Полностью поддерживаю. Разве что нащет репортажного фото перегнул )) Мастера из чего хочешь сделают искусство.Может быть и табуретка. Может и окно. В том и есть суть искусства, чтобы передать эмоции визуальными образами. Вызвать удивление не тем, что пойман удачный момент, а тем, что человек может увидеть обычный предмет в необычном ракурсе. Именно "так увидеть", а не "так снять". Снять тоже важно, но это уже инструмент. Как хорошая краска и кисть у художника. А вот увидеть - первично.
А "человек на байке который лупит над обрывом" - это спортивная съемка, репортажная съемка. Но не искусство. Это просто "момент на память" для того, кто был на этом байке. И ни для кого больше. Ну может еще для кого-то, кто тоже катается, но скорее в качестве повода в ответ показать свое фото и сказать "а я вот так умею".
Покажи такой кадр человеку, который ни разу не ездил на байке и не видел обрыва - он останется равнодушным. Ему это ни о чем не говорит.
Вообще, фотография как искусство очень близка к живописи. Есть особенности свои, но в целом так. Соответственно, процент талантливых фотографов среди тех, кто хоть раз фотографировал, примерно такой же, как процент талантливых художников среди тех, кто хоть раз в жизни что-то нарисовал (домик, машинку и т.п.). И в фотографии, как и в живописи есть свой кич - технически безупречные, очень красивые, но весьма стандартные сюжеты. Тот же лубок в живописи. Приятен для глаза, но в душе никакого отклика.
Что касается фотошопа. Это тоже всего лишь инструмент. Как увеличитель когда-то - та же печать с масками, мокрая печать и прочие технические приемы эпохи аналогового фото.

Фото... критика
Отправлено 05 July 2012 - 06:42
Отправлено 05 July 2012 - 06:47
Ну да: "Я так тоже могу. Ты вот "Мурку" сыграй?" )))А мне не нравится.
![]()
Берем девушку, селекционируем " lasso", нажимаем на кнопку " деформация вертикальными волнами".( у меня на программе для художников точтакое есть)
Готово.
Пысы: еще проще: мама просит дитё сфоткать ее на кухне гаджетом Nintendo DS или
PS Vita.
На тактильном экране пальцами вытягиваем в разные стороны стены и шкафы.
Гаджет посылает сигнал принтеру, свежеиспеченный шедевр выходит...
Вешаем на холодильник.
Отправлено 05 July 2012 - 07:17
А Внимательно прочитали, с чем я не согласен?Соглашаться или нет, дело личное))Поймано что?? Табуретка или окно в квартире?? Фотография должна быть интересна не техническими возможностями оборудования, а сутью своей, вот когда я вижу человека на байке который лупит над обрывом, я мысленно переношусь туда, потому что сам в горах катаюсь, тоже самое про лыжи, ну и просто, интересно видеть те места, о которых ранее ничего не знал, а смотреть на серость которую отфотошопили, смысла не имеет)) Ну и квадрат малевича, это не искусство, а гон небольшой группы людей грамотно раскрученный)))

...Ну да: "Я так тоже могу. Ты вот "Мурку" сыграй?" )))...

Smith, я его 33 года снимаю, немного есть навыков...Вон у Snowman_pro какой искристый снег...

Сообщение отредактировал Snowman_pro: 05 July 2012 - 07:20
Отправлено 05 July 2012 - 08:01
Отправлено 05 July 2012 - 08:09
Все думала, что же мне это напоминает... Дизайн кухни от Гауди, вот!И не всегда фото - это просто сканирование реальности. А почему бы не пофантазировать?

Отправлено 05 July 2012 - 09:01

Кто скажет, что это не искусство - бросьте в меня камень.
(не мое, автор неизвестен, нарыто в просторах инета, кажется где-то в Кировске)
Отправлено 05 July 2012 - 10:02
Классная уборка)) Рекламная демонстрация скользяка на этапах кубка мира тихо курит в сторонке. Ром, это монолыжа, или вторая уже улетела в бубеня?Покритикуйте
Отправлено 05 July 2012 - 10:02
Вы усложняете простые вещи, я 25 лет не курю, а так бы да и в табуретке узрел иной смысл мироздания))) Ещё раз говорю, у фотографии ест две позиции, она или интересная или нет, тем у кого с натурой проблемы, действительно может быть интересен фотошоп, при виде которого они говорят вау отпад)) Для тех кто видит реальный мир, подобные "творения" интереса не представляют))
Смотреть на фото с точки зрения "интересно или нет" это... Ну как бы сказать помягче... Ну допустим если слушать только рэп, отрицая существование любой другой музыки. И что-то в этом рэпе такое выискивать чего там нет.
Видимо, вам просто не попадались художественные фото. Вот поэтому вы к фотографии относитесь как к способу зафиксировать то, что видишь. А не то, как видишь. Ну или просто вам чуждо изобразительное искусство.
На самом деле, фотография все-таки немного больше, чем "вот я пьяный под елкой" (ну или тождественный вариант "я на байке с обрыва лечу").
А хороший фотошоп - тот, которого не видно.
Отправлено 05 July 2012 - 10:10
Ну вот пример "табуретки"
Кто скажет, что это не искусство - бросьте в меня камень.
(не мое, автор неизвестен, нарыто в просторах инета, кажется где-то в Кировске)
Ну вот

Автора знаю лично. Весьма известный фотограф. Место тоже знаю. Но вот снять так сам не смогу - я просто не увижу тут кадра. А он увидел.
Отправлено 05 July 2012 - 10:11
Нет, изобразительное искусство не чуждо, внимание на слово изобразительное, а не табуретное в момент прихода)))Видимо, вам просто не попадались художественные фото. Вот поэтому вы к фотографии относитесь как к способу зафиксировать то, что видишь. А не то, как видишь. Ну или просто вам чуждо изобразительное искусство.
На самом деле, фотография все-таки немного больше, чем "вот я пьяный под елкой" (ну или тождественный вариант "я на байке с обрыва лечу").
А хороший фотошоп - тот, которого не видно.
Отправлено 05 July 2012 - 10:42

Отправлено 05 July 2012 - 11:36
Нет, изобразительное искусство не чуждо, внимание на слово изобразительное, а не табуретное в момент прихода)))
Изобразительное искусство - передача эмоций зрительными образами. Какой именно инструмент выбран для фиксации образов тут неважно. Будь то кисть или фотокамера. Бегемотики и велики над обрывом эмоций не передают. К искусству относятся ровно настолько же, насколько зарисовки участников суда в США (где фотосъемка в зале запрещена). А вот натюрморт есть отдельный жанр. Как в живописи, так и в фотографии.
Отправлено 05 July 2012 - 11:49
Да ну, смотря, как снять... Очень даже могут передавать. Другое дело, что среди фотографов с некоторым опытом, как правило, не принято меряться фотками животных-детей-закатов-рассветов... Но и это можно снять оригинально и интересно.Бегемотики и велики над обрывом эмоций не передают.
Сообщение отредактировал merry_candy: 05 July 2012 - 11:53
Отправлено 05 July 2012 - 12:24

(снято на телефон к сожалению)

Сообщение отредактировал Smith: 05 July 2012 - 12:25
Отправлено 05 July 2012 - 12:28
Берёза прикольно, вторая непонятно, вообще))Размышляя о поднятой теме, порылся у себя в корзине. А вот такого жанра фото как воспринимаеца?
(снято на телефон к сожалению)
Отправлено 05 July 2012 - 12:29
Да ну, смотря, как снять... Очень даже могут передавать. Другое дело, что среди фотографов с некоторым опытом, как правило, не принято меряться фотками животных-детей-закатов-рассветов... Но и это можно снять оригинально и интересно.
Насчет закатов-рассветов
Опята у человека не чета нашему с вами. И персональные выставки были и фотоальбомы издавались. Но закатами-рассветами не брезгует.
Отправлено 05 July 2012 - 12:30
Моя "кошка"
Графично и лаконично. Нравится.
Отправлено 05 July 2012 - 12:31
Ух ты!Моя "кошка"
Композиция разваливаеца, а так перспективный кадр (в смысле тянет на креатив)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных