X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На 3-х яхтах по островам Греции 8-15 сентября 2012 с компанией СкиРу!!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 612

#401 Dron__

Dron__

В поиске.... :)

• Лыжебордеры
  • 766 сообщений

Отправлено 28 September 2012 - 16:22

Настя, хочу отметить, что со мной ты на лодке ты не ходила... расчеты по вашей лодке я не вел, вам рекомендовали завести бухгалтера по вашей лодке и т.д.
p.s. Да, с Андреем и Максимом хотели посчитать финансы сегодня вместе, раз уж я участвовал в оплате аванса за Вашу лодку, но Андрей заболел, меня попросили встречу перенести. Если финансы по Вашей лодке вела ты, то прими участие во встрече.

1. Расчеты по нашей лодке ты вел, Слава, и все деньги до приезда в Афины были у тебя!
Я занимался только тем что собирал людей на две лодки, и дальше с ними общался ты!
Ребята, подтвердите!? Я деньгами до приезда в Афины вообще не занимался!

2. Неправда твоя опять Слава!!!
Я сказал что заболел, но готов подъехать чтобы решить быстрее этот вопрос, но все вместе вчера (Я Слава Максим) решили перенести встречу на следующую неделю, чтоб всем было удобнее! (Макс как я понял тоже уже не мог встречаться вчера!)

Ты либо организуй встречу, либо не обвиняй потом других!
Вот все у тебя так и получается, словами других, и перефразированиями..
В общем я понял что человек ты нечеткий, обтекаемый, и всегда все поворачиваешь то в одну то в другую сторону... Как тебе удобнее.
Но все равно скажу тебе спасибо за то что ты привлек меня к яхтингу и за организацию этого похода, в котором с тобой на яхтах почти не пересеклись, но может оно и к лучшему!
Хорошее я помню, но и плохое не забываю... :(
  • 0

#402 solovey

solovey
  • Лыжебордеры
  • 451 сообщений

Отправлено 28 September 2012 - 16:49

1. Расчеты по нашей лодке ты вел, Слава, и все деньги до приезда в Афины были у тебя!
Я занимался только тем что собирал людей на две лодки, и дальше с ними общался ты!
Ребята, подтвердите!? Я деньгами до приезда в Афины вообще не занимался!

2. Неправда твоя опять Слава!!!
Я сказал что заболел, но готов подъехать чтобы решить быстрее этот вопрос, но все вместе вчера (Я Слава Максим) решили перенести встречу на следующую неделю, чтоб всем было удобнее! (Макс как я понял тоже уже не мог встречаться вчера!)

Ты либо организуй встречу, либо не обвиняй потом других!
Вот все у тебя так и получается, словами других, и перефразированиями..
В общем я понял что человек ты нечеткий, обтекаемый, и всегда все поворачиваешь то в одну то в другую сторону... Как тебе удобнее.
Но все равно скажу тебе спасибо за то что ты привлек меня к яхтингу и за организацию этого похода, в котором с тобой на яхтах почти не пересеклись, но может оно и к лучшему!
Хорошее я помню, но и плохое не забываю... :(

С этим человеком несколько часов назад по телефону мы договорились на форуме больше не писать... спокойно встретиться и все обсудить... но он слово не сдержал... написал...желающим в подтверждение вышлю аудиозапись нашего разговора
Комментировать не буду.
Андрей, на будущее, как организатору лодки №2 (в нашей табличке несколько месяцев гордо было написано "Капитан лодки №2") если лодку надо принимать в 15-00, то приезжать в 23-00 НЕХОРОШО !!!
Это ответ!
Нашу договоренность прошу выполнить и больше не писать на форуме разную чушь!!!

Сообщение отредактировал solovey: 28 September 2012 - 16:56

• 0

#403 Dron__

Dron__

• Лыжебордеры
  • 766 сообщений

Отправлено 28 September 2012 - 16:56

Слав, все просто - основная "обида" части народа на лодке №2, что я своих коллег по работе направил (правильней рекомендовал) в твою лодку, а не в лодку №2, взамен отказавшимся от похода Олега и Галины (друзья Андрея Дрона) На тот момент (19.08.12) мои коллеги не были включены в кру-лист, не платили аванса на лодку №2, переход на твою лодку 19.08.12 моих коллег был согласован с капитаном лодки №2 (Андрей Дрон). Осталось только ответственным за лодку №2 проявить немного усилий, чтобы за 3 недели дозаполнить 1 свободное место и проблем бы не было... или предпринять другие меры, чтобы исключить излишнее удорожание.

Удорожание не причем!
Вопрос в возврате денег моей предоплаты и Олега, которые пошли на твою лодку!? И до лодки номер 2 не дошли.
Вот скажи например, почему тогда ты Олегу не отдал оставшиеся 150 евро? Ведь твоя лодка была заполнена полностью! Или это тоже из-за того что Лену к нам отдал? Только денег за нее решил не отдавать.. а взять деньгами Олега?

Расчеты по Вашей лодке на стадии ее принятия (лодка №2)

5. Моя лодка - 250 евро (жест доброй воли команды моей лодки - деньги, которые передала моя команда в бюджет вашей лодки за то, что один из членов Нашей лодки, деньги которого уже пошли на оплату нашей лодки, пошел на Вашей лодке, настоящую договоренность (это было мое условие перехода нашего члена экипажа, оглашенное в присутствии Максима, Юли, Жени, шкипера Александра) подтвердил мне в переписке шкипер Вашей лодки Александр Голуб. (могу выслать переписку) Причина по которой наш член экипажа пошел в Вашу лодку - т.к. у Вас не хватало средств для оплаты лодки, соответственно приняли решение перераспределить часть денег с нашей лодки на Вашу) Решить вопрос тогда надо было в течение 10 минут, иначе компания закрывалась и далее решить вопрос можно было можно только в понедельник) Капитан Ваш (Андрей Дрон), как Вы знаете, прилетел в 22-00, т.е. после принятия лодки...это отдельный вопрос...

у нас на лодке место стоило 390 евро, вот тут как я понял нашли те деньги что ты не доотдал мне 150 евро почти :) как раз!
а где-же еще 150 евро Олега остались? У тебя, или на твоей лодке? :)
  • 0

#404 Dron__

Dron__

• Лыжебордеры
  • 766 сообщений

Отправлено 28 September 2012 - 16:57

Забей)) Ты сам накосячил тем, что взялся бесплатно помогать людям, да ещё и не со своей лодки, пусть бы сами собирались, созванивались и решали организационные вопросы. Ты не первый на этом форуме, кто безвозмездно собирал людей и в конечном итоге вместо простого человеческого спасибо, кроме претензий ничего не получил, впредь будет наука, не xочешь зла, не делай добра. Русский народный мудрость)) По организации денежныx отношений на яxте, тоже есть косяк, шкип не должен заниматься сбором средств на жратву и контролем всего этого. Назначил чела и забыл, ты им не оставил попытку иметь общие задачи, то есть не дал возможности сформировать коллектив, команду))

Попросил бы не высказываться тем кто не в курсе ситуации!

Я считал что мы договорились не писать по этой теме ничего более, после телефонного разговора вчера со Славой Соловьем, но раз он сам продолжает "подливать масла в огонь" то я отвечу,

Спасибо конечно Славе за организацию, мы с ним изначально это все и затевали, хотя он даже в большей степени, чем я, - в этом надо отдать ему должное!
Но лодка сначала была одна! Его и моя вместе. А потом уже поход разросся до 4-х лодок.

Так что я считал его (Славу) как минимум ответственного за первые две лодки, которые изначально и были у нас с ним!

А Kiton и Avarege - присоединились уже в конце, и им мы тоже помогали и координировались с ними, но Avarege, с подачи Славы Соловья - взял к себе людей из нашей компании первых двух лодок, поэтому и пошли финансовые нехватки денег и неразбериха, которую Слава Соловей затеял, и в итоге решил для себя выгодным образом.

У меня простой к тебе вопрос - я сдал тебе 150 евро на лодку, предоплату а когда прилетел в Афины вынужден был еще раз сдать все и эти 150 евро не получил.
Оплачивал за лодку я деньги тебе, а назад не получил!
Также Олег, сдал за 2 места на лодке номер 1 = 300 евро, ты ему отдал только 150 назад.

Предлагаю и прошу, до момента разбора со Славой на следующей неделе, не писать всем про него негатив на форуме!

Все кто готовы принять участие - приглашаю договорились встретиться в следующую пятницу на м. Электрозаводская.

PS
Да, главное что у нас все - же все удалось, а со Славой и деньгами, я надеюсь разберемся на следующей неделе, когда назначена очередная встреча со Славой...
Только Слав, даввай чтоб решение по этой встрече - ты принял и выполнил! А не показывал очередные свои расчеты невообразимые!
  • 0

#405 Dron__

Dron__

• Лыжебордеры
  • 766 сообщений

Отправлено 28 September 2012 - 17:01

С этим человеком несколько часов назад по телефону мы договорились на форуме больше не писать... спокойно встретиться и все обсудить... но он слово не сдержал... написал...желающим в подтверждение вышлю аудиозапись нашего разговора
Комментировать не буду.
Андрей, на будущее, как организатору лодки №2 (в нашей табличке несколько месяцев гордо было написано "Капитан лодки №2") если лодку надо принимать в 15-00, то приезжать в 23-00 НЕХОРОШО !!!
Это ответ!
Нашу договоренность прошу выполнить и больше не писать на форуме разную чушь!!!

Опять ложь.
Договаривались вчера, но ты не сдержал.
Сегодня, если ты забыл - я тебя вообще послал далеко и надолго!
Хочешь разбираться - организуй встречи и разбарайся, а не лей масла в огонь на форум.
Посмотри во что ты эту тему превращаешь???? :(

Насчет приема лодки тоже не лги, ты обещал принять со шкипером Сашей и мою лодку!

Если ты выполнишь - я тоже больше не напишу.
Только не надо меня тут поливать.
Помоему уже всем итак понятно что все камни в твой огород!

Если ты пишешь - то я тоже вынужден ответить что это ложь.
Я не потерплю лжи в отношении меня и ребят попрошу поддержать!!!

Еще раз повторяю, если ты дальше будешь молчать до отдачи мне долга - я тоже ничего писать не буду.

Сообщение отредактировал Dron__: 28 September 2012 - 17:05

• 0

#406 solovey

solovey
  • Лыжебордеры
  • 451 сообщений

Отправлено 28 September 2012 - 17:06

... ты обещал принять со шкипером Сашей и мою лодку!

Понесло....зачем мне это? И принять, и продукты закупить, и деньги со всех собрать, и выход организовать, а ты на все готовенькое в 23-00.... а как же моя лодка? Нормальная приемка это пол-дня, а то и день!............ Еще раз прошу не нести чуш!
Встреча только в центре...
Чтобы не отвлекаться на бассейны и бани, так не решим иначе. Если хочешь, в любой день раньше.
И лучше без машин...
Предлагайте место!

Сообщение отредактировал solovey: 28 September 2012 - 17:12

• 0

#407 solovey

solovey
  • Лыжебордеры
  • 451 сообщений

Отправлено 28 September 2012 - 17:18

И еще раз, может ты не видел выше по теме:
Если ты мне передал (доверил) 6000 рублей для того, чтобы я их перевел как аванс за твою лодку, то эта сумма не может считаться долгом...
То, что в дальнейших взаиморасчетах ты оплатил еще раз 150 евро - это не основание, чтобы первые 6000 рублей с кого-то требовать. Неужели не понятно? Тем более, после оплаты я на почте выложил кру-лист и договор (кру-лист с тобой)
Например, твоим друзьям (Юля, Женя, Дима) со своей кредитки я оплатил все перелеты... это же не означает, что я отвечаю за регистрацию, перелет, питание на воздушном судне... я просто помог с бронированием.
Тебе тоже помог с бронированием, собрал деньги, достаточные для оплаты аванса и перевел их в чартерную компанию и все, все остальное должен сделать ты или человек, которого ты должен был назначить...

Расчеты по Вашей лодке на стадии ее принятия (лодка №2)

Приход (деньги которые прошли через меня)
1. Андрей Дрон - 6000 руб.
2. Юля - 15 000 руб. (аванс за 3 человека)
3. Настя - 4500 руб.
4. Олег - 12 000 руб. (отказался от поездки)
5. Моя лодка - 250 евро (жест доброй воли команды моей лодки - деньги, которые передала моя команда в бюджет вашей лодки за то, что один из членов Нашей лодки, деньги которого уже пошли на оплату нашей лодки, пошел на Вашей лодке, настоящую договоренность (это было мое условие перехода нашего члена экипажа, оглашенное в присутствии Максима, Юли, Жени, шкипера Александра) подтвердил мне в переписке шкипер Вашей лодки Александр Голуб. (могу выслать переписку) Причина по которой наш член экипажа пошел в Вашу лодку - т.к. у Вас не хватало средств для оплаты лодки, соответственно приняли решение перераспределить часть денег с нашей лодки на Вашу) Решить вопрос тогда надо было в течение 10 минут, иначе компания закрывалась и далее решить вопрос можно было можно только в понедельник) Капитан Ваш (Андрей Дрон), как Вы знаете, прилетел в 22-00, т.е. после принятия лодки...это отдельный вопрос...
ИТОГО - 1160 евро (должно быть чуть меньше, т.к. курс евро перед поездкой был больше)

Мой расход на Вашу лодку:
1. 500 евро - перечисление безналом с моего личного счета ( дополнительно 20 евро за услугу по переводу)
2. 500 евро - отдано мною наличными при всех на нашей лодке.
1020 евро - ИТОГО

Деньги, которые у меня остались - разница между приходом и расходом (1160-1020) с округлением в большую сторону я отдал Олегу (6000 руб) после возвращения с поездки (с согласованием с капитаном Вашей лодки Андреем Дрон)

очень просил вас завести бухгалтера, который бы взял у меня данные по оплате каждого и остаток средств в наличии и далее вел бы бюджет Вашей лодки, но Вы так и не сделали. А считали очень много и каждый день все вместе. Зачем? И все текущие вопросы должны быть решены организаторами Вашей лодки, о чем говорилось в нашей переписке.

Андрей Дрон сказал, что у Вас есть другие какие-то расчеты, которых я не видел, для этого мы планируем встречу, которая сегодня не состоялась по причине болезни Андрея.

p.s. выводы, как и Слава, тоже сделал... очень интересно посмотреть на то, как народ с лодки №2 самостоятельно организуется в следующий раз. К Максиму, Юле, Жене и Диме вопросов у меня нет - с удовольствием рекомендую их капитану следующего чартера. Андрею желаю скорей поправиться и думаю разберемся.
p.s.p.s. Не удивлюсь очередной безосновательное реплике Анастасии, что все чушь и неправда, хотя она не участвовала во всех переговорах и обсуждениях.
p.s.p.s.p.s. Касательно Олега, который отказался от поездки (лодка Андрея Дрон)
Отказываясь от поездки, всегда есть риск неполучить назад оплаченные ранее деньги на поездку, т.к. оплаченная каюта может пойти пустая... Думаю, это очевидно!
Тем не менее, я действительно планировал вернуть деньги Олегу, так как намерения вернуть 100% денег были у капитана лодки №2 (Андрей Дрон), 50% были возвращены мною по возвращению.
Остальные 50% пошли на оплату лодки, что подтверждено расчетом выше.
Если капитан и команда лодки №2 желает вернуть члену экипажа, который отказался от поездки оставшиеся деньги, то в чем проблема? 6000/8 = по 750 рублей. Я тоже готов участвовать! Для решения данного вопроса запланирована встреча на следующей неделе.

Сообщение отредактировал solovey: 29 September 2012 - 12:43

• 0

#408 solovey

solovey
  • Лыжебордеры
  • 451 сообщений

Отправлено 28 September 2012 - 17:33

Уважаемы читатели ски-ру. Прошу прощения за разговоры не по теме. Просто вынужден защищать свою честь. Подумываю снять нотариальную копию со страницы и за оскорбления подать в суд! Пока это не сделал рекомендую Китону попросить модераторов закрыть тему.
  • 0

#409 solovey

solovey
  • Лыжебордеры
  • 451 сообщений

Отправлено 28 September 2012 - 17:36

Забей)) Ты сам накосячил тем, что взялся бесплатно помогать людям, да ещё и не со своей лодки, пусть бы сами собирались, созванивались и решали организационные вопросы. Ты не первый на этом форуме, кто безвозмездно собирал людей и в конечном итоге вместо простого человеческого спасибо, кроме претензий ничего не получил, впредь будет наука, не xочешь зла, не делай добра. Русский народный мудрость)) По организации денежныx отношений на яxте, тоже есть косяк, шкип не должен заниматься сбором средств на жратву и контролем всего этого. Назначил чела и забыл, ты им не оставил попытку иметь общие задачи, то есть не дал возможности сформировать коллектив, команду))

Еще раз большое спасибо за поддержку и прошу прощения, что не забил!
Постараюсь это сделать сейчас
  • 0

#410 Dron__

Dron__

• Лыжебордеры
  • 766 сообщений

Отправлено 28 September 2012 - 18:31

и это я продолжаю? :)
  • 0

#411 Leg111

Leg111
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 28 September 2012 - 19:21

и это я продолжаю? :)

Встряну в ваш разговор.
Интересная история получается....

Хронология следующая:

-отказываюсь от поездки-Слава сообщает мне что нашел 2 человек на мое место.
Деньги вернет 100%

-Перед поездкой, слезно просит об отсрочке. Якобы отпускные не начислили.
Приеду, говорит, отдам. Я привык доверять людям. Ну раз ситуация такая сложилась у человека,
ладно потерплю.

-В первый день, когда ребята брали лодку, до меня доходит информация (естественно не от Славы) что часть денег которые мне Слава должен решили мне не отдавать. Оповестить меня об этом решили, что тоже не обязательно.
Видимо чтоб сюрприз был...

-А по приезду Слава отдает мне 6 тысяч, показыват те расчеты которые вы все видели в предыдущем посте.
И якобы он не при делах.
Слава, у меня вопрос, а в первый день когда ты взнос за лодку вносил ты видимо на минуточку забыл что там мои деньги тоже есть?! И что ты их обещал вернуть.
А теперь киваешь на команду второй лодки и говоришь мне разбираться с ними. Деньги то я тебе давал?!

Короче вопросов очень много и встречаться надо всем обязательно.

Олег
  • 0

#412 Lira79

Lira79

мудрая девчонка

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 28 September 2012 - 19:29

Ребята... ну чего вы тутова устроили словестную дуэль? а?

Спасибо конечно Славе за организацию, мы с ним изначально это все и затевали, хотя он даже в большей степени, чем я, - в этом надо отдать ему должное!

Но тема то не ваша.. а вы тут языками меряетесь........

Уважаемы читатели ски-ру. Прошу прощения за разговоры не по теме. Просто вынужден защищать свою честь.

Честь надо защищать девушке лет так до 18 точно...

а вы тут ребята... ну как бабы на базаре...

ругайтесь вы в личках, выясняйте все достойно... хотите отдельную тему создайте...название могу придумать за вас... три варианта на выбор...

ваша тутошняя брать ну ей богу плюсов в копилку ваших достижений явно не прибавит....

ФОТКИ С ПОЕЗДКИ ЖДУ ЖДУ ЖДУ.... и как не дождусь
:clapping: :clapping: :clapping:

Сообщение отредактировал Lira79: 28 September 2012 - 19:31

• 0

#413 Strelka777

Strelka777
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 28 September 2012 - 22:07

Уважаемы читатели ски-ру. Прошу прощения за разговоры не по теме. Просто вынужден защищать свою честь. Подумываю снять нотариальную копию со страницы и за оскорбления подать в суд! Пока это не сделал рекомендую Китону попросить модераторов закрыть тему.

С удовольствие просматриваю подобные темы, а здесь даже расстроилась сама.
Слава-Соловей, плюньте вы на них с высока и забудьте. Им до Вас очень далеко. Вы круто организовали, а они не сработали до конца.
У Вас есть люди в окружении, которые Вас любят и уважают. Это видно по Вашему альбому.
В Вашей порядочности лично я не сомневаюсь. Вы спасли положение волевыми решениями.
Но не отвечайте больше неблагодарным товарищам.
Организовывайте подобные мероприятия, но тщательней подбирайте людей и не будьте таким наивным и добрым.
Команду на одну свою лодку Вы всегда соберете, а остальные пускай сами.
Не оценят.
Зовите.

Сообщение отредактировал Strelka777: 28 September 2012 - 22:12

• 0

#414 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 29 September 2012 - 05:22

Моё личное мнение по поводу найма шкипера на чартерную лодку.

Прежде чем выходить с ним в море, надо смотреть не на то, какой он хороший и общительный мужик, а определиться и проговорить с ним то, ради чего идёте в море. Если учиться и совершенствоваться, то он обязан учить,.

Всё с точностью наоборот, шкипер чартерной компании ничего никому не обязан, а вот люди нанявшие его, наоборот обязаны подчинятся ему и выполнять его команды. Шкипер это не инструктор, а чартер это не яxтенная школа, в которой услуги шкипера стоят в разы дороже, потому как он занимается вашим обучением. Для туристов которые xотят поxодить по морю, понырять, посмотреть острова, побуxать с видом на море, наем шкипа в чартерной компании есть оптимальный вариант. Никакиx головняков и переписок в течение полу года, заказали, оплатили, за пять минут набросали маршрут и отвалили в поискаx своей нирваны :whistle:
  • 0

#415 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 29 September 2012 - 05:33

К тому же брать на борт более пяти-шести человек стрёмно, а баб более двух взрывоопасно, испортят весь кайф. Это опыт, итить его.

Вот это точно)) Если не брать в расчет семейные экипажи, то наличие женщины на яxте, женщины которая приеxала одна и её никто не контролирует, это проблема, большая)) Если девчонка альпинистко спортивной направленности, то проблем обычно не возникает. Если на начальном этапе сборов было сказано, что чемоданы на колёсаx не брать, а дамма приеxала на лодку с кофром, это уже проблема, то есть она сама себе на уме и никто ей не указ))) Есть ещё одна очень сложная и взрывоопасная категория, это дамы среднего возраста, не за мужем и с большим финансовым доxодом, вот эти могут устроить xороший головняк всему экипажу и ломануть весь кайф от переxода. Вывод, если чел не умеет подчинятся и на одно слово в ответ выдаёт три, такому на яxте не место :mrgreen:

Сообщение отредактировал северный странник: 29 September 2012 - 05:38

• 0

#416 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 29 September 2012 - 09:52

Вот это точно)) Если не брать в расчет семейные экипажи, то наличие женщины на яxте, женщины которая приеxала одна и её никто не контролирует, это проблема, большая)) Если девчонка альпинистко спортивной направленности, то проблем обычно не возникает. Если на начальном этапе сборов было сказано, что чемоданы на колёсаx не брать, а дамма приеxала на лодку с кофром, это уже проблема, то есть она сама себе на уме и никто ей не указ))) Есть ещё одна очень сложная и взрывоопасная категория, это дамы среднего возраста, не за мужем и с большим финансовым доxодом, вот эти могут устроить xороший головняк всему экипажу и ломануть весь кайф от переxода. Вывод, если чел не умеет подчинятся и на одно слово в ответ выдаёт три, такому на яxте не место :mrgreen:

Ну что Вы так на девушек взъелись??
Это всё обсуждается заранее, правила обговариваются и все их соблюдают. Нужно просто грамотно объяснить, зачем всё это. Кто не соблюдает - высаживаем на необитаемом острове :)))
На моём кате кофры на колесах разрешены :-$ (содержимое в каюту, кофр в офис чартерной компании на хранение :)...
  • 0

#417 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 29 September 2012 - 09:56

Никакиx головняков и переписок в течение полу года, заказали, оплатили, за пять минут набросали маршрут и отвалили в поискаx своей нирваны :whistle:

Только будьте готовы отвалить бабла за солярку- у наемного шкипера нет никакой мотивации ставить паруса (их же порвать можно!! :)) (на лодке n2 мотор работал и на парусах, при ветре 30+, "для устойчивости" :blink:
И на маршрут он Вас уговорит на самый короткий и спокойный - зачем лишние часы в море болтаться, лучше спать в порту, пока команда достопримечательности осматривает...

Сообщение отредактировал The_Average_KZ_male: 29 September 2012 - 09:58

• 0

#418 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 29 September 2012 - 10:14

Только будьте готовы отвалить бабла за солярку- у наемного шкипера нет никакой мотивации ставить паруса (их же порвать можно!! :)) (на лодке n2 мотор работал и на парусах, при ветре 30+, "для устойчивости" :blink:
И на маршрут он Вас уговорит на самый короткий и спокойный - зачем лишние часы в море болтаться, лучше спать в порту, пока команда достопримечательности осматривает...

Ты не подумай что я у тебя кусок xлеба пытаюсь отобрать)) Разные люди и разная мотивация, шкипер чартерной компании и порвать паруса??)) :rolleyes:
Маршрут он делает такой, который надо клиенту, по поводу болтаться ему вообще до балды, в море спится спокойнее)) Тебе же лучше, когда на лодке команда, а не туристы которые в случае форс мажора просто свалят на берег, не попрощавшись)))
  • 0

#419 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 29 September 2012 - 10:38

Ты не подумай что я у тебя кусок xлеба пытаюсь отобрать))

мой "кусок хлеба" не на лодке, поэтому мне вообще фиолетово :))

шкипер чартерной компании и порвать паруса??)) :rolleyes:

Лодка n4 моторила потому что один из парусов (кажись грот) "был надорван" :) Зачем тогда было принимать лодку? Врядли шкипер просмотрел при приемке, он был довольно дотошный. Нужно было ремонтрироваться или просить другую лодку, но шкиперу от чартерной компании невыгодно с ней ругаться. Проще моторить :)

Поспать в море?? у него даже ко-шкипера не было (в нарушение греческих законов)... интересно, кого вписали ко-шкипером на лодке n4??

Лодка n1 просила не поднимать паруса, чтобы не было крена :)))))

Если совсем честно - мне вообще пофиг. Но если Вам не нравится крен, не нравится волнение на море - возьмите паром (его вообще не качает, дневной переход между островами на яхте = час-два на пароме), зачем тогда брать парусную яхту :)))

Сообщение отредактировал The_Average_KZ_male: 29 September 2012 - 10:47

• 0

#420 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 29 September 2012 - 11:12

Ну что Вы так на девушек взъелись??
Это всё обсуждается заранее, правила обговариваются и все их соблюдают. Нужно просто грамотно объяснить, зачем всё это. Кто не соблюдает - высаживаем на необитаемом острове :)))
На моём кате кофры на колесах разрешены :-$ (содержимое в каюту, кофр в офис чартерной компании на хранение :)...

Это чтобы не расслаблялись :rolleyes: Чего высаживать то просто так, в рабство продать)) C кофрами и чемоданами зачет!!!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных