X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Сравнение роликов с катанием.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 759

#401 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 15:24

Ага, заволновался , когда речь зашал о конкретных измерениях. А истина в том, что после апекса у ГГ ЦМ продожает опускаться, как и у вас, затем делается разгрузква вниз и вход в поворот выталкиванием. Трамваинг.)))
На моем фото лыжи на снегу. Обе ноги одинаково согнуты-значит-это нулевая фаза. До склона 0,4 м, а у ребят более метра.И у Хиршера в полете тоже более 1мм Можешь сделать несколько кадров за мгновение до моего,много интересного увидишь))))

Степанычь, извеняй но это бред, то что ты пишешь.
Это не НУЛЕВАЯ фаза у Грега на фото. это самый выход с поворота, т.к. лыжи зАКАНТОВАНЫ. Ты инсинуируешь как ник 5т5 или айскидо, выдавая желемое за действительное.
Просто Грег ОЧЕНЬ быстро перекантовывается, и я понимаю тебе не поймать мышкой этот момент, когда у него две плосккие и настоящая нулевая фаза ;)

Прикрепленные изображения

• 55555510.jpg

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 09 August 2012 - 15:25

• 0

#402 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 15:24

Ну пусть будет имитация, не возражаю ))
http://www.fis-ski.c...plines/masters/

Да ты не обижайся, просто время для занятия настоящим спортом уже ушло, безвозвратно))
  • 0

#403 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4058 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 15:32

Да ты не обижайся, просто время для занятия настоящим спортом уже ушло, безвозвратно))

Да я туда и не стремлюсь. Моя мечта - быть чемпионом мастерс! )) И очень надеюсь, что наши все Кировско-Уральско-Сибирские старты включат в единую сетку фис.кома. Гусев начал это мощное дело, надеюсь, фгсср подхватит! Всего-то работы - собирать взносы с пайщиков-концессионеров, присылать тех.делегатов, в фис.ком перечислять суммы и подгонятьпротоколы. Милое дело!
  • 0

#404 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 15:35

О. вот это точно!
+100000.
  • 0

#405 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 15:47

Степанычь, извеняй но это бред, то что ты пишешь.
Это не НУЛЕВАЯ фаза у Грега на фото. это самый выход с поворота, т.к. лыжи зАКАНТОВАНЫ. Ты инсинуируешь как ник 5т5 или айскидо, выдавая желемое за действительное.
Просто Грег ОЧЕНЬ быстро перекантовывается, и я понимаю тебе не поймать мышкой этот момент, когда у него две плосккие и настоящая нулевая фаза ;)

Правильно,"самый выход"совпадает с "самым входом". Ноги-то одинаково согнуты, как ни крути. А это может быть только в нулевой точке. Дальше идет вход-распрямление за счет выталкивния. Диагноз, однозначно, такой из его видео. У ГГ вход в поворот идет загрузкой вверх до апекса. далее-разгрузка вверх после апекеса-загрузка вниз на выходе-разгрузка вниз для входа загрузкой вверх. У норимальных пацанов идет загрузка вниз до апекса после входа в поворот и снятие давления на выходе. Все.
ЛЛ, ты едешь как ГГ, радуйся, но к спортсменам не примазвайся. Бери линейку и меряй расстояния цМ от склона))))
Как-то мне не до конца был понятен ваш стиль. Теперь все стало на место. Видео ГГ помогло сильно, раньше-то я его катание не видел.
С приветом, ЛЛ.!))))

Сообщение отредактировал Stephanich: 09 August 2012 - 15:56

• 0

#406 Max70

Max70
  • Лыжебордеры
  • 819 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 15:47

Ты инсинуируешь как ник 5т5 или айскидо, выдавая желемое за действительное

Нифига себе проекция ( это из психологии про бревно в глазу). Спасибо тебе ЛЛ, что ты такой "выпуклый", со всеми нюансами. Изучаю психологию понимаешь... :biggrin:

Ты вообще первоисточник то читал? По диагонали - это сразу видно тому кто по 10 раз перечитывал и по 10 раз переспрашивал.
Чего ты отсебятину с лёта-то лепишь? Ты не читатель, а писатель. Ведь так?

Вот тебе Ниберг в трассе демонстрирует весь набор траекторий ЦМ между дугами с ногами разной длины. С рекламой ещё одного писателя, который пишет быстрее чем думает. :twisted:
  • 0

#407 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 15:57

Цитата(северный странник @ 9.8.2012, 16:24)

Цитата(Летающий Лом 8.2012, 16:24)
О. вот это точно!
+100000.

Моя мечта - быть чемпионом мастерс! )) Милое дело!

Забавно:)

Сообщение отредактировал Polsport: 09 August 2012 - 16:06

• 0

#408 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 15:58

Так тут вроде как старперы собрались, какие разряды?? Или времена былые народ вспоминает, ну да, много чего было раньше. Но в чем смысл, старперам маслать на эту тему сутки на пролет, время то для спорта и результатов ушло, чего доказать то друг другу желают???))

ты вот это ляле и втеку обьясни.они все пытаються трассоходам обьянить как правильно ездить,при этом сами в трассе мало были и доказать что та техника которую они тут пропагандируют для трассы лучше.
  • 0

#409 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 16:00

а что такое настоящий спорт?на личном примере обьяснишь?
  • 0

#410 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 16:01

ты вот это ляле и втеку обьясни.они все пытаються трассоходам обьянить как правильно ездить,при этом сами в трассе мало были и доказать что та техника которую они тут пропагандируют для трассы лучше.

Гггг))) Они еще в качестве примера правильной техники собственные записи и раскадровки приводят))))
  • 0

#411 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 16:10

Нифига себе проекция ( это из психологии про бревно в глазу). Спасибо тебе ЛЛ, что ты такой "выпуклый", со всеми нюансами. Изучаю психологию понимаешь... :biggrin:

Ты вообще первоисточник то читал? По диагонали - это сразу видно тому кто по 10 раз перечитывал и по 10 раз переспрашивал.
Чего ты отсебятину с лёта-то лепишь? Ты не читатель, а писатель. Ведь так?

Вот тебе Ниберг в трассе демонстрирует весь набор траекторий ЦМ между дугами с ногами разной длины. С рекламой ещё одного писателя, который пишет быстрее чем думает. :twisted:

Так что , вот это видео совсем не то, к чему привязался Степанычь.
Вот здесь всё точно по Грегу. согнутые ноги-струнка.
Ничего нет, того, о чом пишет Степаныч.
  • 0

#412 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 16:12

Ездя между флжзков на пупыре, совсем не значит что ты ТЕХНИЧЕСКИ ПРАВИЛЬНО КАТАЕШЬ как современники.
Вон и Айскидо ездит по трассам со флажками в Альпах. И что????

по трассе можно ездить и как Степаныч, тоже спортццмен, в зачётах учавствует. :mrgreen:
Но это совсем не ТО.
Можите скока угодно соревноватцца между собой и относительно себя, но это и есть ваш потолок. Потому что технический уровень не даст вам двигатцца дальше.
  • 0

#413 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 16:19

Можите скока угодно соревноватцца между собой и относительно себя, но это и есть ваш потолок. Потому что технический уровень не даст вам двигатцца дальше.

А Летающий Лом, стало быть, знает, как правильно?
  • 0

#414 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 16:21

а что такое настоящий спорт?на личном примере обьяснишь?

Как же я, да ещё и на личном примере могу объяснить что такое настоящий спорт??)) Но думаю, что вменяемые люди, четко разделяют границы настоящего спорта и любительского увлечения, в первую очередь возрастными категориями)))

Сообщение отредактировал северный странник: 09 August 2012 - 16:28

• 0

#415 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 16:22

Неужели? Вот, одна и та же фаза поворота. Обхохочешься.
Ник, открою тебе один секрет. бесплатно. Две коротки на снегу и две короткие в полете-две БОЛЬШИЕ разницы, как говорят в Одессе.

Прикрепленные изображения

• ___2.JPG
  • _______3.JPG

• 0

#416 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 16:27

Я понял о чем ты)) Ты извини, но мнение Грега заслуживает уважения и в первую очередь именно по тому, что он варится в этой кухне, катает и преподает в Горах, именно спортивные дисциплины, а не любительское катание. Чел живет в этом и с этим, имеет опыт работы со сборными,, а вот ты и твои сподвижники нет. Так о чем вы пластаетесь круглые сутки и годы)))
  • 0

#417 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 16:29

Неужели? Вот, одна и та же фаза поворота. Обхохочешься.
Ник, открою тебе один секрет. бесплатно. Две коротки на снегу и две короткие в полете-две БОЛЬШИЕ разницы, как говорят в Одессе.

Именно обхохочешьмя. Ну спроси хоть у Горди, что ты тут постишь, если он авторитет для тебя. ЭТо не ОДНА И ТАЖЕ ФАЗА.
Лыжи в пером снимке на канту-на втором плоские.
  • 0

#418 Max70

Max70
  • Лыжебордеры
  • 819 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 16:31

Вот здесь всё точно по Грегу. согнутые ноги-струнка.
Ничего нет, того, о чом пишет Степаныч.

Ты хоть видишь, что Ниберг не бодается, в отличии от Коли? :clapping:
  • 0

#419 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 16:33

А Летающий Лом, стало быть, знает, как правильно?

Он знает и ПОНИМАЕТ, КТО знает и учит как ПРАВИЛЬНО.

Я могу тока научить , как сам умею. И это конечно не для спорта ,потому что цели такой не стоит.
По вешкам рубится надо в своё время.
А все этим мастерс иль другие пупырчатые соревы-просто аттракцион. Но я конечно понимаю, что производители снаряги очень заинтересованны в этом ;) Поэтому особо не жму на эту тему.

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 09 August 2012 - 16:41

• 0

#420 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 16:35

он варится в этой кухне, катает и преподает в Горах, именно спортивные дисциплины, а не любительское катание.

А чем любительское катание отличается от спортивного? Я имею ввиду катание по трассе с вешками.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных