Вообще, для меня слова удовольствие и мужчина- не сочетаемы. Интересно, да
Я получаю удовольствие от преодоления себя и нагрузки, не знаю от чего ты.
Может хватит оффтопить?
Отправлено 03 December 2012 - 21:48
Вообще, для меня слова удовольствие и мужчина- не сочетаемы. Интересно, да
Отправлено 03 December 2012 - 21:51
Не забывайте, что это не я вам говорю, а только цитирую Рон ле Мастера. И мне тоже не всё понятно, например, про бёдра, поэтому разъяснений конкретных дать не могу, не мастер, тоже учусь, всего знать не могу, тем более виртуально, это сложно, давайте вместе разбираться, если времени и терпения хватит.Уважаемая skiinstructor, поясните мне плз следующие моменты:
Мой передний отдел туловища никак мне не сообщает усилие рычага...![]()
Часть бедра у меня внутрь таза тоже никак не хочет направляться...видимо и лыжи потому тупые.
Очень жду разъяснения на эти животрепещущие и волнующие меня вопросы.
Сообщение отредактировал skiinstructor: 03 December 2012 - 22:12
Отправлено 03 December 2012 - 21:52
ну, не знаю. Первая фото-человек в воздухе. Вторая-касается склона прямымы, почти ногами, в любом случае более прямыми чем на 1-й и 3-1 фотке. Ни Преображенский ни Рон ле Мастер не знали о существовании критичекой скорости. В любом случае я уних упомининий об этом не читал.. Все их рекомендации для докритичеких областей, т.е для простых любителей.Вы уверены? А фотки к чему? Не вижу здесь прямых ног.
Отправлено 03 December 2012 - 22:14
Ни Преображенский ни Рон ле Мастер не знали о существовании критичекой скорости. В любом случае я уних упомининий об этом не читал..
Отправлено 03 December 2012 - 22:21
На всех трёх фото ноги согнуты, в коленях точно видно, в лодыжке не увидим. В воздухе или на склоне- не важно.ну, не знаю. Первая фото-человек в воздухе. Вторая-касается склона прямымы, почти ногами, в любом случае более прямыми чем на 1-й и 3-1 фотке. Ни Преображенский ни Рон ле Мастер не знали о существовании критичекой скорости. В любом случае я уних упомининий об этом не читал.. Все их рекомендации для докритичеких областей, т.е для простых любителей.
Странно, что все признают, что простые лыжи развивались 100 лет, а для карвинговых развитие теории отрицают.
Сообщение отредактировал skiinstructor: 03 December 2012 - 22:23
Отправлено 03 December 2012 - 22:31
Отправлено 03 December 2012 - 22:36
Как это не важно, в воздухе или на склоне? Поворот в воздухе не осуществляется-там полет по прямой, практически. Поворот у Хиршера начинается практически с прямых ног. Дальше идет сгибание:сильное для внутренней ноги и слабое для внешней. Поворот с выпрямлением согнутых ног тоже возможен, ему учит ГГ. Скорость тоже имеет значение. При разных скоростях силы инерции дают разный вклад при повороте одинакового радиуса..На всех трёх фото ноги согнуты, в коленях точно видно, в лодыжке не увидим. В воздухе или на склоне- не важно.
Поворот-изменение направления, тема называется, какое движение начинает поворот, скорость здесь ни причём.
Сообщение отредактировал Stephanich: 03 December 2012 - 22:39
Отправлено 03 December 2012 - 22:38
Понятно о чём речь...))) Какие то есть проблемы в выполнение комбинированной разгрузки?Исходная картинка у нас другая, например, такая:
Пусть Куш едет 100% на внешней и "сбалансирован", как любят выражаться классики, над внешней лыжей.
То есть "субъективная сила тяжести" Куша (сумма ЦБС и ЭМЖЭ - желтая стрелка) направлена из его ЦМ ровно на режущий кант внешней лыжи.
Если поверхность, по которой едет Куш, горизонтальна, то ни один из варианотв, предложенный тобой, не подойдет.
Куш и так сместил ЦМ до предела в сторону НОВОГО поворота и изогнут так, что дальше некуда.
Если Куш сделает разгрузку вниз, то его ЦМначнет движение ровно в направлении желтой стрелки.
Перемещение ЦМ в этом напрвлении не нарушит равновесия.
Лыжами он при этом вращать не сможет - поверхность мешает.
Вот если он перенесет весь вес на внутреннюю ногу, то возникнет несбалансированный момент относительно режущего канта и Куша перекинет в новый поворот.
Именно это и предлагал Жубер в качестве движения, инициирующего поворот.
Сообщение отредактировал Maykl: 03 December 2012 - 22:39
Отправлено 03 December 2012 - 22:40
Степаныч, кончай ужеВообще, для меня слова удовольствие и мужчина- не сочетаемы.
Отправлено 03 December 2012 - 22:40
к вам наверное уже не попаду, если только в январе.какая практика в виртуале? ты чего? На склон, давай, приходи. Здесь полет очищенного практикой, незаМУТЬненного разума)))
Отправлено 03 December 2012 - 22:42
Достаточно почитать их труды и сравнить с работой Каниовского.Если они не употрбляли такого термина, не значит что не знали сути вопроса.
Отправлено 03 December 2012 - 22:44
дай подухариться после трехдневного марафона...Степаныч, кончай уже
Отправлено 03 December 2012 - 22:48
Жалко, что попадешь к нам,а я так ждал тебя((((к вам наверное уже не попаду, если только в январе.
не по теме
прикупил лыжи (оч. хорошие), опробовал пару раз в ЗД
и что интересно - при начале очередного поворота совершенно не задумывался какое движение начинает следующий поворот, просто катил и получал УДОВОЛЬСТВИЕ, хотя первые пару спусков осторожничал
Сообщение отредактировал Stephanich: 03 December 2012 - 22:51
Отправлено 03 December 2012 - 22:51
Отправлено 03 December 2012 - 23:04
Степаныч, они интуитивно все зналиДостаточно почитать их труды и сравнить с работой Каниовского.
Отправлено 03 December 2012 - 23:39
Сообщение отредактировал Stephanich: 03 December 2012 - 23:40
Отправлено 03 December 2012 - 23:39
ИНтуитивно, то они чувствовали, но о сбалансированном катании говорили постоянно. Насколько ты помнишь, тут Ника5т5 чуть не убили за это несбалансированное катание.Степаныч, они интуитивно все знали
Критическая скорость - это эффект "Ваньки - встаньки", с ростом скорости расширяющий зону действия до больших углов закантовки. Чувствовали и знали про него все горнолыжники. И Жубер, и Ле Мастер, и ГГ И ВП и ВВПи ты и я.
Были формулировки, что поворот закладывается на входе - вначале валимся внутрь, в какой-то момент начинаем подхват падения лыжами, падение останавливается и начинается движение в обратную сторону... Вот тебе и критическая скроость "не заваливания" плюс динамическая работа. Все рассчитано биокомпьютером на подсознательном уровне и происходит само по себе.
Но ежику понятно, что если скорости нет - внутрь поворота заметно не упадешь и подхватить ЦМ уже не получится, если нету ее, минимальной, "критической" скорости для совершения поворотов.
Шу молодец - вывел формулу для угла равновесия от скорости и радиуса, и показал, что для скоростей свыше "критической" углы становятся уже нереальными для исполнения (недостижимыми). Это был, наверное, самый критический день в горнолыжной теории
Сообщение отредактировал Stephanich: 03 December 2012 - 23:53
Отправлено 03 December 2012 - 23:51
Достаточно почитать их труды и сравнить с работой Каниовского.
Отправлено 03 December 2012 - 23:53
А будут привыкать ловить кантВсе ж привыкли тянуть дугу
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных