X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

ЖД билеты по инету

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 458

#401 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28427 сообщений

Отправлено 01 April 2018 - 05:54

Найти, куда идти, не сложно. Тем более номера платформ заранее известны. Спускаетесь в переход и там все будет ясно. По времени, я думаю, нормально все, если поезда без опозданий. Конкретно на этих станциях не бывал, но вроде лифты везде есть. Ну в тамбур идите заранее перед высадкой..

PS  место резервировать не обязательно, это на ваше усмотрение

• 0

#402 Tahoma

Tahoma
  • Лыжебордеры
  • 1019 сообщений

Отправлено 01 April 2018 - 12:46

Найти, куда идти, не сложно. Тем более номера платформ заранее известны. Спускаетесь в переход и там все будет ясно. По времени, я думаю, нормально все, если поезда без опозданий. Конкретно на этих станциях не бывал, но вроде лифты везде есть. Ну в тамбур идите заранее перед высадкой..

Спасибо, немного успокоили) просто вес у меня большой. Не раз ездила уже, но не так плотно, обычно минут 15-20 на пересадку было.

Место все же лучше забить,  ходить по вагонам с таким багажом тяжело.

• 0

#403 prapor

prapor
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 10:25

Первый участок у вас с аэропорта до вокзала Ost? Тогда вы можете сесть в аэропорту на местную S8 и на более раннюю (ходят раз в 15 или 20 минут, уже забыл). Тогда на вокзале Ost (а это всего лишь подземный переход с выходами на платформы) у вас будет достаточно времени чтобы сориентироваться.
  • 1

#404 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28427 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 10:34

А, так это и правда Мюнхен Ост? Тогда не очень понятно, откуда взялись фиксированные 9 минут на пересадку.. Конечно нужно на первом попавшемся S8 ехать..

• 0

#405 Ambr

Ambr
  • Лыжебордер
  • 1229 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 12:16

Я так тоже думал. Пока на обратном пути из Инсбрука в Мюнхен не подали под посадку поезд, места в котором были зарезервированы полностью все. В результате в Вёргле набилось столько стоячего народа, что по трансляции объявили, что поезд перегружен, и все пассажиры, у которых не зарезервированы места, должны покинуть поезд. Поскольку большая часть народа добровольно выходить не захотела, вызвали полицию, которая выводила под белы руки. 40 минут стояли.

• 1

#406 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 13:02

А, так это и правда Мюнхен Ост? Тогда не очень понятно, откуда взялись фиксированные 9 минут на пересадку.. Конечно нужно на первом попавшемся S8 ехать..

Это сайт db (или oebb) так обычно стыкует. С минимальными пересадками.

Кстати вроде на транспортных обычно есть возможность задать опцию - минимальная длительность пересадки.

• 0

#407 Tahoma

Tahoma
  • Лыжебордеры
  • 1019 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 13:22

Первый участок у вас с аэропорта до вокзала Ost? Тогда вы можете сесть в аэропорту на местную S8 и на более раннюю (ходят раз в 15 или 20 минут, уже забыл). Тогда на вокзале Ost (а это всего лишь подземный переход с выходами на платформы) у вас будет достаточно времени чтобы сориентироваться.

Спасибо, это реально дельный совет! Запас времени у меня есть.

• 0

#408 Tahoma

Tahoma
  • Лыжебордеры
  • 1019 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 13:22

Это сайт db (или oebb) так обычно стыкует. С минимальными пересадками.

Кстати вроде на транспортных обычно есть возможность задать опцию - минимальная длительность пересадки.

На ÖBB не нашла, там новый сайт.

Сообщение отредактировал Tahoma: 02 April 2018 - 13:23

• 0

#409 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28427 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 13:34

Я так тоже думал. Пока на обратном пути из Инсбрука в Мюнхен не подали под посадку поезд, места в котором были зарезервированы полностью все. В результате в Вёргле набилось столько стоячего народа, что по трансляции объявили, что поезд перегружен, и все пассажиры, у которых не зарезервированы места, должны покинуть поезд. Поскольку большая часть народа добровольно выходить не захотела, вызвали полицию, которая выводила под белы руки. 40 минут стояли.

Фига себе. Думал количество проданных билетов должно совпадать с количеством мест в поезде.. Я один раз только брал место, да и то случайно кнопку нажал:)

• 0

#410 Tahoma

Tahoma
  • Лыжебордеры
  • 1019 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 13:46

Ничего себе! а это было в какой день недели?

По моему опыту, поезда обычно полные, найти свободное место - надо все вагоны пройти. Хотя я по будням стараюсь летать.

• 0

#411 Ambr

Ambr
  • Лыжебордер
  • 1229 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 13:48

Фига себе. Думал количество проданных билетов должно совпадать с количеством мест в поезде.. Я один раз только брал место, да и то случайно кнопку нажалicon_smile.gif

Я сам офигел. Там такие драмы разыгрывались. Народ махал распечатками билетов и кричал, что у них через 3 часа самолёт из Мюнхена. На что им проводник довольно грубо заявил: "Keine Resevierung - keine Reise!" Мы, правда, видя такой оборот, оставили вещи и пошли по составу, увидели пару пустых мест, откуда более слабонервные люди уже ушли, сели и выдернули бумажки с резервированием. Типо было свободно. Так и спаслись)))

Ничего себе! а это было в какой день недели?

По моему опыту, поезда обычно полные, найти свободное место - надо все вагоны пройти. Хотя я по будням стараюсь летать.

Это было в субботу, 3 марта. Я так понимаю, чисто субботняя мюнхенская фишка, когда основная толпа немцев валит в отпуск и из отпуска.

• 0

#412 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 14:43

Фига себе. Думал количество проданных билетов должно совпадать с количеством мест в поезде.. Я один раз только брал место, да и то случайно кнопку нажалicon_smile.gif

Это если билеты с фиксированными поездами. Масса народу же покупает билеты "из точки в точку" без привязки к конкретному поезду. И все они собираются в одном месте в час пик..

• 0

#413 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 14:46

На ÖBB не нашла, там новый сайт.

При выборе маршрута надо нажать "More" (я на английском смотрю).

В раскрывшемся списке настроек будет Duration of transfer

Снимок экрана 2018-04-02 в 16.46.52.png

• 0

#414 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9490 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 14:53

Я на немецких EC ездил по Италии, там они почему-то полупустые идут. Вообще, на зарезервированные места вроде же можно садиться, пока хозяин места не объявится. Или это не так?

• 0

#415 angryrat

angryrat
  • Лыжебордеры
  • 2453 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 14:56

Я на немецких EC ездил по Италии, там они почему-то полупустые идут. Вообще, на зарезервированные места вроде же можно садиться, пока хозяин места не объявится. Или это не так?

Все так. Для этого в поездах пишут, откуда и куда будет ехать пассажир

• 0

#416 Tahoma

Tahoma
  • Лыжебордеры
  • 1019 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 11:55

Если я все же не успею на региональный поезд из Вёргля в Цель ам Зее и с этим билетом сяду в следующий - меня оштрафуют?

Какие штрафы в Австрии? Можно ли купить билет у контролера, как в наших электричках?

В Швейцарии меня однажды оштрафовали на 50 евро... на платформе не было кассы, а у меня не было кредитки, чтобы купить билет через автомат. И я села в поезд, решив, что возьму билет у контролера. Но по их законам это запрещено. Сколько я ни пыталась убедить контролера продать мне билетик, а он хорошо говорил по-английски, он сказал: "Прежде чем ехать в Швейцарию, вы должны были изучить законы нашей страны".

Сообщение отредактировал Tahoma: 06 April 2018 - 12:25

• 0

#417 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 13:42

Если я все же не успею на региональный поезд из Вёргля в Цель ам Зее и с этим билетом сяду в следующий - меня оштрафуют?

Какие штрафы в Австрии? Можно ли купить билет у контролера, как в наших электричках?

В Швейцарии меня однажды оштрафовали на 50 евро... на платформе не было кассы, а у меня не было кредитки, чтобы купить билет через автомат. И я села в поезд, решив, что возьму билет у контролера. Но по их законам это запрещено. Сколько я ни пыталась убедить контролера продать мне билетик, а он хорошо говорил по-английски, он сказал: "Прежде чем ехать в Швейцарию, вы должны были изучить законы нашей страны".

Попробуйте сразу купить билет с "увеличенной" пересадкой, если волнуетесь.

• 0

#418 Tahoma

Tahoma
  • Лыжебордеры
  • 1019 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 14:04

Попробуйте сразу купить билет с "увеличенной" пересадкой, если волнуетесь.

Так я уже купила билет, а только потом увидела, что пересадка 6 минут.

Сайт новый, не разобралась, где смотреть пересадки.

• 0

#419 Ambr

Ambr
  • Лыжебордер
  • 1229 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 14:08

Так я уже купила билет, а только потом увидела, что пересадка 6 минут.

Сайт новый, не разобралась, где смотреть пересадки.

У меня в этом году в Блуденце тоже пересадка была 6 минут на местную "собаку" до Шрунса. Причём поезд пришёл с 2-минутным опозданием, т.е. по факту - 4. Успели спокойно: спустились по лестнице, прошли 10 м по переходу, поднялись по лестнице. А обратно вообще никуда переходить не пришлось: оба поезда к одной и той же платформе причалили.

• 0

#420 Tahoma

Tahoma
  • Лыжебордеры
  • 1019 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 14:12

У меня в этом году в Блуденце тоже пересадка была 6 минут на местную "собаку" до Шрунса. Причём поезд пришёл с 2-минутным опозданием, т.е. по факту - 4. Успели спокойно: спустились по лестнице, прошли 10 м по переходу, поднялись по лестнице. А обратно вообще никуда переходить не пришлось: оба поезда к одной и той же платформе причалили.

у меня сумочка 23 кг на колесах и лыжи весом 10 кг... и еще рюкзачок с фотиками.... по ступенькам не успею точно. Надежда только на лифт и что очереди в него не будет. И главное от волнения не затупить и не побежать в другую сторону  huh.png

Но хотя бы есть позитивный опыт, спасибо) Блуденец - отличное название biggrin.png

Сообщение отредактировал Tahoma: 06 April 2018 - 14:22

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных