X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

КРАСНАЯ ПОЛЯНА. Обзор курорта на сезон 2012-2013

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 832

#401 Piter OTour

Piter OTour
  • Лыжебордеры
  • 843 сообщений

Отправлено 31 May 2013 - 09:26

Питер, тогда тебе прямая дорога в Цей, тихое и уютное местечко. Ощутишь себя как в благословенной поляне, когда там только избранные катали. Там совдепия замерла (правда, с поправкой на нынешние условия), но атмосфера осталась

Спасибо. Но, далеко.

Фото005(1).jpg

И по дальше - бывали,,,, icon_wink.gif

Что же касается избранности.

в 84-м я ПТУ'шник был, через три года армия, потом институт... Какая уж тут избранность...

Хотя... гены - да, гены хорошие ;)

Сообщение отредактировал Piter OTour: 31 May 2013 - 09:30

• 0

#402 Shkipper22

Shkipper22
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 31 May 2013 - 10:53

Насколько я знаю, в Макдачную можно ходить для того, чтобы гадить в тепле, но ни как, чтобы что-нибудь там есть ( в смысле еды)...

каждому - свое)), но на Розе Хутор нет необходимости идти в Макдональдс только ради бесплатного посещения туалета)), так в соседнем здание в мене чем десяти метрах от здания, где открывается Макдональдс, есть бесплатный ) общедоступный туалет, расчитанный по количеству соответствующих мест на массовое посещение )))

• 0

#403 Piter OTour

Piter OTour
  • Лыжебордеры
  • 843 сообщений

Отправлено 31 May 2013 - 11:11

Ага. Немного еще по поводу избранности.

Чето на склоне - дорого получалось, жил  на турбазе, и с металлами по раз---ной грунтовке, через Эсто-Садок, под дождем - пять км с утра, и пять  км обратно, на склон ходил.

Потом , правда, попроще стало. У Пал Лексеича - оставлять стал.

Ну а уж в бар на МО, через вторую вертолетную площадку.... бегом бегал.

Как то так.

Чуток добавлю.

Восторженный бред по поводу "нового аэропорта" не более чем (заранее приношу извинения) - ПИЗДЕЖ.

Ибо аэропорт построили Югославы, в 84-м он уже практически готовый был.

Сообщение отредактировал Piter OTour: 31 May 2013 - 11:12

• 0

#404 Alodin

Alodin
  • Лыжебордеры
  • 730 сообщений

Отправлено 31 May 2013 - 11:25

Одна проблема в этом сезоне 13/14 КП закрыта. Что делать?  

• 0

#405 surfer50

surfer50
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 31 May 2013 - 11:51

Одна проблема в этом сезоне 13/14 КП закрыта. Что делать?  

А откуда такая инфа?

• 0

#406 MP4-13

MP4-13
  • Лыжебордеры
  • 715 сообщений

Отправлено 31 May 2013 - 13:04

Так Лимпиада же?

• 0

#407 surfer50

surfer50
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 31 May 2013 - 13:35

Так Лимпиада же?

На Альпике и ГК вроде-бы Лимпиады не предвидится, что-ж их тоже закроют на весь сезон?

• 0

#408 Piter OTour

Piter OTour
  • Лыжебордеры
  • 843 сообщений

Отправлено 31 May 2013 - 14:00

Та неее, не закроють.

Просто при покупке билета - с конторой визит согласовывать прийдется.

• 0

#409 surfer50

surfer50
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 31 May 2013 - 14:21

Та неее, не закроють.

Просто при покупке билета - с конторой визит согласовывать прийдется.

Таки уже купил билеты на НГ каникулы без всяких контор

• 0

#410 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 3
    • 2
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 31 May 2013 - 14:27

Лавина,

по теме о еде открою для тебя один секрет ))),

вероятно уже к осени, а к будущему зимнему сезону уж точно, в новом здание на центральной площади Розы Хутор - Мзымта-двор (550 м) откроется Макдональдс, так любимый и детьми, и взрослыми ))), где можно качественно и недорого перекусить

качественно и недорого)))))))))))) я детям такое есть не позволяю) вы еще доширак предложите заварить))))) 

я в поляне живу в квартире, что в коттеджном поселке у церкви. приготовить еду с такой кучей магазинов - не проблема. на горе шоколадкой и чаем обойтись можно, ну или в Зиме супчик слопать. а вечером иногда в Трикони ходим, пицца у них там вкусненькая. и вот в Парк Инн понравилась кухня. в принципе я на еде никогда не экономлю) тем более, что не приходится за бешеные деньги снимать жилье - могу себе позволить) 

• 0

#411 Alodin

Alodin
  • Лыжебордеры
  • 730 сообщений

Отправлено 31 May 2013 - 14:33

Визит согласовывать при удачной покупке  билета на Олимпиаду. Вы же в России живете, ФСБ перекроет весь регион,  заранее и надолго. Им нет дела до желаний покататься. 

Информация на уровне бабушка сказала.

Во время проведения Олимпиады:  

1. Автодорогу для личного транспорта иногородним закроют в Сочи  с Джубги

2. Билет на поезд и самолет в Сочи продадут  при наличии билета на олимпийские игры.

3. С сентября запрещены все отпуски личного состава в полиции Краснодарского края (80% состава  попадет в Сочи с сентября по март).

4. Местным жителям Красной поляны запретят выходить из личных домов. Готовы оплачивать вынужденный отпуск и подвозить продукты. возле каждого дома будет стоять полицейский. 

• 0

#412 MP4-13

MP4-13
  • Лыжебордеры
  • 715 сообщений

Отправлено 31 May 2013 - 14:35

Лавина

В среднем какие цены на квартиры в Поляне, реально в феврале, марте снимать, всмысле, есть предложения? Бо, добираться из Адлера, на чем-либо совсем не айс. Как почитал, подъем в 6-7 часов утра, так и перехотелось сразу.)

• 0

#413 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 3
    • 2
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 31 May 2013 - 14:40

Лиля, а ты в Домбае за бабло катаешь или по блату? Вопрос риторический...Просто не хочется платить за г...няный сервис, если в другом месте можно за меньшие деньги получить лучшее обслуживание

я там гость smile.png а с гостей на Кавказе не принято деньги брать))) и друзей много. в прошлом сезоне правда снимала гостиницы, отказываясь у друзей в пустой квартире останавливаться. результат оказался печальный - друзья приобиделись, а те, для кого находила размещение подешевле и получше, чтобы все вместе жили, еще и тонну грязи вылили. не все, конечно, но есть одаренные с проблемами, которые всех по себе судят и в каждом умудряются г-но наковырять) так что я в этом сезоне без экспериментов - благо друзей хватает, остановиться есть где.  

а сервис.. ну так уже боян, что в Домбай не за сервисом ездят) там душевно) там я дома) даже не в гостях) 

предупрежу возможные возражения - мне и в Поляне хорошо!!!) трассы на Розе и ГК суперские. на Газпроме жить хорошо.. красотища такая вокруг. Обер Хутор - сказка. друзья у меня там тоже душевные drinks.gif фрирайдеры сплошь и рядом. 

ой, в Приэльбрусье тоже отлично! не буду офтопить подробностями rolleyes.gif

мне везде хорошо. да. 

• 1

#414 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 3
    • 2
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 31 May 2013 - 14:45

Лавина

В среднем какие цены на квартиры в Поляне, реально в феврале, марте снимать, всмысле, есть предложения? Бо, добираться из Адлера, на чем-либо совсем не айс. Как почитал, подъем в 6-7 часов утра, так и перехотелось сразу.)

как найдешь) есть недорого, в Эсто-Садке можно поселиться, по 700 с лица. можно в КП, если не сильно тебе персональный сортир нужен, то и по 400 заселиться. а так в среднем тыщи полторы с человека. машину надо иметь, т.к. на такси по Поляне не наездишься. 300-400 рублей поездка. даже при проживании в самой КП. хотя вот Утомленные солнцем предоставляют бесплатный трансфер. в общем, заниматься и искать надо. хорошие места народ друг другу передает по секрету))) 

в 6-7 утра - я тоже не готова к таким подвигам. тем более у меня дети, а устраивать им отдых с побудкой ни свет ни заря, они ж меня проклянут))))  

• 1

#415 Alodin

Alodin
  • Лыжебордеры
  • 730 сообщений

Отправлено 31 May 2013 - 14:47

Школьники тоже уйдут на каникулы во время проведения олимпиады

• 0

#416 Piter OTour

Piter OTour
  • Лыжебордеры
  • 843 сообщений

Отправлено 31 May 2013 - 14:48

...вы еще доширак предложите заварить....  

У Вас, гражданочка, или проблемы с сахаром, или с поджелудочной железой.

В прочем, как и у меня.

Хотя - Доширак еще перевариваю.

Сообщение отредактировал Piter OTour: 31 May 2013 - 14:54

• 0

#417 Piter OTour

Piter OTour
  • Лыжебордеры
  • 843 сообщений

Отправлено 31 May 2013 - 15:26

Лавина - Яну знаешь?

• 0

#418 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 3
    • 2
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 31 May 2013 - 15:35

У Вас, гражданочка, или проблемы с сахаром, или с поджелудочной железой.

В прочем, как и у меня.

Хотя - Доширак еще перевариваю.

никаких проблем у меня нет)) не ем я гадость) и не пью гадость) потому в свои 42 выгляжу замечательно и чувствую себя так же) без докторов и дорогостоящих процедур tongue.png

не ешь доширак, Пит. это кака ) дело не в переваривании. желудок у меня крепкий) только зачем же его насиловать гадостью? все это поступает в кровь и вылезает на коже. посмотри на юное поколение. девочки в 12 лет словно беременные - такие животы отрастили. чипсы, кола, доширак, фастфуд, шоколадные батончики - результат видишь. 

пошли в личку, а то нам Ришар атата сделает за оффтоп. 

• 1

#419 Alodin

Alodin
  • Лыжебордеры
  • 730 сообщений

Отправлено 31 May 2013 - 15:37

Проблема с трансфером Адлер Красная поляна с этого года останется в прошлом. Запустят новую дорогу.

В этом году жил и в Красной поляне, Эсто-Садок и Адлере. есть с чем сравнить.

жизнь в Адлере плюсы (был на своей машине)

1. Цена вопроса 1200 р. на двоих хороший номер.

2. Было где погулять под пальмами (тепло в этом сезоне)

из минусов

1. Трансфер, но меня не напрягало выезжал 6.45. Завтрак в кафе по дороге "Сели - Поели" (блюда уже готовые). В 8-40 я на крытой парковке (300 р. Роза-Хутор, 500 Газпрём). Переодеваемся и в 9-00 на подъемнике. Обратно в 16-00. Такой график позволил избежать пробок.

2. Не было апре-ски. 

проживание Эсто-Садок, Красная поляна плюсы 

1. Близко подъемники,

2. Проживания в горох

3. Можно позволить апре-ски

4. Когда шел снег, сказочная атмосфера.  

минусы (в этом году)

1. Цена номера 3500-4200 (качество номера равноценно качеству номера в Адлере).

2. Трансфер 8-30 с задержкой (по причине сбора лыжников)  в итоге едешь минут 40 (обратно еще и мокрый)  

3. Выйти на улицу не возможно, кругом грязь. вокруг стройка, приходилось брать такси, чтобы проехать расстояние которое можно пройти пешком.

4. Пробки с 8-00 до 20-00

5. Большое количество зарубежных рабочих.

6. Высокие цены в ресторанах. 

В следующем сезоне многие минусы исчезнут, еще бы понижение цен на проживание. 

• 0

#420 Кальмар

Кальмар
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 31 May 2013 - 16:50

Я думаю, что  закроют этот сезон на КП. Если уже сейчас проход через горы на море закрыт, что ещё ждать? 

Переживём годик. Зато потом- раздолье.

А вот по поводу езды из Адлера- если разобраться по факту- 40мин разницы на дорогу туда, для меня лично никакой разницы не имели. Более того, когда останавливался на КП, на Горе даже позже оказывался. Расслабляло чтоль. А так- Адлер-подъём в 7.30-8 утра, по обстоятелствам.... Быстрые и активные сборы с перекусом. С вечера всё собранное в углу стоит. Кроме термосов с собой.  Выезд 8-30, максимум 9.  В 9,30-10 уже в КП. Кричишь в срацию знакомым...по факту- ВСЕГДА ещё дрыхнут. В 11 на Горе всегда и не позже. Никаких напрягов..Катаем до упора.  Обед с собой ессно как только мелкая укаталась и хочет отдохнуть. 

В итоге- укатанный в хлам едешь домой неспеша.Если успел в форельном- хорошо. Но обычно уже заранее набираю на все дни рыбы при езде туда.Одного раза -достаточно.

Кайф вообщем. Расслабон постоянный. Никому ничем не обязан, никакх заискиваний перед местными "кентами". )

Предлагали мне неоднократно по кентовски покатать...Послушал, -стыдно .Вот честно. Дают тебе "билет" по которому ты можешь весь день катать ВЕЗДЕ (Домбай). Но  подниматься надо всем скопом. Типа по одному билетику- человек 5-8 можно пройти. НО....а если начнут распрашивать что и как..???Ответ- позвонишь, я подъеду или трубу дашь..По обстоятельствам.

Да нах оно мне упало...разбираться что как откуда почему. !!! Потом правда ручками машут. Типа-ДРУЗЬЯ ..ога.))) Смешно конечно. Таких друзей- полДомбая ошивается.) Они хоть знают что с ними ДРУЖАТ.)))ГЫ. Не...ну а чо ...Понять их можно.....Надо-ж людям как-то семьи кормить.))) Но пользоваться этим...ХЕЗ...не на помойке нашли меня мама с папой. Правда всё это на государственном предприятии происходит. Был у меня скипасс сезонный ЗАРАБОТАННЫЙ за заслуги. Так там всё было по уму оформлено. Паспорт, причина, роспись моя,итд...А на билете мои данные отпечатаны. Билет бесконтактный. Потому никогда не приходилось чота там комуто объяснять. Да и паспорт всегда со мной. Интересно, как оно на КП происходит?))) Студент, ау!!! Тоже по кентовски билет можно прикупить, чтобы покатать на ЧУЖОМ- ГОСУДАРСТВЕННОМ?))))))) Или там таки ХОЗЯИН есть?) 

Всё в этой сране перепутано. Государственный карман со своим попутали. Канатчики по кентовски ,своим "кентам" дают попользоваться ЧУЖЫМ ИМУЩЕСТВОМ, за небольшие денежки, или вкусняшки. И всё это Дружба называется теперь.)  Куды катицо Мир...хез.

Сообщение отредактировал Кальмар: 31 May 2013 - 17:18

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных