И еще раз, может ты не видел выше по теме:
Если ты мне передал (доверил) 6000 рублей для того, чтобы я их перевел как аванс за твою лодку, то эта сумма не может считаться долгом...
То, что в дальнейших взаиморасчетах ты оплатил еще раз 150 евро - это не основание, чтобы первые 6000 рублей с кого-то требовать. Неужели не понятно? Тем более, после оплаты я на почте выложил кру-лист и договор (кру-лист с тобой)
Например, твоим друзьям (Юля, Женя, Дима) со своей кредитки я оплатил все перелеты... это же не означает, что я отвечаю за регистрацию, перелет, питание на воздушном судне... я просто помог с бронированием.
Тебе тоже помог с бронированием, собрал деньги, достаточные для оплаты аванса и перевел их в чартерную компанию и все, все остальное должен сделать ты или человек, которого ты должен был назначить...
Расчеты по Вашей лодке на стадии ее принятия (лодка №2)
Приход (деньги которые прошли через меня)
1. Андрей Дрон - 6000 руб.
2. Юля - 15 000 руб. (аванс за 3 человека)
3. Настя - 4500 руб.
4. Олег - 12 000 руб. (отказался от поездки)
5. Моя лодка - 250 евро (жест доброй воли команды моей лодки - деньги, которые передала моя команда в бюджет вашей лодки за то, что один из членов Нашей лодки, деньги которого уже пошли на оплату нашей лодки, пошел на Вашей лодке, настоящую договоренность (это было мое условие перехода нашего члена экипажа, оглашенное в присутствии Максима, Юли, Жени, шкипера Александра) подтвердил мне в переписке шкипер Вашей лодки Александр Голуб. (могу выслать переписку) Причина по которой наш член экипажа пошел в Вашу лодку - т.к. у Вас не хватало средств для оплаты лодки, соответственно приняли решение перераспределить часть денег с нашей лодки на Вашу) Решить вопрос тогда надо было в течение 10 минут, иначе компания закрывалась и далее решить вопрос можно было можно только в понедельник) Капитан Ваш (Андрей Дрон), как Вы знаете, прилетел в 22-00, т.е. после принятия лодки...это отдельный вопрос...
ИТОГО - 1160 евро (должно быть чуть меньше, т.к. курс евро перед поездкой был больше)
Мой расход на Вашу лодку:
1. 500 евро - перечисление безналом с моего личного счета ( дополнительно 20 евро за услугу по переводу)
2. 500 евро - отдано мною наличными при всех на нашей лодке.
1020 евро - ИТОГО
Деньги, которые у меня остались - разница между приходом и расходом (1160-1020) с округлением в большую сторону я отдал Олегу (6000 руб) после возвращения с поездки (с согласованием с капитаном Вашей лодки Андреем Дрон)
очень просил вас завести бухгалтера, который бы взял у меня данные по оплате каждого и остаток средств в наличии и далее вел бы бюджет Вашей лодки, но Вы так и не сделали. А считали очень много и каждый день все вместе. Зачем? И все текущие вопросы должны быть решены организаторами Вашей лодки, о чем говорилось в нашей переписке.
Андрей Дрон сказал, что у Вас есть другие какие-то расчеты, которых я не видел, для этого мы планируем встречу, которая сегодня не состоялась по причине болезни Андрея.
p.s. выводы, как и Слава, тоже сделал... очень интересно посмотреть на то, как народ с лодки №2 самостоятельно организуется в следующий раз. К Максиму, Юле, Жене и Диме вопросов у меня нет - с удовольствием рекомендую их капитану следующего чартера. Андрею желаю скорей поправиться и думаю разберемся.
p.s.p.s. Не удивлюсь очередной безосновательное реплике Анастасии, что все чушь и неправда, хотя она не участвовала во всех переговорах и обсуждениях.
p.s.p.s.p.s. Касательно Олега, который отказался от поездки (лодка Андрея Дрон)
Отказываясь от поездки, всегда есть риск неполучить назад оплаченные ранее деньги на поездку, т.к. оплаченная каюта может пойти пустая... Думаю, это очевидно!
Тем не менее, я действительно планировал вернуть деньги Олегу, так как намерения вернуть 100% денег были у капитана лодки №2 (Андрей Дрон), 50% были возвращены мною по возвращению.
Остальные 50% пошли на оплату лодки, что подтверждено расчетом выше.
Если капитан и команда лодки №2 желает вернуть члену экипажа, который отказался от поездки оставшиеся деньги, то в чем проблема? 6000/8 = по 750 рублей. Я тоже готов участвовать! Для решения данного вопроса запланирована встреча на следующей неделе.
Сообщение отредактировал solovey: 29 September 2012 - 12:43