Ищу веселую компанию в Андорру на Новый год 2007.
Отправлено 11 October 2006 - 10:16
Да и ночью они катаются с какими то то ли "Римскими свечами", то ли с факелами... ведь где-то они их берут все-таки...
Однажды, в Валенсианской глубинке в спорт-баре довелось смотреть футбольный кубковый матч, когда НАШ " СПАРТАК" порвал ихнюю "Валенсию"( было и такое). Так вот, несмотря на результат, местные испанцы, набухавшись, устроили ТАКОЕ...
Нашим Московским фейерверкам не дотянуться...
Вывод: Умеют отдыхать испанские товарищи, хотя и Европа. А чо творят пяненькие англичане в Андорре( тоже вроде не азиаты) сами увидите...
Отправлено 11 October 2006 - 10:18
Отправлено 11 October 2006 - 10:28

Отправлено 11 October 2006 - 10:29

Отправлено 11 October 2006 - 12:20

P.S. Мы миролюбивые лыжебордеры, истинно верующие в Деда Мороза

Добавлено спустя 53 минуты 29 секунд:
Друзья, кто-нить пользовался подобного рода услугами???
http://wtt.com.ru/
http://tursim.ru/?op...task=view&id=24
Что вы думаете на этот счет?
Отправлено 11 October 2006 - 12:32
Отправлено 11 October 2006 - 13:41

Добавлено спустя 9 минут 54 секунды:
При попытке бронирования Энкампа через "Неву" было объявлено, что помимо денегза тур надо доплачивать 64 еврика с человека за новогодний ужин.
Вопрос. Коллектив имеет намеренье собраться вместе в кабаке или все будут разрозненно встречать новый год? Платить иль нет ?
Отправлено 11 October 2006 - 14:09
Отправлено 11 October 2006 - 14:17
Отправлено 11 October 2006 - 14:31

Напротив Энкампа стоит Монтекарло. Наши знакомые забронировали его. 2*, но приличный. И Энкамп и Монтекарло - не возле подъемника! До него ехать на ски-басе.
Попробуйте Корай, вдруг получится. Но, думаю, все эти отели идут уже под запрос. Свободные могут быть те, которые подороже.
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Александр38, новогодний ужин, как я понимаю часов до 10 вечера. А потом - кабак.
Отправлено 11 October 2006 - 16:04
1) на какую стоимость можно ориентироваться на 3 звезды? Где лучше покупать?
2) Выше был пост про то, что есть зарезервированные даблы. Еще можно присоединиться или полагаться только на себя?
Alya, на сколько дней Вы едете?
Отправлено 11 October 2006 - 16:19

Отправлено 11 October 2006 - 16:27
1) Основные туроператоры VKO, НЕВА, Время-тур, Натали-турс. Цены можно посмотреть на сайтах. Цена на человека за номер примерно 900-1100 (завтрак-ужин)
2) на себя, зарезервированные, уже, похоже проданы.
Отправлено 11 October 2006 - 20:37
Сейчас пройдет истеричная волна бронирований, будет еще отказ от брони турфирм(не туроператоров), какой нибудь из интересных вариантов обязательно вылезет! Удачи!
Отправлено 11 October 2006 - 22:53
Отправлено 12 October 2006 - 07:09
Отправлено 12 October 2006 - 08:10
П.С. lagadyan, расскажи про Сьерра-Невадо, я давно присматриваюсь к ней. С чем её можно сравнить? Волде регион и трассы на карте неплохие.
Отправлено 12 October 2006 - 10:07
Кстати, очень правильный вопрос о связи! В Грандвалире есть небольшие "заковыки" при перемещении из одной станции на другую, Т.Е. несколько очередей подъемников через несколько, условно говоря, "хребтов". Об этом потом, но связь там довольно актуальна. Вариантов, на мой взгляд, два:
1. Мобильная телефонная связь ( но работает плоховато, где-то берет, где не не берет). Кстати, не стал бы западать на замануху типа:" Связь за границей в 10 раз дешевле и пр. ... По любому все соединения идут через Москву и не могут быть очень уж дешевыми.
Если нужна связь с Москвой из Андорры - интернет по-любому будет дешевле. Если "мобила"- "мобила" - можно купить тамошнюю "симки".(хотя, на мой взгляд, баловство).
2. Радиосвязь через носимые рации. Т.Е. ты ПОСТОЯННО на БЕСПЛАТНОЙ УСТОЙЧИВОЙ РАДИОСВЯЗИ, "чисто по пацански, типа" в ухе торчит внешний динамик-микрофон, ты летишь по склону и можешь общаться и делать комментарии без использования рук. В принципе - штука удобная.
Одна проблема - куда втыкать наушники от МПЗ-плеера, ведь уха всего два.
А по рациям, на мой взгляд - два варианта:
1. Работающие в европейском стандарте - PMR(перс. моб. радиост.), например Midland G5 - 99 у.е.
2. В стандарте LPD( запрешенном в ряде стран, в том числе Испании, хотя мы то будем в Андорре), например Midland GXT 400 LPD - отличная профессиональная вещь - 140 у.е. ( Ни разу не видел, чтобы кого то запеленговали и заловили ребята из тамошнего РЭБа (радиоэлектронной борьбы).
Цены за комплект - 2 рации и всякие приблуды. Есть еще "хрюкалки" от 700 рублей за комплект, но они и работают соответственно.
Вывод: рации - штука интересная, причем не только в горах.
Отправлено 12 October 2006 - 10:51
Вывод: рации - штука интересная, причем не только в горах.
...главное, уметь ими пользоваться

Я, к своему стыду, абсолютно не слышала свою рацию во время катания в Домбае, хотя вызывали довольно активно.... наверное, потому что наушников не было...
А что такое "хрюкалки"?
Отправлено 12 October 2006 - 10:53
Испания состоит из 12 провинций, причем, опять таки на мой взгляд, Каталана(Барса и окрестности) - далеко не самая лучшая. Самые "чумовые" - Валенсия и Андалусия. Недаром наши соотечественники подминают там все под себя.
Сьерра Невада расположена где-то в 40 километрах от ГРАНАДЫ!!! Высоты - далеко за "трехтысячники", Африку видно в нормальный день! Рядом - МАЛАГА, МАРБЕЙА,СЕВИЛЬЯ, КОРДОБА, КАДИС, и наконец, ГИБРАЛТАР. Какая там, на хрен, Барселона, она там рядом не лежала!!!
Только через фирму ее делать - по деньгам крутовато выйдет.
Поэтому, на мой взгляд, надо тихо-мирно залететь через Португезу, например, аэропорт Фаро, отельчик дешевенький для вида взять, например в Монте - Гордо, у ОКЕАНА постоять, подумать о вечном, взять манинешку, заправить бензинчиком ПОБОЛЬШЕ(было значительно дешевле, чем в Испании) и потихонечку пробираться на ГОРУ.
Проблем с ночлегом, питанием и парковками быть не должно.
Обязательно посетить все вышеперечисленные города - это того стоит. А лучше всего получить в Москве английскую визу и заехать в Английскую колонию - Гибралтар на денек, обезьянок покормить, да и вообще красиво.
А насчет сравнений... СЬЕРРУ НЕВАДУ НИ С ЧЕМ СРАВНИТЬ НЕЛЬЗЯ! С чем сравнить ЭСКОРИАЛ, замок Альгамбра или Сады Хенералифе? Чижело...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных