X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите по фото (техника и лыжи)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1689

#401 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 29 January 2013 - 22:17

С моей точки зрения, блог ГГ на ски.ру дал в разу больше, чем все вместе взятые открытые темы по технике, за последние шесть лет.

Точки зрения бывают разные. По мне так ГГ для туристов не дал ничего, для спорсменов судить не могу. Полезное было в шутливых рекомендациях Куканова на Питерском форуме.
"соски над носками"
  • 0

#402 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 29 January 2013 - 22:28

Точки зрения бывают разные. По мне так ГГ для туристов не дал ничего, для спорсменов судить не могу. Полезное было в шутливых рекомендациях Куканова на Питерском форуме.
"соски над носками"

Он рассказал туристам, как режут нынча на лыжах в альпах Изображение
В каких углах заклона, и куда девать ноги и руки. Когда сгибать, и что разгибать.

Па любому, можно и дальше катацца классикой(годилеем, ведельном , и т.п.) по склонам Альп.
А можно катацца ...СОВРЕМЕННЫМ резанным поворотом. Тут уж кто как хочет Изображение

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 29 January 2013 - 22:29

• 0

#403 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 29 January 2013 - 22:48

С моей точки зрения, блог ГГ на ски.ру дал в разу больше, чем все вместе взятые открытые темы по технике, за последние шесть лет.

Это ж сколько ты времени зря убил, читая "все вместе взятые"темы за последние шесть лет и не найдя в них ничего существенного. Сочувствую.
  • 0

#404 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 29 January 2013 - 23:02

Па любому, можно и дальше катацца классикой(годилеем, ведельном , и т.п.) по склонам Альп.

Ломыч, ты как всегда вовремя.
Указал пупырчатым спортсменам каким стилем нужно катацца по склонам Альп

А можно катацца ...СОВРЕМЕННЫМ резанным поворотом. Тут уж кто как хочет Изображение

Ты забыл добавить - "по пупырям"
Тебя можно считать классиком - дал классификацию стилей по возможности использования.

Хочу тебя спросить - а что, резаный поворот до "современного резаного" был другим? Нерезаным?
  • 0

#405 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 29 January 2013 - 23:40

...и тут все в очередной раз повелись на очевидный вброс... ))

ЗЫ.А как на счёт бугров?Могул тоже будем резаным проходить?))
  • 0

#406 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 07:02

А никак! Это даже не apline ski, а freestyle. Вы бы еще по перилам спросили резанным ехать или нет. Или в халфпайпе как трюки крутить - коротким поворотом или длинным.
  • 0

#407 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4596 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 13:36

Бугры есть всегда инонгда реальные иногда виртуальные одни (реальные) идутся на плоских другие (виртуальные) на кантах. А все остальное оч похоже.
  • 0

#408 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 14:39

Вы серезно считаете что техника прохождения бугров похожа на технику катания по вешкам резанными поворотами?
Это при том что при катании по серьезным буграм поворотов как таковых вообще нет, а есть спуск вниз практически по прямой с разворачиванием плоских лыж под корпусом для торможения.
  • 0

#409 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 15:20

Вы серезно считаете что техника прохождения бугров похожа на технику катания по вешкам резанными поворотами?
Это при том что при катании по серьезным буграм поворотов как таковых вообще нет, а есть спуск вниз практически по прямой с разворачиванием плоских лыж под корпусом для торможения.

Я считаю, что да.Изображение Только не надо понимать буквально, что по буграм спускаются резаными поворотами. Я бы и объяснил, почему это так, да только ведь Вы все равно не знаете и знать не хотите, что такое резаный поворот, так что смысла нет...Считайте, что я так считаюИзображение
  • 0

#410 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4596 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 15:21

Абсолютно. Возьмите лист бумаги наклоните его и нарисуйте траекторию лыж ну например слалома и вы получите те же самые бугры. И Вы практически ответили на свой вопрос на буграх не надо поворачивать тк бугры реальные а на трасе эти бугры виртуальные создаются за счет разворота лыж поперек ЛПС. Есть конечно нюансы но и там и там вы спотыкаясь о бугор перелетаете в новый поворот. А как Вы говорите разворот плоских лыж под корпусом это есть фаза полета разгрузки рак хотите ее назовите физика точно такая же. Поэтому любой участник КМ пойдет могул не хуже крутого могулиста. Но не наоборот. А чтоб у Вас совсем сомнения развеялись на слаломной трассе есть участки где корпус спортсмена так же идет практически по прямой. При этом слаломист еще должен зарезать лыжу и создать этот виртуальный бугор. В случае с могулом все готово.

Сообщение отредактировал Alex_63: 30 January 2013 - 15:49

• 0

#411 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 16:00

Абсолютно. Возьмите лист бумаги наклоните его и нарисуйте траекторию лыж ну например слалома и вы получите те же самые бугры. И Вы практически ответили на свой вопрос на буграх не надо поворачивать тк бугры реальные а на трасе эти бугры виртуальные создаются за счет разворота лыж поперек ЛПС. Есть конечно нюансы но и там и там вы спотыкаясь о бугор перелетаете в новый поворот. А как Вы говорите разворот плоских лыж под корпусом это есть фаза полета разгрузки рак хотите ее назовите физика точно такая же. Поэтому любой участник КМ пойдет могул не хуже крутого могулиста. Но не наоборот. А чтоб у Вас совсем сомнения развеялись на слаломной трассе есть участки где корпус спортсмена так же идет практически по прямой. При этом слаломист еще должен зарезать лыжу и создать этот виртуальный бугор. В случае с могулом все готово.

А какая связь виртуального бугра с ЛПС? Она, вообще, здесь не при чем. т.к виртуальный бугор присутсвует и на горизонтальной плоскости.
  • 0

#412 yerdna

yerdna
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 16:03

inQontrol
Я бы посоветовал следующее:
1. Вес вперёд. Когда кажется, что впереди ещё немного добавить вперёд.
2. Кататься с палками в курах перед собой горизонтально, руки чуть шире плеч. Тренить до тех пор пока не сможете их держать не дёргая.
3. Перестать страховаться внутренней ногой. Канты давно точили? Если недавно то пререстать с..цать и стараться держать голени параллельно.
4. Разгружать лыжи. В момент захода в поворот чуть чуть приседать, при перекантовке выпрямляться.
5. Сильнее согнуть руки в локтях.
6. Немного выгнуть спину.
7. Посмотреть все видео этого автора http://www.youtube.c...933EFB0EA5BFFAB потом переходить на похожие.
Дальше исправлять косяки по очереди и выкладывать сюда результат.

Когда едете вниз представляйте себе истошные крики тренера сзади:
"Вес вперёд! Ещё вперёд!!! Вперёд я сказал!"
"Руки!!... Руки вперёд!"

Когда будете уверены что тренер в голове перестал быть справедлив. Предстваляйте:
"Колено к склону!! Вес больше на внешнюю" (внутреннее колено имеется в виду)

Щас сделаем из вас спортсмена. :)
  • 0

#413 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4596 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 16:19

А какая связь виртуального бугра с ЛПС? Она, вообще, здесь не при чем. т.к виртуальный бугор присутсвует и на горизонтальной плоскости.

На склоне 30 град лыжи вдоль лпс угол 30 лыжи поперек угол 0 в гору завернули угол - . Но если смотреть динамику то можно согласиться. Можно конечно рассматривать бугор как постепенное расхождение вектора движения цм и лыж. Но для простоты понимания я описал так.

Сообщение отредактировал Alex_63: 30 January 2013 - 16:27

• 0

#414 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 16:42

На склоне 30 град лыжи вдоль лпс угол 30 лыжи поперек угол 0 в гору завернули угол - . Но если смотреть динамику если Вас тянут на канате по горизонтальной плоскости то можно согласиться. Можно конечно рассматривать бугор как постепенное расхождение вектора движения цм и лыж. Но для простоты понимания я описал так.

Почему на машине, просто, выехал на горизонтальный участок трассы и стал поворачивать. так выкинет, мало не покажется)))) Да. и на склоне можно сместить фазу максимальной загрузки по отношению к ЛПС так, что выкинет, когда лыжи стоят вдоль ЛПС, например на контруклоне. В общем, ЛПС не имеет отношения к виртуальному бугру. Более того, он не всегда присутствует, вообще. Если ехать, как ВЫ любите, т.е при перекантовке ЦМ находится в наинизшей по отношению к склону точке, а после этого загружать лыжи,выталкивая ноги, то его , вообще не будет, бугра этого. Бугор, скорее, надо рассматривать как процесс, вызванный схождением векторов скоростей лыж и ЦМ, а как только с него выкинуло - начинается расхождение.

Прикрепленные изображения

• Х-0.JPG
  • Х-1.JPG
  • Амортизация- Х-3.JPG
  • Амортизация- Х-3.JPG

Сообщение отредактировал Stephanich: 30 January 2013 - 17:08

• 0

#415 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 16:45

inQontrol
Я бы посоветовал следующее:
2. Кататься с палками в курах перед собой горизонтально, руки чуть шире плеч. Тренить до тех пор пока не сможете их держать не дёргая.
4. Разгружать лыжи. В момент захода в поворот чуть чуть приседать, при перекантовке выпрямляться.
5. Сильнее согнуть руки в локтях.

Щас сделаем из вас спортсмена. Изображение

жестко! Изображение
  • 0

#416 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 16:46

inQontrol

Когда едете вниз представляйте себе истошные крики тренера сзади:
"Вес вперёд! Ещё вперёд!!! Вперёд я сказал!"
"Руки!!... Руки вперёд!"

Когда будете уверены что тренер в голове перестал быть справедлив. Предстваляйте:
"Колено к склону!! Вес больше на внешнюю" (внутреннее колено имеется в виду)

Щас сделаем из вас спортсмена. Изображение

Я так на жену ору, когда мимо подьемника едет :) . Еще один немаловажный нюанс.
Супруге в свое время обьяснял что надо стараться быть впереди , давить на носок ботинка - лыжи. Как не смотрю.... руки вперед тянет, а на ж..пе едет .
Как потом выяснилось, она старалась "выпрыгнуть" из ботинка, т.е. пыталась стоять на цыпочках , чтоб давить на носки . Ее соответственно - отсаживало .
А надо делать - такой наклон корпуса вперед.... чтоб ощущать давление в передней части подошвы и чуствовать контакт с голенищем ботинка. Это можно репетировать в статике.
  • 0

#417 yerdna

yerdna
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 17:08

Я так на жену ору,

ощущать давление в передней части подошвы и чуствовать контакт с голенищем ботинка.

А моя в бронетрусах по привычке с борда катается. Когда отклячивала филейную часть назад, я её палкой шлёпал.
Вообще палкой удобно подгонять.... :)
  • 0

#418 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4596 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 17:10

Почему на машине, просто, выехал на горизонтальный участок трассы и стал поворачивать. так выкинет, мало не покажется)))) Да. и на склоне можно сместить фазу максимальной загрузки по отношению к ЛПС так, что выкинет, когда лыжи стоят вдоль ЛПС, например на контруклоне. В общем, ЛПС не имеет отношения к виртуальному бугру. Более того, он не всегда присутствует, вообще. Если ехать, как ВЫ любите, т.е при перекантовке ЦМ находится в наинизшей по отношению к склону точке, а после этого загружать лыжи,выталкивая ноги, то его , вообще не будет, бугра этого. Бугор, скорее, надо рассматривать как процесс, вызванный схождением векторов скоростей лыж и ЦМ, а как только с него выкинуло - начинается расхождение.

Ну так я ж согласился и объяснил что описал так для наглядности понимания даже в статике.
  • 0

#419 inQontrol

inQontrol
  • Лыжебордеры
  • 195 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 17:48

Сегодня старался больше наклоняться вперед и работать руками.
Скорее всего опять что-то не так, так что прошу сразу меня поправить. (по фото кажется снова нет наклона, одно сидение... если всё плохо, то что я делаю не так?
Сначала поездил без палок, (внешнюю руку вперед, внутреннюю на колено) а про палки в руках для центрирования как-то не додумался Изображение
82 фото https://plus.google....252120458782913

Сообщение отредактировал inQontrol: 30 January 2013 - 17:54

• 0

#420 inQontrol

inQontrol
  • Лыжебордеры
  • 195 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 17:52

повтор

Сообщение отредактировал inQontrol: 30 January 2013 - 17:53

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1