X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Куда можно свалить из москвы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 698

#401 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 23 February 2013 - 11:28

в случае с депардье смешно - что он будет жить там, где ему подарили ))). ну правда, смешно.

домодедово - там аэропорт не далеко, видимо. самолеты вжик-вжик. еще трасса м4 не любимая несколько, южане так и будут шнярь туды-сюда. ушлые, которые. а летом поток отъезжающих на юга, бесконечной вереницей, с авариями.

нет уж. нафиг-нафиг.

• 0

#402 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 23 February 2013 - 12:57

Забыл ещё Австралию. Сонное царство. Мишки коалы на деревьях спят, кенгуру сонные прыгают... Единственное развлечение - лесные пожары летом, без них в новостях вообще говорить было бы не о чем, кроме крикета.

Ещё была Африка. Южная. "Когда побежали евреи - значит, уже пора. Кагда побежали португальцы - значит, уже поздно" - говорил братец мой ещё 15 лет назад, сваливая оттуда.

В общем, никто никуда не едет, ибо некуда. Ведь надо же кому-то и в этой земле гнить, верно?

(Тем более, что евреи отсюда давно уже уехали все.)

Австрию еще забыл - это не Германия, совсем другая страна!

про Францию - три часа до моря или гор из любой точки - автор загнул! От Парижа до Шамони ездил - 600 с чем-то км, за три часа нереально - ездил за 5 часов..

Про покупку гэст-хауза в Тироле отвечу сомневающимся - сложно, но реально... надо получить одобрение местной общины, а для этого надо там просто пожить-поработать на арендованной площади, вписаться в местную тусовку. и в этом они правы - вам же лучше, сначала поживете там пару лет, а потом уже решите - надо оно вам или нет! меня вдохновляет Макс Данилов - он там живет четвертый год, даже в хоре поет, инстурктором работает, а про покупку отеля (с обменом-продажей московской недвижимости и кредитом там) только сейчас задумался - и это правильно! но такой вариант не все подходит! http://danilovmy.liv...com/2013/01/01/

и кстати, Хрю - 500 тыс. евро небольшой отель на 5-7 номеров - видел в продаже, http://austria-home....orarlberge.html

ну чуть больше, но там кредиты дешевые - 4% годовых минимум на 10 лет

про себя - я пока не устал от жизни загородом в собственном доме, справляюсь со всем сам, мажордомов не заводил. до Бутова доезжаю за полчаса и в 7 утра, и в 7 вечера обратно.. и бывает и быстрее, бывает иногда и за час.. зато в метро потом отдыхаю, одел очки и спишь- дремешь, стоя или сидя - пофиг.. а ребенка, когда подрастет, будем в садик (школу) в то же Бутово возить - там бабушка есть!

женщине загородный дом (а тем более отель)  в одиночку не потянуть, а если с нормальным мужчиной рукастым-головастым - вполне реально! не стоит этого бояться!

• 0

#403 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 23 February 2013 - 13:10

А он вроде и не решил. Квартиру в Саранске подарили, а так он себе домик в Домодедово строит. Которое вам выше уже отрекомендовали.

Да вроде как и не подарили, а обещали подарить в новостройке)))

В Саранске ж матчи ЧМ по футболу будут проводить - там сейчас движуха и распил(, у одного из зятьев там родня - живут не тужат, прикольные и веселые, съезжать не планируют. Но у них дети уже взрослые. Науки нет (это ведь одно из требований у ТС)

Неплохая социалка, кстати в Белгородской области: Губкин, Старый Оскол. Но я б туда ни в жисть - экология, производство цемента, КМА, народ ну очень специфический. Намеки на науку есть в виде обслуживания основной отрасли. 

В Домодедовский район можно на пенсию - есть там местечки неплохие, красота, рощи-речки-грибы, аккуратненькие поселочки-междусобойчики. Но - М4 (ужос-ужос), социалка на активного средневозрастного потребителя не рассчитана. Знакома с дяденьками, имеющими нормальные (не в кондоминиумах) дома в Испаниях-Грециях - лето проводят в Домодедовском районе. При этом впечатления умственно отсталых не производятtongue.png 

Если честно, я с DJSnow в чем-то согласна: в каждой избушке - свои погремушки.

Просто люди все очень разные, то, от чего один чуть не в петлю лезет, другой не замечает, мол, мелочи жизни.

Сегодня утром разговаривала со своим давним знакомым, молодой (лет 36) толковый, работящий, рукастый-головастый, не нищий совсем, с совершенно разумным отношением к жизни. Планирует сваливать в Индию, не на Гоа, а какой-то там райончик, где нормальные европейцы пенсят. Чо-то там уже мутит заранее. А вот мне эта Индия вот никак... ни при каких, меня муж с братом в Таиланд-то заманить не могут ни за какие коврижки на спец-вип-условия))), ну никак с Азией у меня... опять же, влажность эта омерзительная...

Сообщение отредактировал Just: 23 February 2013 - 13:36

• 0

#404 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 23 February 2013 - 15:00

А вот мне эта Индия вот никак... ни при каких, меня муж с братом в Таиланд-то заманить не могут ни за какие коврижки на спец-вип-условия))), ну никак с Азией у меня... опять же, влажность эта омерзительная...

Ура! Я встретила человека (даже более - женщину), которая тоже никак с Азией и таиладами всякими )) Я не одинака!!!!

фу... отлегко даже

про старый оскол - у меня оттуда родом одногруппник бывший. ниче хорошего не рассказывает. ну и возвращаца не собираеца, что не удивительно

• 0

#405 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 23 February 2013 - 16:34

Про покупку гэст-хауза в Тироле отвечу сомневающимся - сложно, но реально..

меня вдохновляет Макс Данилов - он там живет четвертый год, даже в хоре поет, инстурктором работает..

женщине загородный дом (а тем более отель)  в одиночку не потянуть, а если с нормальным мужчиной рукастым-головастым - вполне реально! не стоит этого бояться!

Страна советов, куда ни глянь(

говорить "сложно, но реально" стоит только тому, кто это на практике провернул.

Ну елки зеленые, хотельер на хотельере(((

не, ну если верх мечтаний работа и доход инструктора и немецкий на уровне, то, конечно...

ну вот объясните мне, где в современном доме, в котором все на автоматике, гендерные различия??? В котле газовом ковыряться все одно мастера звать... навидалась я таких, с руками... суют их куда ни попадя...Кулибины, потом ноют. Один такой спец зафигарил в фирменный суперкотел антифризу от большой рукастости-головастости - кирдык котлу. Я ему говорю - а ты инструкцию тупо читать не пробовал? Нет, говорит, такая фигня мне даже в голову не пришла, я ж все про котлы знаю(

Ура! Я встретила человека (даже более - женщину), которая тоже никак с Азией и таиладами всякими )) Я не одинака!!!!

фу... отлегко даже

про старый оскол - у меня оттуда родом одногруппник бывший. ниче хорошего не рассказывает. ну и возвращаца не собираеца, что не удивительно

А чЁ - отсутствие влечения к Азии тебя мучило??? У меня все потомство к ней равнодушно, так что нас таких многоrolleyes.gif 

С Осколом - да, депрессивненько как-то. Основное поселение недавнее, а кладбище здоровенное. Через дорогу бегают как бараны - тупо и не глядя. Но чисто. Зашла с утра в парикмахерскую, какой-то салон центровой у них, сказали - дорогой - когда выходила, челюсть руками придерживала: помыть-уложить-маникюр с френчем - 450р (все вместе). Уложить пыталась как-то по-колхозному, но вменяемая, сделала по-человечески, маникюр - вообще отлично. 

• 0

#406 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 23 February 2013 - 16:59

Я ему говорю - а ты инструкцию тупо читать не пробовал? Нет, говорит, такая фигня мне даже в голову не пришла, я ж все про котлы знаю(

rofl.gif rofl.gif rofl.gif

немцев на него нету - шагу не ступят без инструкции.

кстати, люблю я их за это. вот.

• 0

#407 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 23 February 2013 - 17:16

Страна советов, куда ни глянь(

говорить "сложно, но реально" стоит только тому, кто это на практике провернул.

Ну елки зеленые, хотельер на хотельере(((

не, ну если верх мечтаний работа и доход инструктора и немецкий на уровне, то, конечно...

ну вот объясните мне, где в современном доме, в котором все на автоматике, гендерные различия??? В котле газовом ковыряться все одно мастера звать... навидалась я таких, с руками... суют их куда ни попадя...Кулибины, потом ноют. Один такой спец зафигарил в фирменный суперкотел антифризу от большой рукастости-головастости - кирдык котлу. Я ему говорю - а ты инструкцию тупо читать не пробовал? Нет, говорит, такая фигня мне даже в голову не пришла, я ж все про котлы знаю(

А чЁ - отсутствие влечения к Азии тебя мучило??? У меня все потомство к ней равнодушно, так что нас таких многоrolleyes.gif 

С Осколом - да, депрессивненько как-то. Основное поселение недавнее, а кладбище здоровенное. Через дорогу бегают как бараны - тупо и не глядя. Но чисто. Зашла с утра в парикмахерскую, какой-то салон центровой у них, сказали - дорогой - когда выходила, челюсть руками придерживала: помыть-уложить-маникюр с френчем - 450р (все вместе). Уложить пыталась как-то по-колхозному, но вменяемая, сделала по-человечески, маникюр - вообще отлично. 

Джаст, вы сразу переходите на личности, надо доброжелательнее и позитивнее!

Я пока никуда не уехал, но вопрос изучаю со всех сторон, имею право писать об этом, потому как много перелопатил инфы на эту тему. А надо или не надо челу быть хозяином (хозяйкой) малого отеля или дома - каждый сам решит.

Насчет гендерного различия - ну не все женщины умеют-могут гайки крутит, замки-шланги менять, лед колоть, снег чистить. да и с котлом, прежде чем звать лодырей из фирмы, надо самому понять, что с ним и как делать, а то лапши то они на уши понавешают...

кстати, я по М4 никогда в Москву не езжу, только по М2, всегда перед выездом смотрю пробки и есть запасные варианты - свернуть на Щербинку и ехать по дублеру Варшавки, еще есть Расторгуевское шоссе и там тоже варианты - выехать на Варшавку с него или прямо в Бирюлево.. меня устраивают дорога, никакого "ужоса" не ощущаю....

Сообщение отредактировал Serg_Soldier: 23 February 2013 - 17:21

• 0

#408 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 23 February 2013 - 17:25

фу... отлегко даже

Азию тоже не люблю, не ездил, и не тянет, ни бесплатно, ни с доплатой туда не поеду, и климат не люблю, и менталитет.. Азию у нас в Москве, поэтому в Европу тянет.. для Европы Москва - Азия, для Азии Москва - Европа.. меня торкает центральная Европа... и климат люблю горный - прохладный...

• 0

#409 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 23 February 2013 - 17:42

Азию тоже не люблю, не ездил, и не тянет, ни бесплатно, ни с доплатой туда не поеду, и климат не люблю, и менталитет.. Азию у нас в Москве, поэтому в Европу тянет.. для Европы Москва - Азия, для Азии Москва - Европа.. меня торкает центральная Европа... и климат люблю горный - прохладный...

плюс 1 в нашем лагере нелюбителей Азии! ура! )

я тож центральную европу оч люблю. еще люблю скандинавию - но была там оч мало.

хочу зимой в норвегию. прям торкает от этой мысли.

еще в исландию хо. но это другая история... флужу в своей же теме. тьфу

• 0

#410 Наташка

Наташка

хранитель снов

• Лыжебордеры
  • 1166 сообщений

Отправлено 23 February 2013 - 18:31

Продажника за 150, я печатника за 70 не могу найти, профессия уровня ПТУ

Э-э-э-э! Хороший печатник - на вес золота! 

• 0

#411 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 23 February 2013 - 19:13

Джаст, вы сразу переходите на личности,

надо доброжелательнее и позитивнее!

Что ли с антифризом попала в точку? pardon.gif 

Почему? Кому надо? мне и так неплохо icon_mrgreen.gif

• 0

#412 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 23 February 2013 - 19:38

Я ему говорю - а ты инструкцию тупо читать не пробовал? Нет, говорит, такая фигня мне даже в голову не пришла, я ж все про котлы знаю(

Русский человек читает инструкцию только тогда, когда точно понял, что именно поломал. Это я тебе как писатель документации и как техподдержка точно говорю.

• 0

#413 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9517 сообщений

Отправлено 23 February 2013 - 19:50

Про покупку гэст-хауза в Тироле отвечу сомневающимся - сложно, но реально... надо получить одобрение местной общины, а для этого надо там просто пожить-поработать на арендованной площади, вписаться в местную тусовку. и в этом они правы - вам же лучше, сначала поживете там пару лет, а потом уже решите - надо оно вам или нет!

Не раз читал, что купить отель/пансион в Австрии сложно, даже имея очень большие деньги. Типа община не даст добро, пока не "натурализируешься" и т.д. Но после истории с покупкой 3 отелей в Зельдене и Обергургле нашими НР мнение слегка изменилось. Там, правда, и суммы немного другие, нежели €500k. Но потом-то 3 десятка отельеров в Этце кинулось предлагать на продажу свой бизнес юристу, который вел эти сделки. А до этого почему-то все шарахались от "толстых" предложений о покупке из России. В итоге у некоторых наблюдательных австрийцев возник резонный вопрос: "А так ли все хорошо в нашем отельном бизнесе?" Не все хорошо, зарабатывать в этом бизнесе там очень не просто. Пахота 24x365.

Сообщение отредактировал cymax: 23 February 2013 - 20:14

• 0

#414 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 23 February 2013 - 20:03

У меня дочка уже года 2-3 проводит в Индии практически все время, практики всякие духовные и прочая чуждая мне муйня.

Как я говорю "слюни под пальмой пускет и Омм говорит".  Ей нравится. Я этого понять не могу.

• 0

#415 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 23 February 2013 - 20:21

Русский человек читает инструкцию только тогда, когда точно понял, что именно поломал. Это я тебе как писатель документации и как техподдержка точно говорю.

хех... от думаю - че ты мине таким понятным кажисся?

а ларчик просто открывался - коллега, оказываеца, у меня на скиру завелся. и вроде как не глупый, что приятно. не позорит то бишь звание высокое нужного айтишного спеца ))))

на одной из работ был начальник, который начинал и заканчивал день фразой "...а вдруг меня трамвай переедет"

видать, издержки профессии - такой чернявый юморец icon_wink.gif

Валя, чин-чин drinks.gif

сорри за офф, публика

• 0

#416 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9517 сообщений

Отправлено 23 February 2013 - 20:56

Этот стандартный русский авось в айти, в общем-то, не так давно пришел. Когда Лебедев руководил созданием БЭСМ, несколько другой подход практиковался. Уже не расстреливали, но выгоняли с треском. В "силиконовой долине", в прошлом веке, с "нечитателями" инструкций тоже очень быстро разбирались.

В айти авось и "вдруг меня трамвай переедет" - это тупик, хоть и веселый. Это ж почти точная наука. Почти icon_smile.gif
  • 0

#417 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 23 February 2013 - 21:05

Этот стандартный русский авось в айти, в общем-то, не так давно пришел. Когда Лебедев руководил созданием БЭСМ, несколько другой подход практиковался. Уже не расстреливали, но выгоняли с треском. В "силиконовой долине", в прошлом веке, с "нечитателями" инструкций тоже очень быстро разбирались.

В айти авось и "вдруг меня трамвай переедет" - это тупик, хоть и веселый. Это ж почти точная наука. Почти icon_smile.gif

я не знаю точно, что имел в виду о.Валентин, но 

нечтение руссими инструкций имеет место быть повместесно, а не в сфере айти

русские в принципе не склонны читать инструкции (дома, на работе, т.п). такой у нас ментилитет

читают обычно тогда, когда интуитивно не понятно что-то (а это однозначный косяк юзабилити, эргономики - я еще и юзабилист, великий, разумееца )))) или что-то сломалось.

айти тут не при чем вапще. в данном кокнретном случае

то есть связи "айти " и "авось" это Вы как-то лихо и не пойми с чего додумали. 

про трамвай - имелось в виду, что чел такой же депрессушник-чернушник (в словах), как и Валентин. и что все надо документировать всем, чтобы легко было передать, ибо все не вечны и всяко может с каждый случица. такой чернушный шутк был у начальника.

...айти не наука, конечно. и уж конечно, не точная. точнее, такая же точная, как юриспруденция в России, экономика и сельское хозяйство ))))

• 0

#418 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9517 сообщений

Отправлено 23 February 2013 - 21:42

...айти не наука, конечно. и уж конечно, не точная. точнее, такая же точная, как юриспруденция в России, экономика и сельское хозяйство ))))

А не обидно? Тогда ведь ваших коллег на это дело брали, причем самых талантливых. Сейчас, да ... 99% айти - это обслуживание потребительских интересов, что закономерно. А у нас все 100%. Наука в айти - не здесь, тут она сейчас никому не нужна. Но она существует icon_smile.gif

P.S. Сейчас выпускники мехмата МГУ на какую работу и где устраиваются?

Сообщение отредактировал cymax: 23 February 2013 - 22:00

• 0

#419 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 24 February 2013 - 09:57

Что ли с антифризом попала в точку? pardon.gif 

Почему? Кому надо? мне и так неплохо

с антфиризом вы сами попали, только не в точку, а на деньги

позитив нужен всем, кто читает форум

вы пытаетесь смеяться над любыми попыткаи других людей выдать что-то позитивное и конструктивное (я не про себя, а про других тоже), а сами-то что можете хорошего сказать и предложить? чем можете сделать эту жизнь лучше если не для себя, то других? добрее надо быть, и вам воздастся! а высмеять других - это всегда легко, только вот не всегда смешно

• 0

#420 mityai

mityai

Лыжеводобордер

• Лыжебордеры
  • 3724 сообщений

Отправлено 24 February 2013 - 11:47

домодедово - там аэропорт не далеко, видимо. самолеты вжик-вжик. еще трасса м4 не любимая несколько, южане так и будут шнярь туды-сюда. ушлые, которые. а летом поток отъезжающих на юга, бесконечной вереницей, с авариями.

нет уж. нафиг-нафиг.

...ну  самолёты ,  допустим довольно далеко ,  приземляются ( взлётка домодедова ближе к границе раменского района )....

...а трассы шас везде , где есть хоть мало-мальское скопление застроек ... согласитесь , кто будет вкладывать деньги в места до которых можно добраться только на тракторе biggrin.png  ...

...ещё раз повторюсь , очень редко встречаются онклавы  , где всё в одном месте : и девственная природа и   блага цивилизации ....

Сообщение отредактировал mityai: 24 February 2013 - 11:49

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных