Лыжники Питера!
Отправлено 18 February 2015 - 17:54
Отправлено 19 February 2015 - 02:51
Добрался сегодня в Парголово, трасса чистая, ровная, есть классика. Не равнина, но без ломовых подъемов, хорошее место после работы кататься, для тех кто на севере живет. Только не понял как 5 идет, без стадиона меньше 3км. Но есть одно НО, воняет от помойки! Я не понимаю, как люди на Парашютной на роллерах катаются. Или это не помойки на Парашютной запах, а есть еще надалеко?
Сообщение отредактировал Pankrat0v: 19 February 2015 - 02:53
Отправлено 19 February 2015 - 11:08
Добрался сегодня в Парголово, трасса чистая, ровная, есть классика. Не равнина, но без ломовых подъемов, хорошее место после работы кататься, для тех кто на севере живет. Только не понял как 5 идет, без стадиона меньше 3км. Но есть одно НО, воняет от помойки! Я не понимаю, как люди на Парашютной на роллерах катаются. Или это не помойки на Парашютной запах, а есть еще надалеко?
Там конюшня рядом) Запах от нее есть)
Там трасса закручена и не вся освещена, если катаешься вечером и без фонаря, то 5-ку проехать проблематично. Стадион 250-300 метров примерно.
Отправлено 19 February 2015 - 11:27
Отправлено 19 February 2015 - 11:34
Точно не от конюшни запах, это с помойки. Начал кататься по освещенке, но в 19:45 они выключили свет, далее с фонарем.
вчера тоже катался, свет обрубили когда катил по спуску) ощущения не из приятных) фонаря с собой не было)
Отправлено 19 February 2015 - 12:21
Могильник начинает вонять при плюсовых температурах. Где именно и как сильно - очень зависит от текущего ветра. Лично я в Парголово с этим ни разу не сталкивался, но там недалече, поэтому весьма вероятно, что додувает.
Трёшка достаточно легко по нарезке классики идентифицируется, а на пятёрку надо на второй (кажется) развилке на круге уходить налево на небольшой спуск.
Вот я тут как-то коллеге схемку рисовал. Это трёшка. Развилка на пятёрку в районе отметки "10". Но я её в этом году не бегал и сейчас плохо помню, как надо накручивать. Раньше стояли столбики со стрелочками, но это было два года назад. Видимо, считается, что все выучили трассу за это время.
В синем овале возможная срезка 3км круга до 1.5км, а я этой петелькой просто добивал 4 круга до 12км, потому что без стадиона круга получается около 2.85км
Кстати, как там состояние? Вчера, правда, ещё не так тепло было... я утром опять всё проспал (организм берёт своё и говорит, что нельзя и с работы уходить в десять вечера и на трену вставать в четыре утра ), вот думаю, стоит ли пытаться сегодня на ночь...
Сообщение отредактировал Techno: 19 February 2015 - 12:23
Отправлено 19 February 2015 - 12:54
Кстати, как там состояние? Вчера, правда, ещё не так тепло было... я утром опять всё проспал (организм берёт своё и говорит, что нельзя и с работы уходить в десять вечера и на трену вставать в четыре утра
), вот думаю, стоит ли пытаться сегодня на ночь...
Вчера было вполне себе хорошо, лыжня под классику нарезана была и под конек нормально. Думаю, сегодня трасса не должна сильно испортиться.
Отправлено 20 February 2015 - 09:24
Отправлено 20 February 2015 - 18:16
С такой погодой на Софийскую на роллерах можно будет. Про бег это не ко мне. Вчера вечером от Балкании до Можайского доехал за 30 мин. по мне так нормально. Кстати, ткните, пожалуйста, на карте точку где в Гатчине парковаться. Думаю 22 туда съездить.
Вышел вчера на свои купчинские пруды и понял, что со следующей недели при текущем прогнозе погоды
катание в городской черте будет невозможно.
За город на буднях выезжать не могу.
Как не растерять крохи накопленного до гатчинского марафона?
Переходить на бег? Какого объёма и интенсивности, если месяц уже не бегал?
Отправлено 20 February 2015 - 20:17
С такой погодой на Софийскую на роллерах можно будет. Про бег это не ко мне. Вчера вечером от Балкании до Можайского доехал за 30 мин. по мне так нормально. Кстати, ткните, пожалуйста, на карте точку где в Гатчине парковаться. Думаю 22 туда съездить.
Надеюсь, что не ошибаюсь, здесь.
Пересечение ул. Крупской и ул. Академика Константинова.
Помню, парковались на "зелёной" зоне.
Отправлено 21 February 2015 - 01:11
Отправлено 21 February 2015 - 01:48
Покатался на неделе в УТЦ "Кавголово" в поселке Токсово.
Просто восторг!
За 250 р парковка, современное здание, бесплатные кулеры с горячей/холодной водой.
Раздевалка, шкафчики с ключом. Прекрасный душ, фены. Европейский уровень.
Трасса в сумме на 5 км, много вариантов петель с хорошим набором высоты.
Мосты и эстакады. Идеальная трасса.
зы
надо учитывать время проведения соревнований. Звоните и узнавайте. Есть абонементы на месяц и сезон.
Трасса освещенная до 23-00.
Отправлено 21 February 2015 - 11:27
Спасибо! А в Гатчине совсем равнина или рельеф есть? Сколько набор на 12 км кругу?
Я бегал там в 2011 году, тогда без навигатора. Там не совсем плоско, есть небольшой рельеф и то местами.
Но такой рельеф, преодоление которого почти не требует усилий.
Но и спусков нет, на которых можно было бы отдохнуть, работаешь и работаешь.
Покатался на неделе в УТЦ "Кавголово" в поселке Токсово.
Просто восторг!
За 250 р парковка, современное здание, бесплатные кулеры с горячей/холодной водой.
Раздевалка, шкафчики с ключом. Прекрасный душ, фены. Европейский уровень.
Трасса в сумме на 5 км, много вариантов петель с хорошим набором высоты.
Мосты и эстакады. Идеальная трасса.
зы
надо учитывать время проведения соревнований. Звоните и узнавайте. Есть абонементы на месяц и сезон.
Трасса освещенная до 23-00.
Сообщение отредактировал db69tar: 21 February 2015 - 11:29
Отправлено 21 February 2015 - 16:09
Я бегал там в 2011 году, тогда без навигатора. Там не совсем плоско, есть небольшой рельеф и то местами.
Но такой рельеф, преодоление которого почти не требует усилий.
Но и спусков нет, на которых можно было бы отдохнуть, работаешь и работаешь.
Сегодня как раз там катался первый раз. Рельеф минимальный. Сегодня на 20 км 172 м набор высоты трекер показал. Трасса не размеченная, местами много иголок хвойных. Есть пару мест с лужами лыжни под классику почти нет. Под конек раскатано не плохо, но много кочек. Снега еще очень много, он рыхлый, поэтому сильного толчка палками не сделать - проваливаются очень глубоко.
В целом, на мой взгляд, хорошая трасса для работы на объем на низком пульсе или для прогулок, так как это парк, есть белки
Отправлено 23 February 2015 - 11:14
Доживёт Гатчина до марафона-то?!
Вчера катались на ЛМЗ - визуально трасса доживает последние дни. Прямо конец марта-апрель, по ощущениям. Сама основа ещё ничего, но обильно засыпает иголками/ветками. Вчера под вечер ветер совсем разошёлся и накидал много нового мусора. Да вдобавок ещё и ель поперёк трассы завалил.
Мне кажется, ещё неделя тепла без снега и лыжи можно будет консервировать.
Отправлено 23 February 2015 - 12:07
Доживёт Гатчина до марафона-то?!
Вчера катались на ЛМЗ - визуально трасса доживает последние дни. Прямо конец марта-апрель, по ощущениям. Сама основа ещё ничего, но обильно засыпает иголками/ветками. Вчера под вечер ветер совсем разошёлся и накидал много нового мусора. Да вдобавок ещё и ель поперёк трассы завалил.
Мне кажется, ещё неделя тепла без снега и лыжи можно будет консервировать.
В Можайской сегодня тоже много мусора, очень жёстко. Только на стадионе можно изобразить какой-то прокат.
В Токсово вчера с утра был морозец небольшой, ощущения гораздо лучше, но грязь проступает и мусор имеется.
Тоже сомневаюсь, что за неделю стабильного плюса в парковой зоне трасса сохранится. Но надеюсь
Сообщение отредактировал db69tar: 23 February 2015 - 12:07
Отправлено 23 February 2015 - 13:09
У нас тож, гамно! Уже все течет!
Отправлено 24 February 2015 - 13:30
Судя по этим фотографиям и дождю за окном, готовиться к регулярным велотренировкам надо было раньше... а лыжи консервировать. Ну, или в тоннель, если таки сейчас запустят.
Отправлено 24 February 2015 - 14:07
Скорее всего нет! Сегодня там покатался. На поле километровый кружок нормально. Чем дальше в лес тем хуже. Либо лед, либо иголки.
я катался там 21 числа. Трасса была в куда лучшем состоянии. В месте (на 4 фотке) лужа только-только начинала образовываться, а тут уже все плохо
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных