X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Марафон Праздник Севера Мурманск

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 523

#401 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 23:31

Чет тема загадилась. Миха, может отдельную тему по марафонам и перенести все туда или в "тренировочный процесс"!

• 0

#402 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 23:34

Чет тема загадилась. Миха, может отдельную тему по марафонам и перенести все туда или в "тренировочный процесс"!

тёрки то все одни.хоть куда переноси.
  • 0

#403 olegan

olegan
  • Лыжебордеры
  • 596 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 23:42

а разве это не ореентир?к чему стремиться то?мне плевать на мнения "делай как я")у меня другой подход,минуты которыми ты меня тут срешь 3.04 могут легко превратиться на пол часа меньше,так бывает.но когда будет стабильность вот там то и начнёт раскрываться потенциал,а пока так,возьня на лыжне.от каждой гонки приходит опыт.и вообще!не ошибается тот кто ни чего не делает!

rofl.gif да не Виталь,не сру я тебяlaugh.png Это твои минуты,не из головы и ни куда они не превратятся,как тренировался на то и бежишь.Да и подход твой тоже ну очень серьёзный к тренировкамbiggrin.png я не спорю,но год прошёл,твоих тренировок,где результат?

Вот ответь просто на один вопрос в позапрошлом году до Селуянова за сколько марафон пробежал???вроде за 3 часа ровно???

А в этом году за сколько?????вроде за 3.04????

Есть прогресс?!yahoo.gif

Если бы был прогресс то по любой трассе,хоть в хлам пьяный,ну не должен ты бежать медление,чем позапрошлом году,ну ни как хоть по сугробамbiggrin.png 

• 0

#404 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 23:43

rofl.gif да не Виталь,не сру я тебяlaugh.png Это твои минуты,не из головы и ни куда они не превратятся,как тренировался на то и бежишь.Да и подход твой тоже ну очень серьёзный к тренировкамbiggrin.png я не спорю,но год прошёл,твоих тренировок,где результат?
Вот ответь просто на один вопрос в позапрошлом году до Селуянова за сколько марафон пробежал???вроде за 3 часа ровно???
А в этом году за сколько?????вроде за 3.04????
Есть прогресс?!yahoo.gif
Если бы был прогресс то по любой трассе,хоть в хлам пьяный,ну не должен ты бежать медление,чем позапрошлом году,ну ни как хоть по сугробамbiggrin.png

в тему тр процесс.
  • 0

#405 olegan

olegan
  • Лыжебордеры
  • 596 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 23:49

В моих трёх сообщения везде про марафон.Из них в двух сообщения исключительно по Мурманскому марафону,с фамилиями сильных гонщиков.И в тех же трёх сообщениям,есть соображения о моём лучшем друге,который мне рассказывает,как он бегает в одни ноги с Макаровым(одним из лучших лыжников пермского края)laugh.png.

• 0

#406 Astar

Astar
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 29 March 2016 - 00:46

Ну и думается, если бы не дернулся в начале минут 3-5 точно бы быстрее проехал. И еще проблема, я не умею бегать марафоны лыжные. С места в карьер. Нужно быть сдержанее. А я думаю легко заходит значит гуд.

Выводы сделаны. Но как тренить пока еще не знаю. Нужна помощь!

Насчет "с места в карьер" имхо ты не совсем прав: все-таки подъем многое решает именно из-за толчеи. Потом после рывка можно ехать ровненько, но на старте увязать в толпе более-менее сильному лыжнику имхо не стоит.

Я когда шлепнулся на петле потом долго не мог выйти вперед, потому как слева-справа ехала толпа примерно тем же темпом + понеслись лосята на 25 км.

з.ы. по твоей маске - у нее со временем расшатываются не столько сам наносник, но скорее резиновые вставки. За этим надо следить. Я так пролюбил с одной пары стекол резинки, хорошо хоть с зеркалки (я ей не пользуюсь, темновата и када потеешь разводы остаются на стекле)

Сообщение отредактировал Astar: 29 March 2016 - 00:51

• 0

#407 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 29 March 2016 - 09:14

тёрки то все одни.хоть куда переноси.

Чисто не там, где убирают... Надоело, чесслово. 

• 0

#408 Swann85

Swann85
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 29 March 2016 - 09:18

Плюс надо тренить питьё, что бы хватало своего без заездов на ПП (много времени тратишь). 

Как я понял (на лыжном спорте тоже про это писали), это проблема Мурманского марафона. И проблема в том, что кормящие из-за столов не выходят, приходится останавливаться и брать самому все.  Я бежал в этом году в Красногорске и в Битце, там стоят вдоль столов, со стороны лыжников и громко предлагают  - чай, изотоник, воду, гели (уже распечатанные, остается только в рот выдавить). Проезжаешь мимо, чуть сбавляя скорость и берешь, что надо, употребляешь, потом выкидываешь чуть подальше. Думаю, что потери времени в этом случае гораздо меньше, чем доставать у себя из подсумка. 

• 0

#409 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 29 March 2016 - 10:43

Как я понял (на лыжном спорте тоже про это писали), это проблема Мурманского марафона. И проблема в том, что кормящие из-за столов не выходят, приходится останавливаться и брать самому все. 

В этом году организация нашего марафона стала намного лучше. 

Во-первых, дали раздельный старт на 50 и 25 км. Интервал - 10 минут. В следствие чего, толчеи на трассе было гораздо меньше.

Во-вторых, на пунктах питания волонтеры ВЫШЛИ из-за столов и так же громко предлагали напитки. Правда, обещанных бутылочек всё же не было. Бумажные стаканы.

В-третьих, раздельный финиш.

В четвёртых, моментальный результат на табло по окончанию гонки, плюс СМС на телефон и письмо на мыло с результатом, и протокол в инете уже вечером. 

В пятых, сама трасса была подготовлена практически идеально. Главное - почти все подъёмы были шириной на двоих человек, можно было спокойно обходить.

Ну и конечно - болельщики! 

У нас привыкли всё и вся ругать, а мне хочется сказать слова благодарности организаторам. Видно, что они работают над ошибками. Да, ещё не всё идеально, но прогресс налицо. И я надеюсь, что наш марафон (который в далёком 1985 году был ЕДИНСТВЕННЫМ в стране) вновь обретёт былую славу и станет важным событием в жизни любого спортсмена!

• 1

#410 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 29 March 2016 - 10:52

Это хорошо. В следующем году в плане бежать, в этом доехал только до Калевалы, после Кеми поехали влево в Карельские дебри) , 2/3 пути до Мурманска), если бы товарищ не с агитировал на Карельскую сотню,скорее всего приехал бы к вам.

• 0

#411 Swann85

Swann85
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 29 March 2016 - 11:13

Я тоже себе запланирую. 

• 0

#412 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 29 March 2016 - 12:14

. И я надеюсь, что наш марафон (который в далёком 1985 году был ЕДИНСТВЕННЫМ в стране) вновь обретёт былую славу и станет важным событием в жизни любого спортсмена!

Миша, хоть Мурманский и мой любимый, но позволь не согласиться

Лыжня России в 1985 году была сверхмарафоном и из точки в точку :)

Плюс:

http://alpmarafon.ru/?page_id=145

• 0

#413 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 29 March 2016 - 15:39

Во-вторых, на пунктах питания волонтеры ВЫШЛИ из-за столов и так же громко предлагали напитки. Правда, обещанных бутылочек всё же не было. Бумажные стаканы.

На скиспорте говорят обратное http://www.skisport.ru/forum/2/56951/. И судя по этому ролику (где то на 3 минуте) на ПП все стояли за столами, что конечно странно, все-таки время много потеряется если подъезжать к столу, брать стакан со стола.

Есть огромное желание пробежать в следующем году. Вот мысли в голове крутятся приобрести подсумок для питья или все-таки понадеяться на организаторов.

• 0

#414 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 29 March 2016 - 15:42

Самое лучшее с собой взять кормильца , и инвентарь можно заменить, если что-то сломаешь и подкормиться более качественно. 

• 0

#415 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 29 March 2016 - 15:52

Миша, хоть Мурманский и мой любимый, но позволь не согласиться

Лыжня России в 1985 году была сверхмарафоном и из точки в точку icon_smile.gif

Юр, спорить не буду. Может я че-то путаю. Более подробно вот тут: http://marathon51.ru...rathon-history/

• 0

#416 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 29 March 2016 - 20:09

Самое лучшее с собой взять кормильца , и инвентарь можно заменить, если что-то сломаешь и подкормиться более качественно.

Это конечно идеальный вариант. Но пока приходится расчитывать только на себя.
  • 0

#417 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 29 March 2016 - 20:23

Можно взять питьевые гели. Гадость редкостная, но свою функцию выполняют чётко...

• 0

#418 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 29 March 2016 - 20:27

Можно взять питьевые гели. Гадость редкостная, но свою функцию выполняют чётко...

Это что за зверь такой? На вскидку в инете не нашёл.
  • 0

#419 Astar

Astar
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 29 March 2016 - 21:54

Это что за зверь такой? На вскидку в инете не нашёл.

Самый характерный представитель  http://squeezy.ru/ca...uper-drink-gel/

Хорошая штука, тока бы отверстие ему побольше, а то заколебешься выдавливать, и есть опасность обрызгать все лицо этим делом.

Запивать его не надо - это большой плюс. Приторно-сладкого вкуса не имеет.

• 0

#420 inn

inn
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 29 March 2016 - 22:10

Здесь можно свое фото найти, по номеру
somefoto.net

Сообщение отредактировал inn: 29 March 2016 - 22:18

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных