а лыжи с коньками так много весят разве?))

Отправлено 25 December 2013 - 09:45
Отправлено 25 December 2013 - 09:58
Мы (2 взр. + 3 детей) в этом году в Банско едем на машине. В боксе на крыше - 3-и пары лыж, 4-е пары коньков, в специальном креплении на багажнике машины 2-а сноуборда, соответственно на всех ботинки и т.д., в общем полный боевой комплект. Понятно, если бы мы летели самолетом, то коньки - это был бы уже перебор, но если есть свои лыжи, надо брать. А так не на себе же тащу и везу, а машина.
Лично я к своим лыжам настолько привык, что когда встаю на чужие, чувствую себя, как корова на льду, долго привыкаю.
Сообщение отредактировал vvp116: 25 December 2013 - 10:00
Отправлено 25 December 2013 - 10:15
а лыжи с коньками так много весят разве?))
Ну, не знаю! У меня хоккейные коньки - весят ~2 кг... Но занимают довольно большой объем 33x33 см, что-то не хочется из-за них брать лишнюю сумку. Я на ГЛ-каталку обычно беру - чехол с лыжами, в кот. почти все тряпки + чехол с ботинками (там шлем и остальные тряпи) + небольшой рюкзак в ручную кладь
Отправлено 25 December 2013 - 10:36
а тупить свои при +10 не жалко?)))
чота не пойму, есть лед при плюсе или нет? или тупить об асфальт предполагается...
Отправлено 25 December 2013 - 10:51
Ну, не знаю! У меня хоккейные коньки - весят ~2 кг... Но занимают довольно большой объем 33x33 см, что-то не хочется из-за них брать лишнюю сумку. Я на ГЛ-каталку обычно беру - чехол с лыжами, в кот. почти все тряпки + чехол с ботинками (там шлем и остальные тряпи) + небольшой рюкзак в ручную кладь
у меня старый туристический рюкзак, весит сам по себе всего ничего, а впихнуть вещей при желании можно много + чехол с лыжами
Отправлено 25 December 2013 - 10:52
чота не пойму, есть лед при плюсе или нет? или тупить об асфальт предполагается...
в марте в этом году катался - лёд идеальный, температура +5..+8 была
Отправлено 25 December 2013 - 11:23
Аа. значит они подмораживают его, ок
Отправлено 25 December 2013 - 12:04
Аа. значит они подмораживают его, ок
Подмораживают. Там настил специальный сверху, а под ним трубы змейкой. Когда стелили, а видела.
Отправлено 25 December 2013 - 20:10
Лет 5 назад видел в Софии временный ледовый каток, который замораживался каким-то компрессором с большими газовыми баллонами (прямо как на стройке)...
Отправлено 28 December 2013 - 13:27
Лед искуственный - внизу холодильные установки - как в Москве сейчас - катки работают с середины ноября при плюсовой температуре и дождике иногда. Так что не волновайтесь - до асфальта дело не дойдет
Судя по камерам - даже скироуд насыпали до самой нижней станции искуственным снегом, хотя в городе Банско плюсовая температура.
Отправлено 28 December 2013 - 17:01
Лед искуственный - внизу холодильные установки - как в Москве сейчас - катки работают с середины ноября при плюсовой температуре и дождике иногда. Так что не волновайтесь - до асфальта дело не дойдет
Судя по камерам - даже скироуд насыпали до самой нижней станции искуственным снегом, хотя в городе Банско плюсовая температура.
И все же -плохо там сейчас.
Отправлено 28 December 2013 - 18:42
по мне-так не очень
ну вот сегодня приходила очаровательная семья пообедать мама,папа и два сына
так они сразу после спуска
довольны
так что у каждого-свои субъективные ощущения
Отправлено 28 December 2013 - 19:12
друзья позавчера, вчера и сегодня катались.
позавчера снег валил, вчерась жаловались на дождь, сегодня на сильный туман.
но катали! ))) но они известные оптимисты и не читают это форум )))
человек вообще живёт в Барселоне, но работает в Москве, приезжает к родителям в Подмосковье, а в Банско едет который год на НГ на машине к друзьям в аппарты )))
Отправлено 28 December 2013 - 23:33
друзья позавчера, вчера и сегодня катались.
позавчера снег валил, вчерась жаловались на дождь, сегодня на сильный туман.
но катали! ))) но они известные оптимисты и не читают это форум )))
человек вообще живёт в Барселоне, но работает в Москве, приезжает к родителям в Подмосковье, а в Банско едет который год на НГ на машине к друзьям в аппарты )))
Нормальный ход!... Лучше кататься по плохому снегу, чем вообще не кататься!...
Отправлено 29 December 2013 - 08:11
Нормальный ход!... Лучше кататься по плохому снегу, чем вообще не кататься!...
согласна
если приехал на недельку-другую
если живешь постоянно,то можно и подождать))))))
Отправлено 29 December 2013 - 12:16
согласна
если приехал на недельку-другую
если живешь постоянно,то можно и подождать))))))
Тоже согласна, Утром гуляла с собакой- жуткий туман и гололёд: и
Отправлено 30 December 2013 - 10:31

Отправлено 30 December 2013 - 13:35
О как проехались по теме Банско в последнюю неделю ;-( Все оторвались по полной !Такое количество отрицательных эмоций давненько не получал ;-(Может кто то черканёт пару позитивных строк с лыжных полей ?
у нас,жителей Банско,сплошной позитив)))
но правда есть правда
погода в этом году подвела
правда сегодня вот туман рассеялся,дождь приостановился
солнце,небольшой морозец наверху,синее небо,белые горы
что может быть позитивнее,когда открываешь глаза,смотришь в окно и говоришь:Доброе утро,Пирин?)))
Отправлено 30 December 2013 - 16:34
Да позитивно,но когда посмотришь на горы ,а там снег лежит на верхушках,поднимешься на трассу а там народа тьма...и камешки под лыжами,то позитивное настроение уходит немножко!
Отправлено 30 December 2013 - 17:26
Да позитивно,но когда посмотришь на горы ,а там снег лежит на верхушках,поднимешься на трассу а там народа тьма...и камешки под лыжами,то позитивное настроение уходит немножко!
К сожалению,дальше ночных минусов не будет на ближайшие 10 дней-так что сейчас еще лучше чем через несколько дней будет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных