X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Коллекционирование предметов ретро и истории горных лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 852

#401 zamzam

zamzam
  • Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 17 April 2020 - 19:18

Там на 4-15 выработка на пятке какая то появлялась, сам не разбирался. ( кто то здесь на форуме поделился этой инфой )  Где то у меня стоят полуспорты компакт алю с 4-15. Топнешь ногой и лыжа слетает. Но у меня слетали не старые.

• 0

#402 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 17 April 2020 - 19:30

Не то слово. Был на спортвыставке на Пресне,  там возле стенда Маркера возмущенная толпа пыталась выяснить у стендиста, почему М35 ломаются у всех. В Москве была налажена индустрия по производству на станках с ЧПУ алюминиевых  губок к М35. 

Наверное ,это первый опыт общения граждан СССР с оскалом капиталистического мурла . А точили много эт точно .Олд ,а вот скажи ,на ссылочном  фото  из Д.Вовиного наследия  ,на первых справа лыжах пластинка странная стоит .Угадаешь что это ?biggrin.png

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал S/Brecht: 17 April 2020 - 19:34

• 0

#403 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 17 April 2020 - 19:32

Там на 4-15 выработка на пятке какая то появлялась, сам не разбирался. ( кто то здесь на форуме поделился этой инфой )  Где то у меня стоят полуспорты компакт алю с 4-15. Топнешь ногой и лыжа слетает. Но у меня слетали не старые.

Мои бывшие 4-15 иногда ездят на ретростартах не на моих, а намного более правильных ногах. И не слетают . 

А так да - там настройка пятки была слишком нежная, винтом, который нажимал педальку. Ну и мертвая фиксация самой пятки к лыже, без отдельной пружины продольного прижима, сказывалась при изгибах лыжи. 

• 0

#404 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 17 April 2020 - 19:33

Наверное ,это первый опыт граждан СССР,с оскалом капиталистического мурла . А точили много эт точно .Олд ,а вот скажи ,на ссылочного  фото  из Д.Вовиного наследия  ,на первых справа лыжах пластинка странная стоит .Угадаешь что это ?biggrin.png

Гадать нечего. Это скистоп, откидывавшийся вбок, и разворачивавший лыжу поперек движения. Я их и не на картинке видел.

"Живем давно"(С).  ;)

Сообщение отредактировал OldGuy: 17 April 2020 - 19:35

• 2

#405 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 17 April 2020 - 19:35

Гадать нечего. Это скистоп, откидывавшийся вбок, и разворачивавший лыжу поперек движения. 

Молодца drinks.gifБыла еще система,флюгировавшая под лыжу ,в виде буквы П

Сообщение отредактировал S/Brecht: 17 April 2020 - 19:38

• 0

#406 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 17 April 2020 - 19:43

Мои бывшие 4-15 иногда ездят на ретростартах не на моих, а намного более правильных ногах. И не слетают . 

А так да - там настройка пятки была слишком нежная, винтом, который нажимал педальку. Ну и мертвая фиксация самой пятки к лыже, без отдельной пружины продольного прижима, сказывалась при изгибах лыжи. 

Не согласен ,В регулировочной таблице были поправки на ветер wink.pngВсе работало на 100%

Сообщение отредактировал S/Brecht: 17 April 2020 - 19:47

• 0

#407 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 17 April 2020 - 19:55

Интересно. 555 со скистопом "задом наперед". 

Изврат со скистопом и на остальных креплениях этой серии былwink.png

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал S/Brecht: 17 April 2020 - 19:58

• 0

#408 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 17 April 2020 - 20:11

Не согласен ,В регулировочной таблице были поправки на ветер wink.pngВсе работало на 100%

В сети картинку не нарыл, а так у моего друга висит постер со Стенмарком, где на лыжах голова М4, а пятка - старый Ротамат. Модель лыж из времен, когда компакт даже в СССР добрался. 

• 0

#409 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 17 April 2020 - 20:14

Изврат со скистопом и на остальных креплениях этой серии былwink.png

Там было много глупых экспериментов. У меня самого были болгарские скистопы с одним рогом, где пружиной являлась сама рамка скистопа. 

• 0

#410 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 17 April 2020 - 20:16

В сети картинку не нарыл, а так у моего друга висит постер со Стенмарком, где на лыжах голова М4, а пятка - старый Ротамат. Модель лыж из времен, когда компакт даже в СССР добрался. 

Данепрото .У старых ротаматов ,зуб педальки из алюминия изнашивался ,да и в осях люфт  .

• 0

#411 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 17 April 2020 - 20:19

У меня самого были болгарские скистопы с одним рогом, где пружиной являлась сама рамка скистопа. 

Бедросовичи -болгарские перцы до сих пор достают wink.png

Сообщение отредактировал S/Brecht: 17 April 2020 - 21:11

• 0

#412 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 17 April 2020 - 20:24

папа-номенклатурная_шишка раздобыл, в приложение к Кнайсслу (вероятно именно из поставки для сборной, или из "спецраспределителя", т.к. были синие). Скистопов не было, был страховочный ремень с утягивающей резинкой, два ремня намертво сцепляли пару лыж. 

Эти ?biggrin.png

Прикрепленные файлы

• 0

#413 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8259 сообщений

Отправлено 17 April 2020 - 21:20

Эти ?biggrin.png

good.gif good.gif good.gif

Сообщение отредактировал da_vova: 17 April 2020 - 21:30

• 0

#414 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 17 April 2020 - 21:47

Эти ?biggrin.png

Вроде эти, или очень похожие
  • 0

#415 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 18 April 2020 - 03:44

Кстати, у Саломонов вплоть до 727 ниразу не видел штатных стопперов. Всё что-то левое приделывалось. И у моих тоже "педальки" от другого. Помнится, тренер передо мной вывалил целый чемодан разных – выбирай. Я и выбрал. Но это был уже не мой тренер, я к тому времени уже 10 лет как был вне этой жизни. А в мои времена вообще не знали что такое эти тормоза. Были ремешки или стропчики разной фирменности чтоб лыжа не убежала. У многих креплений того времени на пятках даже есть специальные отверстия для ремешков.

• 0

#416 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6097 сообщений

Отправлено 18 April 2020 - 11:35

Кстати, у Саломонов вплоть до 727 ниразу не видел штатных стопперов. Всё что-то левое приделывалось. И у моих тоже "педальки" от другого. Помнится, тренер передо мной вывалил целый чемодан разных – выбирай. Я и выбрал. Но это был уже не мой тренер, я к тому времени уже 10 лет как был вне этой жизни. А в мои времена вообще не знали что такое эти тормоза. Были ремешки или стропчики разной фирменности чтоб лыжа не убежала. У многих креплений того времени на пятках даже есть специальные отверстия для ремешков.

Резинка от эспандера была удобнее всего. И уже готовый крючок для цепляния за отверстие или скобку на пятке.

• 0

#417 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 18 April 2020 - 14:05

Резинка от эспандера была удобнее всего. И уже готовый крючок для цепляния за отверстие или скобку на пятке.

Ни разу не видел, как клиент скользит по крутому склону с лыжей на резинке? Впечатляющее зрелище. Лыжа зацепляется за склон, резинка натягивается и стреляет, почему-то чаще пяткой лыжи по голове, и неоднократно ;)
  • 0

#418 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6097 сообщений

Отправлено 18 April 2020 - 18:06

Ни разу не видел, как клиент скользит по крутому склону с лыжей на резинке? Впечатляющее зрелище. Лыжа зацепляется за склон, резинка натягивается и стреляет, почему-то чаще пяткой лыжи по голове, и неоднократно icon_wink.gif

Ну, во-первых, "удобнее" относилось к застегивать-расстегивать резинку по сравнению с ремнем.

Во-вторых, не думаю, что кувыркаться с лыжей на кожаном ремне намного лучше.

В-третьих, лыжа, летящая вниз по склону, покинув заковырявшегося хозяина, - тот еще снаряд, и укокошить могёт при удачном попадании. Даже на пупыре. Так что альтернатива была между получить при неудачном раскладе своей же лыжей по своему организму, или кого-то покалечить.

И в четвертых, я не отрицаю прогресс и не спорю с тем, что скистопы удобнее и безопаснее.

biggrin.png  

• 0

#419 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 18 April 2020 - 18:34

Ну, во-первых, "удобнее" относилось к застегивать-расстегивать резинку по сравнению с ремнем.
Во-вторых, не думаю, что кувыркаться с лыжей на кожаном ремне намного лучше.
В-третьих, лыжа, летящая вниз по склону, покинув заковырявшегося хозяина, - тот еще снаряд, и укокошить могёт при удачном попадании. Даже на пупыре. Так что альтернатива была между получить при неудачном раскладе своей же лыжей по своему организму, или кого-то покалечить.
И в четвертых, я не отрицаю прогресс и не спорю с тем, что скистопы удобнее и безопаснее.
biggrin.png

Я про эпоху до скистопов. Ремешок был менее удобным, чем резинка, но значительно безопасней. У меня было свое техническое решение - петля из шнура со скользящей по ней муфтой (резинкой фиксации кольца палок Москва). Надевалось мгновенно и не стреляло.
  • 0

#420 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6097 сообщений

Отправлено 18 April 2020 - 18:46

Я про эпоху до скистопов. Ремешок был менее удобным, чем резинка, но значительно безопасней. У меня было свое техническое решение - петля из шнура со скользящей по ней муфтой (резинкой фиксации кольца палок Москва). Надевалось мгновенно и не стреляло.

"Где ж ты раньше был?..."

biggrin.png

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных