X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Архыз — хит будущего сезона

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 468

#401 Спиннингист34

Спиннингист34
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 11:06

19 уезжать(((

• 0

#402 MP4-13

MP4-13
  • Лыжебордеры
  • 715 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 13:25

тогда попандос

16463646_1165916036858571_54651756978938

• 0

#403 Спиннингист34

Спиннингист34
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 13:58

По факту говорят будет больше трасс закрыто, красная будет закрыта точно.

Видимо чтоб хоть кто то приехал, умалчивают информацию.

Вообще, кому в голову могла такая бредовая идея придти - проводить чемпионаты в Архызе...?

С его количеством трасс?

В КП бы даже и не заметили этот чемпионат....

• 0

#404 Спиннингист34

Спиннингист34
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 11 February 2017 - 18:50

С 13-по 18 вообще все трассы будут закрыты....

• 0

#405 Никифор Незабудкин

Никифор Незабудкин
  • Лыжебордеры
  • 603 сообщений

Отправлено 11 February 2017 - 21:09

Нунуну не будут все закрыты,не стоит передергивать. Млечка работать будет,УЧЕБНЫЙ СКЛОН РАБОТАТЬ БУДЕТ

• 0

#406 Никифор Незабудкин

Никифор Незабудкин
  • Лыжебордеры
  • 603 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 08:45

Вчерашний катальный день. Несмотря на почти месяц без серьезного снегопада- трассы с утра в отличном состоянии. А вчера так еще слегка припорошены свежим снежком.Народу на удивление было немного,ну разве что кроме учебного склона- но это уже традиция.Табло на Лунке в обед показало +6С- врет зараза- по ощущениям -2-3. К обеду кое- где на трассах лунки появились заполированные участки  и ....КАМЕШКИ- блин откуда??? К трем часам дня трассы Лунки местами пробили до травы- а вот Млечный путь держался до последнего. С утра- солнечно,затем начало натягивать- пришлось менять маску- когда я уже подберу себе фильтр для пасмурной погоды? Не сработал ни желтый ,ни оранжевый...

• 0

#407 Борис Кальченко

Борис Кальченко
  • Лыжебордеры
  • 249 сообщений

Отправлено 13 February 2017 - 14:16

Вчера снова был в Архызе. Как уже сказано выше с утра до 11-12 часов трассы в прекрасном состоянии. Местами попадались мелкие камушки, к счастью не много. Почти весь день шел снег! После двух перешедший в снегопад! Очередей не было совсем. Были моменты одиночного подъема в гондолке!

Опять был сбит трамваем! После развилки на лунку, ушел по млечному пути один, прошел первый крутячек, который заканчивается хорошим выполаживанием, вот на нем хорошо карвится, т.к там не содран верхний слой и скорость после крутячка достаточна... короче в конце этого выполаживания, после нескольких виражей с хорошим углом, решил остановиться у правого края хорошим заклоном, уже у самого края спереди по лыжам проехал трамвай... несколько раз трамбонуло о склон и я улетел с трассы... встаю... лыжи стоят в сугробе буквой ви... слава богу цел.. смотрю идет с лыжами под мышкой...лыжи фишера дырявые в носках... - "как ты братишка?"  ... ну что сказать... говорю, ноги руки целы...катайся осторожней, ведь и убить мог... "Извини, не хотел" говорит.

Согласен, что вираж был через весь склон, но... склон пустой и метров 100 выполаживание... я закладывал вираж уже с конце этого положняка....остановится проблем нет ни каких... ну блин.. как так то.. 

Не будем о плохом... Вчера проходили тесты Хед. Когда я в 10 часов добрался к палатке, почти все лыжи разобрали.. смотрю стоят одни широченные... подошел, спрашиваю "слаломки остались?" Ответ- "прокатись пару раз, сейчас сдадут, и возьмешь!"

Ага не тут то было, все время проезжая на гондолку, обращал внимание, что ничего кроме фри там не стояло. После двух часов на верху снегопад усилился, и по краям трасс уже был настоящий павдердей! Думаю вот и настало время для фри лыж.. Подошел смотрю стоят с угловатыми носами и приличным рокером, рядом такие же с 98 талией, но рокер совсем маленький, если вообще есть. Какие, спрашиваю, по - жестче.. говорит бери монстры.  

И взял я таки монстры 98 в 177ростовке...

Лыжи прилично весят, отметил сразу... Карвятся приятно, может быть не много вяло, но дугу держат оч хорошо, рукой склон доставал без проблем. Радиус по ощущениям около 20-25метров. Так как канты нулячие, даже на протертом, ни каких срывов не было. Больше всего лыжи порадовали на скоростях, очень стабильны, в дугу входят прекрасно, бугры проходят без ударов по ногам. Очень уверенно чувствовал себя на скорости! Скользяк мега скользкий! Возможно связано с недавним нанесением парафина, но скользят они просто класс! В общем лыжи понравились, вне трасс самое то! Хотя и по разбитому склону идут превосходно!

P.s. Сорри за многобукфicon_smile.gif

Сообщение отредактировал Борис Кальченко: 13 February 2017 - 19:13

• 0

#408 Katrin2017

Katrin2017
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 14 February 2017 - 00:24

В катании на лыжах мы новички,пока только купили ботинки. Посоветуйте, лыжи стоит покупать или пока взять на прокат(уж много ещё заморочек, типа багажника на крышу машины и тд.и тп.)как лучше? И можно ли взять отдельно лыжи в прокат и сколько стоит?
  • 0

#409 ghost07tula

ghost07tula
    • 3
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 206 сообщений

Отправлено 14 February 2017 - 12:15

В катании на лыжах мы новички,пока только купили ботинки. Посоветуйте, лыжи стоит покупать или пока взять на прокат(уж много ещё заморочек, типа багажника на крышу машины и тд.и тп.)как лучше? И можно ли взять отдельно лыжи в прокат и сколько стоит?

Лучше, конечно купить лыжи, можно б/у. Как раз научиться чему-то успеете и поймете чего вообще вам от лыж нужно, потом уже старые продадите, а новые купите. А главное почему стоит брать лыжи - они будут подталкивать на выходных и по местным пупырям кататься. 

• 0

#410 Борис Кальченко

Борис Кальченко
  • Лыжебордеры
  • 249 сообщений

Отправлено 14 February 2017 - 12:17

Лучше взять в прокат. Прокат два года назад был 300р\сутки за лыжи, сейчас не думаю что дороже 400-500р. Почему лучше прокатные - прокатные лыжи рассчитаны на новичков, прогресс на них будет быстрее и проще; новички больше коцают и царапают лыжи; сможете опробовать разные типы лыж, например широкие в талии(универсалы) можно попросить в прокате и такие, возможно они будут чуть дороже, можно так же взять узкие в талии(трассовые), после чего будете иметь хоть какое то представление о том какие лыжи хотите именно вы.

После одного- двух сезонов на прокатных лыжах лучше купить б\у лыжи, на авито или в комиссионке Канта в Москве. Почему б\у - вы еще точно, не сможете сказать какие лыжи нужны именно вам! Да и экономия будет в 2-3 раза от новых! Б\у лыжи очень часто в прекрасном состоянии, состоянии 5-7дней на склоне!

Сообщение отредактировал Борис Кальченко: 14 February 2017 - 12:18

• 0

#411 ilichstav

ilichstav
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 14 February 2017 - 13:04

Я купил новые, прокат от проката отличается очень серьезно и по ассортименту и по качеству.

Купил себе на распродаже новые дешевле чем если бы теже купил на авито (сам хотел БУ а тут так подвернулось)

• 0

#412 MP4-13

MP4-13
  • Лыжебордеры
  • 715 сообщений

Отправлено 14 February 2017 - 14:17

600р сейчас стоит прокат только лыж в Архызе и, если, ездить не часто, то можно и на прокате остановиться. Зато не надо будет канты точить, царапины заделывать и парафинить.)

• 0

#413 Борис Кальченко

Борис Кальченко
  • Лыжебордеры
  • 249 сообщений

Отправлено 14 February 2017 - 15:54

... прокат от проката отличается очень серьезно и по ассортименту и по качеству. ....

ИМХО Для новичка большого значения не имеет ассортимент и качество лыж, да и подготовка лыж тоже.

600р сейчас стоит прокат только лыж в Архызе и, если, ездить не часто, то можно и на прокате остановиться. Зато не надо будет канты точить, царапины заделывать и парафинить.) 

В поселке Архыз только лыжи 300р

Дороже проката Романтика я не встречал.

Сообщение отредактировал Борис Кальченко: 14 February 2017 - 15:58

• 0

#414 Katrin2017

Katrin2017
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 14 February 2017 - 20:50

Спасибо всем за советы!
  • 0

#415 MP4-13

MP4-13
  • Лыжебордеры
  • 715 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 00:36

В поселке Архыз только лыжи 300р

Дороже проката Романтика я не встречал.

Тогда мы лохи, и в прошлом сезоне по 500 брали и в этом в декабре и январе по 600(. Цену 300 последний раз видели несколько лет назад на Вегасе.)

Сообщение отредактировал MP4-13: 16 February 2017 - 00:37

• 0

#416 Борис Кальченко

Борис Кальченко
  • Лыжебордеры
  • 249 сообщений

Отправлено 19 February 2017 - 22:30

Тогда мы лохи, и в прошлом сезоне по 500 брали и в этом в декабре и январе по 600(. Цену 300 последний раз видели несколько лет назад на Вегасе.)

Сам не брал, но знакомые брали, в поселке Архыз. Возможно не во всех прокатах по 300. Они у хозяев гостевого дома брали.

• 0

#417 DAlex

DAlex
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 23 February 2017 - 11:15

• 1

#418 Никифор Незабудкин

Никифор Незабудкин
  • Лыжебордеры
  • 603 сообщений

Отправлено 23 February 2017 - 13:43

Сразу хочу сказать что претензий к ГЛК Архыз - НЕТ. Но...20.02.17 приблизительно в 15.00 на Млечном пути 2 бордер сбил девушку. Классика жанра- долбоящер с вылупленными глазами пытался протиснуться между лыжницей и правым краем трассы.Мало того что бордом проехался по задникам лыж .так еще пытаясь сохранить равновесие- толкнул ее рукам в спину. В результате к закручивающему моменту добавился еще сильный толчок.Падение,отстегнутые лыжи -на адреналине девушка превозмогая боль спустилась самостоятельно,но на следующий день ходить уже не смогла. Обошлось без переломов- но предварительный диагнос - растяжение пахового сухожилия и подвывих правого бедра В результате - испорченный отдых и постельный режим на неделю минимум.Бордер отделался легким испугом и невнятным-я не специально...На предложение спуститься вместе к медпункту и оставить свои контактные данные( хотя что это дало?- привлечение к УО - причинение вреда по неосторожности: маловероятно) начал чтото блеять,да да именно БЛЕЯТЬ, что он здесь тоже не один и если чо за него обязательно подпишутся друзья.
Вопрос - что с этим уродом надо было делать? Втащить?А смысл.? После этого инцидента были свидетелями еще нескольких столкновений- и опять бордер -лыжник...
Правила поведения на склоне? К сожалению - не работают,по крайней мере не для всех.

Набивший уже оскомину антагонизм- бордер -лыжник... Да на склоне все равны и идиотов хватает с обеих сторон,но статистика- упрямая вещь- среди бордеров их больше по определению. Сказывается и общий постулат- борд-символ свободы,и более доступная по финансам снаряга,да и нежелание начинающих придурков втискивать ноги в колодки горнолыжных ботинок. В результате- получаем обезьяну уверовавшую что ей все по плечу. Не думал что стану сторонником разграничения трасс,но сейчас на эмоциях думаю будет лучше если введут ограничение " только для бордеров и только для лыжников" понимаю что нереально при таком количестве трасс и все же. Второе- было бы разумно запретить катание без средств хотя бы элементарной защиты. Шлем и маска- иначе- идите катайтесь на карусельке или на ишаках. Разговоры о том  что я пицот лет катаюсь без шлема- дарадибога-но за пределами трасси ножками ножками а не на подъемнике. Извините накипело

• 2

#419 Redox

Redox
  • Лыжебордеры
  • 653 сообщений

Отправлено 23 February 2017 - 15:23

Не знаю, есть ли сейчас на Архызе, но вот на курортах Красной Поляны я практически не встречал почти нигде информационных табличек с 10-ю правилами ФИС. В Приэльбрусье таких табличек если не на каждом углу, то очень много. Да, не все их будут читать, но даже у тех, кто прочтёт эти простые и естественные нормы поведения на склоне, всё равно что-то да и может отложится в мозгу, а может даже и вопросы появятся - почему так, а не наоборот. И ведь затраты для всего этого совсем минимальны

• 0

#420 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 23 February 2017 - 15:31

Сразу хочу сказать что претензий к ГЛК Архыз - НЕТ. Но...20.02.17 приблизительно в 15.00 на Млечном пути 2 бордер сбил девушку. Классика жанра- долбоящер с вылупленными глазами пытался протиснуться между лыжницей и правым краем трассы.Мало того что бордом проехался по задникам лыж .так еще пытаясь сохранить равновесие- толкнул ее рукам в спину. В результате к закручивающему моменту добавился еще сильный толчок.Падение,отстегнутые лыжи -на адреналине девушка превозмогая боль спустилась самостоятельно,но на следующий день ходить уже не смогла. Обошлось без переломов- но предварительный диагнос - растяжение пахового сухожилия и подвывих правого бедра В результате - испорченный отдых и постельный режим на неделю минимум.Бордер отделался легким испугом и невнятным-я не специально...На предложение спуститься вместе к медпункту и оставить свои контактные данные( хотя что это дало?- привлечение к УО - причинение вреда по неосторожности: маловероятно) начал чтото блеять,да да именно БЛЕЯТЬ, что он здесь тоже не один и если чо за него обязательно подпишутся друзья.
Вопрос - что с этим уродом надо было делать? Втащить?А смысл.? После этого инцидента были свидетелями еще нескольких столкновений- и опять бордер -лыжник...
Правила поведения на склоне? К сожалению - не работают,по крайней мере не для всех.

Набивший уже оскомину антагонизм- бордер -лыжник... Да на склоне все равны и идиотов хватает с обеих сторон,но статистика- упрямая вещь- среди бордеров их больше по определению. Сказывается и общий постулат- борд-символ свободы,и более доступная по финансам снаряга,да и нежелание начинающих придурков втискивать ноги в колодки горнолыжных ботинок. В результате- получаем обезьяну уверовавшую что ей все по плечу. Не думал что стану сторонником разграничения трасс,но сейчас на эмоциях думаю будет лучше если введут ограничение " только для бордеров и только для лыжников" понимаю что нереально при таком количестве трасс и все же. Второе- было бы разумно запретить катание без средств хотя бы элементарной защиты. Шлем и маска- иначе- идите катайтесь на карусельке или на ишаках. Разговоры о том  что я пицот лет катаюсь без шлема- дарадибога-но за пределами трасси ножками ножками а не на подъемнике. Извините накипело

Эээ, знаешь почему ввели в Грузии повсеместно ски-патруль? Ну так погугли. Если уж изолировать со склонов, так летящих снарядов на лыжах, эти, в отличии от бордеров неумёх, шансов не оставляют. 

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных