X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красноярск и его зона катания

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3050

#401 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 21 February 2015 - 11:18

Прямо на месте никак не определить (кстати, тут заметил, что спортивный пищит как детский).

Имея видеозапись (или гляда в камеру в прямом эфире) любой скипасс отределить запросто. Там ведь у каждого индивидуальная уникальная метка и в программе видно, какой скипасс когда через какой турникет прошел.

Спортивный пищит как детский? Интересно. Я в этом сезоне по другим и не катался, а раньше вроде пищал как взрослый, или я внимания не обращал.

По определению скипасса, понятно. Не понятно другое, кому нужно эти сезонные скипассы сидеть и отлавливать онлайн или по записям? А если Ваня купил скипасс для Мани, в базе будет Ваня или Маня? Сам как-то никогда не интересовался сезонными скипассами - деталей и тонкостей не знаю!)

• 0

#402 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 21 February 2015 - 11:46

Раньше тоже внимания не обращал, а в этом сезоне пытались тормознуть:"Эй, куда по детскому?"

Зачем им надо отлавливать сезонники я тоже не понимаю и не думаю, что до такого дойдёт. Теоретически такая возможность есть, но на кой им лишние скандалы?

• 0

#403 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 21 February 2015 - 18:40

По словам администрации:
В прежние годы сезонка была неперсонифицирована, не привязана к конкретному человеку. Нынче на ней зафиксированы личные данные по паспорту. Хорошо еще что не фотографировали icon_wink.gif
Камера стоит на каждом турникете. Принцип работы скипасса (электронной карты) таков: она имеет уникальный идентификатор, определяющийся турникетом и все. В самой карте нет никакой информации о тарифе, количестве и пр.пр.пр. Все это в общей базе, в которую поступает информация о прохождении такого-то там-то. Утверждалось, что время от времени люди из службы безопасности смотрят на процесс. Ясно, что не постоянно, это слишком дорого. То есть если Вася покупает сезонный скипасс для Вали на свой паспорт, то и в базе будет Вася. Думаю эти формальности просто решить. А вот если Вася не предупредит, и чел из службы безопасности как раз решит посмотреть кто там, то возможен конфуз. Скажут, что Вася ссужает за деньги Валю своим скипассом и заблокируют его. После Васе придется доказывать все, что он по этому поводу думает.
Я заметил, что первый проход обычно проходит с задержкой и писком, последующие быстро. Звук при этом не обращал внимания какой.
Естественно, никто не станет отсматривать записи ради блокировки нарушителя. Но облавами грозились. И это неприятно.

Сообщение отредактировал Jove.Loony: 21 February 2015 - 18:55

• 0

#404 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 21 February 2015 - 18:42

Сегодня было не так уж и холодно. Ноги не мерзли. Зато народу НИ КО ГО!!! И гора ровная до закрытия. С удовольствием откатали с 12 до 19 часов.

• 0

#405 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 22 February 2015 - 03:09

Сегодня было не так уж и холодно. Ноги не мерзли. Зато народу НИ КО ГО!!! И гора ровная до закрытия. С удовольствием откатали с 12 до 19 часов.

В 10 часов в машине у школы было -23, а на канатке еще и ветерок поддувал. Позже значительно потеплело. 

А ноги у меня в любой мороз не мерзнут, Therm-IC - решает!)

• 0

#406 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 22 February 2015 - 06:19

Вот не знаю. Я вчера решал ехать или нет. Глянул на сайте Бобров, по телевизору на красноярских каналах и понял -- надо ехать.
Сегодня некогда. Завтра поедем с женой с обеда. Присоединяйтесь, кто поедет.

• 0

#407 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 22 February 2015 - 08:01

Завтра не совсем понятно где кататься. 9 под соревы закрыта, где-то в районе 2 народ будет бегать в гору пешком.

• 0

#408 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 22 February 2015 - 08:23

Завтра не совсем понятно где кататься. 9 под соревы закрыта, где-то в районе 2 народ будет бегать в гору пешком.

Пичалько, мать его icon_sad.gif
Будем действовать по ситуации.

А вообще... конечно, 9-ка хорошая трасса для подготовки олимпийского резерва. Не ушибешься.

Сообщение отредактировал Jove.Loony: 22 February 2015 - 08:29

• 0

#409 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 22 February 2015 - 09:05

9-ка ваще на день откуплена, полтора часа с утра ребятиши супер тренировали, потом тассу сняли. С полдвенадцатого простой народ по чуть-чуть выезжать на нее начал, вроде не гоняли. Потом не знаю. 5-ка и 2-ка открыты, правда на 4-ке с выходом на 2-ку кто-то кисточек понаставил. Мне не мешает абсолютно, но народ немножко ругался. А бегать-же по единичке собирались, как обычно? Или что-то поменялось?

В полдесятого у школы -22, на табло -18,8, но по ощущениям значительно теплее, чем вчера.

• 0

#410 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 22 February 2015 - 09:10

А вообще... конечно, 9-ка хорошая трасса для подготовки олимпийского резерва. Не ушибешься.

Зря ты так. По такому склону выигрывать ой как непросто. А по поводу подготовки... Сопка вон ваще казалось-бы ни о чем, а как в протоколы посмотришь...!)

• 0

#411 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 22 February 2015 - 09:46

А бегать-же по единичке собирались, как обычно? Или что-то поменялось?

Старт с единички, но к подъёмнику выбегать вроде бы по двойке. Мне так канатчики сказали. Не думаю, что 2 закроют, но определенное неудобство будет.

• 0

#412 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 22 February 2015 - 09:49

Так на ровном месте еще сложней было бы... Оно, конечно, за неимением лучшего... icon_sad.gif  и лобстер за рыбу сходит icon_wink.gif
А Сопка... Сопка это да. Это случай уникального сочетания личностей и условий. Личности уйдут и все будет иначе.

Впрочем, я лишь сожалею, что склон будет закрыт. Спортсменам виднее.

Сообщение отредактировал Jove.Loony: 22 February 2015 - 09:51

• 0

#413 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 22 February 2015 - 12:33

Так на ровном месте еще сложней было бы... Оно, конечно, за неимением лучшего... icon_sad.gif  и лобстер за рыбу сходит icon_wink.gif
А Сопка... Сопка это да. Это случай уникального сочетания личностей и условий. Личности уйдут и все будет иначе.

Впрочем, я лишь сожалею, что склон будет закрыт. Спортсменам виднее.

Конкретные личности как раз меняются, а условия на Сопке и верхние строчки в протоколах с фамилиями выходцев оттуда неизменны десятилетиями!)

И, если что, на  9-ке можно даже спуск проводить - в полном соответствии с  FISовским требованиями!

Следующая неделя вообще вся напряжная будет, в плане катания, но Первенство России того стоит!) 

Как покатался, кстати?) Открыли 9-ку после обеда?

• 0

#414 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 22 February 2015 - 12:35

Старт с единички, но к подъёмнику выбегать вроде бы по двойке. Мне так канатчики сказали. Не думаю, что 2 закроют, но определенное неудобство будет.

Ничего себе!) Это интересно как? Прям поперек через двойку или по краю со стороны единички? Так то двойка и так узковата, народу тесно будет!

• 0

#415 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 22 February 2015 - 12:49

Не знаю, как там маршрут проложили, но финиш у них на верхней станции К1. Вниз на кресле поедут.

• 0

#416 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 22 February 2015 - 18:18

Как покатался, кстати?) Открыли 9-ку после обеда?

Седне занят домашними. Завтра постараюсь к обеду. Посмотрим что там будет открыто :)

Сообщение отредактировал Jove.Loony: 22 February 2015 - 18:18

• 0

#417 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 23 February 2015 - 08:49

С Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота! Ура!

• 0

#418 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 23 February 2015 - 09:55

Ура!

По такому поводу бобры могли бы бесплатно покатать тех, кто в форме. icon_smile.gif

Сообщение отредактировал IgorGK: 23 February 2015 - 09:56

• 0

#419 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 23 February 2015 - 14:42

Меня сегодня прямо с горы умыкнули в Дивногорск. Попробовал все три трассы. Особенно понравилась крутая. Но снега, конечно, катастрофически мало. И ценник как-то не очень располагает.
Хотя, меня катали, я сам не покупал. Но, вроде как, 60 р подъем. Недружественно :(

Сообщение отредактировал Jove.Loony: 23 February 2015 - 14:43

• 0

#420 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 26 February 2015 - 04:08

Начинается бархатный сезон.
Гора своодна, народу мало ;-)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

1 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных