перенимает" факел у немецкого спортсмена ...

Факел ОЧЕНЬ похож на настоящий ...

• Olympia01-8.jpg

• 0

#410 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 19:51

*
Популярное сообщение!

Ну так а чего тогда 20-ть страницц, некоторые  заладили : 2014 факел гаснет, гаснет, гаснет??

Что в этом необычного, что надо 20-ть страниц об этом тереть?

Лом, как бы тебе покорректнее... В теме обсуждают погасание факелов здесь, а ты бубнишь, что и там гаснут, при этом с тобой никто не спорит. Да, гаснут. Но тема то про здесь (третий раз повторить?)

А необычно то, что гаснут не от ураганного ветра или проливного дождя, а просто так.

Опять же, ты считаешь, что все злорадствуют по этому поводу, но это не так. Почитай внимательно.

• 5

#411 valkin80

valkin80
  • Лыжебордеры
  • 1075 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 19:57

Действительно, первые факелы на Олимпийских играх появились в 36 году, именно в Германии. Видимо от страсти тамошних руководителей Германии, ко всякого рода факельным шествиям. 

И эти факелы не гасли

• 2

#412 Гость_vasilypu_*

Гость_vasilypu_*
  • Гости

Отправлено 28 October 2013 - 20:03

И эти факелы не гасли

Я не заслужил этих факелов
Себе же они покупают газовую плиту фирмы БОШ
за каким тогда нужно было закупать факелы в России?
  • 0

#413 Ste..fan

Ste..fan
  • Лыжебордеры
  • 2288 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 20:08

И эти факелы не гасли

Ломыч... Как там касательно твоего деда???

Может ещё какой факел завалялся????
  • 0

#414 valkin80

valkin80
  • Лыжебордеры
  • 1075 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 20:29

Уважаемый несогласный с 9 постами, может вы нам напишите свое мнение по теме, а не кнопки тыкать будете.

• 0

#415 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 21:31

Лом, как бы тебе покорректнее... В теме обсуждают погасание факелов здесь, а ты бубнишь, что и там гаснут, при этом с тобой никто не спорит. Да, гаснут. Но тема то про здесь (третий раз повторить?)

А необычно то, что гаснут не от ураганного ветра или проливного дождя, а просто так.

Опять же, ты считаешь, что все злорадствуют по этому поводу, но это не так. Почитай внимательно.

Дык обсудили уже..А я всем разжевал пять раз наверное, что гаснут всегда  и на всех ОИ! 

Да Какая разницца от чего гаснут? Вот даже  на ОИ-80 есть фотки спец машин с лампадами. Значит тема погасания факелов-вечная! И всегда была. Просто кто-то  про это, до сих дней не знал, а узнал об этом в октябре 2013 года из ютуба.

именно злорадствуют. Ты тему-то читал? Или будем бодатцца дальше.? я щя начну рыть тему и вытаскивать цитаты-и злорадные жаржи, - у тя шансов просто не будет.

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#416 valkin80

valkin80
  • Лыжебордеры
  • 1075 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 21:43

именно злорадствуют. Ты тему-то читал? Или будем бодатцца дальше.? я щя начну рыть тему и вытаскивать цитаты-и злорадные жаржи, - у тя шансов просто не будет.

Ну вот разве это злорадство? За что купил, за то и продаю.

• 0

#417 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 21:47

Ну вот разве это злорадство? За что купил, за то и продаю.

Маладец. Не дадим Павлу шансов!

Ты там помнитцца, есчо пару тройку карикатур злорадных постил??

А ты знаешь, что не важно где ты взял эту карикатурку,и что на ней? Важно что это в твоём посте ;)

я вот например свастику сам не рисую, но как думаешь, если я  себе в подпись фоточку с ней поставлю, как долго я на форуме просижу не забаненым? 

• 0

#418 valkin80

valkin80
  • Лыжебордеры
  • 1075 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 22:06

А ты знаешь, что не важно где ты взял эту карикатурку,и что на ней? Важно что это в твоём посте icon_wink.gif

я вот например свастику сам не рисую, но как думаешь, если я  себе в подпись фоточку с ней поставлю, как долго я на форуме просижу не забаненым? 

Не надо высасывать из пальца политическую подоплеку из исторической фотографии с первой в истории ОИ эстафеты олимпийского огня, у нас сейчас месячник. Спорт вне политики.

И не много из истории ОИ-36 для любителя исторических фактов.

... Своих представителей делегировали и страны, позиционирующие себя в качестве оплота мировой демократии и глобальной справедливости, — США, Великобритания, Франция и т.д. Отказавшись, таким образом, от многочисленных предложений и призывов бойкотировать игры.

СССР не принимал участия в олимпиадах вплоть до 1952 г.

В июне 1936 года в Париже состоялась Международная конференция в защиту олимпийских идей, объявившая о несовместимости олимпийских принципов и факта проведения игр в тоталитарном расистском государстве. Участники конференции обратились ко всем людям доброй воли, разделяющим идеи олимпизма, с призывом о бойкоте Игр в Берлине. Несколько позже в Нью-Йорке был создан совет борьбы за перенесение Олимпиады из Берлина в Барселону.

После Парижской конференции и создания американского совета противников проведения Игр в Берлине Международный олимпийский комитет направил в Берлин специальную проверочную комиссию, которая, однако, не усмотрела ничего, «что могло бы нанести ущерб олимпийскому движению». Глава комиссии — президент НОК США Эвери Брендедж сделал публичное заявление о том, что «бойкот — это чуждая духу Америки идея, заговор в целях политизировать Олимпийские игры».

И еще для сведения, орел на факеле ОИ-36 держит в лапах олимпийские кольца.

Сообщение отредактировал valkin80: 28 October 2013 - 22:25

• 0

#419 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 22:23

Дык обсудили уже..А я всем разжевал пять раз наверное, что гаснут всегда  и на всех ОИ! 

Да Какая разницца от чего гаснут? Вот даже  на ОИ-80 есть фотки спец машин с лампадами. Значит тема погасания факелов-вечная! И всегда была. Просто кто-то  про это, до сих дней не знал, а узнал об этом в октябре 2013 года из ютуба.

А ты знаешь, что не важно где ты взял эту карикатурку,и что на ней? Важно что это в твоём посте icon_wink.gif

Ладно, Лом, я сегодня добрый и ленивый. Почувствуй себя ещё раз "победителем"

• 1

#420 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 22:39

Не надо высасывать из пальца политическую подоплеку из исторической фотографии с первой в истории ОИ эстафеты олимпийского огня, у нас сейчас месячник. Спорт вне политики.

Вот именно. И я про месячник и намекаю ;) Не надо технические неудачи конструкторов и  АНО «ОРГКОМИТЕТ «СОЧИ-2014» привязывать к полит. ситуации в стране ;)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных