X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Фото... критика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1754

#401 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 05 July 2012 - 06:42

Может быть и табуретка. Может и окно. В том и есть суть искусства, чтобы передать эмоции визуальными образами. Вызвать удивление не тем, что пойман удачный момент, а тем, что человек может увидеть обычный предмет в необычном ракурсе. Именно "так увидеть", а не "так снять". Снять тоже важно, но это уже инструмент. Как хорошая краска и кисть у художника. А вот увидеть - первично.

А "человек на байке который лупит над обрывом" - это спортивная съемка, репортажная съемка. Но не искусство. Это просто "момент на память" для того, кто был на этом байке. И ни для кого больше. Ну может еще для кого-то, кто тоже катается, но скорее в качестве повода в ответ показать свое фото и сказать "а я вот так умею".

Покажи такой кадр человеку, который ни разу не ездил на байке и не видел обрыва - он останется равнодушным. Ему это ни о чем не говорит.

Вообще, фотография как искусство очень близка к живописи. Есть особенности свои, но в целом так. Соответственно, процент талантливых фотографов среди тех, кто хоть раз фотографировал, примерно такой же, как процент талантливых художников среди тех, кто хоть раз в жизни что-то нарисовал (домик, машинку и т.п.). И в фотографии, как и в живописи есть свой кич - технически безупречные, очень красивые, но весьма стандартные сюжеты. Тот же лубок в живописи. Приятен для глаза, но в душе никакого отклика.

Что касается фотошопа. Это тоже всего лишь инструмент. Как увеличитель когда-то - та же печать с масками, мокрая печать и прочие технические приемы эпохи аналогового фото.

Полностью поддерживаю. Разве что нащет репортажного фото перегнул )) Мастера из чего хочешь сделают искусство.
  • 0

#402 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 05 July 2012 - 06:47

А мне не нравится.:-(
Берем девушку, селекционируем " lasso", нажимаем на кнопку " деформация вертикальными волнами".( у меня на программе для художников точтакое есть)
Готово.

Пысы: еще проще: мама просит дитё сфоткать ее на кухне гаджетом Nintendo DS или
PS Vita.
На тактильном экране пальцами вытягиваем в разные стороны стены и шкафы.
Гаджет посылает сигнал принтеру, свежеиспеченный шедевр выходит...
Вешаем на холодильник.
:-D

Ну да: "Я так тоже могу. Ты вот "Мурку" сыграй?" )))
  • 0

#403 Snowman_pro

Snowman_pro
  • Лыжебордеры
  • 1725 сообщений

Отправлено 05 July 2012 - 07:17

Соглашаться или нет, дело личное))Поймано что?? Табуретка или окно в квартире?? Фотография должна быть интересна не техническими возможностями оборудования, а сутью своей, вот когда я вижу человека на байке который лупит над обрывом, я мысленно переношусь туда, потому что сам в горах катаюсь, тоже самое про лыжи, ну и просто, интересно видеть те места, о которых ранее ничего не знал, а смотреть на серость которую отфотошопили, смысла не имеет)) Ну и квадрат малевича, это не искусство, а гон небольшой группы людей грамотно раскрученный)))

А Внимательно прочитали, с чем я не согласен? :wink2: Считаете, что любитель от профи отличается техническим оснащением? Это очень поверхностный взгляд, имхо. У меня есть знакомые профи с апааратурой куда как круче, а по поводу фото для всякого паблишин' звонят почему-то не ему :blush:

...Ну да: "Я так тоже могу. Ты вот "Мурку" сыграй?" )))...

:rofl: :good:

...Вон у Snowman_pro какой искристый снег...

Smith, я его 33 года снимаю, немного есть навыков :cool2:

Сообщение отредактировал Snowman_pro: 05 July 2012 - 07:20

• 0

#404 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 05 July 2012 - 08:01

Вы усложняете простые вещи, я 25 лет не курю, а так бы да и в табуретке узрел иной смысл мироздания))) Ещё раз говорю, у фотографии ест две позиции, она или интересная или нет, тем у кого с натурой проблемы, действительно может быть интересен фотошоп, при виде которого они говорят вау отпад)) Для тех кто видит реальный мир, подобные "творения" интереса не представляют))
  • 0

#405 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 05 July 2012 - 08:09

И не всегда фото - это просто сканирование реальности. А почему бы не пофантазировать?

Все думала, что же мне это напоминает... Дизайн кухни от Гауди, вот! :)
  • 0

#406 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 05 July 2012 - 09:01

Ну вот пример "табуретки"
Изображение
Кто скажет, что это не искусство - бросьте в меня камень.
(не мое, автор неизвестен, нарыто в просторах инета, кажется где-то в Кировске)
  • 0

#407 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 05 July 2012 - 10:02

Покритикуйте

Классная уборка)) Рекламная демонстрация скользяка на этапах кубка мира тихо курит в сторонке. Ром, это монолыжа, или вторая уже улетела в бубеня?
  • 0

#408 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4273 сообщений

Отправлено 05 July 2012 - 10:02

Вы усложняете простые вещи, я 25 лет не курю, а так бы да и в табуретке узрел иной смысл мироздания))) Ещё раз говорю, у фотографии ест две позиции, она или интересная или нет, тем у кого с натурой проблемы, действительно может быть интересен фотошоп, при виде которого они говорят вау отпад)) Для тех кто видит реальный мир, подобные "творения" интереса не представляют))

Смотреть на фото с точки зрения "интересно или нет" это... Ну как бы сказать помягче... Ну допустим если слушать только рэп, отрицая существование любой другой музыки. И что-то в этом рэпе такое выискивать чего там нет.

Видимо, вам просто не попадались художественные фото. Вот поэтому вы к фотографии относитесь как к способу зафиксировать то, что видишь. А не то, как видишь. Ну или просто вам чуждо изобразительное искусство.

На самом деле, фотография все-таки немного больше, чем "вот я пьяный под елкой" (ну или тождественный вариант "я на байке с обрыва лечу").

А хороший фотошоп - тот, которого не видно.
  • 0

#409 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 05 July 2012 - 10:09

smith, вот это моя фотка, район Кашка Суу но я не считаю её искусством и никого к этому не призываю, ребята завязывайте курить :whistle: DSC01988__800x450_.jpg

Сообщение отредактировал северный странник: 05 July 2012 - 10:13

• 0

#410 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4273 сообщений

Отправлено 05 July 2012 - 10:10

Ну вот пример "табуретки"
Изображение
Кто скажет, что это не искусство - бросьте в меня камень.
(не мое, автор неизвестен, нарыто в просторах инета, кажется где-то в Кировске)

Ну вот

g9z5x9kyscldeejevveh.jpg

Автора знаю лично. Весьма известный фотограф. Место тоже знаю. Но вот снять так сам не смогу - я просто не увижу тут кадра. А он увидел.
  • 0

#411 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 05 July 2012 - 10:11

Видимо, вам просто не попадались художественные фото. Вот поэтому вы к фотографии относитесь как к способу зафиксировать то, что видишь. А не то, как видишь. Ну или просто вам чуждо изобразительное искусство.

На самом деле, фотография все-таки немного больше, чем "вот я пьяный под елкой" (ну или тождественный вариант "я на байке с обрыва лечу").

А хороший фотошоп - тот, которого не видно.

Нет, изобразительное искусство не чуждо, внимание на слово изобразительное, а не табуретное в момент прихода)))
  • 0

#412 Snowman_pro

Snowman_pro
  • Лыжебордеры
  • 1725 сообщений

Отправлено 05 July 2012 - 10:42

Не, народ, давайте, все-таки на своих "кошках" тренироваться :search:
  • 0

#413 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4273 сообщений

Отправлено 05 July 2012 - 11:36

Нет, изобразительное искусство не чуждо, внимание на слово изобразительное, а не табуретное в момент прихода)))

Изобразительное искусство - передача эмоций зрительными образами. Какой именно инструмент выбран для фиксации образов тут неважно. Будь то кисть или фотокамера. Бегемотики и велики над обрывом эмоций не передают. К искусству относятся ровно настолько же, насколько зарисовки участников суда в США (где фотосъемка в зале запрещена). А вот натюрморт есть отдельный жанр. Как в живописи, так и в фотографии.
  • 0

#414 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 05 July 2012 - 11:49

Бегемотики и велики над обрывом эмоций не передают.

Да ну, смотря, как снять... Очень даже могут передавать. Другое дело, что среди фотографов с некоторым опытом, как правило, не принято меряться фотками животных-детей-закатов-рассветов... Но и это можно снять оригинально и интересно.

Сообщение отредактировал merry_candy: 05 July 2012 - 11:53

• 0

#415 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 05 July 2012 - 12:24

Размышляя о поднятой теме, порылся у себя в корзине. А вот такого жанра фото как воспринимаеца?
Изображение
(снято на телефон к сожалению)

Изображение

Сообщение отредактировал Smith: 05 July 2012 - 12:25

• 0

#416 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 05 July 2012 - 12:28

Размышляя о поднятой теме, порылся у себя в корзине. А вот такого жанра фото как воспринимаеца?
Изображение
(снято на телефон к сожалению)

Изображение

Берёза прикольно, вторая непонятно, вообще))
  • 0

#417 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 05 July 2012 - 12:29

Моя "кошка"

Прикрепленные изображения

• IMG_4926.jpg

• 0

#418 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4273 сообщений

Отправлено 05 July 2012 - 12:29

Да ну, смотря, как снять... Очень даже могут передавать. Другое дело, что среди фотографов с некоторым опытом, как правило, не принято меряться фотками животных-детей-закатов-рассветов... Но и это можно снять оригинально и интересно.

Насчет закатов-рассветов

Опята у человека не чета нашему с вами. И персональные выставки были и фотоальбомы издавались. Но закатами-рассветами не брезгует.
  • 0

#419 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4273 сообщений

Отправлено 05 July 2012 - 12:30

Моя "кошка"

Графично и лаконично. Нравится.
  • 0

#420 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 05 July 2012 - 12:31

Моя "кошка"

Ух ты!
Композиция разваливаеца, а так перспективный кадр (в смысле тянет на креатив)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных