X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

совсем нуб :(

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 417

#401 Бурундучок

Бурундучок
  • Лыжебордеры
  • 251 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 20:14

вы живете рядом с горами? иначе смысла в покупке чисто фрирайдовой диски не вижу
  • 0

#402 Bellus

Bellus
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 20:32

горы далеко) рядом разве что подмосковные горки :)
то есть для покатушек 2-3 раза в год на разного рода склоны и горы за глаза хватит олл-маунтин?
  • 0

#403 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 21:03

вы живете рядом с горами? иначе смысла в покупке чисто фрирайдовой диски не вижу

Шайтан, все эти годы я ошибалась и как дурочка катаю на фрирайдной доске в горах и (о, ужас!) иногда даже на пупырях))

Моя скромная логика была такова - для каталова на пупырях годится все. А вот в горах на оллмаунтине будешь грустно ползать по краю трассы, с завистью следя за летающими в тучах снега райдерами))

Не?;)
  • 0

#404 Бурундучок

Бурундучок
  • Лыжебордеры
  • 251 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 21:40

Шайтан, все эти годы я ошибалась и как дурочка катаю на фрирайдной доске в горах и (о, ужас!) иногда даже на пупырях))

Моя скромная логика была такова - для каталова на пупырях годится все. А вот в горах на оллмаунтине будешь грустно ползать по краю трассы, с завистью следя за летающими в тучах снега райдерами))

Не?Изображение

то есть первая доска у вас была фрирайдовая?
  • 0

#405 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13952 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 21:50

Спасибо большое!
Размер 42-ой, не подойдёт? (рост 170, вес 75)
Ростовка Дл. канта Ширина Талии
156 1160 248
159 1190 250
162 1220 253
165 1250 255

Такой тогда вопрос, много я потеряю (не сейчас, а в ближайший год-два) если возьму all-mountain, вместо чисто фрирайда? Фристайл в принципе не интересен... А то выбор из фрирайд досок как-то не очень пока(
Заранее спасибо Изображение

ничего не потеряешь. 42 российиский, нмв, великоват под билли гоат. Я бы смотрел в сторону Невер Саммер Херитэдж, Lib Tech TRice, Арбор Кода, Yes the great riders, Jones Flagship в 157-162 см. Перед нормальным фрирайдом по трассам надо хорошо ездить, и фристайл в рамках прямые прыжки и приземления освоить.
  • 0

#406 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13952 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 21:55

Не?Изображение

Birdman в качестве первой доски это слишком слишком (небезопасно даже). Это нужно жить там где снега больше метра и плоских мест много. И потом я за идею набора из досок, те когда фрирайд ТС будет на уровне то просто докупит себе паудерборд, а на уневерсале будет на пупырях ездить.
  • 0

#407 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 23:15

ничего не потеряешь. 42 российиский, нмв, великоват под билли гоат. Я бы смотрел в сторону Невер Саммер Херитэдж, Lib Tech TRice, Арбор Кода, Yes the great riders, Jones Flagship в 157-162 см. Перед нормальным фрирайдом по трассам надо хорошо ездить, и фристайл в рамках прямые прыжки и приземления освоить.

много зависит от конструкции крепления и ботинок, если крепы высокие с пластиковой базой. а башмаки не сильно раздуты. то никаких проблем не возникнет с 42-м размером точно.

да и вообще, я со своим 45-м вайдовые доски только у знакомых пробовал, а сам катаюсь на обычных и никакого неудобства не испытываю
  • 0

#408 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 23:35

то есть первая доска у вас была фрирайдовая?

Нет. Но после первой же поездки в горы я поехала и купила себе доску из серии "фрирайд" и не пожалела ни разу. Почему-то их все боятся. Только сегодня, уморившись доказывать очевидное, одного вполне крепкого 80-килограммового юношу изумила до глубины души, легко пройдя местную трассу на доске 172 ростовки. Он, бедный, думал, что девочка физически больше 150 не способна вывернуть, а то, что он тонет в снегу на 154 ростовке оллмаунтине - трагическая случайность Изображение Тоже обзоров каких-то начитался, покажите мне автора, пусть ставит мне бейлиз за мои нервные клетки))
  • 0

#409 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13952 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 23:36

много зависит от конструкции крепления и ботинок, если крепы высокие с пластиковой базой. а башмаки не сильно раздуты. то никаких проблем не возникнет с 42-м размером точно.

да и вообще, я со своим 45-м вайдовые доски только у знакомых пробовал, а сам катаюсь на обычных и никакого неудобства не испытываю

Да конечно, так и будет, зависит от углов, высоты креплений и ботинок, я в данном случае (ширина доски и размер ноги) придерживаюсь теории, что оптимально, когда нога (без ботинка) чуть больше ширины доски в том месте и под тем углом, где будут крепления (ботинок накинет по 1 или 1,5 см с каждой стороны), у БГ талия 25 хвост 30 у ТС размер 42, а значит ступня от 27 до 29 см, есть шанс, что другие доски ему подойдут больше. Просто один из параметров, который можно учесть при выборе доски.
  • 0

#410 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13952 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 23:52

Нет. Но после первой же поездки в горы я поехала и купила себе доску из серии "фрирайд" и не пожалела ни разу. Почему-то их все боятся. Только сегодня, уморившись доказывать очевидное, одного вполне крепкого 80-килограммового юношу изумила до глубины души, легко пройдя местную трассу на доске 172 ростовки. Он, бедный, думал, что девочка физически больше 150 не способна вывернуть, а то, что он тонет в снегу на 154 ростовке оллмаунтине - трагическая случайность Изображение Тоже обзоров каких-то начитался, покажите мне автора, пусть ставит мне бейлиз за мои нервные клетки))

80 kg на 154, это уклон должен быть, или снега по колено.
  • 0

#411 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 23:59

Вот! И я тщетно пыталась доказать то же самое. Но куда мне супротив кучи жутко умных интернет-писателей, вешающих доморощенные советы на вау-сайтах о том, что "чем меньше, тем лучше" Изображение
  • 0

#412 Бурундучок

Бурундучок
  • Лыжебордеры
  • 251 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 07:49

я тоже доски выше себя легко проворачиваю
но учиться на такой я бы не смогла, когда только начинала была возможность сравнить свою 150см и прокатную 145, на прокатной мне было легче учиться
  • 0

#413 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 07:56

Не?Изображение

не.
досок должно быть две.
для гор одна для пупырей другая.
это по моей скромной логике.
  • 0

#414 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34727 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 08:46

Правильно, но коротыш и пупыри бесят
  • 0

#415 Bellus

Bellus
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 20:35

Всем большое спасибо за советы :)
Так и поступлю, для начала - олл-маунтин. А потом если что для гор докуплю доску)
  • 0

#416 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34727 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 04:31

У мну две доски, точнее три даж, раньше так и пользовал длинная для гор, короткая для пупырей и псевдо райда, потом чет забил и стал везде на длинной.
Ну правда коротыш жутко нонеймовый)))) надо хоть графику на него сделать
  • 0

#417 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 12:09

Как раз буду на днях вывешивать объявление о продаже Nideсker Proto - вот точно доска отличная и для гор и для пупырей. На офписте просто огонь! :)
Так что - больше влияет райдер, чем фанерка.
  • 0

#418 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 14:56

На лыжы переходиш? :-)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных