X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что предпочесть для г/л отдыха семьи - Абзаково или Банное?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 481

#401 7ozer_2

7ozer_2
  • Лыжебордеры
  • 1497 сообщений

Отправлено 06 February 2021 - 11:42

Ни разу, люди хотят с горы прямиком съехать в дом отдыха, значит они без машины. На банном надо с горы вообще пешком шлёпать в таком случае, под горой нет жилья. В абзачке с детём можно на комете подниматься вполне.

Это не правда . Жилья около горы на Банном больше чем в Абзаково и оно ближе. От моего отеля 15 мин хотьбы. Есть отели которые возят гостей до горы бесплатно .
  • 0

#402 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 06 February 2021 - 11:43

Это не правда . Жилья около горы на Банном больше чем в Абзаково и оно ближе. От моего отеля 15 мин хотьбы. Есть отели которые возят гостей до горы бесплатно .

Каюсь, но как в ДО на лыжах к вам можно приехать с горы?
  • 0

#403 7ozer_2

7ozer_2
  • Лыжебордеры
  • 1497 сообщений

Отправлено 06 February 2021 - 11:44

Если шансов подняться на бугеля в Абзаково с ребенком немного, то ответ на главный вопрос темы очевиден - Банное для семейного отдыха подходит больше.

На Банном есть ещё 2 бэби лифта , на котором поднимется любой ребёнок который может стоять. Моя младшая в 2 года поднималась
  • 0

#404 7ozer_2

7ozer_2
  • Лыжебордеры
  • 1497 сообщений

Отправлено 06 February 2021 - 11:48

Каюсь, но как в ДО на лыжах к вам можно приехать с горы?

Теоретически - можно . Нужно попробовать , хорошая Идея !!!!
  • 0

#405 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 February 2021 - 11:48

На Банном есть ещё 2 бэби лифта , на котором поднимется любой ребёнок который может стоять. Моя младшая в 2 года поднималась

Вероятно потомственный лыжный мутант. В большинстве маленькие дети не очень способны самостоятельно подниматься на беби-лифте. Поэтому на цивильных курортах их массово заменяют на траволаторы. Причем вообще бесплатные!. 

• 0

#406 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 06 February 2021 - 11:49

Теоретически - можно . Нужно попробовать , хорошая Идея !!!!

Ок ) и видеоотчет!)
  • 0

#407 7ozer_2

7ozer_2
  • Лыжебордеры
  • 1497 сообщений

Отправлено 06 February 2021 - 11:50

Вероятно потомственный лыжный мутант. В большинстве маленькие дети не очень способны самостоятельно подниматься на беби-лифте. Поэтому на цивильных курортах их массово заменяют на траволаторы. Причем вообще бесплатные!.

Ну я траволатор и называю бэби лифтом
  • 0

#408 7ozer_2

7ozer_2
  • Лыжебордеры
  • 1497 сообщений

Отправлено 06 February 2021 - 11:52

Ок ) и видеоотчет!)

Договорились !!! Но после кубка мира. А то меня подстрелит кто нибудь в лесу :)
  • 0

#409 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 February 2021 - 12:06

Ну я траволатор и называю бэби лифтом

Мне привычен термин беби-лифт для жуткой конструкции с поперечными палками на тросе. 

• 0

#410 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 February 2021 - 12:08

ОФФ. Реально попасть в отель двум дедушкам примерно в середине марта?

• 0

#411 tani4

tani4
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 06 February 2021 - 12:11

Всем доброго времени суток! Не смогла пройти мимо вашего обсуждения))) Если учесть все вводные, есть еще 1 вариант! Попробуйте попросить инструктора доставить Вашего ребенка вверх, сами за ним на следующем бугеле - так и контроль будет и страховка, а еще наглядное видеообучение))) И если инструктор общительный попадется (а там мне кажется все такие biggrin.png ) то еще и научит  что и как делать! А если нет, тогда только КОМЕТА - пешком вверх до ВЕСТЫ и далее хоть на лыжах, хоть на старой креселке))) Но если Ваш ребенок каким-то образом сверху умудряется спускаться, значит он мало-мальски стоит на лыжах rolleyes.gif  и подъем на бугеле у него наверняка получится! Лично я за Абзачку всеми руками!

• 0

#412 7ozer_2

7ozer_2
  • Лыжебордеры
  • 1497 сообщений

Отправлено 06 February 2021 - 12:32

ОФФ. Реально попасть в отель двум дедушкам примерно в середине марта?

Конечно реально . Напишите пожалуйста Ваши контакты , с Вами свяжется администратор и все обговорит, и по проживанию и по питанию ( если нужно ) и по скидкам на прокат и ски пассы
  • 0

#413 evg6842

evg6842
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 06 February 2021 - 12:32

С ребенком - на такси. Не знаю, сколько это стоит в этом году. Раньше было доступно. На Банном еще одна серьезная проблема - бесстрашные магнитогорские металлурги. Ездят быстро, прямо и неуправляемо.

В последние годы такое явление в массовом виде почти не наблюдается, а отдельные индивиды, они везде есть.

• 0

#414 7ozer_2

7ozer_2
  • Лыжебордеры
  • 1497 сообщений

Отправлено 06 February 2021 - 12:33

Мне привычен термин беби-лифт для жуткой конструкции с поперечными палками на тросе.

Вы правы. Просто «траволатор» сложнее говорить и менее понятно.
  • 0

#415 7ozer_2

7ozer_2
  • Лыжебордеры
  • 1497 сообщений

Отправлено 06 February 2021 - 12:36

В последние годы такое явление в массовом виде почти не наблюдается, а отдельные индивиды, они везде есть.

Подтверждаю. Раньше была программа по принудительно - добровольному отдыху металлургов на ГЛЦ. Сейчас ее нет.
  • 0

#416 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 February 2021 - 12:44

Подтверждаю. Раньше была программа по принудительно - добровольному отдыху металлургов на ГЛЦ. Сейчас ее нет.

Я еще застал эти "выезды выходного дня", когда металлург в гондоле перед высадкой быстро из горла выпивал чекушку, и, перекрестившись, надевал лыжи. 

• 0

#417 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4267 сообщений

Отправлено 06 February 2021 - 13:20

15 минут? А в ботинках с лыжами?

Уж если говорить про Абзаково, то даже не считая ДО. Эдельвейс, Мари-шале, Альдего, Межгорье, Арслан - все они с запасом укладываются в "15 минут" до креселки (или скибаса, который для всех, не для некоторых отелей, до него даже ближе)

• 0

#418 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4267 сообщений

Отправлено 06 February 2021 - 13:22

Это другое. Есть треволатор - лента, куда ребенка просто ставят и она его тащит вверх, есть беби-лифт с низким тросом и поперечными палками от него

• 0

#419 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28663 сообщений

Отправлено 06 February 2021 - 13:26

Уж если говорить про Абзаково, то даже не считая ДО. Эдельвейс, Мари-шале, Альдего, Межгорье, Арслан - все они с запасом укладываются в "15 минут" до креселки (или скибаса, который для всех, не для некоторых отелей, до него даже ближе)

Скибасс теперь не оставливается около Эдельвейса.

Сообщение отредактировал Gosha: 06 February 2021 - 14:05

• 0

#420 7ozer_2

7ozer_2
  • Лыжебордеры
  • 1497 сообщений

Отправлено 06 February 2021 - 13:43

Виктор , давайте пари. Вы пешком с лыжами шагом доходите от эдельвейса до подъемника за 15 минут , а я вам ски пасс на целый день катания.
От Эдельвейса до шлагбаума ГЛЦ БОЛЬШЕ 2 км по обочине . А потом ещё в гору топать. И ски пасс вы где будете покупать ? Нужно бы в кассу ещё зайти :)

Зачем в ботинках идти от отеля ? На Банном есть АБК, где можно переодеться.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных