совсем нуб :(
Отправлено 14 January 2013 - 20:14
Отправлено 14 January 2013 - 20:32

то есть для покатушек 2-3 раза в год на разного рода склоны и горы за глаза хватит олл-маунтин?
Отправлено 14 January 2013 - 21:03
Шайтан, все эти годы я ошибалась и как дурочка катаю на фрирайдной доске в горах и (о, ужас!) иногда даже на пупырях))вы живете рядом с горами? иначе смысла в покупке чисто фрирайдовой диски не вижу
Моя скромная логика была такова - для каталова на пупырях годится все. А вот в горах на оллмаунтине будешь грустно ползать по краю трассы, с завистью следя за летающими в тучах снега райдерами))
Не?

Отправлено 14 January 2013 - 21:40
Шайтан, все эти годы я ошибалась и как дурочка катаю на фрирайдной доске в горах и (о, ужас!) иногда даже на пупырях))
Моя скромная логика была такова - для каталова на пупырях годится все. А вот в горах на оллмаунтине будешь грустно ползать по краю трассы, с завистью следя за летающими в тучах снега райдерами))
Не?
то есть первая доска у вас была фрирайдовая?
Отправлено 14 January 2013 - 21:50
Спасибо большое!
Размер 42-ой, не подойдёт? (рост 170, вес 75)
Ростовка Дл. канта Ширина Талии
156 1160 248
159 1190 250
162 1220 253
165 1250 255
Такой тогда вопрос, много я потеряю (не сейчас, а в ближайший год-два) если возьму all-mountain, вместо чисто фрирайда? Фристайл в принципе не интересен... А то выбор из фрирайд досок как-то не очень пока(
Заранее спасибо
ничего не потеряешь. 42 российиский, нмв, великоват под билли гоат. Я бы смотрел в сторону Невер Саммер Херитэдж, Lib Tech TRice, Арбор Кода, Yes the great riders, Jones Flagship в 157-162 см. Перед нормальным фрирайдом по трассам надо хорошо ездить, и фристайл в рамках прямые прыжки и приземления освоить.
Отправлено 14 January 2013 - 21:55
Шайтан, все эти годы я ошибалась и как дурочка катаю на фрирайдной доске в горах и (о, ужас!) иногда даже на пупырях))
Не?
Birdman в качестве первой доски это слишком слишком (небезопасно даже). Это нужно жить там где снега больше метра и плоских мест много. И потом я за идею набора из досок, те когда фрирайд ТС будет на уровне то просто докупит себе паудерборд, а на уневерсале будет на пупырях ездить.
Отправлено 14 January 2013 - 23:15
много зависит от конструкции крепления и ботинок, если крепы высокие с пластиковой базой. а башмаки не сильно раздуты. то никаких проблем не возникнет с 42-м размером точно.ничего не потеряешь. 42 российиский, нмв, великоват под билли гоат. Я бы смотрел в сторону Невер Саммер Херитэдж, Lib Tech TRice, Арбор Кода, Yes the great riders, Jones Flagship в 157-162 см. Перед нормальным фрирайдом по трассам надо хорошо ездить, и фристайл в рамках прямые прыжки и приземления освоить.
да и вообще, я со своим 45-м вайдовые доски только у знакомых пробовал, а сам катаюсь на обычных и никакого неудобства не испытываю
Отправлено 14 January 2013 - 23:35
то есть первая доска у вас была фрирайдовая?
Нет. Но после первой же поездки в горы я поехала и купила себе доску из серии "фрирайд" и не пожалела ни разу. Почему-то их все боятся. Только сегодня, уморившись доказывать очевидное, одного вполне крепкого 80-килограммового юношу изумила до глубины души, легко пройдя местную трассу на доске 172 ростовки. Он, бедный, думал, что девочка физически больше 150 не способна вывернуть, а то, что он тонет в снегу на 154 ростовке оллмаунтине - трагическая случайность

Отправлено 14 January 2013 - 23:36
много зависит от конструкции крепления и ботинок, если крепы высокие с пластиковой базой. а башмаки не сильно раздуты. то никаких проблем не возникнет с 42-м размером точно.
да и вообще, я со своим 45-м вайдовые доски только у знакомых пробовал, а сам катаюсь на обычных и никакого неудобства не испытываю
Да конечно, так и будет, зависит от углов, высоты креплений и ботинок, я в данном случае (ширина доски и размер ноги) придерживаюсь теории, что оптимально, когда нога (без ботинка) чуть больше ширины доски в том месте и под тем углом, где будут крепления (ботинок накинет по 1 или 1,5 см с каждой стороны), у БГ талия 25 хвост 30 у ТС размер 42, а значит ступня от 27 до 29 см, есть шанс, что другие доски ему подойдут больше. Просто один из параметров, который можно учесть при выборе доски.
Отправлено 14 January 2013 - 23:52
Нет. Но после первой же поездки в горы я поехала и купила себе доску из серии "фрирайд" и не пожалела ни разу. Почему-то их все боятся. Только сегодня, уморившись доказывать очевидное, одного вполне крепкого 80-килограммового юношу изумила до глубины души, легко пройдя местную трассу на доске 172 ростовки. Он, бедный, думал, что девочка физически больше 150 не способна вывернуть, а то, что он тонет в снегу на 154 ростовке оллмаунтине - трагическая случайность
Тоже обзоров каких-то начитался, покажите мне автора, пусть ставит мне бейлиз за мои нервные клетки))
80 kg на 154, это уклон должен быть, или снега по колено.
Отправлено 14 January 2013 - 23:59

Отправлено 15 January 2013 - 07:49
Тоже обзоров каких-то начитался, покажите мне автора, пусть ставит мне бейлиз за мои нервные клетки))
я тоже доски выше себя легко проворачиваю
но учиться на такой я бы не смогла, когда только начинала была возможность сравнить свою 150см и прокатную 145, на прокатной мне было легче учиться
Отправлено 15 January 2013 - 07:56
не.Моя скромная логика была такова - для каталова на пупырях годится все. А вот в горах на оллмаунтине будешь грустно ползать по краю трассы, с завистью следя за летающими в тучах снега райдерами))
Не?
досок должно быть две.
для гор одна для пупырей другая.
это по моей скромной логике.
Отправлено 15 January 2013 - 08:46
Отправлено 15 January 2013 - 20:35

Так и поступлю, для начала - олл-маунтин. А потом если что для гор докуплю доску)
Отправлено 16 January 2013 - 04:31
Ну правда коротыш жутко нонеймовый)))) надо хоть графику на него сделать
Отправлено 31 January 2013 - 12:09

Так что - больше влияет райдер, чем фанерка.
Отправлено 31 January 2013 - 14:56

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных