X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Какое движение начинает очередной поворот?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1374

#401 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 21:48

Вообще, для меня слова удовольствие и мужчина- не сочетаемы. Интересно, да

Я получаю удовольствие от преодоления себя и нагрузки, не знаю от чего ты.
Может хватит оффтопить?
  • 0

#402 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 21:51

Уважаемая skiinstructor, поясните мне плз следующие моменты:
Мой передний отдел туловища никак мне не сообщает усилие рычага... :(
Часть бедра у меня внутрь таза тоже никак не хочет направляться...видимо и лыжи потому тупые.

Очень жду разъяснения на эти животрепещущие и волнующие меня вопросы.

Не забывайте, что это не я вам говорю, а только цитирую Рон ле Мастера. И мне тоже не всё понятно, например, про бёдра, поэтому разъяснений конкретных дать не могу, не мастер, тоже учусь, всего знать не могу, тем более виртуально, это сложно, давайте вместе разбираться, если времени и терпения хватит. :biggrin:

Сообщение отредактировал skiinstructor: 03 December 2012 - 22:12

• 0

#403 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 21:52

Вы уверены? А фотки к чему? Не вижу здесь прямых ног.

ну, не знаю. Первая фото-человек в воздухе. Вторая-касается склона прямымы, почти ногами, в любом случае более прямыми чем на 1-й и 3-1 фотке. Ни Преображенский ни Рон ле Мастер не знали о существовании критичекой скорости. В любом случае я уних упомининий об этом не читал.. Все их рекомендации для докритичеких областей, т.е для простых любителей.
Странно, что все признают, что простые лыжи развивались 100 лет, а для карвинговых развитие теории отрицают.
  • 0

#404 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 22:14

Ни Преображенский ни Рон ле Мастер не знали о существовании критичекой скорости. В любом случае я уних упомининий об этом не читал..

Если они не употрбляли такого термина, не значит что не знали сути вопроса.
  • 0

#405 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 22:21

ну, не знаю. Первая фото-человек в воздухе. Вторая-касается склона прямымы, почти ногами, в любом случае более прямыми чем на 1-й и 3-1 фотке. Ни Преображенский ни Рон ле Мастер не знали о существовании критичекой скорости. В любом случае я уних упомининий об этом не читал.. Все их рекомендации для докритичеких областей, т.е для простых любителей.
Странно, что все признают, что простые лыжи развивались 100 лет, а для карвинговых развитие теории отрицают.

На всех трёх фото ноги согнуты, в коленях точно видно, в лодыжке не увидим. В воздухе или на склоне- не важно.
Поворот-изменение направления, тема называется, какое движение начинает поворот, скорость здесь ни причём.

Сообщение отредактировал skiinstructor: 03 December 2012 - 22:23

• 0

#406 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 22:31

http://www.phys.spbu...ons_program.pdf

Или надо ЭТО изучить или придется верить Степанычу и Нику 5т5
  • 0

#407 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 22:36

На всех трёх фото ноги согнуты, в коленях точно видно, в лодыжке не увидим. В воздухе или на склоне- не важно.
Поворот-изменение направления, тема называется, какое движение начинает поворот, скорость здесь ни причём.

Как это не важно, в воздухе или на склоне? Поворот в воздухе не осуществляется-там полет по прямой, практически. Поворот у Хиршера начинается практически с прямых ног. Дальше идет сгибание:сильное для внутренней ноги и слабое для внешней. Поворот с выпрямлением согнутых ног тоже возможен, ему учит ГГ. Скорость тоже имеет значение. При разных скоростях силы инерции дают разный вклад при повороте одинакового радиуса..
Бессмысленно спорить. Техника и представления о ней постоянно развиваются. Многое из того, что говорилось 10 лет назад счас может выглядеть не совсем верным.

Сообщение отредактировал Stephanich: 03 December 2012 - 22:39

• 0

#408 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 22:38

Исходная картинка у нас другая, например, такая:

Пусть Куш едет 100% на внешней и "сбалансирован", как любят выражаться классики, над внешней лыжей.
То есть "субъективная сила тяжести" Куша (сумма ЦБС и ЭМЖЭ - желтая стрелка) направлена из его ЦМ ровно на режущий кант внешней лыжи.
Если поверхность, по которой едет Куш, горизонтальна, то ни один из варианотв, предложенный тобой, не подойдет.
Куш и так сместил ЦМ до предела в сторону НОВОГО поворота и изогнут так, что дальше некуда.
Если Куш сделает разгрузку вниз, то его ЦМначнет движение ровно в направлении желтой стрелки.
Перемещение ЦМ в этом напрвлении не нарушит равновесия.
Лыжами он при этом вращать не сможет - поверхность мешает.
Вот если он перенесет весь вес на внутреннюю ногу, то возникнет несбалансированный момент относительно режущего канта и Куша перекинет в новый поворот.

Именно это и предлагал Жубер в качестве движения, инициирующего поворот.

Понятно о чём речь...))) Какие то есть проблемы в выполнение комбинированной разгрузки? :blink:
Смотри... учись.

Если что непонятно - спрашивай.
Если ОЧЕНЬ непонятно - могу (Stephanichу обещал тоже) обычными руками, на вашем физ корпусе (теле) продемонстрировать всю последовательность необходимых действий для завершения ГЛ поворота и его начала. Как правильно должны работать мышцы, связки, суставы :cool2:

Сообщение отредактировал Maykl: 03 December 2012 - 22:39

• 0

#409 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 22:40

Вообще, для меня слова удовольствие и мужчина- не сочетаемы.

Степаныч, кончай уже :)
  • 0

#410 kug

kug
  • Лыжебордеры
  • 561 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 22:40

какая практика в виртуале? ты чего? На склон, давай, приходи. Здесь полет очищенного практикой, незаМУТЬненного разума)))

к вам наверное уже не попаду, если только в январе.
не по теме
прикупил лыжи (оч. хорошие), опробовал пару раз в ЗД
и что интересно - при начале очередного поворота совершенно не задумывался какое движение начинает следующий поворот, просто катил и получал УДОВОЛЬСТВИЕ, хотя первые пару спусков осторожничал
  • 0

#411 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 22:42

Если они не употрбляли такого термина, не значит что не знали сути вопроса.

Достаточно почитать их труды и сравнить с работой Каниовского.
  • 0

#412 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 22:44

Степаныч, кончай уже :)

дай подухариться после трехдневного марафона...
  • 0

#413 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 22:48

к вам наверное уже не попаду, если только в январе.
не по теме
прикупил лыжи (оч. хорошие), опробовал пару раз в ЗД
и что интересно - при начале очередного поворота совершенно не задумывался какое движение начинает следующий поворот, просто катил и получал УДОВОЛЬСТВИЕ, хотя первые пару спусков осторожничал

Жалко, что попадешь к нам,а я так ждал тебя((((
Ты правильно делал, что не задумывался, ты ж удовольствие получаешь не от думанья. О результататх нашего думанья мы тебе доложим. Преподнесем результаты на блюдечке. ты пока катайся.

Сообщение отредактировал Stephanich: 03 December 2012 - 22:51

• 0

#414 kug

kug
  • Лыжебордеры
  • 561 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 22:51

скорее от недуманья
  • 0

#415 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 23:04

Степаныч, они интуитивно все знали :)
Критическая скорость - это эффект "Ваньки - встаньки", с ростом скорости расширяющий зону действия до больших углов закантовки. Чувствовали и знали про него все горнолыжники. И Жубер, и Ле Мастер, и ГГ И ВП и ВВП :) и ты и я.

Были формулировки, что поворот закладывается на входе - вначале валимся внутрь, в какой-то момент начинаем подхват падения лыжами, падение останавливается и начинается движение в обратную сторону... Вот тебе и критическая скроость "не заваливания" плюс динамическая работа. Все рассчитано биокомпьютером на подсознательном уровне и происходит само по себе.
Но ежику понятно, что если скорости нет - внутрь поворота заметно не упадешь и подхватить ЦМ уже не получится, если нету ее, минимальной, "критической" скорости для совершения поворотов.

Шу молодец - вывел формулу для угла равновесия от скорости и радиуса, и показал, что для скоростей свыше "критической" углы становятся уже нереальными для исполнения (недостижимыми). Это был, наверное, самый критический день в горнолыжной теории :)
  • 0

#416 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 23:12

Преподнесем результаты на блюдечке. ты пока катайся.

Степаныч, на блюдечке - если результаты будут удобоваримыми.
А если нет - в придется подавать в эмалированном горшочке из операции "Ы":)

Прикрепленные изображения

• __________.JPG

• 0

#417 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 23:39

глюк

Сообщение отредактировал Stephanich: 03 December 2012 - 23:40

• 0

#418 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 23:39

Степаныч, они интуитивно все знали :)
Критическая скорость - это эффект "Ваньки - встаньки", с ростом скорости расширяющий зону действия до больших углов закантовки. Чувствовали и знали про него все горнолыжники. И Жубер, и Ле Мастер, и ГГ И ВП и ВВП :) и ты и я.

Были формулировки, что поворот закладывается на входе - вначале валимся внутрь, в какой-то момент начинаем подхват падения лыжами, падение останавливается и начинается движение в обратную сторону... Вот тебе и критическая скроость "не заваливания" плюс динамическая работа. Все рассчитано биокомпьютером на подсознательном уровне и происходит само по себе.
Но ежику понятно, что если скорости нет - внутрь поворота заметно не упадешь и подхватить ЦМ уже не получится, если нету ее, минимальной, "критической" скорости для совершения поворотов.

Шу молодец - вывел формулу для угла равновесия от скорости и радиуса, и показал, что для скоростей свыше "критической" углы становятся уже нереальными для исполнения (недостижимыми). Это был, наверное, самый критический день в горнолыжной теории :)

ИНтуитивно, то они чувствовали, но о сбалансированном катании говорили постоянно. Насколько ты помнишь, тут Ника5т5 чуть не убили за это несбалансированное катание.
Вот, что-то я не помню, кто упоминаемых тобою говорил про падение в другую сторону без специальных активных действий. Найдешь цитату?Понятно, что спортсмены ездят на этих скоростях и не заморачиваются.
Но для простого человека езда при таких скоростях таит ряд неожиданностей. Все ж привыкли тянуть дугу. потом деать вход с использованием разгрузки. А тут разгрузка не нужна.

Сообщение отредактировал Stephanich: 03 December 2012 - 23:53

• 0

#419 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 23:51

У Каниовского просто свой взгляд на тему, не более того. Кому то он ближе, комуто нужен именно тако взгляд для сових целей и все.
  • 0

#420 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 23:53

Все ж привыкли тянуть дугу

А будут привыкать ловить кант :)

Движение это называли по-всякому, и по простому - раскантовкой.

Кстати, Ника хочется немного поправить по картинке векторной и ее последствиям: Если снять давление, то тело пойдет по касательной к траектории проекции на поверхность + начнет падать вниз. Лыжи продолжат движение по дуге и траектории тела и лыж пересекутся.
Что произойдет раньше - тело упадет или лыжи под него подъедут - зависит от скорости и радиуса.

Естественно, чтобы не упасть, желательно чтобы в момент снятия давления тело уже остановило падение внутрь дуги и начало малозаметное движение вверх. Набираем немного инерции вверх - и можно делать перекантовку.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных