Макконки на водных лыжах?Как это? Наоборот же.......Не?

Самоучитель катания
Отправлено 29 October 2012 - 01:00
Отправлено 29 October 2012 - 01:08
попробую ответитьДа как угодно если не опасно для окружающих, ну и для себя тоже. Мы ж не звери.
Уже писалось "для получения удовольствия".
Ты вот Палландера повторяешь, или кого там. Петя в кулуаре корячится. Кто-то в труселях об вешки колотится.
Ну и кто прав?
Просто несколько достала категоричностиь суждений.
1. Без шлемов нельзя, все без шлемов идиоты.
2. Самому научится кататься нельзя, это блин, такой бином Ньютона что без инструктора не освоить.
3. Если пятки скидываешь, то лох
Итд.
1.человек сам решает как будут нести его мозги-в шлеме или шапке
2.самому научиться кататься можно,просто это будет намного дольше чем с интруктором.сам тренировался у тренера 4 года-с 1988 по 1993 год,потом снова встал на лыжи в 1999 и занимался самоучением+подсказки инструкторов и тренером(Цуцарев Б.,Болдов А,Мешенков А,)сам много катал и тренировался и тренеруюсь по сей день,благо грамотные горнолыжки подсказывают,просто если бы это было под постоянным присмотром инструктора и тренера то прогресс был бы быстрее
3.покажите мне идиота который не сбрасывает пятки.таких реально Нет,или не выживают или начинают сбрасывать.а лох тот кто только умеет одним стилем шпарить,тогда его жизнь скучна и разнообразна,т к основная часть катания приходиться по зеленым горкам,а фрирайд он тока видел на фотках.
Отправлено 29 October 2012 - 01:11
а у Дядь Сани уже тогда Х былЯ и не расстраиваюсь. Если ЧЕГЕТСКИЕ инструктора пятки скидывают, мне убогому сам бог велел.

"а я милого узнаю по походке" (с)

Отправлено 29 October 2012 - 01:11
На спатулах наверное.Макконки на водных лыжах?
Отправлено 29 October 2012 - 01:16
А речь шла изначально о начинающем взрослом человеке, никаких планов на спортивное катание не имеющем.
Есть у него бабло на интруктора - может заниматься, хуже конечно не будет. Нет бабла или жалко на это тратить - и так научится, если есть катающиеся друзья.
Отправлено 29 October 2012 - 01:26
да,об вешки бьюсь и люблю в свободе погонятьТы пишешь о спортшколе, где ты тренировался в раннем детстве (я глянул профиль) со спортивными амбициями наверно. Сейчас тоже наверно "об вешки бьешся".
А речь шла изначально о начинающем взрослом человеке, никаких планов на спортивное катание не имеющем.
Есть у него бабло на интруктора - может заниматься, хуже конечно не будет. Нет бабла или жалко на это тратить - и так научится, если есть катающиеся друзья.
спорт абмбицые появляються тогда,когда простое катание наскучивает,и гланое знать что конкретно хочет человек
друзья не всегда хорошо,постоянно вижу таких друзей обьясняющих:х.ли сложного,повернул,подпрыгнул и снова едешь.
Инструктор обьясняет то,как самому выжить и других не покалечить
недавно дефачкка самообучался нырнула в трассу под ноги человека ехавшего трассу,благо что все обошлось,а так сам чуть раз пять не сносил людей порывающихся вьехать в вешки и там поворачивать,а то что сзади летит чел их это неипет.
Отправлено 29 October 2012 - 04:58
Я уже раз пицотый в этой теме вижу именно эти слова. А можно без инструктора прочитать ваш пресловутый Белый Кодекс? Который в Шерегеше даже на стене платного туалета есть, причём как для современного подростка, в виде комикса. Или надо обязательно инструктору пару-тройку тыщ отдать, чтобы он мне его читал?...Инструктор обьясняет то,как самому выжить и других не покалечить...
А так можно да, что на общем склоне, гда катается девочка, воткнуты спорцменские палки и нету заборов в три ряда? Может спорцмэнов тоже не надо на общих склонах, а то ездят как ломы, вон и на ролике спорцмэн в людей на подъемнике въехал? Получается от них вреда больше, чем от самоучек, вроде меня. Я ни в кого не врезался....недавно дефачкка самообучался нырнула в трассу под ноги человека ехавшего трассу,благо что все обошлось,а так сам чуть раз пять не сносил людей порывающихся вьехать в вешки и там поворачивать,а то что сзади летит чел их это неипет.
Хотя да. Я денег не дам, значит вредный тип и ездить мне никогда не научиться.

Отправлено 29 October 2012 - 06:33
Да -Да -Да... Никада.......и ездить мне никогда не научиться.

Это как на охоту с водяным пистолетом ходить

Отправлено 29 October 2012 - 06:45
1. Без шлемов нельзя, все без шлемов идиоты.
2. Самому научится кататься нельзя, это блин, такой бином Ньютона что без инструктора не освоить.
3. Если пятки скидываешь, то лох
1. Шлем неплохо защищает от других чайников, которые так и не научились катаца
2. всё познаётся в сравнении... Те же прыжки на лыжах, или там акробатика...освоить без тренера - воооообще невозможно

3. насчёт пяток - погорячился

Отправлено 29 October 2012 - 08:02
Интересно что у америкосов так и называется щас - A-frame. А у нас какой то икс изобрели. Наверное икс проще сказать, чем А-образный каркас.А икс на классике был самым прогрессивным движением.
А-образный каркас назывался!
Отправлено 29 October 2012 - 08:59
А если я как спаниэль, охотиться люблю, а убивать ни кого не собираюсь, тогда можно с водяным пистолетом? В смысле - без инструктора?Это как на охоту с водяным пистолетом ходить

Отправлено 29 October 2012 - 09:12
А вот выделенную часть фразы я не понялА вот глыжи...будь они неладны))) Вгоняют некоторых в иллюзию своего уровня и возможностей.

Мне кажется - к инструктарам, агрессивно предлагающим здесь свои услуги и обещающим научить любого кататься как Харб или японские демотстраторы. Как один персонаж, выкладывающий чужие ролики со своим телефоном в Майерхофене.
Отправлено 29 October 2012 - 10:24
А вот Конан Дойль предупреждал того "спаниэля" - "Если рассудок и жизнь дороги вам, держитесь подальше от болот"(с)А если я как спаниэль, охотиться люблю, а убивать ни кого не собираюсь, тогда можно с водяным пистолетом? В смысле - без инструктора?
Сообщение отредактировал Maykl: 29 October 2012 - 10:24
Отправлено 29 October 2012 - 10:33
Есть интересная зависимость - чем больше лыжи приталены, тем меньше требуется инструктор...) Если современного самоучку вывести на склон на классических лыжах, то...уровень его катания упадёт до нуля. И он будет вынужден взять инструктора. Но проблема не в лыжах, как может показаться, а в отсутствии элементарной базовой ГЛ техники.А вот выделенную часть фразы я не понял
Она к кому относится?
Мне кажется - к инструктарам, агрессивно предлагающим здесь свои услуги и обещающим научить любого кататься как Харб или японские демотстраторы. Как один персонаж, выкладывающий чужие ролики со своим телефоном в Майерхофене.
Отправлено 29 October 2012 - 11:07
Если современного самоучку вывести на склон на классических лыжах, то...уровень его катания упадёт до нуля.
Это правда, проверял на практике. Но мы старперы на прямых лыжах могем. Хотя мне тоже было интересно что бы у меня сейчас получилось на "классике".
Я кстати на карвы перешел очень поздно. Побробовал когда они появились в Кировске, но не понравились так как было ощущение что они слишком вертлявые. И еще на лет пять на них забил. Съездил даже в Альпы на полуклассике, были у меня такие редкие на тот момент лыжи - Elan WC Parabolic, а у жены чистая классика Fisher Kevlar.
В очереди все с недоумением пялились на эти лыжи. Вообщем купили себе "приталенные".
Отправлено 29 October 2012 - 11:23
И мне тоже интересноХотя мне тоже было интересно что бы у меня сейчас получилось на "классике".

Руки, тоесть ноги, не дошли.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных