X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 689

#401 soljer21

soljer21
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 12:56

Света настраивайся только на СЧАСТЛИВЫЕ СЛУЧАИ!!!

acute.gif

• 0

#402 SvetlanaNiko

SvetlanaNiko
  • Лыжебордеры
  • 1307 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 13:03

Для этого мне и надо застраховатьсяrolleyes.gif Ты ж знаешь, у меня ж все от обратногоwink.png и настраиваться я не умеюsmile.png поныть, попричитать  - пожалуйста biggrin.png чтоб в итоге все хорошо былоsmile.png

• 0

#403 olgunchik

olgunchik
  • Лыжебордеры
  • 133 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 13:14

Спасибо, Сережа, 112 раз за предложение довезти мои лыжи)) И примерить их влезаемость в Четверг)) Буду планировать, стараться. Проблема с трансфером, как обычно. Если кто довезет от метро и до метро (или до дома, если возвращение после часа ночи)rolleyes.gif  + лыжи свои получить нужно. Вроде бы этот светлый праздник нашего воссоединения намечен на сегодняrolleyes.gif

У Риты во Франции был Чехол, там же доска, там же все остальные вещи, я писала выше, но я ей твое предложение и покататься и помочь с "лыжами" передала. По почте. Спасибо за заботуrolleyes.gif

Спасибо, Саша, за внимание и подробные консультации в подборе рацииrolleyes.gif . Заодно и за то, что делаешь это с юмором и веселишьbiggrin.png Смех продлевает жизньyahoo.gif

Насчет перегруза машины. У меня тоже есть опасение. Все-таки вас уже четверо, из них две дамы. Если хотя бы одна, как я, а не как Рита biggrin.png biggrin.png biggrin.png Багаж, лыжи, ботинки...

Привет! одна точно не как Рита :)  будет сумка/чемодан, лыжи и шлем, ботинки брать не буду.

• 0

#404 SvetlanaNiko

SvetlanaNiko
  • Лыжебордеры
  • 1307 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 13:18

Привет! одна точно не как Рита icon_smile.gif  будет сумка/чемодан, лыжи и шлем, ботинки брать не буду.

шлем в сумку-чемодан не влезает?wink.png Все равно. без рюкзака с ботинками и нетбуком- до меня не дотягиваетbiggrin.png Причем все понимаю, половина вещей не пригождается- а каждый раз все повторяется. Только один раз столкнулась с нехваткой вещей. Когда поехала в Компителло в 4-х зв отель. Входили ужины, и там было принято одевать каждый вечер разное и "нарядное", на выход. А у меня было все спортивное и немного по количеству. Брала кофточку у дочки, менялись с нейbiggrin.png, но чувствовала себя неловко-золушкой

Сообщение отредактировал SvetlanaNiko: 10 February 2014 - 13:29

• 0

#405 olgunchik

olgunchik
  • Лыжебордеры
  • 133 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 13:18

Оль как там с погодой в это время будет, не можешь спрогнозировать?

Плавки, футболки брать с собой?

Плавки точно брать, а также тапочки для бани. Надеюсь, в горах будет  минус хотя бы ночью, а днем уже точно будет тепло, возможно и футболки понадобятся.

• 0

#406 bur4ik

bur4ik
  • Лыжебордеры
  • 4679 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 13:19

Сереж, в Польше шампуры не используются. Они жарят колбаски на специальных длинных "шпагах", а мясо на решетках. Если брать шампуры, то даже не знаю, есть ли там куда их класть,  может тогда и мангал лучше взять с собой...если мы конечно именно шашлык хотим делать, а не их местные деликатесы icon_smile.gif

я это знаю))  поэтому шампуры возьмем. Мангалы или места для жарки - там не проблема. А их местные решетки всегда есть.

• 0

#407 olgunchik

olgunchik
  • Лыжебордеры
  • 133 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 13:23

шлем в сумку-чемодан не влезает?wink.png Все равно. без рюкзака с ботинками и нетбуком- до меня не дотягиваетbiggrin.png

В большой чемодан влезает, а в маленький нет:( Зачем с собой ботинки понимаю, а вот нетбук :) может пусть дома отдохнет:) График будет сумасшедшим, утром каталка, вечером банька или ресторанчики, знаю шикарное место, где можно до утра веселиться :) после чего пара часов на отдых и снова горы:) Я так понимаю, подъем в 7.00-7.30, чтобы к 9 успеть на открытие подъемника...если в Закопане будем кататься.

• 0

#408 olgunchik

olgunchik
  • Лыжебордеры
  • 133 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 13:25

ЗАКАЗЫВАЮ МЕД СТРАХОВКУ ПО РЕКОМЕНДАЦИИ С НАШЕГО ФОРУМА. ИНГОССТРАХ. 9 ДНЕЙ 15 ЕВРО  66 ЦЕНТОВ. ЕСЛИ ВКЛ СТРАХОВКУ ОТ НЕСЧАСТНОГО СЛУЧАЯ ТО + приблизительно 5 ЕВРО дополнительно. Может, еще кому надо?

Я тоже буду в Ингосстрахе брать.

• 0

#409 soljer21

soljer21
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 13:28

А шлем зачем? Сережа сказал шлем не обязательно!

Ну разве для красоты!

Сообщение отредактировал soljer21: 10 February 2014 - 13:29

• 0

#410 SvetlanaNiko

SvetlanaNiko
  • Лыжебордеры
  • 1307 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 13:36

Шлем берут для сохранения жизни и мозгов, Сашаacute.gif

а не из-за внешних разрешений и запретов. Красоты от него никакой-скорее наоборотangry.png Мои волосы потом - торчат во все стороны(( не лежа кудряшками.

Радует настрой и программа Ольгунчикаgood.gif

Обычно я с такими планами и настроями и езжу в горы, да и вообще- в отпуск, но- увы- чаще всего обламываюсь. Попутчики мои едут с иными целями? или старею? или не везет? Неужели в этот раз все так и будет!?!?rolleyes.gif  лыжи и бани и экскурсионка и места интересные веселые с танцами и общением....и сон 2-3 часа? как когда-то? мням..yahoo.gif Прям даже не вериться...Сбыча мечт? biggrin.png

Сообщение отредактировал SvetlanaNiko: 10 February 2014 - 13:38

• 0

#411 bur4ik

bur4ik
  • Лыжебордеры
  • 4679 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 13:36

А шлем зачем? Сережа сказал шлем не обязательно!

Ну разве для красоты!

Саня, ты претендуешь на статус "сказочника"))

Я ТАК НЕ говорил. посмотри историю.

• 0

#412 bur4ik

bur4ik
  • Лыжебордеры
  • 4679 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 13:38

Думаю, будет всем интересно почитать о дорогах  в Польше.  http://tbncom.com/pu...land/14-1-0-179

• 0

#413 Максим_40

Максим_40
  • Лыжебордеры
  • 654 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 13:42

Думаю, будет всем интересно почитать о дорогах  в Польше.  http://tbncom.com/pu...land/14-1-0-179

Мы А2 поедем до Варшавы или есть альтернативаdry.png

• 0

#414 soljer21

soljer21
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 13:43

Саня, ты претендуешь на статус "сказочника"))

Я ТАК НЕ говорил. посмотри историю.

ДА НЕТ... Чеж тут сказочного...

soljer21

Отправлено 06 February 2014 - 14:49

Ребят проясните ситуацию кто в курсах..В Европе на горах ШЛЕМ на голове обязателен?

#318 icon_share.png bur4ik
  • av-13292.jpg?_r=0
  • Лыжебордеры
  • 2585 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 14:52

Нет

• 0

#415 soljer21

soljer21
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 13:44

Так брать шлем или нет??

Просто если без него катать нельзя мне его еще купить надо...

• 0

#416 bur4ik

bur4ik
  • Лыжебордеры
  • 4679 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 13:49

В Европе нет закона, обязывающего одевать шлем.

Но это совсем не значит, что его необязательно с собой брать-каждый решает сам - брать или не брать.

• 0

#417 Максим_40

Максим_40
  • Лыжебордеры
  • 654 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 13:50

Так брать шлем или нет??

Просто если без него катать нельзя мне его еще купить надо...

Если бы не шлем то я бы уже 10 дней лежал бы в реанимации (был сбит на склоне - полет метров 8 был удар лбом о снег - очки в хлам (одеты не были) - Так что выводы делай сам .....vava.gif

• 0

#418 SvetlanaNiko

SvetlanaNiko
  • Лыжебордеры
  • 1307 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 13:51

Я тоже буду в Ингосстрахе брать.

дать тел агента? мне а 9 дней (я еду с 28.02 по 8.03) насчитали 700 с чем-то, с уч несч случая 940 рублей

Так брать шлем или нет??

Я много лет каталась без шлема. Бог миловал. Осторожничала, Наслушалась знакомых, уговоры друзей- первый год катаю в шлеме. Жертвуя "красотой" и кудряшкамиbiggrin.png Не покупала свой- брала у дочки

Сообщение отредактировал SvetlanaNiko: 10 February 2014 - 13:54

• 0

#419 bur4ik

bur4ik
  • Лыжебордеры
  • 4679 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 13:52

Обычно, когда петух клюет, мы начинаем что то предпринимать))) кто то шлем себе купил наконец то, кто то палки с отстегивающимися ремнями....))

• 0

#420 soljer21

soljer21
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 13:55

В Европе нет закона, обязывающего одевать шлем.

Но это совсем не значит, что его необязательно с собой брать-каждый решает сам - брать или не брать.

Если бы не шлем то я бы уже 10 дней лежал бы в реанимации (был сбит на склоне - полет метров 8 был удар лбом о снег - очки в хлам (одеты не были) - Так что выводы делай сам .....vava.gif

Ясно... Спс. Как бывшего спасателя меня интересовали именно ПРАВИЛА экипировки на склоне... Последний раз в Европе был в 1987-м, с тех пор там все немного поменялось...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных